Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №29

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helga Tanaka

Лидер организации
Лидер организации
Реакции
46
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От истца: Helga Tanaka
К ответчику: Mac Queen, неустановленные сотрудники LSPD

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

19 марта в 6:25 утра, я двигалась на своем автомобиле в сторону дома. По дороге меня остановил наряд LSPD, и потребовал выйти из машины, при этом на вопрос, ни чего ли не забыли сотрудники, а конкретно представиться, в тот момент как я поправляла бодикамеру, проверяя работает они или нет, они просто выбили стекло машины и вытащили меня из машины. Так как сотрудники не представились, их требование о моем покидании транспортного средства были незаконны. Далее, сотрудник LSPD показал мне свое удостоверение на имя Mac Queen, в должности "резервный офицер", после чего выдвинул мне обвинение по статье 17.5, а точнее "неподчинение сотруднику при исполнении". После чего, меня доставили в КПЗ LSPD, где якобы запросили адвоката. Пока было ожидание, я присмотрелась к жетонам других сотрудников, на которых было написано. [LSPD | Резервный офицер | 2420-0059] и [LSPD | Резервный офицер | 2420-0060]. При этом мне не удалось отчетливо увидеть жетон третьей сотрудницы LSPD, но на бодикамере отчетливо ее видно видно. Пока ожидали ответа адвоката, сотрудница LSPD ударила меня, без какой либо причины, чем нарушила ст.6.1 УК.
После истечения времени ожидания, сотрудник произвел обыск моих вещей, и изъял у меня пистолет машину и около 180 патрон для нее. Лицензия на ношения оружия у меня имеется, и уже после этого сотрудники предварительно попробовав угрожать мне, еще одной статьей, посадили меня в камеру по инкриминируемой статье.

[Исковые требования]

Привлечь сотрудников по статьям 15.1 15.6 и 6.1 УК
Проверить, был ли вызван адвокат, так как есть сомнение в том, что его вызывали.
Возместить незаконно изъятое оружие и боеприпасы.
Возместить моральный ущерб на сумму 500.000$
Если был составлен датабейз, то убрать запись.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: https://imgur.com/a/bp2rU39
2. Доказательства нарушения:
3. Доказательства уплаты пошлины: https://imgur.com/a/wclEXNF
4. Контактные данные: Night Jella#[email protected] - 6586155
5. Список свидетелей (при наличии): нет
6. Номер банковского счета: 38697978

Дата: 19.03.2023
Подпись: HTan

Последнее редактирование:

Helga Tanaka

Лидер организации
Лидер организации
Реакции
46
В окружной суд штата Сан Андреас
от истца:

Ходатайство
Я, гражданка штата Сан Андреас Helga Tanaka, прошу суд принять изменения в исковое заявление, а именно изменения и правки в изначальное заявление.​

Дата 19.03.2023
Подпись:HTan

Alexander Chaczkij

Пользователь
Пользователь
Реакции
219

Окружной суд Штата Сан Андреас

Helga Tanaka,
Истец,

No. DC-29-2023 (PL)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-29-01
О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА,
ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ,
ПОДГОТОВКЕ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ ЗАСЕДАНИЮ,

Mac Queen, неустановленные сотрудники LSPD,
Ответчики

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

19 марта истец Helga Tanaka обратился в Окружной суд Штата Сан Андреас с исковым заявлением №29 против гражданина Mac Queen, неустановленных сотрудников Los Santos Police Department, о привлечении к уголовной ответственности, проверке законности собственного задержания, взыскании моральной и материальной компенсаций. Этим же числом истцом было подано два ходатайства, суть которых - уточнение исковых требований и дополнение материалов искового заявления.

РАССМОТРЕНИЕ

Суд удовлетворяет поданное истцом ходатайство в полном объёме.

Предметом искового разбирательства является суть задержание, которое оспаривает ответчик. Так, в силу заявленной сути дела, истец утверждает о нарушении своих прав, предусмотренных пунктом Разделом XIII Статьи I Конституции, декларирующей недопущение произвольных арестов.

В связи с вышеизложенным суд усматривает исковое заявление №29 истца Helga Tanaka против гражданина Mac Queen, неустановленных сотрудников Los Santos Police Department, о привлечении к уголовной ответственности, проверке законности собственного задержания, взыскании моральной и материальной компенсаций в пользу ответчика соответствующим всем требованиям, предусмотренными главами II - IV Правил подачи исковых заявлений.

В порядке Статьи 8 Раздела IV Судебного кодекса суд поручает прокуратуре провести расследование по данному исковому заявлению.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Удовлетворить ходатайства истца Helga Tanaka о принятии изменений в исковое заявление в полном объёме;
2. Суд принимает к производству исковое заявление №29 гражданина Helga Tanaka против гражданина Mac Queen, неустановленных сотрудников Los Santos Police Department о привлечении к уголовной ответственности, проверке законности собственного задержания, взыскании моральной и материальной компенсаций в пользу ответчика к производству в Окружном суде Штата Сан Андреас;
3. Суд обязывает прокуратуру Штата Сан Андреас в срок по 21.03.2023 предоставить материалы проведённого по данному исковому заявлению расследования, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу;
Отдельно суд требует от прокуратуры установления всех личностей, участвующих в задержании.
4. Вынесенное определение не может быть обжаловано в Апелляционном порядке до вступления итогового решения суда по исковому заявлению в законную силу (Определение суда по Апелляционному иску №1).

So mote it be.
Pavel Lutui,
Окружной судья Штата Сан Андреас
19.03.2023
19.03.2023 отредактировано без изменения общего смысла:
1) добавлена мотивация о прокурорской проверке в рассмотрение;
2) добавлена запятая в преамбулу в перечислении истцов;
3)в заключании в части обязательства прокуратуры добавлена фраза "по данному исковому заявлению".

Последнее редактирование:

Alexander Chaczkij

Пользователь
Пользователь
Реакции
219

Helga Tanaka,
Истец,

No. DC-29-2023 (PL)
v.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-29-02
О ПОДГОТОВКЕ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ,
ПРИВЛЕЧЕНИИ ТРЕТЬИХ ЛИЦ К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ
Ответчики

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

19 марта истец Helga Tanaka обратился в Окружной суд Штата Сан Андреас с исковым заявлением №29 против гражданина Mac Queen, неустановленных сотрудников Los Santos Police Department, о привлечении к уголовной ответственности, проверке законности собственного задержания, взыскании моральной и материальной компенсаций.

17 марта судом было вынесено определение №DC-29-01 о подготовке дела к судебному заседанию, которым было поручено прокуратуре проведение досудебного расследования.

19 марта судом было получено уведомление от Прокуратуры, суть которого - отсутствие расследования, проведение которого было поручено определением суда №DC-29-01.

РАССМОТРЕНИЕ

В силу Статьи 8 Раздела IV Судебного кодекса суд, в случае если одна из сторон судебного разбирательства является лицом, состоящим на государственной службе, обязан поручить прокуратуре провести досудебное расследование.

Руководствуясь Статьёй 8 Раздела IV Судебного кодекса суд поручает Прокуратуре Штата провести досудебное расследование.

В порядке Статьи 10 Раздела I Судебного кодекса суд усматривает необходимость привлечения Minato Wayne как третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований, к участию в судебном заседании.

Отдельно суд напоминает о недопустимости игнорирования судебных актов, вступивших в законную силу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Суд обязывает прокуратуру Штата Сан Андреас в срок по 23.03.2023 назначить прокурора по делу, провести досудебное расследование по данному исковому заявлению, предоставить материалы проведённого расследования, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу;
Отдельно суд требует от прокуратуры установления всех личностей, участвующих в задержании, и дачи правовой оценки их действиям.
2. Суд обязывает United States Marshals Service в срок по 23.03.2023 уведомить Minato Wayne о привлечении его в качестве не заявляющего собственные требования третьего лица по данному исковому заявлению;
3. Вынесенное определение не может быть обжаловано до вступления итогового решения суда по исковому заявлению в законную силу.

So mote it be.
Pavel Lutui,
20.03.2023

Alexander Chaczkij

Пользователь
Пользователь
Реакции
219

Helga Tanaka,
Истец,

No. DC-29-2023 (PL)
v.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-29-03
О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ
Ответчики

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

20 марта судом было получено уведомление о завершении прокурорской проверки и отправке досудебного расследования в адрес суда.

РАССМОТРЕНИЕ

Суд находит предварительные процессуальные действия, необходимые для подготовки дела к судебному слушанию, выполненными в полном объёме.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Назначить дату проведения судебного заседания по исковому заявлению №29 в Окружной суд Штата Сан Андреас на 27.03.2023 в 20:30 в помещении Окружного суда Капитолия. Разбирательство подлежит рассмотрению в открытом судебном заседании с беспрепятственным доступом на судебное заседание по предъявлению идендификационной карты или служебного удостоверения лиц, обладающих статусом неприкосновенности; иные лица и их вещи должны быть досмотрены сотрудниками United States Marhslas Service (судебными приставами) на предмет наличия любых видов оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств и иных представляющих угрозу для безопасности окружающих предметов, веществ и средств, доступ в судебное заседание с которыми воспрещён. Признать обязательной явку лиц, участвующих в деле, обязательной;

2. Обязать United States Marshals Service в срок по 26 марта 2023 года уведомить лиц, участвующих в деле, о необходимости явки на судебное заседание, а по выполнении данного требования письменно известить об этом суд с представлением доказательств о надлежащем уведомлении;

3. Вынесенное определение не может быть обжаловано до вступления итогового решения суда по исковому заявлению в законную силу.

So mote it be.
Pavel Lutui,
25.03.2023

Alexander Chaczkij

Пользователь
Пользователь
Реакции
219

Helga Tanaka,
Истец,

No. DC-29-2023 (PL)
v.
Дело заслушано 27 марта 2023 года
в открытом судебном заседании
председательствующим судьёй Окружного суда
Pavel Lutui

Mac Queen,
Ответчики

СУДЬЯ LUTUI, автор решения суда.
СУДЬЯ LUTUI, решение суда (резолютивная часть решения):

Исковые требования гражданина Helga Tanaka - удовлетворить частично.

1. Признать задержание гражданина Helga Tanaka сотрудником Los Santos Police Department Mac Queen от 19 марта 2023 года незаконным и аннулировать соответствующий data-base;

2. Признать гражданина Mac Queen виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовного кодекса, и на основании статьи 5.2 Уголовного кодекса освободить от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа, равного 300 000$;

3. Обязать гражданина Mac Queen выплатить компенсацию в пользу гражданина Helga Tanaka в размере 300 000$.

4. Обязать United States Marshals Service проконтролировать выполнение данного судебного решения;

Срок выполнения предписания суда - 96 часов с момента публикации данного решения.

5. Решение может быть обжаловано в Апелляционный суд Штата Сан Андреас в течение 72 часов с момента вступления в законную силу и его публикации на Официальном портале Штата.

So mote it be.
Pavel Lutui,
27.03.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу