В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От истца: Hayden Armstrong
К ответчику: Allan Pinkerton
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
12 марта 2023 года Я, Советник Министра Юстиции Hayden Armstrong, в рамках исполнения своих должностных обязанностей, предусмотренных Статьей 8 Главы 2 "Закона о прокуратуре", и по вызову сотрудника Los-Santos Sheriff Department (далее LSSD) через рацию департамента прибыл в КПЗ LSSD, где проводилось задержание сотрудника FIB. В рамках процессуальных действий, предусмотренных Пунктом 2, Статьи 2, Главы 2 Процессуального Кодекса, мною были изучены материалы дела, однако из-за посторонних криков, шумов и разговоров дальнейшее рассмотрение дела было затруднено. Офицером, проводившим задержание, было принято решение подняться в кабинет в здании департамента на 2 этаже. После перемещения мы приступили к дальнейшему расследованию. Спустя несколько минут в кабинет зашёл неизвестный сотрудник, который не представившись, начал задавать вопросы присутствующим. После разъяснения ему ситуации, руководствуясь Статьей 3, Главы 2 Процессуального Кодекса, я потребовал от него выйти из кабинета, сославшись на то, что он не является субъектом задержания, и не имеет доступа к материалам дела. Он потребовал от меня представиться, и после того, как увидел моё удостоверение - надел на меня наручники, тем самым начал процесс задержания. В соответствии с Пунктом 3, Статьи 10, Главы 3 "Закона о Прокуратуре", Статьей 1 и Статьей 7 "Закона о Неприкосновенности" лицо, обладавшее статусом неприкосновенности не может быть задержано. Сотрудник проигнорировал законное требование покинуть кабинет, незаконно приостановил процессуальные действия своим вмешательством и неправомерно задержал лицо, обладающее статусом неприкосновенности.
Исходя из вышеперечисленного прошу уважаемый суд:
1. Отстранить сотрудника Allan Pinkerton в должности "Area Commander" от должностных обязанностей на время проведения досудебных и судебных разбирательств.
2. Дать правовую оценку действям сотрудника LSSD.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за незаконное задержание. Сумму компенсацию прошу определить суд.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *file*
2. Доказательства нарушения: *file№1* *file№2*
3. Доказательства уплаты пошлины: *file*
4. Контактные данные: Maver71#[email protected].
5. Список свидетелей (при наличии): Отсутствуют
6. Номер банковского счета: 67116099
Дата: 12.03.2023
Подпись: Asrmstrong H
Последнее редактирование: