- Реакции
- 119
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От истца: Zhenya Milfon в лице представителя Reno Murk
К ответчику: Секретный Агент A.P.
От истца: Zhenya Milfon в лице представителя Reno Murk
К ответчику: Секретный Агент A.P.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
23.02.2023 Приблизительно в 17:25 мой клиент Zhenya Milfon был задержан Секретным Агентом FIB с инициалами A.P., причиной задержания(со слов агента) послужило ношение элементов скрывающих личность. В ходе незаконного задержания, агентом был произведен незаконный обыск моего клиента и инкриминирована статья 12.8 Уголовного Кодекса. Несмотря на доводы о недопустимости доказательств полученных в ходе незаконного обыска, агент всё равно заключил под стражу моего клиента по статье 12.8 Уголовного Кодекса. По окончании задержания мной (Главой Коллегии Адвокатов) было выдвинуто законное требование, в котором я потребовал агента FIB предоставить опознавательный бейдж с его уникальным номером для подачи мной искового заявления и упрощения процедуры следствия, на что я получил отказ, тем самым со стороны агента было оказано воспрепятствование законной деятельности адвоката.
Мы считаем проведенное Секретным Агентом FIB с инициалами A.P. задержание, обыск и дальнейшее заключение под стражу Zhenya Milfon незаконным по ряду причин:
1) Согласно Статье 1.1 Главе II Процессуального Кодекса (Далее - ПК СА) -
"Статья 1.1 Правоохранительные органы правомочны задерживать гражданских лиц, находящихся в элементах скрывающих лицо, вне хода расследования с целью установления личности."
Поскольку в процесс установления личности не входит обыск, все предметы найденные в ходе данного незаконного обыска являются недопустимыми доказательствами, согласно пункту 3 Статьи 2 Главы V ПК СА -
3) Улики добытые незаконным путем, когда были нарушены положения действующих нормативно-правовых актов (изъятие орудия без ордера на обыск, изъятие незаконных вещей у лица с неприкосновенностью без судебного решения о снятии неприкосновенности и т.д.)
В пользу незаконности данного обыска также говорит Статья 1. Главы IV ПК СА -
"Статья 1. Подозреваемый может быть подвергнут личному обыску только во время задержания либо на основании ордера, а также не во время процесса задержания, если на подозреваемом надет бронежилет(разгрузка), для проверки отсутствия бронепластин в бронежилете(разгрузке) или при подозреваемом.
Исключение: Личный обыск проводится вне зависимости от обстоятельств при оформлении дела в участке."
Исходя из чего, обыск лица НЕ находящегося под следствием может быть произведен исключительно при надетом бронежилете(разгрузке).
Таким образом действия совершенные Секретным Агентом FIB с инициалами A.P. нарушили Конституционные права моего клиента регламентированные
Разделом 13 Статьи I Конституции штата Сан Андреас -
Право на неприкосновенность личности, жилища, бумаг и имущества от произвольных арестов и обысков не может нарушаться. Ограничение данного права допускается лишь при наличии ордера, выданного в установленном законом порядке.
Дополнительно обращаем внимание суда, на факт того, что в отношении данного агента уже ведется судопроизводство по факту незаконного задержания сотрудника LSSD, а равно данный сотрудник имеет строгий выговор выданный директором FIB по причине неправомерного задержания.
Исходя из всего вышесказанного, просим уважаем суд:
1) Отстранить Секретного Агента FIB с инициалами A.P. на время судопроизводства;
2) Признать задержание гражданина Zhenya Milfon незаконным и аннулировать Data-Base;
3) Взыскать с ответчика сумму залога равной $45.000;
4) Взыскать с ответчика сумму судебной пошлины равной $10.000;
5) Взыскать с ответчика моральную компенсацию за незаконное задержание и изъятое имущество в размере $200.000;
6) Признать ответчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 16.1.1, 16.4, 16.5 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца и представителя: [копии]
2. Доказательства нарушения: [Запись бодикамеры] [Data Base]
3. Доказательства уплаты пошлины: [чек]
4. Контактные данные: [Reno#[email protected] 174-93-61]
5. Список свидетелей (при наличии): Artem Emashov
6. Номер банковского счета: 77489926
7. Копия доверенности: [копия] ((отыгровка))
Дата: 23.02.2023
Подпись: