- Реакции
- 92
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От истца:Owen Reed
К ответчику:Сотруднику FIB с жетоном [FIB |0003-0049]
От истца:Owen Reed
К ответчику:Сотруднику FIB с жетоном [FIB |0003-0049]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я представитель , гражданина Соединенных Штатов Америки Owen Reed, Lev Lorens на основании доверенности №1 от 27.01.2023 представляю его интересы в суде.
Примерно с 21:00 до 21:48, гражданин Owen Reed был задержан сотрудником FIB с жетоном [FIB |0003-0049] и помещён в КПЗ. После того как моего доверителя поместили в камеру и изъяли пистолет-машину и патроны на общую сумму 25.000$, я подошёл к нему для предоставления юридических услуг. Гражданин Owen Redd сообщил мне о том, что его задержали за то, что он был в маске. В течении 20 минут, после того как гражданина Owen Reed поместили в КПЗ, не была произведена регистрация задержанного в data-base. На основании ч.6 ст.1 гл. III ПК, мой доверитель был освобождён.
По словам моего доверителя он был задержан "за маску". В соответствии с ст. 1.8 КоАП Привлечение к административной ответственности возможно только уполномоченными сотрудниками LSPD и LSSD, Судебными органами и Прокуратурой штата. Исходя из этого сотрудник FIB не уполномочен привлекать к административной граждан.
В связи с тем, что гражданин Owen Reed был задержан, помещён в КПЗ и не была произведена регистрация задержанного, есть большие основания полагать, что у сотрудника отсутствуют доказательства задержания. Соответственно было нарушено его конституционное право на неприкосновенность личности.
Исковые требования:
1. Запросить видеозапись задержания гражданина Owen Reed у сотрудника FIB с жетоном [FIB |0003-0049] в определении суда в формате судебного запроса в соответствии с п.1 гл.3 Правил подачи исковых заявлений.
2. Взыскать с сотрудника FIB с жетоном [FIB |0003-0049] в пользу гражданина Owen Reed в целях компенсации за нарушение конституционных прав гражданина в размере 250.000(двухсот пятидесяти тысяч)$
3.Взыскать с сотрудника FIB с жетоном [FIB |0003-0049] в пользу гражданина Owen Reed госпошлину в размере 10.000(десяти тысяч)$
4.Взыскать с сотрудника FIB с жетоном [FIB |0003-0049] в пользу гражданина Owen Reed понесенные расходы на оплату предоставленных юридических услуг в размере 100.000(ста тысяч)$.
5.Взыскать с сотрудника FIB с жетоном [FIB |0003-0049] в пользу гражданина Owen Reed понесенные расходы из-за потери изъятых предметов при помещении в КПЗ в размере 25.000(двадцати пяти тысяч)$.
6. Привлечь к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. 15.6 и 15.1.1 УК.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Приложение
Ксерокопия паспорта представителя: Приложение
2. Доказательства нарушения: Приложение
3. Доказательства уплаты пошлины: Приложение
4. Контактные данные:
Истца: Skat#[email protected],
Представителя: rinkana#[email protected], 2128799
5. Список свидетелей (при наличии): -
6. Номер банковского счета: 9908 6618
Дата: 28.01.2023
Подпись: