Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №52

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от истца: Leonardo Milfon, в лице представителя: Radik Kartright
к ответчику: [LSSD | Lieutenant | 6124-0079], [LSSD | Major | 6124-0031], [LSSD | Major | 6122-0046].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об истребовании видеозаписей инцидента, признании незаконным задержания и ареста,
взыскании компенсации морального и вреда и судебных издержек

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Мой клиент, Leonardo Milfon, ориентировочно в 19:05 09.07.2023, находился возле своего дома и ждал покупателя оружия в виде 20 пистолетов-пулеметов (далее - ПП) Гузенбурга. Стоит пояснить, что мой клиент является коллекционером оружия и собирался на деньги с продажи купить раритетное оружие 80-х годов. Продать он его собирался на абсолютно законном основании, т.к. у него имеется лицензия на коллекционера, а также лицензия на продажу оружия. К нему подъехал покупатель на машине Speedo Express, после чего она убедилась, что у моего клиента есть эти ПП в кол-ве 4-5 штук. После чего, она одела моего клиента в наручники. При проведении первичного обыска, в сумка клиента было найдено 20 ПП Гузенбурга, винтовка булл-пап mk2 на сумму около 4.000.000$. После этого к ним подъехала машина с 2 сотрудниками Los Santos Sheriff Department (далее - LSSD) и начали проводить процессуальные действия, инкриминировав статью 12.8УК. Сотрудником, с жетоном [LSSD | Lieutenant | 6124-0079] был вызван адвокат моего клиента, и спустя чуть меньше 5 минут адвокат ответил на вызов на нужной волне Департамент. Спустя 7-8 минут, после того как приехал адвокат, он застал сотрудников в КПЗ, оформляющих DataBase на моего клиента. На вопросы адвоката "Почему вы перешли к стадии ареста и не дали гражданину воспользоваться своими конституционными правами?", они ответили "Вы не отвечали в волну департамента" и продолжили процессуальные действия.
На момент прибытия адвоката у клиента было изъято все коллекционное оружие. После того, как сотрудник Los Santos Police Department (Далее - LSPD) отказался проводить незаконный арест моего клиента, сотрудники LSSD конвоировали его в КПЗ LSSD. Там моего клиента арестовали, предварительно заполнив DataBase. Хочу заметить, что DataBase был заполнен неверно, так как в графе "задерживающие сотрудники" были указаны лишь инициалы, а не жетоны сотрудников. Жетоны этих сотрудников я увидел только тогда, когда уже приехал на вызов и начал приглядываться к их бронежилетам.

Задержание произведено без наличия на то оснований, при избрании меры пресечения в виде ареста использовались недопустимые доказательства, полученные в ходе незаконного обыска, а также было нарушено конституционное право на свободу.

В силу статей 3, 4 главы VII Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас гражданин вправе обжаловать действия сотрудников правоохранительных служб подав исковое заявление в суд, в ходе судебного разбирательства сотрудник проводивший задержание будет обязан доказать обоснованность своих действий, гражданам дается 72 часов с момента задержания или вынесения наказания для обжалования действий сотрудников правоохранительных органов, после чего решения вынесенные сотрудником правоохранительных органов вступают в законную силу.

Видеозаписи проводимого задержания не имеется.

Между тем, согласно пункту 4 главы 2 Правил подачи исковых заявлений, если доказательства, подтверждающие обстоятельства приведенные в исковом заявлении, отсутствуют либо являются недостаточными, то к исковому заявлению необходимо приложить ходатайство об истребовании доказательств, в том числе видеозаписей с камер видеонаблюдения.

Кроме того, в силу пунктов 1, 2 статьи 6 главы II Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, сотрудник, проводивший задержание, обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания, а также при наличии искового заявления в судебную инстанцию на обжалование действий сотрудника, тот обязан хранить видеоматериалы до конца судопроизводства.

На основании изложенного, прошу суд:
1. Истребовать видеозаписи задержания гражданина Leonardo Milfon от 09.07.2023 г.;
2. Признать незаконным задержание гражданина Leonardo Milfon от 09.07.2023 г.;
3. Признать незаконным арест гражданина Leonardo Milfon от 09.07.2023 г.;
4. Привлечь сотрудников с жетонами: [LSSD | Lieutenant | 6124-0079], [LSSD | Major | 6124-0031], [LSSD | Major | 6122-0046] по статье 16.5 и 15.1 Уголовного кодекса;
5. Взыскать компенсацию морального вреда в размере $500.000;
6. Взыскать компенсацию физического вреда в размере $4.000.000;
7. Взыскать судебные издержки в размере $300.000 и $20.000.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [
тык]
2. Доказательства нарушения: отсутствуют
3. Доказательства уплаты пошлины: [
тык]
4. Контактные данные: 9675131,
[email protected]
5. Список свидетелей (при наличии): Kaxa Universal

Дата: 09.07.2023 г.

Подпись представителя истца
R. K.
Подпись истца
L.M.

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении документов к материалам дела​

Согласно пунктам 1, 2 статьи 6 главы II Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, сотрудник, проводивший задержание, обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания, а также при наличии искового заявления в судебную инстанцию на обжалование действий сотрудника, тот обязан хранить видеоматериалы до конца судопроизводства.

09.07.2023 было направлено уведомление в адрес ответчика по факту поданного искового заявления с целью отбросить возможные доводы о том, что он не в силах предоставить доказательства проводимого задержания в связи с тем, что не был своевременно уведомлен о наличии искового заявления в судебную инстанцию.

1. Приобщить к материалам дела доказательства своевременного уведомления стороны защиты.

Приложения:
1. Копия электронного письма (( ooc доказательства ))

Представитель истца
Radik Kartright

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении документов к материалам дела​
09 июля 2023 года гр. Leonardo Milfon и гр. Radik Kartright заключили договор оказания юридических услуг, в котором Исполнитель (представитель) обязан оказать, а Заказчик (истец) обязан принять и оплатить юридические услуги по представительству Заказчика в Верховном суде Штата Сан-Андреас и любых иных органах власти Штата Сан-Андреас в связи с привлечение к юридической ответственности лиц, ответственных за нарушение прав и законных интересов Заказчика.

Стоимость услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему Договору, составляют $300.000.

Учитывая изложенное, преследуя цель подтверждение расходов истца по настоящему делу, прошу суд:
1. Приобщить к материалам дела договор оказания юридических услуг от 09.07.2023 г.

Приложения:
1. Договор оказания юридических услуг

Подпись истца
L.M.
Подпись представителя истца
R.K.

lalalaokeokeoke

Пользователь
Пользователь
Реакции
0

ХОДАТАЙСТВО
об изменении исковых требований

Согласно закону о статусе коллегии адвокатов, Radik Kartright, как гос. адвокат, обязан предоставлять свои услуги бесплатно для всех граждан штата Сан-Андреас.

1. Изменить сумму компенсации моральных издержек с 300.000 долларов и 20.000 долларов до 20.000 долларов.

Представитель истца
Radik Kartright

lalalaokeokeoke

Пользователь
Пользователь
Реакции
0

ХОДАТАЙСТВО
об изменении исковых требований

Согласно закону о статусе коллегии адвокатов, Radik Kartright, как гос. адвокат, обязан предоставлять свои услуги бесплатно для всех граждан штата Сан-Андреас.

1. Изменить сумму компенсации судебных издержек с 300.000 долларов и 20.000 долларов до 20.000 долларов.

Представитель истца
Radik Kartright

Korry Sanders

Cur. State
Старший администратор
Реакции
614
Здравствуйте, иск откачен ввиду ООС нарушений.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу