В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от истца: Pierre Duchello
к ответчику: Адвокатское агентство "Hartwell & Fliers Law Agency" в лице генерального директора Walter Hartwell
от истца: Pierre Duchello
к ответчику: Адвокатское агентство "Hartwell & Fliers Law Agency" в лице генерального директора Walter Hartwell
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на Адвокатское агентство "Hartwell & Fliers Law Agency" в лице генерального директора Walter Hartwell, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
28.07.2023 в 21:35 я, гражданин Pierre Duchello - обратился в адвокатское агентство ""Hartwell & Fliers Law Agency" с просьбой об оказании юридических услуг, а именно - консультация по юридическим вопросам, подготовка искового заявления в окружной суд и представление моих интересов в суде. Основной целью мной было сразу заявлено - привлечение к ответственности сотрудника USSS с номером жетона 0770-0002 (как в последствии выяснилось - гражданина Mark Swarowski) за его правонарушения от 21.07.2023 в мою сторону, а также в сторону гражданина Pierre Duck.
На тот момент мной было написано обращение в прокуратуру №1172, которое было оставлено без движения, имелась также видеозапись правонарушения, все материалы были переданы представителям адвокатского агентства "Hartwell & Fliers Law Agency" - Walter Hartwell и Kathrine Hefner.
Далее, представителями адвокатского агентства "Hartwell & Fliers Law Agency" было предложено составить иск в окружной суд на помощника прокурора Karl Felloyn для обжалования его постановления об отказе принятия обращения №1172 от 28.07.2023. Представителями адвокатского агентства "Hartwell & Fliers Law Agency" было озвучено - что если обжаловать постановление об отказе принятия обращения то обращение обратно примут в работу и сотрудник USSS Mark Swarowski будет привлечен к ответственности за правонарушение. Мною было дано согласие на это.
Представителями адвокатского агентства "Hartwell & Fliers Law Agency" перед заключением договора была запрошена предоплата в размере $600.000 на счет адвокатского агентства "Hartwell & Fliers Law Agency" на счет 3724 4057, как я понял - банковский счет Walter Hartwell. Денежные средства были переведены мной 29.07.2023, договорились на подписание договора на 30.07.2023.
30.07.2023 гражданин Walter Hartwell признается виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.3 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас, и на основании статьи 4.7 ему назначается запрет на введение адвокатской деятельностью сроком на 1 месяц. Соответственно договор он подписать со мной не смог.
В тот же день гражданином Walter Hartwell мое дело было передано другому сотруднику агентства - Kathrine Hefner, мне было озвучено что договор необходимо подписать с ним.
Далее 31.07.2023 между мной и адвокатским агентством "Hartwell & Fliers Law Agency" был заключен договор на оказание юридических услуг а также мной выдана доверенность на представление моих интересов в суде. При этом, номер счета, на который я должен был перевести $600.000 в договоре изменился на 09219148, чего мной сразу замечено не было, так как заранее с копией договора мне ознакомиться не дали, а подписать мне его предложили на улице - на капоте автомобиля, и сверить номер счета в договоре в таких условиях было крайне затруднительно. При этом представителями "Hartwell & Fliers Law Agency" претензий мне высказано не было, ими было подтверждено - что денежные средства получены, что подтверждается дополнительно началом их работы по договору.
01.08.2023 гражданином Kathrine Hefner по моему делу был подан иск в окружной суд №514. Он был подан с нарушениями правил подачи исковых заявлений, от суда был получен отказ в принятии.
02.08.2023 гражданином Kathrine Hefner по моему делу был подан новый иск в окружной суд №515. Снова был подан с ошибками, в тот же день от суда было получено определение No. DC-515-01 об оставлении искового заявления без движения до устранения пороков. Пороки гражданином Kathrine Hefner были устранены только 04.08.2023. Соответственно агентство частично нарушило договор в части "II. Представление услуг" и пункта 2 - "Подготовка и представление заявлений, жалоб, исковых заявлений и других юридических документов, необходимых для защиты интересов Клиента". Исковые заявления составлены были, но с массой ошибок и нарушением сроков.
Далее судом было назначено слушание дела на 07.08.2023.
07.08.2023 произошли следующие события:
Kathrine Hefner, как мой представитель на слушание суда по иску №515 не явился.
Агентство "Hartwell & Fliers Law Agency" также не прислало никакого представителя на замену, соответственно мне пришлось защищать свои права в суде самостоятельно. Соответственно агентство нарушило договор в части "II. Представление услуг" и пункта 3 - "Представление интересов Клиента в суде и других органах государственной власти".
По итогам суда выяснилось, что подобным иском цели добиться привлечения к ответственности Mark Swarowski за правонарушения никак было добиться нельзя. Судом было признано, что постановление об отказе в принятии обращения в прокуратуру №1172 было незаконным, но на этом все, далее прокуратура это обращение повторно взять в работу не могла, так как вышел срок давности после происшествия. При этом, пока агентством "Hartwell & Fliers Law Agency" составлялось два иска с ошибками и большими промежутками времени на исправление - вышел срок давности у правонарушения Mark Swarowski. Правонарушение было 21.07.2023, слушание суда было 07.08.2023, прошло две недели - привлечь Mark Swarowski к ответственности теперь стало вообще невозможно, о чем представителям агентства "Hartwell & Fliers Law Agency" было прекрасно известно. Соответственно агентство нарушило договор в части "II. Представление услуг" и пункта 1 - "Консультация по юридическим вопросам связанным с делом клиента". Исходя из результатов дела, консультация была очень низкого качества и не соответствовала моим целям обращения в агентство "Hartwell & Fliers Law Agency", вводя меня в заблуждение.
Судом по иску №515 было вынесено решение о компенсации мне судебных издержек в размере $130.000, хотя изначально было запрошено $630.000. На слушании судья задавал мне вопросы о причинах размеров компенсации и проделанной работе агентством "Hartwell & Fliers Law Agency", на что мне было нечего ответить, так как кроме двух исков с ошибками никакой работы проделано не было.
Таким образом, я считаю, что:
1) Агентством "Hartwell & Fliers Law Agency" были нарушены все обязанности по договору - юридические услуги надлежащим образом предоставлены не были, профессиональные стандарты и правовые нормы соблюдены не были, мне как клиенту "полную и точную информацию о ходе дела" никто не предоставлял, необходимые обновления и уточнения по мере их возникновения в адекватные сроки внесены не были.
2) Представители "Hartwell & Fliers Law Agency" вводили меня в заблуждение на протяжении 11 дней (с 28.07.2023 по 07.08.2023) о реальном положении дел по искам №514 и №515, так как по ним добиться изначальной цели моего обращения в агентство было решительно невозможно, а также затягивали сроки до момента, когда сделать уже в принципе было ничего нельзя, и серьезное правонарушение со стороны Mark Swarowski могло остаться безнаказанным навсегда.
3) На протяжении всего времени после заключения договора с "Hartwell & Fliers Law Agency" я испытывал огромный стресс от ошибок представителей агентства, так как для меня восстановление справедливости после увиденных правонарушений Mark Swarowski от 21.07.2023 было первоочередной задачей на тот момент времени. Еще больший стресс и стыд я испытал после того, как пришлось самому выступать в качестве истца на слушании дела по иску №515, так как я не имел ранее опыта в таких делах, и вынужден был отвечать на вопросы судьи о размере компенсации, запрошенной Kathrine Hefner от моего лица по доверенности, полностью понимания, что размер компенсации не соответствует проделанной работе.
Исходя из всего вышесказанного, прошу суд:
1) Взыскать с ответчика $470.000 понесенных мной расходов по договору на оказание юридических услуг с "Hartwell & Fliers Law Agency".
2) Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере $5.000.000 за введение меня в заблуждение, а также введение меня в стрессовое состояние на протяжении всего времени взаимодействия с адвокатским агентством "Hartwell & Fliers Law Agency".
3) Возместить расходы по уплате судебной пошлины, а также все иные понесенные по делу судебные расходы.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства нарушения: [договор и доверенность], [выписка]
3. Контактные данные: [[email protected], 8326947]
4. Доказательства уплаты пошлины: [выписка]
5. Список свидетелей (при наличии): Karl Felloyn
6. Номер банковского счета: [71997024]
Дата: 17.08.2023
Подпись: P.Duchello