Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №25

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reno Murka

1st Governor
Пользователь
Реакции
119
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От истца: Alex Pereyra в лице представителя Reno Murk
К ответчику: Агент FIB CID M.G.​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

03.03.2023 Приблизительно в 19:30 мой клиент Alex Pereyra был задержан Агентом FIB отдела CID с инициалами M.G. (Далее - Агент), причиной задержания(со слов Агента) послужило "оскорбление", далее Агент инкриминировал моему клиенту статью 7.4 Уголовного Кодекса штата Сан Андреас (Далее - УК СА), которая в свою очередь гласит:

"Статья 7.4*. (Региональная) Нарушение против личности, деловой репутации и оскорбления сотрудниками представительства Средств Массовой информации, равно нарушение законодательства об журналистской деятельности.
Наказывается лишением свободы на срок до четырех лет. Приоритет розыска 4."

Агент никак не мог инкриминировать данное деяние моему клиенту, поскольку им не было совершено действий, нарушающих данную статью. Более того, данная статья является Региональной и в соответствии с Законом о статусе FIB, Агент не мог проводить расследование, а равно задержание по данной статье. Мы обращаем внимание суда на то, что мой клиент неоднократно требовал предоставить ему услуги адвоката как в начале задержания, так и во время конвоирования, однако Агент данные требования проигнорировал, заключив моего клиента под стражу в КПЗ по статье 12.6 [кодекс статьи в Data Base не указан]. Что противоречит изначально инкриминированному деянию. Также со стороны моего клиента поступали неоднократные требования о предоставлении Агентом своих данных для подачи жалобы в уполномоченные органы, которые были также им проигнорированы, а равно в Data Base не были корректны указаны id карта задержанного, статьи обвинения и личные данные Агента. Мы считаем, что эти действия были направлены во избежание Агентом ответственности за свои действия. Все действия Агента будут приложены в Приложении 1

После незаконного заключения моего клиента под стражу, в рацию департамента поступил вызов адвоката в КПЗ LSPD, на который прибыл я, представитель истца Reno Murk. Проведя короткий диалог со своим доверителем, я немедленно затребовал опознавательные знаки и удостоверение агента, проводившего задержание, на что агент попытался скрыться от меня. Проведя некоторое время в автомобиле, Агент предоставил мне личный бейдж с номером [FIB | 0004-0199]. Основываясь на личном опыте, я затребовал удостоверение Агента, которое он обязан предъявить согласно п.п. 3) Пункта 1 Статьи 2 Главы II Процессуального Кодекса, на что получил отказ. Поскольку я не мог оставить всё как есть, мне пришлось сесть в служебный автомобиль агента, дабы тот не скрылся с места потенциального преступления будучи неопознанным должным образом. Довезя меня до служебного гаража FIB, Агент всё же предъявил свое удостоверение после многочисленных требований. Все эти действия будут видны на Приложении 2.

Мы считаем проведенное Агентом FIB отдела CID с инициалами M.G. задержание, обыск и дальнейшее заключение под стражу Alex Pereyra незаконным, нарушившим основные права гражданина гарантированные Конституцией штата Сан Андреас. Заведомо незаконное привлечение лица к уголовной ответственности, является прямым злоупотреблением должностными полномочиями и халатным отношением к службе в виду несоблюдения обязанности в реализации права на адвоката. Также со стороны агента четко прослеживаются действия, направленные на сокрытие своих противоправных деяний.

Исходя из всего вышесказанного, просим уважаем суд:
1) Отстранить Секретного Агента FIB с инициалами M.G. на время судопроизводства;
2) Признать задержание гражданина Alex Pereyra незаконным и аннулировать Data-Base;
3) Взыскать с ответчика сумму судебной пошлины равной $10.000;
4) Взыскать с ответчика сумму для возмещение расходов на представителя равной $200.000;
5) Взыскать с ответчика компенсацию за незаконное задержание и привлечение к ответственности в размере $200.000;
6) Признать ответчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1.1, 15.6, 16.1.1 16.4, 16.5 УК СА

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца и представителя: [копии]
2. Доказательства нарушения: Приложение1, Приложение2, [Data Base]
3. Доказательства уплаты пошлины: [чек]
4. Контактные данные: [Reno#[email protected] 174-93-61]
5. Список свидетелей (при наличии): -
6. Номер банковского счета: 77489926
7. Копия доверенности и договора: [копия] ((отыгровка))

Дата: 04.03.2023
Подпись:

Последнее редактирование:

Reno Murka

1st Governor
Пользователь
Реакции
119
В Окружной суд штата Сан Андреас
От: Представителя истца Reno Murk​
ХОДАТАЙСТВО​

Я, представитель истца Reno Murk, уведомляю суд о внесении правок в исковое заявление, суть которых - исправление даты подачи искового заявления на корректное.

Дата: 05.03.2023
Подпись:

Alexander Chaczkij

Пользователь
Пользователь
Реакции
220

Окружной суд Штата Сан Андреас

Alex Pereyra,
Истец,

No. DC-25-2023 (PL)
v.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-25-01
О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ,
ПОДГОТОВКЕ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ,
ОБ ОТСТРАНЕНИИ ОТ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ,
УДОВЛЕТВОРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА

Сотрудник FIB с инициалами M.G.,
Ответчик

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

04 марта истец Alex Pereyra в лице представителя Reno Murk обратился в Окружной суд Штата Сан Андреас с исковым заявлением №25 против сотрудника FIB M.G. о признании задержания незаконным, о взыскании компенсации за оплату представителя, судебной пошлины и нанесённый моральный ущерб, о привлечении к ответственности.

Вместе с этим, истец просит суд отстранить ответчика от выполнения им служебных обязанностей на время проведения судебного разбирательства по данному делу.

05 марта представитель истца подал ходатайство о внесении корректировок в исковое заявление.

РАССМОТРЕНИЕ

Изучив материалы искового заявления №25 гражданина Alex Pereyra против сотрудника FIB с инициалами M.G., суд не находит выполненными de jure в полном объёме требования к исковому заявлению, определяемые правилами Подачи исковых заявлений (далее - Правил), в части заполнения личных данных истца (Глава 2, статья 2, часть (ж) Правил).

Однако же позиция суда по формальным поводам для оставления искового заявления или жалобы без движения была высказана в DC-14-02.

В соответствии с ст. 5 гл. III Правил, если исковое заявление, жалоба поданы в суд без соблюдения требований, установленных настоящими Правилами, судья выносит определение об оставлении без движения до устранения нарушений сроком до 72 часов. Суд разъясняет, что это положение является формальным основанием для оставления искового заявления или жалобы без движения, в случае когда не соблюдаются очень важные, по мнению суда, требования для рассмотрения такого искового заявления. В таком случае, Правила устанавливают не officium (обязанность),а libera arbitria alcjs rei (свободно постановлять, решать о чем-либо).
В соответствие со сложившейся судебной практикой, доверители лиц, участвующих в процессе, не указываются в судебных актах как лица, участвующие в судебных процессах per se.

Исходя из сложившейся судебной практики, из смысла института представительства в судебных заседаниях, принимая во внимание буквальное прочтение статьи 1 Раздела IV Судебного кодекса "Участвующее в деле лицо вправе вести свои дела в суде лично или через представителя. Личное участие лица в деле не лишает его права иметь по этому делу представителя", суд не может отказать в принятии искового заявления только лишь по причине указания личных данных представителя истца, но не его собственных.

Поэтому, хоть представитель не считается судом самостоятельным, отдельным от доверителя участником судебного заседания, но из принципа Culpa in eligendo следует ответственности доверителя за действия представителя.

Однако же порок искового заявления в части непредоставления личных данных истца необходимо устранить во время судебного заседания.

Суд не находит оснований для неудовлетворения ходатайства представителя истца Reno Murk об исправлении искового заявления.

Таким образом, изучив материалы искового заявления №25 гражданина Alex Pereyra против сотрудника FIB с инициалами M.G., суд находит его соответствующим всем требованиям, предусмотренным главами II — IV Правил.

Руководствуясь Статьёй 7 Раздела IV Судебного кодекса, суд находит достаточно оснований для отстранения агента M.G. с бейджиком FIB | 0004-0199 от выполнения им служебных обязанностей до вступления решения суда по этому делу в законную силу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Исковое заявление №25 гражданина Alex Pereyra против сотрудника FIB M.G. принимается к производству Окружного суда Штата Сан Андреас;
2. Суд обязывает прокуратуру Штата Сан Андреас в срок по 11.03.2023 провести досудебное расследование, сформулировать позицию прокуратуры по этому делу, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу;
3. Удовлетворить ходатайство представителя истца Reno Murk от 05.03.2023 в полном объёме;
4. Суд отстраняет сотрудника FIB с инициалами M.G. с бейджиком FIB | 0004-0199 от выполнения им служебных обязанностей на время судебных разбирательств.

So mote it be.
Pavel Lutui,
Окружной судья Штата Сан Андреас|
08.03.2023
08.03.2023 было отредактировано без изменения общего смысла:
изменена нумерация пунктов заключения в соответствие с их порядком

Последнее редактирование:

Lil Avergano

Гений
Старший администратор
Реакции
292
Доброго времени суток.
Иск откачен, в связи с тем, что игрок являлся медиа-партнером, который был принят во фракцию по ошибке.
Он уже был уволен, равно как и лидер был наказан за его принятие в организацию.
Датабейз на игрока будет удалён.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу