- Реакции
- 169
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От истца: Richie Shelby
К ответчику: Alexander Chikich
От истца: Richie Shelby
К ответчику: Alexander Chikich
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
№647
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
14 января 2024 года было отправлено постановление №1358 "об истребовании кадровой документации", обязанность по предоставлению возложена на Председателя Верхнего суда Richie Shelby. Ранее, тем же днем, подано уведомление в адрес Верховного суда о возбуждении делопроизводства в отношении Председателя Верхнего суда Richie Shelby.
В соответствии с решением Верховного суда по исковому заявлению №195 "Lucas Calms vs. Alexander Chaczkij" информация о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц - не предоставляется в случае если в запросе ставится вопрос о предоставлении информации непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос гражданина.
В соответствии с законом о прокуратуре в полномочия прокуратуры входит требовать от должностных лиц представления необходимых документов, справок и иных сведений (статья 6.2 глава II Закона о Прокуратуре).
При этом, прокуратура штата расследует уголовные преступления, преступления против государства, преступления, получившие публичный резонанс, а также дела, взятые на контроль Губернатором штата или Генеральном прокурором или его заместителем (статья 5 главы I Закона о Прокуратуре).
Основополагаясь на принцип, что граждане и организации - по общему правилу пользуются равными процессуальными правами для защиты нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов, а также несут одинаковые обязанности (равенство перед законом и судом), считаю, что и Прокуратура штата не вправе произвольно требовать предоставления необходимых документов и материалов или их копий не в рамках следственных действий, не вправе требовать документы и материалы или их копии в рамках проведения проверки, не обусловленные целями указанной проверки или не относящиеся к предмету указанной проверки.
Подобные произвольные требования не обеспечивают верховенство закона, единство и укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемые законом интересы и соответственно должно исключать возможность направления прокурором требования, не связанного с осуществлением возложенных на органы прокуратуры функций.
В связи с тем, что мне не были предоставлены материалы расследования, дальнейшее уточнение исковых требований и приведение доводов о несостоятельности проведения Прокуратурой штата расследования возможно лишь после истребования необходимых документов.
На основании изложенного, прошу уважаемый суд
1. Истребовать из Прокуратуры штата и направить мне материалы уголовного дела, возбужденного в отношении меня.
2. Признать постановление №1358 "об истребовании кадровой документации" прокуратуры штата - незаконным и аннулировать.
3. Отстранить Alexander Chikich от исполнения служебных (должностных) обязанностей на время следственных мероприятий и судебного разбирательства.
4. Приостановить действие постановления №1358 "об истребовании кадровой документации" на время следственных мероприятий и судебного разбирательства.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [копия паспорта]
2. Доказательства нарушения: заявлено прошение об истребовании.
3. Доказательства уплаты пошлины: [квитанция]
4. Контактные данные: [email protected], 6420558
5. Банковский счёт: [номер]
6. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 14 января 2023
Подпись: