- Реакции
- 119
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От истца: Reno Murka
К ответчику: Заместитель Министра Юстиции Joseph Khan
От истца: Reno Murka
К ответчику: Заместитель Министра Юстиции Joseph Khan
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас Заместителя Министра Юстиции Joseph Khan, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
05.08.2023 я был задержан на территории Департамента полиции города Лос Сантоса. Запросив адвоката для защиты, прибыл государственный защитник Leonardo Hellinger и мной был запрошен конфиденциальный разговор с моим адвокатом. Дойдя до первой допросной, вместе с нами зашел Заместитель Министра Юстиции Joseph Khan, который даже не являлся субъектом задержания (момент на видео 16:55). На мои многочисленные требования, а также на требования моего адвоката покинуть допросную для проведения конфиденциальной беседы, которая гарантирована мне процессуальным кодексом штата Сан Андреас, он отказался. Свой отказ он "аргументировал" законом о государственной тайне штата Сан Андреас, якобы, поскольку у него как у есть доступ к гос тайне согласно Статье 6 закона, то он имеет доступ ко всему перечню секретной и конфиденциальной информации, в том числе и к содержанию приватной беседы адвоката со своим клиентом во время задержания. Вмешавшись в ход задержания вербально и не вербально, злоупотребив служебным положением, он препятствовал моей конфиденциальной беседе с адвокатом и показал явное пренебрежение моими Конституционными правами.
При подобном подходе, любое лицо из пункта 1 Статьи 6 Закона о государственной тайны, могло бы получить доступ к любой конфиденциальной и секретной информации, например к врачебной тайне, личным данным граждан, содержанию приватных встреч и бесед адвоката со своим клиентом, что явно противоречит Разделу 13 Статьи I Конституции штата Сан Андреас. Будучи представителем государства, государственные сотрудники, наделенные доступом к той или иной информации, не вправе получать, пользоваться и распространять личную информацию граждан, а равно информацию которая не относится к их прямым обязанностям. Я считаю это прямым нарушением Конституционных положений со стороны государства, что недопустимо.
Таким образом, я считаю, что ответчик:
1) Злоупотребил своим служебным положением;
2) Нарушил мое право на конфиденциальный разговор с моим адвокатом;
3) Вербально и не вербально вмешивался в процесс задержания, тем самым незаконно увеличил срок ограничения моей свободы
Дополнительно обращаю внимание суда, на решение Верховного Суда по исковому заявлению №217, по которому сотрудники прокуратуры не в праве вмешиваться в процесс задержания гражданских лиц:
"Следуя изложенному, Верховный суд Штата Сан-Андреас разъясняет, что вмешательство прокуратуры Штата Сан-Андреас в процесс задержания гражданского лица, не состоящего на государственной службе, не допускается не в какой форме."
Исходя из всего вышесказанного, прошу суд:
1) Привлечь ответчика к ответственности по статьям 14.5, 15.1.1 Уголовного Кодекса штата Сан Андреас.
2) Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере $1.000.000 за неправомерное увеличение длительности моего задержания и ограничения моей свободы в следствии его вмешательства в процесс задержания
3) Возместить расходы по уплате судебной пошлины, а также все иные понесенные по делу судебные расходы.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства нарушения: [видео]
3. Доказательства уплаты пошлины: [выписка]
4. Контактные данные: [[email protected], +2664976]
5. Список свидетелей (при наличии): Leonardo Hellinger
6. Номер банковского счета: 49391005
Дата: 07/08/2023
Подпись: