- Реакции
- 12
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от истца: Abu Eksboks
к ответчику: сотрудник Los-Santos Police Department с жетоном "[LSPD | Captain | 2404-0058]"
от истца: Abu Eksboks
к ответчику: сотрудник Los-Santos Police Department с жетоном "[LSPD | Captain | 2404-0058]"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника Los-Santos Police Department с жетоном "[LSPD | Captain | 2404-0058]", объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
21.11.2022 возле банкомата у центрального отделения GoPostal ко мне подошел человек, который представился заместителем начальника отдела SWAT и начал проводить процессуальные действия по отношению ко мне. На 0:08 секунде видеодоказательства я задаю сотруднику вопрос: "слушай, а мы с тобой не знакомы?", на что ответчик дал утвердительный ответ: "знакомы". На 02:19 секунде видео сотрудник просит у меня снять маску. Далее, я задаю вопрос: "почему я должен снимать маску?". Затем ответчик утверждает, что это его законное требование, но на вопрос "на каком законе оно основывается", следует задержание меня на основании статьи 17.6 УК. На 3:07 секунде видео запечатлены кадры того, как сотрудник конвоирует меня к своему автомобилю. Прошу суд дать оценку действиям сотрудника при конвоировании и тем опасностям для здоровья, которые мне угрожали по дороге к служебному авто. На 06:45 секунде видеодоказательства я ставлю сотрудника в известность о том, что 1 час с момента начала задержания уже истек и я подлежу освобождению в соответствии с гл.3, п.G ПК, на что сотрудник говорит мне ознакомиться с Процессуальным кодексом, что там где-то якобы написано, что "...если адвокат приехал во время процессуальных действий, то процессуальный час замораживается и процессуальные действия тоже останавливаются..." После освобождения из-под стражи, я перечитал Процессуальный кодекс и не нашел там выдумки заместителя отдела SWAT.
Исходя из Процессуального кодекса, можно сделать вывод, что "процессуальный час" может быть заморожен в следующих случаях:
- На время ожидания руководителя/сотрудника прокуратуры/адвоката (ст.2, п.7 ПК)
- На время телефонного звонка (ст.2, п.7 ПК)
- На время проведения допроса или дополнительного расследования дела (ст.2, п.8 ПК)
- Сотрудник Прокуратуры имеет право приостановить течение данного времени, для проведения дополнительного разбирательства
- 19:16 исполнениние пункта 1 порядка последовательности задержания правомочным лицом (далее — Последовательности)
- 19:16 исполнение 3 пункта Последовательности
- 19:26 исполнение 2 пункта Последовательности
- 19:26 исполнение 5 пункта Последовательности
- 19:27 исполнение 4 пункта Последовательности
- К сожалению, видео исполнения пункта №6 Последовательности было утеряно
- 19:29 исполнение 7 пункта Последовательности (время "процессуального часа" замораживается)
- К сожалению, видео исполнения пункта №8 Последовательности было утеряно
- 19:39 исполнение 9 пункта Последовательности (время процессуального часа" размораживается)
- Далее, видео обрывается и в 20:34 я был помещен в кпз (исполнение 11 пункта Последовательности)
Утверждаю, что задержание изначально было неправомерным, т.к. основывалось на незаконном требовании сотрудника снять маску. Статья 3.7 АК гласит, что сотрудник вправе потребовать снять маску для установки личности задерживаемого. В данном исковом заявлении я уже упоминал, что в ходе задержания сотрудник говорил о том, что мы знакомы. Исходя из этого, личность моя была ему уже известна, следовательно, его требование не основывалось ни на каких законах или нормативно правовых актах, следовательно, задержание было неправомерным, что является нарушением ст.16.5 УК. Нарушение порядка последовательности задержания правомочным лицом, а именно пункт 4 и пункт 5 является преступлением, предусмотренным ст.3.10 АК. Так же считаю нарушениеи ст.15.6 УК тот способ которым ответчик конвоировал меня от центрального отделения почты к служебному автомобилю. Несколько раз меня задевали авто, в результате чего я падал, что вызвало у меня моральную подавленность, страх за свою жизнь и возможные проблемы со здоровьем.
После того, как я указал безграмотному сотруднику о наличии бесспорных оснований для освобождения, он выдумал какие-то свои правила, прописанные в Процессуальном кодексе, о чем я указывал вначале искового заявления, что я считаю нарушением ст. 15.1УК.
Вследствие многочисленных нарушений закона, в 20:34 я был помещен под стражу, факт чего и считаю нарушением ст.16.4УК.
Прошу суд:
1. Привлечь сотрудника Los-Santos Police Department с жетоном "[LSPD | Captain | 2404-0058]" к уголовной ответственности по статьям 15.1, 16.3, 16.5, 15.6 Уголовного кодекса Штата Сан-Андрес;
2. Отстранить сотрудника Los-Santos Police Department с жетоном "[LSPD | Captain | 2404-0058]" от исполнения своих должностных обязанностей на время проведения судебного разбирательства;
3. Взыскать в пользу казны Штата Сан-Андрес штраф, предусмотренный пунктом 3.10 Административного кодекса Штата Сан-Андрес;
4. Привлечь сотрудника к уголовной ответственности с заменой на 180 минут исправительных работ;
5. Наложить запрет на работу в государственных учреждениях сроком на 24 месяца;
6. Запретить занимать руководящие должности в государственных учреждениях сроком на 36 месяцев;
7. Возместить судебные издержки;
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ксерокопия]
2. Доказательства нарушения: [USB флеш-накопитель] [фото №1] [фото№2]
3. Контактные данные: [ШирокоИзвестенВУзкихКругах#[email protected], тел.+3816845]
4. Доказательства уплаты пошлины: [USB флеш-накопитель]
5. Список свидетелей (при наличии): ________
6. Номер банковского счета: 1218486
Дата: [22.11.2022]
Подпись:
Подпись: