- Реакции
- 119
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От истца: Alex Pereyra в лице представителя Reno Murk
К ответчику: Агент FIB CID M.G.
От истца: Alex Pereyra в лице представителя Reno Murk
К ответчику: Агент FIB CID M.G.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
03.03.2023 Приблизительно в 19:30 мой клиент Alex Pereyra был задержан Агентом FIB отдела CID с инициалами M.G. (Далее - Агент), причиной задержания(со слов Агента) послужило "оскорбление", далее Агент инкриминировал моему клиенту статью 7.4 Уголовного Кодекса штата Сан Андреас (Далее - УК СА), которая в свою очередь гласит:
"Статья 7.4*. (Региональная) Нарушение против личности, деловой репутации и оскорбления сотрудниками представительства Средств Массовой информации, равно нарушение законодательства об журналистской деятельности.
Наказывается лишением свободы на срок до четырех лет. Приоритет розыска 4."
Агент никак не мог инкриминировать данное деяние моему клиенту, поскольку им не было совершено действий, нарушающих данную статью. Более того, данная статья является Региональной и в соответствии с Законом о статусе FIB, Агент не мог проводить расследование, а равно задержание по данной статье. Мы обращаем внимание суда на то, что мой клиент неоднократно требовал предоставить ему услуги адвоката как в начале задержания, так и во время конвоирования, однако Агент данные требования проигнорировал, заключив моего клиента под стражу в КПЗ по статье 12.6 [кодекс статьи в Data Base не указан]. Что противоречит изначально инкриминированному деянию. Также со стороны моего клиента поступали неоднократные требования о предоставлении Агентом своих данных для подачи жалобы в уполномоченные органы, которые были также им проигнорированы, а равно в Data Base не были корректны указаны id карта задержанного, статьи обвинения и личные данные Агента. Мы считаем, что эти действия были направлены во избежание Агентом ответственности за свои действия. Все действия Агента будут приложены в Приложении 1
После незаконного заключения моего клиента под стражу, в рацию департамента поступил вызов адвоката в КПЗ LSPD, на который прибыл я, представитель истца Reno Murk. Проведя короткий диалог со своим доверителем, я немедленно затребовал опознавательные знаки и удостоверение агента, проводившего задержание, на что агент попытался скрыться от меня. Проведя некоторое время в автомобиле, Агент предоставил мне личный бейдж с номером [FIB | 0004-0199]. Основываясь на личном опыте, я затребовал удостоверение Агента, которое он обязан предъявить согласно п.п. 3) Пункта 1 Статьи 2 Главы II Процессуального Кодекса, на что получил отказ. Поскольку я не мог оставить всё как есть, мне пришлось сесть в служебный автомобиль агента, дабы тот не скрылся с места потенциального преступления будучи неопознанным должным образом. Довезя меня до служебного гаража FIB, Агент всё же предъявил свое удостоверение после многочисленных требований. Все эти действия будут видны на Приложении 2.
Мы считаем проведенное Агентом FIB отдела CID с инициалами M.G. задержание, обыск и дальнейшее заключение под стражу Alex Pereyra незаконным, нарушившим основные права гражданина гарантированные Конституцией штата Сан Андреас. Заведомо незаконное привлечение лица к уголовной ответственности, является прямым злоупотреблением должностными полномочиями и халатным отношением к службе в виду несоблюдения обязанности в реализации права на адвоката. Также со стороны агента четко прослеживаются действия, направленные на сокрытие своих противоправных деяний.
Исходя из всего вышесказанного, просим уважаем суд:
1) Отстранить Секретного Агента FIB с инициалами M.G. на время судопроизводства;
2) Признать задержание гражданина Alex Pereyra незаконным и аннулировать Data-Base;
3) Взыскать с ответчика сумму судебной пошлины равной $10.000;
4) Взыскать с ответчика сумму для возмещение расходов на представителя равной $200.000;
5) Взыскать с ответчика компенсацию за незаконное задержание и привлечение к ответственности в размере $200.000;
6) Признать ответчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1.1, 15.6, 16.1.1 16.4, 16.5 УК СА
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца и представителя: [копии]
2. Доказательства нарушения: Приложение1, Приложение2, [Data Base]
3. Доказательства уплаты пошлины: [чек]
4. Контактные данные: [Reno#[email protected] 174-93-61]
5. Список свидетелей (при наличии): -
6. Номер банковского счета: 77489926
7. Копия доверенности и договора: [копия] ((отыгровка))
Дата: 04.03.2023
Подпись:
Последнее редактирование: