- Реакции
- 32
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на компанию "Weazel News" (далее - WN); Генерального директора Kelly Bronzberg, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
ГЛАВА № 1
"Предисловие"
14.07.2022 года между мной (Rafael_Rizzo) и Индивидуальным Предпринимателем в лице Vivian Lawrence был заключен договор подряда (далее - договор), по которому я являюсь исполнителем. На основании положения пункта 2.1 договора я, как исполнитель, обязан оказать следующие услуги: "Предисловие"
- полно и безоговорочно направить акцепт в адрес представителя Weazel News (далее – WN), откликнувшись на публичную оферту по оказании услуг в сфере информации и информационных технологий;
- заключить контракт, об оказании услуги публикации статьи в журнале WN в редакции установленной в приложении к настоящему договору, с новостной компанией WN;
- направить в адрес Заказчика отчет о публикации статьи.
ГЛАВА № 2
"Ситуация"
"Ситуация"
16.07.2022 года в районе 16:00 часов я приехал в офис WN, с целью заключить контракт об услуге отраженной выше. В рамках моей деловой поездки я столкнулся с неприятной для меня ситуацией, и даже опасной с точки зрения моих прав и гарантий. Однако в рамках заявления настоящих требований невозможно привлечь вышеуказанную ситуацию, потому мною будет направлено в адрес Окружного суда исковое заявление иного характера, а также в отношении других лиц.
В тот же день, после ситуации, обозначенной выше, между мной и Генеральным директором в лице Kelly Bronzberg состоялся диалог, в котором я просил рассмотреть вопрос о заключении контракта на публикации статьи в еженедельном журнале WN. Кратко пояснив предметно о тексте статьи Генеральный директор сразу же пояснила, что между WN и Губернатором Штата Сан Андреас был заключен некий контракт, о содержании которого сотрудник WN на тот момент времени ничего не пояснила. После чего я направил в адрес Генерального директора сообщение на предоставленную ею электронную почту, содержащее файл с полным содержанием статьи. Изучив текст вышеуказанной статьи, Генеральный директор направила текст статьи Заместителю Генерального директора WN, а также озвучила следующее: "в целом я могу сказать то, что данную статью мы не планируем публиковать, объясню почему: во-первых, как я и говорила, у нас есть договоренность с Губернатором и Правительством есть договоренности на взаимовыгодных условиях, во-вторых, на этой неделе у нас никак не получится опубликовать, также насколько мне известно уже был суд, и я не понимаю для чего нам публиковать одно и тоже, так как сотрудники WN уже вели запись судебного заседания, а также все граждане Штата знали, что будет суд, что он сейчас проходит".
Заместитель Генерального директора в лице Fernando Bronzberg, ознакомившись с пересланной Генеральным директором статьей, заявил следующее: "нужны документы, по которым люди, о которых идет речь должны заявить, что они НЕ ПРОТИВ публикации вашей статьи". Как добавила Генеральный директор: "это будет чисто по-человечески, и это действительно так, так надо". На что я задал следующий вопрос: "Если вышеуказанных подписей я Вам не предоставлю, то в таком случае публикации статьи не будет?". Заместитель Генерального директора точно и полно ответил: "Конечно не будет, пока мы не соберем бумаги с этих лиц".
ГЛАВА № 3
"Обоснования в соответствии с действующим законодательством Штата Сан Андреас"
1. В соответствии с пунктами (а), (б), (в) Раздела 1 Статьи I Конституции Штата Сан Андреас человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Штата Сан-Андреас; все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых - право на жизнь и свободу, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни; каждый должен соблюдать Конституцию штата Сан-Андреас и законы, уважать права и свободы других лиц, нести иные установленные законом обязанности. Незнание официально опубликованного закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение. "Обоснования в соответствии с действующим законодательством Штата Сан Андреас"
2. На основании пункта (а) Раздела 2 Статьи I Конституции Штата Сан Андреас все равны перед законом и судом. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Вместе с этим пунктами (а), (б) закреплено, что каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется законом; гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
3. Руководствуясь пунктом (а) Раздела 3 Статьи II Конституции Штата Сан Андреас, Конституция Штата Сан-Андреас имеет высшую юридическую силу, прямое действие и верховенство на всей территории Штата, а также пунктом (б) Раздела 4 вышеуказанной Статьи установлено, что положения нормативно-правового акта, противоречащие положениям акта, имеющего более высокую юридическую силу, не подлежат применению и должны быть отменены.
4. На основании статьи 1 Главы 1 Закона о WN в штате San Andreas поиск, получение, производство и распространение массовой информации, учреждение средств массовой информации, владение, пользование и распоряжение ими, изготовление, приобретение, хранение и эксплуатация технических устройств и оборудования, сырья и материалов, предназначенных для производства и распространения продукции средств массовой информации, не подлежат ограничениям, за исключением предусмотренных законодательством Штата San Andreas.
5. В соответствии статьей 3 Главы 1 вышеуказанного Закона цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается.
6. На основании статьи 6 Главы 2 настоящего Закона "... учредитель, редакция, издатель, распространитель могут дополнительно установить на договорной основе взаимные права и обязанности. Положения устава и договоров не должны противоречить настоящему Закону и иным актам законодательства Штата".
7. Также на основании статьи 20 Главы 5 вышеуказанного Закона ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны граждан, должностных лиц государственных органов и организаций, общественных объединений законной деятельности учредителей, редакций, издателей и распространителей продукции средства массовой информации, а также журналистов, в том числе посредством: осуществления цензуры влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Штата.
8. На основании статьи 17.5 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий. Наказывается лишением свободы на срок до шести лет.
9. Также в соответствии со статьей 7.4 Уголовного кодекса Штата нарушение против личности, деловой репутации и оскорбления сотрудниками представительства Средств Массовой информации, равно нарушение законодательства об журналистской деятельности.
10. На основании статьи 6.2 Главы VI Закон о Предпринимательской деятельности в случае зафиксированного правонарушения со стороны организации, к ней могут быть предприняты меры в виде выданных предупреждений или штрафные санкции, размер которых зависит от меры нарушения.
ГЛАВА № 4
"ПОДСУДНОСТЬ"
1. В соответствии с пунктами (а), (б) Раздела 8 Статьи V Конституции Штата Сан Андреас Окружной суд Штата Сан-Андреас является судом первой инстанции; Окружной суд Штата Сан-Андреас рассматривает все дела, подсудные судам Штата Сан-Андреас, кроме дел, отнесенных к исключительной подсудности Верховного суда Штата Сан-Андреас."ПОДСУДНОСТЬ"
2. Руководствуясь статьей 2 Раздела I Судебного кодекса Штата Сан Андреас, Окружной суд Штата Сан-Андреас – суд, рассматривающий по общему правилу все исковые заявления, поданные физическими или юридическими лицами.
П Р О Ш У :
1. признать отказ Генерального директора Kelly Bronzberg в заключении контракта о размещении статьи в еженедельном журнале - незаконным;
2. привлечь гражданку Kelly Bronzberg к уголовной ответственности на основании статей 7.4, 17.5 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас;
3. наложить штраф на организацию Weazel News в размере 1.000.000 долларов;
4. взыскать с организации Weazel News компенсацию морального вреда, совмещенной с потерей деловой репутации, в пользу истца в размере 6.000.000 долларов;
5. взыскать с организации Weazel News убытки на основании договора подряда в пользу Заказчика (Индивидуального предпринимателя) в размере 10.000.000 долларов.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: копия паспорта;
2. Доказательства нарушения: договор подряда; видеофиксация № 1;
3. Контактные данные: адрес эл. почты - Antisocial#[email protected], телефонный (абонентский) номер - 1847341;
4. Доказательства уплаты пошлины: видеофрагмент;
5. Список свидетелей: Заместитель Генерального директора в лице Fernando Bronzberg;
6. Номер банковского счета: 1 220 536.
Последнее редактирование: