Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №315

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Walter Bredbery

State ♡
Пользователь
Реакции
273
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
от истца: Walter Bredbery
к ответчику: Minato Wayne, Evan Gey, Masya Hacure, Barney Hacure

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

В соответствии с Разделом 10 статьи 1 Конституции Штата Сан-Андреас, все равны перед законом и судом. Согласно части (a), (b) Раздела 17 статьи 1 Конституции, государственная защита прав и свобод человека и гражданина в штате San Andreas гарантируется; каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

В ночь 21 ноября я исполнял свои обязанности в соответствии с Законом о United States Marshal Service. Конкретно, я руководствовался пунктом 5 статьи 6.1 Главы III, которая подразумевает мою обязанность при исполнении служебных обязанностей предупреждать и пресекать преступления и правонарушения, а в случае необходимости передавать правонарушителей правоохранительным ведомствам.

Я задержал гражданина, на основании пункта 2 статьи 1 Главы II Процессуального кодекса, доставил его в КПЗ Los Santos Police Department (далее в тексте - LSPD), где провел все необходимые процессуальные действия. Позже, когда я попытался транспортировать его в исправительное учреждение «Болингброук», несколько сотрудников LSPD заблокировали проезд и мешали мне выполнить свои служебные обязанности. Я вышел из автомобиля и потребовал, чтобы они сошли с дороги, но они не подчинились моему требованию и остались на месте. Я также попытался идентифицировать одного из сотрудников и увидел его идентификационный жетон.

Через некоторое время я вернулся в здание LSPD и идентифицировал сотрудника, который ранее не исполнял мои требование и мешал выполнению моих служебных обязанностей. Решив задержать его, я огласил ему его права и запросил присутствие прокурора, руководства и адвоката. Мы перешли в допросную комнату, где я проводил дальнейшие процессуальные действия относительно сотрудника LSPD. Во время моего задержания адвокат спросил меня о том, какие стадии применения силы я использовал в процессе задержания. В моем ответе я утвердил, что не могу в точности вспомнить, но сказал, что адвокат сможет узнать эту информацию, просмотрев видеозапись момента задержания. Кроме того, адвокат также поинтересовался, какие следственные действия я проводил в отношении задержанного. В ответ на это я объяснил, что не осуществлял никаких следственных действий. Позже адвокат указал, что, несмотря на это, я так и не дал ответ на его вопрос.
Я предоставил всем заинтересованным сторонам видеозапись инцидента, включая процесс задержания. Прокурор Evan Gey выразил согласие с моими действиями, цитирую его слова: "Я рассматриваю видеозапись, где видно, как сотрудник LSPD стоит перед служебным автомобилем и явно препятствует действиям правопорядка и задержанию. Перед ним находилось шестеро государственных служащих, и они явно создавали помеху задержанию. Маршал <Walter Bredbery> потребовал от него уйти, но он не подчинился и продолжал стоять перед автомобилем. Это было явным препятствием, и Маршал <Walter Bredbery> предъявил ему требование удалиться. Он не сделал этого, и ни один из шести человек не ушел. Видеозапись также показывает, как Маршал <Walter Bredbery> лично представился, потребовал сотрудника LSPD уйти и не мешать”.
После этого адвокат потребовал конфиденциальную встречу со своим доверителем.
По завершении конфиденциальной беседы, я, прокурор и руководство вернулись в допросную комнату. Прокурор попросил повторно ознакомить его с видеозаписью, и я согласился без какого-либо сопротивления, включив видео на своем телефоне. После просмотра прокурор спросил меня, почему я не предоставил информацию о задержании сотрудника LSPD его адвокату. Он также сказал, что я не ответил на вопрос о проведенных следственных действиях, хотя я утверждал, что таких действий не проводил, а были лишь процессуальные. В свою очередь, адвокат заявил, что мое незнание информации относительно этапов применения силы при задержании является проявлением халатности. Далее прокурор утверждает, что я требовал от сотрудника LSPD отойти, но не представил себя или идентифицировал себя как сотрудника USMS. Это противоречит его предыдущим утверждениям. Я отмечаю, что у меня есть жетон и маршальский бронежилет, которые идентифицируют меня как сотрудника USMS. Нет никаких юридических требований или законов, которые требуют представления до выдачи такого требования. Однако прокурор утверждает, что сотрудник не мог меня идентифицировать как сотрудника USMS, потому что я не показал жетон. Но жетон всегда носится на видном месте, и у меня есть бронежилет с маршальской маркировкой. Прокурор также основывается на предположении, что кто-то мог украсть мой жетон. Важно отметить, что ранее сотрудник LSPD уже видел мой жетон, когда я проводил процессуальные действия в отношении другого гражданина.

Впоследствии прокурор заявил, что мы завершили обсуждение предыдущей части инцидента и перешли к вопросу о том, почему я сбил с сотрудником United States Secret Service (далее в тексте - USSS) во время задержания другого лица. Я пояснил прокурору, что данный инцидент не имеет отношения к рассматриваемому делу и не отменяет нарушения со стороны сотрудника LSPD. Кроме того, важно отметить, что использование слова “сбил” в данной ситуации неправильно, так как мой автомобиль был припаркован в соответствии с дорожными правилами, и во время медленного заднего движения со скоростью 4-5 километров в час произошло незначительное касание с заместителем директора USSS, который впоследствии ушел, не обратив на меня внимания.

Однако вернемся к прокурору, который утверждает, что пострадавшее лицо получило болевой шок, хотя он не имеет никакой медицинской квалификации, чтобы делать такие заключения, и не присутствовал на месте происшествия. Затем прокурор делает абсурдное заявление, утверждая, что я добыл улики незаконным путем, основываясь на том, что сотрудники не позволяли мне уехать. Прокурор также утверждает, что сотрудники предпринимали попытки предотвратить нарушение с моей стороны, хотя никаких действий они не предпринимали.

Затем прокурор выносит процессуальное решение, отказываясь поддержать проведение дальнейших процессуальных действий из-за нарушения прав задержанного. Когда я задал вопрос о том, какие именно права были нарушены, он утверждает, что доказательства были добыты незаконным путем.
Как гражданин, который посвятил большую часть своей жизни обслуживанию государства и работе в интересах защиты прав, и будучи сторонником принципов справедливости, я считаю, что это поставило под угрозу мою репутацию и, следовательно, нарушило мое право на достоинство, которое является неразрывной частью универсальных прав человека. Право на достоинство определено во многих международных документах, включая Универсальную декларацию прав человека, принятую Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года. Статья 1 Универсальной декларации заявляет, что "Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах." Этот принцип далее уточнен и развит в других международных инструментах, таких как Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт о экономических, социальных и культурных правах, которые также признают право каждого человека на достоинство.

Исходя из обстоятельств, важно отметить, что во время задержания произошло несколько необычных событий. В частности, прокурор временно отходил от места проведения процессуальных действий и его направление оставалось неизвестным. Этот факт поднимает вопрос о возможном воздействии на прокурора со стороны третьих лиц. Это подкрепляется изменением хода мышлений прокурора после его отлучения, а также его неожиданным интересом к освобождению задержанного. Согласно Разделу 6 статьи 6 Конституции Штата Сан-Андреас, оказание давления на прокурора штата San-Andreas недопустимо и преследуется по закону.

Эти обстоятельства могут вызвать вопросы о возможном вмешательстве или давлении на независимость прокурора и его профессионального суждения. Возможно, следует провести дополнительное расследование, чтобы выяснить, были ли вмешательства в работу прокурора, которые могли повлиять на его решения и действия.

Спустя несколько минут после освобождения задержанного и снятия с него наручников, я направился отвечать на вызов, где требовалась моя помощь. Это был вызов по кнопке паники, и срочность требовала моего вмешательства. Однако, как только я выехал из КПЗ LSPD, началась настоящая буря. Выстрелы пронзили воздух, и грады пуль проникли в мой автомобиль, создавая звуковую симфонию смертельной угрозы.

Вскоре после первых выстрелов я почувствовал, как острые боли пронзили мое тело. Все произошло настолько быстро, что не было времени на реакцию. Секунды казались часами, и в этом хаосе я был тяжело ранен. Мир вокруг меня стал размываться, и все звуки затихли, кроме боли и тяжелого дыхания. Это был момент, когда моя судьба висела на волоске, и будущее стало непредсказуемым.

Прошло несколько бесконечных минут, прежде чем ко мне применили какую-то медицинскую помощь. Человек, который оказался инициатором моего задержания, оказался заместителем директора USSS Masya Hacure. В тот момент мир казался перевернутым вверх дном, и мои глаза затуманились от боли. Мои руки дрожали, как листья на ветру, и кровь стекала по моей одежде, словно красный поток беспомощности.

Мои права, включая право на защиту свободы, стремления к покою и счастью, а также право на неприкосновенность личности, были жестоко нарушены. В этот момент паники во мне стало так много, что она словно стала дополнительным бременем, притягивая меня вниз, в хаос соблазна и тревожной души. Моральные муки, которые охватили меня, были так остры и горьки, что мне пришлось почувствовать их во всех тонких нитях своей сущности. Я чувствовал, что мои идеалы и устремления были вымощены страхом и несправедливостью. Момент, когда моя неприкосновенность была нарушена, стал одним из тех, когда душа пронизывается мечется среди сомнений и страхов, словно летящая птица, лишенная свободы.
Ранее, мои годы службы в правоохранительных органах были отмечены тем, что я был наделен авторитетом и уважением. Однако в этот судьбоносный момент, когда мои права были жестоко нарушены, этот авторитет оказался разрушенным и исчез в мгновение ока. Моя репутация была испачкана несправедливостью.

Во время моей транспортировки в КПЗ LSPD заместитель директора USSS Masya Hacure попал под удар машины. Удар был значительно сильнее, чем то касание моего автомобиля. Интересно, что никто особо не обратил внимание на это событие. Barney Hacure сбил заместителя директора USSS настолько сильно, что его откинуло на несколько метров вместе со мной, поскольку я находился в заломе.

Во время моего задержания я позвонил в службу скорой медицинской помощи и сообщил о наступившей у меня панической атаке, потемнении в глазах, затруднении дыхания и о пулевых ранениях. Я также обратился к сотрудникам на месте, и они вызвали медицинский персонал. Однако, после моего телефонного звонка заместитель директора USSS Masya Hacure толкнул меня, и я упал на землю в тяжелом бронежилете. Учитывая, что я был со служебным оружием, это вызвало значительный дискомфорт и боли в области спины.

На место вызова прибыл врач Donald Ford. Он осветил меня фонариком, констатировал, что моя реакция естественна, и попросил посадить меня на стул и дать мне воду. Несмотря на мое состояние и запрос врача, мне не предоставили воду. Доктор Donald Ford попросил меня описать мои симптомы, но каждый раз меня перебивали, не давая врачу правильно меня понять. По итогам он просто ушел. Согласно Разделу 15 Статьи 1 Конституции, каждому гражданину предоставляется право на медицинскую помощь и услуги, как бесплатно, так и на платной основе, согласно действующему законодательству. В данном случае, не только мои конституционные права были нарушены, но и не было предоставлено неотложной медицинской помощи, что было необходимо в моем состоянии. Необходимо подчеркнуть, что помощник федерального маршала Barney Hacure обнажил огнестрельное оружие и производил перезарядку, прямо в допросной. Таким образом моя паническая атака стала еще интенсивнее.

Затем на место задержания прибыл заместитель Генерального прокурора, Minato Wayne, который вместе с предыдущим прокурором Evan Gey и заместителем директора USSS Masya Hacure смотрели видеозапись моего задержания. В итоге Minato Wayne признал, что задержание было проведено в соответствии с законом, несмотря на факты, указывающие на нарушение моих конституционных прав. Он также одобрил продолжение процессуальных действий в моем отношении и уведомил, что его решение может быть обжаловано в суде.

Minato Wayne инкриминировал мне статьи Уголовного кодекса: 12.12.1, 10.2.1, 12.12.2, которые охватывают ситуации, когда лицо мешает законной профессиональной деятельности адвоката, прокурора или другого следователя, выполняющего расследование уголовных дел. Это включает в себя неповиновение законным требованиям этих лиц. Применение насилия, не опасного для жизни, в отношении сотрудников правоохранительных органов или их близких в связи с их служебной деятельностью или в мести за нее.

В соответствии с процессуальным кодексом, руководство USMS прекратило сотрудничество со мной, в результате чего мне была лишена возможность получать заработную плату.
Однако, учитывая вышеизложенные факты, я считаю, что не нарушил ни одну из перечисленных статей и мое задержание является противоправным и незаконным.

Во время моей перевозки в исправительное учреждение "Болингброук", наша колонна была окружена более чем пятью полицейскими машинами, и по меньшей мере десятью сотрудниками правоохранительных органов. Внезапно неизвестные злоумышленники совершили нападение, что стало началом новой главы моих страданий. Под обстрелом оружия, я был поврежден пулевыми ранениями, которые лишь добавили боль и тяготу к моей нынешней доле. Помимо физической боли, на душе моя тревога только усиливалась. Я не мог не чувствовать глубокого страха перед тем, что ожидало меня впереди. Боялся не только за свою жизнь, но и за свою будущность, которая представлялась мраком неопределенности и несправедливости. Этот страх стал моим постоянным спутником, и я понимал, что он будет мучить меня всю жизнь.

Исковые требования:

1. Признать задержание гражданина Walter Bredbery - незаконным и противоправным;
  2. Признать процессуальное решение заместителя Генерального прокурора, Minato Wayne, в отношении гражданина Walter Bredbery - незаконным, противоправным действием нарушающее права гражданина Walter Bredbery.
  3. Признать процессуальное решение Прокурора Evan Gey в отношении сотрудника LSPD - незаконным.
  4. Признать гражданина Masya Hacure виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 5.2, 5.4, 9.6, 9.8, 10.2.1, 11.1.1 Уголовного кодекса штата Сан Андреас
  5. Признать гражданина Barney Hacure виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 9.8, 5.2 Уголовного кодекса штата Сан Андреас
  6. Взыскать в пользу гражданина Walter Bredbery компенсацию морального вреда.
  7. Взыскать с гражданина Masya Hacure денежные средства ввиду причинения вреда здоровью в размере 2.000.000 долларов.
  8. Взыскать в пользу гражданина Walter Bredbery расходы по уплате судебной пошлины, а также все понесенные по делу судебные расходы, а именно оплата получения справки в EMS.
  9. Взыскать в пользу гражданина Walter Bredbery заработную плату на момент увольнения и пройденного времени до окончания судопроизводства.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
2. Доказательства нарушения: [Видеозапись №1]; [Видеозапись №2].
3. Контактные данные: [email protected]; 1083686
4. Доказательства уплаты пошлины: [ссылка]
5. Список свидетелей (при наличии): Martin Trupo, Mike Behrens, Muhamad Montecchi, John Haronov, Marcus Murphy, Raymundo Bradford, Gennady Smith, Andru Goldman, Donald Ford,
6. Номер банковского счета: 3724-4057

Дата: 23.10.2023
Подпись: Walter

Последнее редактирование:

Walter Bredbery

State ♡
Пользователь
Реакции
273
В Верховный суд штата Сан Андреас
От истца: Walter Bredbery

Ходатайство
Я, Walter Bredbery, прошу суд приобщить к материалам настоящего искового заявления, медицинскую справку подтверждающую факт получения травм, описываемых в исковом заявлении. Помимо этого также прошу суд принять изменения в исковом заявлении.

Приложения:
Медицинская справка

Дата: 23.10.2023
Подпись: Walter

Nathan Hill

Where there’s a will, there’s a way.
Администратор
Реакции
2,262
Доброго времени суток, Уважаемые игроки.
Производство по исковому заявлению подлежало откату, поскольку Игрок, отыгрывавший роль судьи, не был функционально принят в организации.
Между тем кадровая документация о назначении Игрока также подлежала откату.
Вопрос об использовании требований и доказательств, касающихся нанесение телесных повреждений, является несостоятельным, что также нельзя будет использовать в дальнейшей рп-ситуации в связи с откатом удара.
В случае, если у участников остались какие-либо вопросы, можете обратиться ко мне в личные сообщения - connor_hathaway​

Sky Medici

sorry about your crew, as we say - c'est la vie
Пользователь
Реакции
77

Верховный суд Штата Сан-Андреас

Bredbery W.,
Истец.

No. SC-315-2023 (ID)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-315-01
ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ,
НАЗНАЧЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ДЕЛУ

Wayne M., Gey E., Hacure M., Hacure B.,
Ответчики.

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Верховного суда Israfil Dolores (единолично), рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления №315 от 23 октября 2023 года гражданина Walter Bredbery против заместителя Генерального прокурора Minato Wayne, заместителя директора секретной службы Masya Hacure, прокурора Evan Gеy, помощника федерального маршала Barney Hacure о признании задержания незаконным, отмены процессуального решения прокуратуры, привлечении к уголовной ответственности, взыскании компенсации морального вреда, возмещении иных убытков и судебных издержек.

УСТАНОВИЛ:
В порядке статьи 2 раздела 1 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас Верховный суд – это высший судебный орган по всем делам, подсудным судам Штата Сан Андреас. В качестве суда первой инстанции Верховный суд Штата Сан Андреас рассматривает дела против высокопоставленных лиц Штата, дела государственной важности, а также дела, по которым наказание предусматривает пожизненный приговор или смертную казнь. Дела, подсудные Верховному суду Штата Сан-Андреас, рассматриваются судьей единолично или коллегиально. Исковое заявление в совокупности с ходатайством истца подано с соблюдением всех требований, предусмотренных главами 2-4 Правил подачи исковых заявлений.

Гражданин Walter Bredbery 23 октября 2023 года подал в Верховный суд иск против заместителя Генерального прокурора Minato Wayne, заместителя директора секретной службы Masya Hacure.
Настоящее дело подано против высокопоставленных лиц, заместителя Генерального прокурора Штата Сан-Андреас и заместителя директора секретной службы Штата Сан-Андреас, потому подсудно Верховному суду.

Между тем в процессе подготовки дела к судебному разбирательству необходимо передать дело Прокуратуре Штата Сан Андреас для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, в порядке, предусмотренном статьей 11 раздела 4 Судебного кодекса Штата Сан Андреас. Дополнительно необходимо обратить внимание на то, что в целях объективного и непредвзятого расследования (статья 2 главы I Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас) производство данного дела не может быть поручено заместителю Генерального прокурора Штата Сан-Андреас Minato Wayne и прокурору Evan Gey, являющимися ответчиками по настоящему делу.

Таким образом, Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Верховного суда Israfil Dolores, следуя изложенному, руководствуясь разделом 4 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять к производству Верховного суда исковое заявление №315 от 23 октября 2023 года гражданина Walter Bredbery против заместителя Генерального прокурора Штата Сан-Андреас Minato Wayne, прокурора Evan Gеy, заместителя директора секретной службы Masya Hacure, помощника федерального маршала Barney Hacure о признании задержания незаконным, отмены процессуального решения прокуратуры, привлечении к уголовной ответственности, взыскании компенсации морального вреда, возмещении иных убытков и судебных издержек.
2. Обязать Генеральную прокуратуру Штата Сан Андреас в срок до 7 ноября 2023 года провести расследование по настоящему делу, истребовав при необходимости какие-либо материалы, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд с представлением результатов расследования и указанием позиции прокурора по делу.
3. Обязать United States Marshals Service в срок до 5 ноября 2023 года уведомить ответчиков о возбуждении судебного разбирательства, передать им копии настоящего искового заявления и настоящего определения, а по выполнении данного требования письменно известить об этом суд с представлением доказательств надлежащей передачи процессуальных документов.
4. Разъяснить участникам судебного процесса, что в порядке статьи 2 раздела 7 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас лица, участвующие в деле, после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.
5. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и не подлежит обжалованию.

Определение вынесено.

Israfil Dolores,
Судья Верховного суда Штата Сан-Андреас,
4 ноября 2023 г.

12.png

Thomas Hellinger

Пользователь
Пользователь
Реакции
14
От ответчика: Barney Hacure​

Ходатайство
Уведомляю суд о том, что я, гражданин Barney Hacure, сменил Имя Фамилия на Tomas Hellinger.
Дата: 04.11.2023
Подпись: T.Hellinger​

Owen Neversense

Пользователь
Пользователь
Реакции
44
от: государственного обвинителя Owen Grey
Верховному суду штата Сан-Андреас​

Ходатайство
Я, Заместитель Генерального Прокурора Owen Grey, прошу Верховный Суд, продлить сроки проведения расследования до 12.11.2023 20:00. Это связано с высокой загруженностью прокуратуры в настоящий момент, а также учитывая, что для качественного расследования требуется проведения допроса, повторное рассмотрения материалов истца, истребование материалов от ответчиков, анализ предоставленных сведений, а все указанные действия требуют некоторое время для вынесения непоспешного(объективного) решения.

Дата: 06.11.2023
Подпись:O.Grey

Sky Medici

Пользователь
Реакции
77

Bredbery W.,
Истец.

No. SC-315-2023 (ID)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-315-02
ОБ РАССМОТРЕНИИ ПОДАННЫХ ХОДАТАЙСТВ

Wayne M., Gey E., Hacure M., Hacure B.,
Ответчики.

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Верховного суда Israfil Dolores (единолично), рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления №315 от 23 октября 2023 года гражданина Walter Bredbery против заместителя Генерального прокурора Minato Wayne, заместителя директора секретной службы Masya Hacure, прокурора Evan Gеy, помощника федерального маршала Barney Hacure о признании задержания незаконным, отмены процессуального решения прокуратуры, привлечении к уголовной ответственности, взыскании компенсации морального вреда, возмещении иных убытков и судебных издержек.

УСТАНОВИЛ:

В порядке статьи 2 раздела 1 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас Верховный суд – это высший судебный орган по всем делам, подсудным судам Штата Сан Андреас. В качестве суда первой инстанции Верховный суд Штата Сан Андреас рассматривает дела против высокопоставленных лиц Штата, дела государственной важности, а также дела, по которым наказание предусматривает пожизненный приговор или смертную казнь. Дела, подсудные Верховному суду Штата Сан-Андреас, рассматриваются судьей единолично или коллегиально. Исковое заявление в совокупности с ходатайством истца подано с соблюдением всех требований, предусмотренных главами 2-4 Правил подачи исковых заявлений.

Определением No. SC-315-2023 (ID) суд принимает к производству исковое заявление №315, обязывает прокуратуру провести внутреннее расследование.
4 ноября 2023 года в адрес суда поступает ходатайство от гражданина Barney Hacure с уведомлением суда об изменении паспортных данных. Суд разъясняет, что ходатайство, поданное с нарушением правил подачи ходатайств, согласно Судебному кодексу штата Сан-Андреас — не подлежит рассмотрению, принятию и дальнейшему использованию в судопроизводстве. Таковым признаются просьба от гражданина Barney Hacure. Так-же, разумеется, исходя из толкования и диспозиции понятия "ходатайство" в Судебном кодексе — ходатайство официально заявленная просьба в ходе судопроизводства. Аналогичная позиция изложена в определении No. DC-546-02 (AS), имеющим прецедентное значение на территории штата ввиду статьи 7 раздела 4 (с) - Судебные акты, не отмененные в установленном законом порядке, имеют силу закона. Признается прецедентное право. Таким образом, суд не находит оснований для принятия ходатайства.

6 ноября 2023 года в адрес поступает ходатайство от Заместитель Генерального Прокурора Owen Grey с просьбой продления увеличения расследования до 12 ноября 2023 года. Суд полагает, что принятие данного ходатайства в полном объеме будет считаться затягиванием судопроизводства, поскольку сроки слишком велики. Верховный суд - это высший судебный орган по всем делам, подсудным судам Штата Сан Андреас, а также особо-важным делам против высокопоставленных лиц. Исходя из статьи 1 раздела 10 пункта (а) - Обвиняемый в уголовном процессе имеет право на скорый суд, принудительный вызов свидетелей, квалифицированную юридическую помощь. Суд считает, что прокуратура не в праве затягивать судопроизводство, а также обязана провести расследование в кратчайшие сроки. Однако, у суда нет оснований для полного отклонения ходатайства, а значит может продлить сроки. Суд разъясняет, что затягивание судопроизводства прокуратурой Штата преследуется по закону, а также предостерегает о недопустимости такового.

Таким образом, Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Верховного суда Israfil Dolores, следуя изложенному, руководствуясь разделом 4 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина B. Hacure - оставить без удовлетворения.
2. Ходатайство от прокуратуры штата - удовлетворить частично.
3. Обязать Генеральную прокуратуру Штата Сан Андреас в срок до 9 ноября 2023 года (включительно) провести расследование по настоящему делу, истребовав при необходимости какие-либо материалы, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд с представлением результатов расследования и указанием позиции прокурора по делу.
4. Разъяснить участникам судебного процесса, что в порядке статьи 2 раздела 7 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас лица, участвующие в деле, после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.
5. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и не подлежит обжалованию.

Судья всегда прав.

Israfil Dolores,
6 ноября 2023 г.

12.png

Thomas Hellinger

Пользователь
Пользователь
Реакции
14
От ответчика: Barney Hacure​

Ходатайство
Я гражданин Barney Hacure прошу суд принять к сведению то, что я, сменил Имя Фамилия на Tomas Hellinger.
Дата: 07.11.2023
Подпись: T.Hellinger

Sky Medici

Пользователь
Реакции
77

Bredbery W.,
Истец.

No. SC-315-2023 (ID)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-315-03
ОБ РАССМОТРЕНИИ ПОДАННОГО ХОДАТАЙСТВА

Wayne M., Gey E., Hacure M., Hellinger T.,
Ответчики.

УСТАНОВИЛ:

Определением No. SC-315-2023 (ID) суд принимает к производству исковое заявление №315, обязывает прокуратуру провести внутреннее расследование.
7 ноября 2023 года в адрес суда поступает ходатайство от гражданина Barney Hacure с уведомлением суда об изменении паспортных данных. Ходатайство подано с соблюдением всех правил подачи, а значит суд не находит причины для отказа в принятии ходатайства.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство ответчика Tomas Hellinger - удовлетворить полностью.
2. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и не подлежит обжалованию.

Судья всегда прав.

Israfil Dolores,
7 ноября 2023 г.

12.png

Owen Neversense

Пользователь
Пользователь
Реакции
44
от: государственного обвинителя Owen Grey
к: Верховному суду штата Сан-Андреас​

Ходатайство​

Я гражданин Owen Grey, прошу Верховный Суд сменить Государственного обвинителя в настоящем деле, в связи с тем что я был уволен с Прокуратуры Штата Сан-Андреас.

Дата: 08.11.2023
Подпись:O.Grey​

Sky Medici

Пользователь
Реакции
77

Bredbery W.,
Истец.

No. SC-315-2023 (ID)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-315-04

Wayne M., Gey E., Hacure M., Hellinger T.,
Ответчики.

УСТАНОВИЛ:

8 ноября 2023 года в адрес суда поступает ходатайство от государственного обвинитля Owen Grey с просьбой исключения его из производства, поскольку последний был уволен из рядов прокуратуры Штата. Суд не находит оснований для отказа в принятии ходатайства.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство ex. Государственного обвинителя Owen Grey - удовлетворить полностью.
2. Обязать действующего Генерального прокурора Штата предоставить государственного обвинителя суду, ознакомить его с материалами дела и предоставить матералы делопроизводства. Возложить ответственность за исполнением определения No. SC-315-02 (ID) на действующего Генерального прокурора Штата.
3. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и не подлежит обжалованию.

Судья всегда прав.

Israfil Dolores,
8 ноября 2023 г.

12 (1).png

Raziel Scalayde

Пользователь
Пользователь
Реакции
13
от: Государственного обвинителя Raziel Scalayde
К кому: Верховному суду штата Сан-Андреас

Ходатайство
Ввиду кадровых изменении, уведомляю Верховый Суд, что по данному судопроизводству дело будет вести Прокурор Raziel Scalayde.

Я, являясь государственным обвинителем по настоящему исковому заявлению Raziel Scalayde, прошу Верховный Суд, продлить сроки проведения расследования до 10.11.2023 12:00. Это связано с постановлением №1121 об истребовании дополнительных сведении, которая должна предо ставиться до 10.11.2023 11:40. Без кадрового аудита дело не закончить.

Дата: 09.11.2023
Подпись: Raziel Sc.

Raziel Scalayde

Пользователь
Пользователь
Реакции
13
От кого: От Прокуратуры штата Сан-Андреас.
К кому: Верховному суду штата Сан-Андреас.
Уведомление
об окончании следственных мероприятий в рамках судопроизводства

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Raziel Scalayde закончила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №315 в Верховный Суд штата Сан-Андреас. Извещаю суд о том, что производство №0811_315 составлено и направлено в экспедицию суда.

Evan Gay

Dep. Cur. FIB
Пользователь
Реакции
29
От ответчика: Evan Gey​
ХОДАТАЙСТВО​
Я гражданин Evan Gey прошу суд принять к сведению то, что я, сменил Имя Фамилия на Evan Gay, Так же прошу уважаемый суд в соответствии со статьей 2 Раздела IV Судебного Кодекса штата Сан Андреас, предоставить мне материалы делопроизводства прокуратуры по настоящему делу для ознакомления и выстраивания позиции стороны истца в предстоящем судебном процессе.
Дата: 10.11.2023
Подпись: GAY

Sky Medici

Пользователь
Реакции
77

Bredbery W.,
Истец.

No. SC-315-2023 (ID)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-315-05
ВОЗВРАЩЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА ПРОКУРАТУРЕ
НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА
Wayne M., Gay E., Hacure M., Hellinger T.,
Ответчики.

Scalayde R.,
Третье лицо.

УСТАНОВИЛ:

9 ноября 2023 года в суд поступает ходатайство от Прокуратуры штата с уведомлением суда о назначении Прокурора самовольно гос. обвинителем. Суд разъясняет, что ходатайство, поданное с нарушением правил подачи ходатайств, согласно Судебному кодексу штата Сан-Андреас — не подлежит рассмотрению, принятию и дальнейшему использованию в судопроизводстве. Таковым признаются просьба от гражданина Raziel Scalayde. Так-же, разумеется, исходя из толкования и диспозиции понятия "ходатайство" в Судебном кодексе — ходатайство официально заявленная просьба в ходе судопроизводства. Аналогичная позиция изложена в определении No. DC-546-02 (AS), имеющим прецедентное значение на территории штата ввиду статьи 7 раздела 4 (с) - Судебные акты, не отмененные в установленном законом порядке, имеют силу закона. Признается прецедентное право. Таким образом, суд не находит оснований для принятия ходатайства, поскольку согласно определению No. SC-315-04 (ID) суд обязывает исключительно Генерального прокурора штата назначить гос. обвинителя, предоставить ему материалы дела и иные действия, указанные в части (2) последнего определения. Так как Генеральным прокурором не была предоставлена соответствующая документация о назначении гос. обвинителя, суд не считает уведомление Прокурора Raziel Scalayde действительным, так как последний не может исполнять роль государственного обвинения. Помимо этого, суду не понятно как делопроизводство предоставляется Прокурором, не входящим в состав Генеральной прокуратуры на момент 9 ноября 2023 года. Поскольку определением No. SC-315-02 (ID) предоставить делопроизводство обязано исключительно Генеральная прокуратуры - суд не считает дело, предоставленное от прокурора Raziel Scalayde действительным, а также имеющим какую-либо законную силу.

Определением No. SC-315-2023 (ID) суд принимает к производству исковое заявление №315, обязывает Генеральную прокуратуру провести внутреннее расследование.
10 ноября 2023 года в адрес суда поступает ходатайство от ответчика Evan Gey с просьбой замены его личных данных, а также запросу делопроизводства прокуратуры. Суд не усматривает причин для отказа в принятии ходатайства, однако ввиду возврата делопроизводства прокуратуре Штата на доработку - передача дела считается невозможной.

Определением No. SC-315-02 (ID) суд предостерегает Генеральную прокуратуру об ответственности за затягивание судопроизводства, а также неисполнения судебного акта в срок. Поскольку согласно тому же постановлению ответственность за исполнения этого акта
возложена на Генерального прокурора - суд считает необходимым признать Генерального прокурора штата в качестве третьего лица, не заявляющим собственные требования. Так как в ходе дела суд имеет основания полагать, что Генеральной прокуратурой в лице её руководителем было совершено правонарушение - в силу статьи 6 закона о неприкосновенности, лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть привлечено к уголовной ответственности до момента его приостановления, либо ограничения действия статуса неприкосновенности соответствующим вынесенным решением в судебном заседании Верховного Суда Штата San Andreas, суд считает необходимым приостановить статус неприкосновенности Генерального прокурора Штата Raymond Scalayde на время проведения судебного разбирательства вплоть до вступления итогового решения Верховного суда в законную силу. Аналогичная позиция изложена в судебном акте No. SC-314-2023 (HH), имеющим прецедентное значение на территории Штата.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство гр. Evan Gay - удовлетворить частично.
2. Приостановить статус неприкосновенности Генерального прокурора Штата Сан-Андреас Raymond Scalayde на время проведения судебного разбирательства вплоть до вступления итогового решения Верховного суда в законную силу.
3. Назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления №315 на 12 ноября 2023 года в 18 часов 00 минут в помещении зала Верховного Суда Штата Сан-Андреас в Капитолии Штата Сан Андреас. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании с беспрепятственным доступом в судебное заседание по предъявлении идентификационной карты или служебного удостоверения лиц, обладающих статусом неприкосновенности; иные лица и их вещи должны быть досмотрены сотрудниками United States Marhslas Service (судебными приставами) на предмет наличия любых видов оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств и иных представляющих угрозу для безопасности окружающих предметов, веществ и средств, доступ в судебное заседание с которыми воспрещён.
4. Обязать United States Marshals Service в срок, до 11 ноября 2023 года, уведомить третье лицо в лице Raymond Scalayde о назначении судебного заседания по рассмотрению дела, передать ему копию настоящего определения, а по выполнении данного требования письменно известить об этом суд с представлением доказательств передачи документов указанному лицу.
5. Суд обязывает United States Marshals Service в срок до 11 ноября 2023 года уведомить всех лиц участвующих в деле о назначении судебного разбирательства, передать им копии настоящего определения, а по выполнении данного требования письменно известить об этом суд с представлением доказательств передачи документов указанным лицам.
6. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 12.3 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас.
7. Возвратить Генеральной прокуратуре Штата Сан-Андреас полученное делопроизводство и обязать её повторно в срок до 11 ноября 2023 года (включительно) провести предварительное расследование по настоящему делу с учётом всех пороков, выявленных судом в настоящем определении, и предоставить суду надлежащим образом его результаты вместе с обоснованной правовой позицией прокуратуры по делу.
8. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и не подлежит обжалованию.

Судья всегда прав.

Israfil Dolores,
10 ноября 2023 г.

12.png

Электронное редактирование документа от 10 ноября 2023 года. Уточнен зал судебного разбирательства.

Последнее редактирование:

Thomas Hellinger

Пользователь
Пользователь
Реакции
14
От ответчика:Thomas Hellinger​

Ходатайство
Я гражданин Thomas Hellinger прошу суд принять к сведению то, что я, являюсь Пресс Секретарем коллегиата губернатора и согласно Закону "О неприкосновенности", а именно Раздел I статья 1 имею статус неприкосновенного лица.

Thomas Hellinger

Пользователь
Пользователь
Реакции
14
От ответчика:Thomas Hellinger​

Ходатайство
Я гражданин Thomas Hellinger прошу суд перенести судебное заседание с 12.11.2023 на другой день, в связи с тем что я буду отсутствовать в штате с 11.11.2023 по 12.11.2023 года.

Sky Medici

Пользователь
Реакции
77

Bredbery W.,
Истец.

No. SC-315-2023 (ID)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-315-06

Wayne M., Gay E., Hacure M., Hellinger T.,
Ответчики.

Scalayde R.,
Третье лицо.

УСТАНОВИЛ:

10 ноября 2023 года в суд поступило ходатайство от ответчика Thomas Hellinger с просьбой переназначить судебное разбирательство, однако никаких доказательств своих слов не прилагает.

Так как в ходе дела суд имеет основания полагать, что Пресс-секретарем Thomas Hellinger (ответчиком) было совершено правонарушение - в силу статьи 6 закона о неприкосновенности, лицо, обладающее статусом неприкосновенности, не может быть привлечено к уголовной ответственности до момента его приостановления, либо ограничения действия статуса неприкосновенности соответствующим вынесенным решением в судебном заседании Верховного Суда Штата San Andreas, суд считает необходимым приостановить статус неприкосновенности Пресс-секретаря Thomas Hellinger e на время проведения судебного разбирательства вплоть до вступления итогового решения Верховного суда в законную силу. Аналогичная позиция изложена в судебном акте No. SC-314-2023 (HH), имеющим прецедентное значение на территории Штата.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство гр. Thomas Hellinger - отказать.
2. Приостановить статус неприкосновенности Пресс-секретаря Штата Сан-Андреас Thomas Hellinger на время проведения судебного разбирательства вплоть до вступления итогового решения Верховного суда в законную силу.
3. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и не подлежит обжалованию.

Судья всегда прав.

Israfil Dolores,
10 ноября 2023 г.

12.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу