Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №243

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artem Wolk

Легенда
Пользователь
Реакции
50
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
от истца: Artem Wolk
к ответчику: Заместителю Министра Юстиции Kenny Nakamura​
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я будучи сотрудником правительства, а именно занимал должность Прокурора штата San Andreas ввел 2 делопроизводства которые были переданы окружному суду: Иск №445, Иск №446. Меня сняли с занимаемой должности сегодня утром при этом я не был уведомлен за что, хотя никаких взысканий и предупреждений со стороны руководства я не получал. В соответствии Главы I статьи 2 пункта 7 Трудового кодекса, а именно обеспечение права каждого на защиту государством моих трудовых прав и свобод, считаю, свое снятие с занимаемой должности незаконное и прошу уважаемый суд разобратся в данной ситуации. Также считаю что Заместителем Министра была дискриминация в отношении меня и моих трудовых прав, считаю меня уволили за то что я не понравился своему руководству, а в соответствии с статьей 3 пункта 2 Трудового кодекса: "Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета и т.д. а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника." Также Зам.Министра Юстиции как работодатель нарушил все пункты которые указаны в Главе VII статьи 20 Трудового кодекса об расторжении трудового договора по инициативе работодателя.
В соответствии Главы III статьи 8 пункта 7, а именно: "Нести ответственность за своих сотрудников, в противном случае Работодатель несет ответственность, установленную законами.", прошу уважаемый суд признать Заместителя Министра Юстиции в лице Kenny Nakamura виновным в дескриминации меня как человека и личность. С выше сказанным прошу уважаемый верховный суд признать Зам.Министра Kenny Nakamura виновным в совершении преступления предусмотренными статьями 15.1.1, 15.6, 17.5 Уголовного кодекса.
Также я требую восстановить меня в прежней занимаемой должности Прокурора, при этом возместить мне моральный ущерб в размере 5.000.000 долларов 00 центов и расходы на пошлину которая составляет 50.000 долларов 00 центов.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства нарушения: Приказ №376-К от 23.05.2023
3. Контактные данные: Artem Wolk#0685, 7093545 - номер телефона.
4. Доказательства уплаты пошлины: Пошлина
5. Список свидетелей (при наличии): отсутствуют
6. Номер банковского счета: 13029509

Дата: 23.05.2023
Подпись: A.Wolk

Последнее редактирование:

Marshall Hawk

Пользователь
Пользователь
Реакции
92

STAMPARIZONA.png

Верховный суд Штата Сан Андреас

undefined - Imgur.png

Wolk A.,
Истцы,
No. SC-243-2023 (MH)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-243-01
ОБ ОСТАВЛЕНИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ​

Генеральная Прокуратура,
Ответчик.

undefined - Imgur.png

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Гражданин Artem Wolk обратился в Верховный суд Штата Сан Андреас с исковым заявлением №243 против Генеральной Прокуратуры Штата, о привлечении к Уголовной ответственности Министра Юстиции, взыскание моральной компенсации и судебных расходов.

РАССМОТРЕНИЕ

При рассмотрении материалов искового заявления Верховным судом установлено, что оно подано с нарушением установленных Правил подачи исковых заявлений (далее — Правила).
Согласно пункту «г» статьи 2 главы 2 Правил исковое заявление должно содержать, в частности, указание на то, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца, а также его исковые требования.
Как следует из содержания искового заявления, его просительной части, оно подано, в том числе, против Генеральной Прокуратуры штата (это подтверждается, в том числе, привлечении Министра Юстиции и его заместителей к уголовной ответственности).
В то же время хоть и истцом указано, в чем заключалось нарушением прав со стороны Генеральной прокуратуры, при этом суд ознакомившись с Приказом №376-К установил, что данный приказ принадлежит лишь Заместителю Министра Юстиции, а не Генеральной Прокуратуры в целом.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Следуя изложенному, на основании статьи 5 главы 3 Правил исковое заявление подлежит оставлению без движения в целях предоставления истцу времени для устранения выявленных недостатков.

Истцу предлагается в срок до 25.05.2023 представить в суд ходатайство об уточнении исковых требований против Генеральной Прокуратуры, либо отказ от исковых требований в указанной части, или иное соответствующее ходатайство, устраняющее выявленные судом пороки искового заявления.

В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в настоящем определении, в принятии искового заявления будет отказано на основании части «а» статьи 1 главы 4 Правил.

Определение вынесено.
24 мая 2023 г.

Marshall Hawk
Верховный судья​
Маршалл.png

Artem Wolk

Легенда
Пользователь
Реакции
50
от истца: Artem Wolk​
Ходатайство
Об уточнении исковых требований
Я гражданин штата San Andreas, Artem Wolk, пользуясь своими правами данные мне конституцией подаю ходатайство со следующим уточнений исковых требований:
1) Поскольку Министр Юстиции является начальством прокуратуры, то тот в свою очередь обязан знать что делают подчиненные ему прокуроры вместе с его заместителями.
2) В связи с тем что меня уволили не имея на то причин по приказу Заместителя Министра Юстиции, где тот ограничил мои трудовые права ст.3 п.2 Трудового кодекса и нарушив все пункты по расторжению трудового договора по инициативе работодателя в соответствии Главы VII статьи 20 Трудового кодекса. И в соответствии Главы III статьи 8 пункта 7 прошу призвать Министра Юстиции как главного работодателя к ответственности, поскольку тот и его заместители знали про приказ о моем снятии с должности и не предотвратили данное действие проявив халатность по отношению к работе где были нарушены мои права.
В лице Министра Юстиции и его заместителей были нарушены мои права, а именно:
1) Право на свободный выбор своего труда.
2) Право на оценку труда только по деловым качествам, а не по тому какой ты человек.
3) Право как личности не быть подвергнутым дискриминации со стороны своего работодателя.
4) Право на законное изменение или прекращение трудового договора.

С выше сказанным прошу уважаемый верховный суд признать Министра Юстиции и его заместителей виновными в совершении преступления предусмотренными статьями 15.1.1, 15.6, 17.5 Уголовного кодекса.
Также я требую восстановить меня в прежней занимаемой должности Прокурора, при этом возместить мне моральный ущерб в размере 5.000.000 долларов 00 центов и расходы на пошлину которая составляет 50.000 долларов 00 центов.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

Дата: 24.05.2023

Artem Wolk

Легенда
Пользователь
Реакции
50
Ходатайство
Об отозвании ходатайства и об внесениях поправок в исковые заявления​
Я гражданин штата San Andreas, Artem Wolk, пользуясь своими правами данные мне конституцией подаю ходатайство со следующим уточнений исковых требований:
1) Прошу уважаемый верховный суд отозвать ходатайство об уточнении исковых требований.
2) Прошу уважаемый верховный суд принять изменения в исковом заявлении.

Дата: 24.05.2023

Evgeniy Krivoruchko

Пользователь
Пользователь
Реакции
107
STAMPARIZONA.png

undefined - Imgur.png

Wolk A.,
Истец,
No. SC-243-2023 (EK)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-243-02
О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ, ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ,
ПОДГОТОВКЕ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ

Nakamura K.,
Ответчик.

undefined - Imgur.png

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Гражданин Artem Wolk обратился в Верховный суд Штата Сан Андреас с исковым заявлением №243 против Заместителя Министра Юстиции в лице Kenny Nakamura, c просьбой о привлечении ответчика к уголовной ответственности , взыскании моральной компенсации и судебных расходов.
24.05.2023 года Определением Верховного Суда No. SC-243-01 исковое заявление оставлено без движения, истцу было предложено в срок до 25.05.2023 представить в суд ходатайство об уточнении исковых требований против Генеральной Прокуратуры, либо отказ от исковых требований в указанной части, или иное соответствующее ходатайство, устраняющее выявленные судом пороки искового заявления.
24.05.2023 года от истца в канцелярию Верховного суда поступило ходатайство об уточнении исковых требований. В тот же день, от истца в канцелярию Верховного суда поступило ходатайство об отзыве ходатайства об уточнении исковых требований и о принятии уточненного искового заявления.

РАССМОТРЕНИЕ

Согласно Статьи 2 Раздела IV Судебного кодекса штата - Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать судебные повестки и иные судебные извещения, а также судебные постановления и их копии на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа; обжаловать судебные акты. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
Таким образом, Суд не находит оснований в отказе ходатайств истца.

Суд, внимательно изучив новую редакцию искового заявления находит его соответствующим всем требованиям, предусмотренным главами II — IV Правил подачи исковых заявлений (далее - Правила).

В соответствии с частью «в» раздела 7 статьи 5 Конституции Штата Сан-Андреас Верховный суд Штата Сан-Андреас в качестве суда первой инстанции рассматривает дела против лиц, подлежащих импичменту; дела, по которым наказание предусматривает пожизненный приговор или смертную казнь; дела, вытекающие из конституционных споров; иные дела особой государственной важности.

Также в соответствии со статьей 3 раздела 1 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас Верховный суд Штата Сан Андреас – высший судебный орган по всем делам, подсудным судам Штата Сан-Андреас. В качестве суда первой инстанции Верховный суд Штата Сан-Андреас рассматривает дела против высокопоставленных лиц Штата, дела государственной важности, а также дела, по которым наказание предусматривает пожизненный приговор или смертную казнь. В качестве суда апелляционной инстанции Верховный суд Штата Сан-Андреас рассматривает апелляционные жалобы на решения Окружного суда Штата Сан-Андреас.

Так, следуя содержанию рассматриваемого искового заявления, одним из ответчиков является заместитель Министра юстиции Сан-Андреас - высокопоставленное государственное лицо, дело в отношении которого имеет соответствующую степень государственной важности и несомненно подсудно Верховному суду.
Между тем, Верховный суд не находит процессуальные действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству, выполненными в полном объёме.

Ответчиком по настоящему исковому заявлению является должностное (государственное) лицо. Так, в порядке статьи 11 раздела IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас суду надлежит осуществить передачу искового заявления Прокуратуре Штата для проведения предварительного расследования и предоставления суду фактической позиции прокуратуру по настоящему делу.

Ко всему прочему, поскольку рассматриваемый иск имеет высокую степень государственной важности ввиду того, что подан в отношении высокопоставленного члена Генеральной прокуратуры Штата Сан-Андреас, заместителя Министра юстиции, то суд усматривает необходимость в передаче материалов настоящего дела непосредственно наиболее компетентному лицу, возглавляющему систему Прокуратуры, - Министру юстиции Штата Сан-Андреас в целях получения объективных и качественных результатов досудебного расследования вместе с соответствующей правовой позицией.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Исковое заявление №243 гражданина Artem Wolk против против заместителя Министра юстиции Штата Сан-Андреас Kenny Nakamura принимается к производству Верховного суда Штата Сан-Андреас.

Суд обязывает Министра юстиции Штата Сан-Андреас в срок до 28 мая 2023 года года провести предварительное расследование по настоящему делу, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу.

Суд обязывает United States Marshals Service в срок до 26 мая 2023 года уведомить ответчика о возбуждении судебного разбирательства, передать ему копии настоящего искового заявления и настоящего определения, а по выполнении данного требования письменно известить об этом суд с представлением доказательств надлежащей передачи процессуальных документов.

Суд приостанавливает статус неприкосновенности заместителя Министра юстиции Штата Сан-Андреас Kenny Nakamura на время проведения судебного разбирательства вплоть до вступления итогового решения Верховного суда в законную силу.

Определение вынесено.
25 мая 2023 г.

Evgeniy Krivoruchko
Советник Верховного судьи
court_seal.pngБезымянный.png

Artem Wolk

Легенда
Пользователь
Реакции
50
Ходатайство
Об получении информации

Я гражданин штата San Andreas, Artem Wolk, пользуясь своими правами данные мне конституцией подаю ходатайство:
Прошу уважаемый верховный суд предоставить все документы которые проходят по настоящему делу, поскольку я являюсь истцом.

2. Контактные данные: Artem Wolk#0685, 7093545 - номер телефона.

Дата: 28.05.2023

Evgeniy Krivoruchko

Пользователь
Пользователь
Реакции
107
STAMPARIZONA.png

undefined - Imgur.png

Wolk A.,
Истец,
No. SC-243-2023 (EK)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-243-03
О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ,
НАЗНАЧЕНИИ ДЕЛА К РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ

Nakamura K.,
Ответчик.

undefined - Imgur.png

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Гражданин Artem Wolk обратился в Верховный суд Штата Сан Андреас с исковым заявлением №243 против Заместителя Министра Юстиции в лице Kenny Nakamura, c просьбой о привлечении ответчика к уголовной ответственности , взыскании моральной компенсации и судебных расходов.
25.05.2023 года Определением Верховного Суда No. SC-243-02 исковое заявление было принято к производству Верховным Судом штата. Тем же Определением Суд обязал Министра юстиции Штата Сан-Андреас провести предварительное расследование по настоящему делу, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу.
28.05.2023 года в адрес суда было направлено делопроизводство прокуратуры №2305-0243 и уведомление об окончании досудебного расследования прокуратурой.
28.05.2023 года в адрес Верховного суда поступило ходатайство от истца, в котором он просит Суд представить в его распоряжение копии документов по настоящему исковому требованию.

РАССМОТРЕНИЕ

Суд находит процессуальные действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству, выполненными в полном объёме.
Согласно Статьи 2 Раздела IV Судебного кодекса штата - Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать судебные повестки и иные судебные извещения, а также судебные постановления и их копии на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа; обжаловать судебные акты. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
Таким образом, Суд не находит оснований в отказе ходатайства истца.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Ходатайство истца Artem Wolk удовлетворить в полном объеме. Предоставить истцу материалы делопроизводства прокуратуры №2305-0243 от 28.05.2023 года.
2. Суд назначает судебное заседание по рассмотрению дела по исковому заявлению № 243 на 31 мая 2023 года в 21 час 00 минут в помещении Верховного суда в левом крыле Капитолия Штата Сан Андреас. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании с беспрепятственным доступом в судебное заседание по предъявлении идентификационной карты или служебного удостоверения лиц, обладающих статусом неприкосновенности; иные лица и их вещи должны быть досмотрены сотрудниками United States Marshals Service (судебными приставами) на предмет наличия любых видов оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств и иных представляющих угрозу для безопасности окружающих предметов, веществ и средств, доступ в судебное заседание с которыми воспрещён. Нахождение на судебном заседании в маске, не позволяющей идентифицировать гражданина, запрещено;
3. Суд обязывает United States Marshals Service в срок до 30.05.2023 уведомить лиц участвующим в деле о возбуждении судебного разбирательства и вызвать их в судебное заседание, лично или с использованием средств связи, и передать им копии настоящего определения, а по выполнении данного требования письменно известить об этом суд с представлением доказательств передачи документов.

Суд признаёт обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле и вызывает их в судебное заседание для дачи объяснений.

Определение вынесено.
28 мая 2023 г.

Evgeniy Krivoruchko
Советник Верховного судьи

Evgeniy Krivoruchko

Пользователь
Пользователь
Реакции
107
STAMPARIZONA.png

undefined - Imgur.png

Wolk A ,
Истец,

v.

No. DC 243-2023 (EK)
Дело заслушано 31.05.2023
в открытом судебном заседании
Советником Верховного судьи Штата Сан Андреас
Evgeniy Krivoruchko​

Nakamura K ,
Ответчик.

Резолютивная часть решения
СУДЬЯ Evgeniy Krivoruchko, автор решения суда.
СУДЬЯ , Evgeniy Krivoruchko решение суда:

1. Исковые требования гражданина Artem Wolk - удовлетворить частично. Взыскать с ответчика Kenny Nakamura денежные средства в размере 1.200.000 (один миллион двести тысяч) $ в пользу истца на банковский счет 13029509.
2. Взыскать с ответчика Kenny Nakamura денежные средства в размере 50.000$ за оплату судебной пошлины на банковский счет 13029509.
3. Пункт 1,2 настоящего решения исполнить ответчику в течении трех суток с момента вынесения решения.

Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Да будет так,
Evgeniy Krivoruchko,
Советник Верховного судьи Штата Сан-Андреас,
31.05.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу