Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №284

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artur Kartright

Картридж
Пользователь
Реакции
119
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Banuk Neto

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на Artem Toretto, Marrcello West, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Передвигаясь на арендованном транспортном средстве (далее тс) меня остановили сотрудники LSPD - Artem Toretto, Marrcello West за нарушения Дорожного кодекса (далее дк), по 46 и предложили мне оплатить штраф в размере 60.000$, я открыл телефон чтобы проверить соответствие указанного штрафа со статьей, и буквально через несколько секунд я почувствовал как на моих руках оказались кандалы, далее сотрудники LSPD посадили меня в служебное тс, и начали производить процессуальные действия, я сообщил что нуждаюсь в услугах адвоката и сообщил что являюсь сотрудникам USMS, на что сотрудники проигнорировали меня и посадили в КПЗ, огласив статьи 17.7, 12.8 УК. В базе же данный сотрудники указали лишь 12.8 УК.
На основании изложенного прошу Окружной суд:
1. Признать мое задержание и дальнейший арест незаконным;
2. Привлечь Artem Toretto, Marrcello West к уголовной ответственности;
3. Возложить обязанности на LSPD о моральной компенсации в мой адрес, а так-же покрытие судебных издержек в общей сумме на 1.000.000$ (один миллион долларов), в виду моего незаконного ареста, а так-же потерянного специального вооружения USMS.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
2. Доказательства нарушения: Документация.
3. Контактные данные: Neto#[email protected] , 8758542
4. Доказательства уплаты пошлины: [ссылка]
5. Список свидетелей (при наличии): Отсутсвует
6. Номер банковского счета: 1126371

Дата: [22.07.2022]
Подпись:
B._Neto_cocosign_1.png

Artur Kartright

Картридж
Пользователь
Реакции
119
Ходатайство

Я, Banuk Neto , истец по исковому заявлению №284 прошу суд принять дополнения к исковому заявлению, а именно дополнение лиц в отношении которых подается исковое заявление. Прошу суд привлечь в качестве ответчика руководство LSPD во главе с шефом LSPD. Поскольку именно руководство LSPD является работодателем ответчиков и несет за них ответственность.

Дата: 22.07.2022
Подпись: B.Neto

Artur Kartright

Картридж
Пользователь
Реакции
119
Ходатайство

Я, Banuk Neto , истец по исковому заявлению №284 прошу суд принять дополнения к исковому заявлению, а именно прикрепить доказательства нарушения.

Дата: 27.07.2022
Подпись: B.Neto

R. Friedman

Пользователь
Пользователь
Реакции
169
Seal_of_the_Arizona_Supreme_Court (1).png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству

Окружной суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Richie Shelby, рассмотрев исковое заявление № 284 гражданина Banuk Neto против Artem Toretto, Marrcello West о привлечении к ответственности, взыскании компенсации морального вреда, аннулировании уголовного дела в базе данных,

у с т а н о в и л

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений. Право на обжалования действий при задержании реализовано в соответствии с процессуальными сроками (пункт 4 главы VII Процессуального Кодекса). Между тем, по состоянию на 27.07.2022 отсутствует обязанность сотрудников, выполнявших задержание, вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания (статья 6 главы II Процессуального Кодекса), факт надлежащего извещения сторон об исковом споре у суда отсутствует, соответственно хранить видеоматериалы до конца судопроизводства ответчики не обязаны. Однако в ходе судебного разбирательства сотрудник проводивший задержание будет выступать со стороны обвинения, и должен будет доказать обоснованность своих действий. При таких обстоятельствах передавать дело в прокуратуру для проведения расследования является иррелевантным. На основании изложенного, руководствуясь Судебным Кодексом, суд

о п р е д е л и л

1. Исковое заявление № 284 гражданина Banuk Neto против Artem Toretto, Marrcello West о привлечении к ответственности, взыскании компенсации морального вреда, аннулировании уголовного дела в базе данных - принять к производству окружного суда.

2. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления № 284 гражданина Banuk Neto против Artem Toretto, Marrcello West о привлечении к ответственности, взыскании компенсации морального вреда, аннулировании уголовного дела в базе данных - назначить на 29 июля 2022 г. в 21 ч. 00 мин. в помещении суда Капитолия Штата Сан-Андреас.

3. Обязать U.S. Marshals Service уведомить стороны о назначении дела к судебному разбирательству, передать им копии настоящего определения.

4. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в установленные законом сроки.

pecha31231tav5.png

Richie Shelby,
Окружной судья Штата Сан Андреас
27 июля 2022 г.​

R. Friedman

Пользователь
Пользователь
Реакции
169
ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Richie Shelby, рассмотрев исковое заявление № 284 гражданина Banuk Neto против Artem Toretto, Marrcello West о привлечении к ответственности, взыскании компенсации морального вреда, аннулировании уголовного дела в базе данных,

у с т а н о в и л

В определении суда о назначении дела к судебному разбирательству от 27.07.2022 на U.S. Marshals Service возложена обязанность уведомить стороны о назначении дела к судебному разбирательству, передать им копии настоящего определения. Копия данного определения нарочно отправлена на электронную почту Шефа LSPD Mark Callman, что подтверждается представленными U.S. Marshals Service доказательствами отправки электронного письма руководителю данной структуры, который в свою очередь несет полную ответственность за все действия (бездействия), поступки и результаты своих подчиненных. Между тем, факт надлежащего извещения ответчиков о судебном разбирательстве и в срок - у суда отсутствует, что посягает на принцип состязательности и равноправия сторон (пункта (б) раздела 5 статьи V Конституции).

Суд обращает внимание Шефа LSPD Mark Callman на то, что, несмотря на общее правило о том, что судебные извещения вручаются лично стороне, в соответствии со сложившейся согласно статье 2 раздела IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас судебной практикой в случае, если личное вручение извещения должностному лицу невозможно (неизвестность нахождения лица, его пребывание вне места работы, за пределами Штата, в отпуске и т.п.), такое извещение передается уполномоченным сотрудникам организации, в которой сторона работает (несет службу), для дальнейшей передачи информации адресату. Иной подход, строящийся на буквальном и ограничительном толковании положений Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, не может быть признан удовлетворительным, поскольку порождает возможность уклонения от получения судебных извещений в условиях, когда сведения об адресе регистрации лица по месту жительства являются закрытыми и потому отсутствуют у суда.

Суд предостерегает Шефа LSPD Mark Callman о недопустимости игнорирования судебных актов, данное может повлечь передачи материалов дела по подсудности в Верховный суд штата Сан-Андреас для разрешения по существу вопроса о наличии в бездействии признаков преступления, предусмотренного статьями 16.3 и 16.12 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

На основании изложенного, руководствуясь Судебным Кодексом, суд

о п р е д е л и л

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления № 284 гражданина Banuk Neto против Artem Toretto, Marrcello West о привлечении к ответственности, взыскании компенсации морального вреда, аннулировании уголовного дела в базе данных - перенести на 1 августа 2022 г. в 21 ч. 00 мин. в помещении суда Капитолия Штата Сан-Андреас.

2. Обязать Шефа LSPD Mark Callman в срок до 31.07.2022 представить в суд, путем подачи ходатайства, доказательства подтверждающее уведомление ответчиков в лице Artem Toretto, Marrcello West о назначении дела к судебному разбирательству, передачи им копии определения суда от 27.07.2022.
При полной невозможности передачи повестки ответчикам - письменно известить суд.

3. Обязать U.S. Marshals Service уведомить Шефа LSPD Mark Callman о возложенной на него обязанности по передачи информации адресатам, передать ему копию настоящего определения.

4. Обязать U.S. Marshals Service проконтролировать исполнение определения суда, в случае неисполнения в установленные сроки известить письменно суд возбудив исполнительное производство.

5. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в установленные законом сроки.

pecha31231tav5.png

Richie Shelby,
Окружной судья Штата Сан Андреас
29 июля 2022 г.​

R. Friedman

Пользователь
Пользователь
Реакции
169
РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №284

Окружной суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Richie Shelby,
рассмотрев в рамках заочного производства по исковому заявлению № 284 гражданина Banuk Neto против Artem Toretto, Marrcello West о привлечении к ответственности, взыскании компенсации морального вреда, аннулировании уголовного дела в базе данных,

у с т а н о в и л

Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном Процессуальным Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

На основании изложенного, суд

р е ш и л

1. Исковые требования гражданина Banuk Neto против Artem Toretto, Marrcello West - удовлетворить частично.

2. Аннулировать уголовное дело в базе данных от 22.08.2022 на Banuk Neto - 1227494.

Что касается исковых требований в остальной части, а именно привлечения ответчиков к уголовной ответственности, то оснований для их удовлетворения не имеется, потому как уголовная ответственность возникает при совершении общественно опасного деяния (противоправное, осознанное, волевое, действие или бездействие, нарушающее или создавшее реальную угрозу нарушения общественных отношений). Истец требует привлечь к уголовной ответственности, однако статьи по существу данного спора не заявляет, - суд рассматривает дело в пределах исковых требований.

3. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в установленные законом сроки.
pecha31231tav5.png

Richie Shelby,
Окружной судья Штата Сан Андреас,
02 августа 2022 г.

Редактирование электронного документа произведено 04.08.2022 в целях устранения ошибок.
В заголовок судебного акта внесены следующие изменения:
«по исковому заявлению №287» изменено на «по исковому заявлению №284»
Исправленному верить.

R_Shelby_cocosign.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу