Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №93

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reno Murka

1st Governor
Пользователь
Реакции
119
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Frank Drabien​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю апелляционное жалобу в Верховный суд Штата Сан-Андреас на решение Окружного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению № 199, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Сегодня, 12.03.2022 разбирая рабочую почту, я увидел уведомление об обвинительном решении в мою сторону по иску в окружной суд №199. Ознакомившись с резолютивной частью, мной было обнаружено, что изначально в судопроизводстве участвовал гражданин Robert Borelli в роли истца и сотрудник BCSO Rick Bollson в роли ответчика. Предметом спора было постановление об административном правонарушении.
Изучив в базе данных о выписанных штрафов сотрудниками BCSO мной был обнаружен тот самый штраф из-за которого было подано исковое заявление №199. На приложенной к штрафному бланку фотографии четко видно как автомобиль марки Mercedes G63 AMG с номерным знаком B562H припаркован по встречному направлению движения, что является явным нарушением Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас.
Однако, согласно решению по иску №199, постановление об административном правонарушении было аннулировано, а возмещать все компенсации и судебные расходы в размере 355.000$ обязали лично меня, шерифа округа Блэйн Frank Drabien.
По имеющимся у меня данным, никаких уведомлений о назначении слушания по иску №199 ни я, ни мои подчиненные не получали. Из чего я делаю вывод об использовании окружным судьей Раздела III части 4 Судебного Кодекса, а именно "заочного производства" при котором слушание по делу с вызовом сторон не производится, оставляя возможность комплексного изучения и отправления правосудия без назначения судебного заседания. Чем я крайне возмущен так как в конечном счете именно меня обязали выплачивать из личных средств все судебные расходы и компенсацию, при этом мне не предоставили возможности воспользоваться правом состязательности сторон в суде, получить квалифицированную юридическую помощь, вызвать присяжных и свидетелей и теперь мне приходиться самому доказывать свою невиновность, что явно противоречит Конституции нашего штата -
Статья I.
Раздел 14.

(а) Обвиняемый в уголовном процессе имеет право на скорый суд, принудительный вызов свидетелей, квалифицированную юридическую помощь.
(в) Каждый обвиняемый в совершении правонарушения считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Статья V.
Раздел 5.

(в) Обвиняемый в совершении преступления имеет право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных законом.

По-моему мнению, именно наличие практики "заочных производств" послужило решающим фактором из-за которого окружным судом было принято столь неоднозначное решение. Исходя из иска №89 где Верховный Суд разъяснил, что "выявление и устранение противоречий между нормативными правовыми актами может осуществляться судом лишь при рассмотрении конкретного спора, связанного с применением соответствующих норм права" в настоящей апелляционной жалобе предметом спора помимо обжалования решения окружного суда по иску №199, также выступает норма права в виде использования "заочного производства" судами первой инстанции, регламентируемая в пункте 4 Раздела III и пункте 9 Раздела VI Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, которая и привела к нарушению моих Конституционных прав и настоящей апелляционной жалобе.

Руководствуясь Судебным Кодексом штата Сан-Андреас, а именно:
Раздел II.
4.
Основаниями для изменения или отмены решения суда в апелляционном порядке являются:
1) неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела, или их недоказанность;
2) нарушение или неправильное применение норм права;
3) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
4) принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
6) отсутствие мотивированной части решения.
Раздел VI.
6.
Суд составляет мотивированное решение по рассмотренному делу в течение трех дней со дня принятия жалобы на вынесенное решение либо дня поступления от лиц, участвующих в деле, заявления о составлении мотивированного решения, которое может быть подано в течение одного дня со дня опубликования резолютивной части решения суда в режиме ограниченного доступа.

и исходя из всего вышесказанного, я считаю, что окружной суд, а также положения о заочном судопроизводстве, которыми по-моему мнению руководствовался окружной суд, указанных в пункте 4 Раздела III и пункте 9 Раздела VI Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, нарушили мои Конституционные права на принудительный вызов свидетелей, квалифицированную юридическую помощь, состязательность судебного процесса, заставил самому доказывать свою невиновность путем подачи апелляционной жалобы. Более того, я считаю, что помимо неполного выяснения обстоятельств, рассмотрения дела в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц(меня), принятия судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле(меня) и отсутствие мотивированной части решения, имело место быть нарушение или неправильное применение норм права указанных в Дорожном Кодексе штата Сан-Андреас.

На основании всего вышесказанного, прошу уважаемый Верховный Суд:
1) Обязать окружной суд предоставить мотивированное решение по иску №199
2) Предоставить мне все материалы дела по иску №199 для ознакомления и использовании их в настоящем иске
3) Отменить решение окружного суда по иску №199
4) Вернуть мне в полном объеме все средства, которые меня обязали возместить истцу по иску №199
5) Признать противоречащим Конституции положения о заочном производстве

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия решения суда: [ссылка]
2. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
3. Доказательства нарушения: [ссылка]
4. Контактные данные: Reno#[email protected]
5. Доказательства уплаты пошлины: [ссылка]

Дата: 12.03.2022
Подпись:

V. Blackwater

Chief⚖️Justice
Пользователь
Реакции
85
STAMPARIZONA.png

Верховный суд Штата Сан Андреас

undefined - Imgur.png

Drabien, F.,
Апеллянт.

No. SC-93-2022 (VB)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-93-01
ОБ ОСТАВЛЕНИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ

undefined - Imgur.png

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Гражданин Frank Drabien 12.03.2022 обратился в Верховный суд Штата Сан Андреас с апелляционной жалобой на решение Окружного суда по делу по исковому заявлению № 199.

РАССМОТРЕНИЕ

При рассмотрении материалов искового заявления Верховным судом установлено, что оно подано с нарушением установленных Правил подачи исковых заявлений (далее — Правила).
По смыслу статьи 1 главы 5 Правил в обязанности подателя заявления в суд входит оплата соответствующей судебной пошлины.
Размер судебной пошлины, в свою очередь, установлен статьёй 1 раздела VII Судебного кодекса Штата Сан Андреас. Кроме того, размер судебной пошлины приводится на официальном портале судебной системы Штата Сан Андреас в разделе, устанавливающем форму подачи апелляционной жалобы. Так, размер судебной пошлины, обязательной к уплате при обращении в Верховный суд Штата Сан Андреас, составляет $50,000.
Однако, как усматривается из приложенной к жалобе ксерокопии банковского чека, апеллянтом произведена лишь частичная уплата (≈$25,000) установленной судебной пошлины ($50,000).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По указанным причинам, на основании статьи 5 главы 3 Правил исковое заявление подлежит оставлению без движения в целях предоставления подателю времени для устранения выявленного порока апелляционной жалобы.
Подателю апелляционной жалобы предлагается в срок до 17.03.2022 представить в суд ксерокопию банковского чека, свидетельствующую о должной уплате судебной пошлины.
В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в настоящем определении, в принятии искового заявления будет отказано на основании части «а» статьи 1 главы 4 Правил.

Определение вынесено.

Velimir Blackwater,
Советник Верховного судьи Штата Сан Андреас
16 марта 2022 г.

Новый проект(3).png

Reno Murka

1st Governor
Пользователь
Реакции
119
В верховный суд по иску №93
От истца Frank Drabien​

Ходатайство
Я, истец по делу №93, приобщаю чек об оплате судебной пошлины. В связи с банковской ошибкой, прошу считать излишек внесённых средств как добровольное пожертвование.

Копия чека - ксерокопия
Дата - 16.03.2022
Подпись:

V. Blackwater

Chief⚖️Justice
Пользователь
Реакции
85
STAMPARIZONA.png

undefined - Imgur.png
Drabien, F.,
Апеллянт,

No. SC-93-2022 (VB)
Borelli, R.,
Истец,

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-93-02
О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ,
ПОДГОТОВКЕ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ
Bollson, R.,
Ответчик.

undefined - Imgur.png

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Судебным актом No. SC-93-02 апелляционная жалоба гражданина Frank Drabien на решение Окружного суда Штата Сан Андреас от 12.03.2022 по делу по исковому заявлению № 199 гражданина Robert Borelli против сотрудника правоохранительного органа Rick Bollson, предмет которого ранее установлен соответствующим определением Окружного суда Штата Сан Андреас от 07.03.2022, оставлена без движения по причинам, установленным судом в упомянутом акте No. SC-93-02.
Гражданин Frank Drabien 16.03.2022 обратился в Верховный суд Штата Сан Андреас с ходатайством, суть которого есть подтверждение устранения ранее установленного судом порока (неуплата судебной пошлины в требуемом размере) апелляционной жалобы № 93.

РАССМОТРЕНИЕ

Изучив материалы апелляционной жалобы гражданина Frank Drabien на решение Окружного суда Штата Сан Андреас от 12.03.2022 по делу по исковому заявлению № 199 гражданина Robert Borelli против сотрудника правоохранительного органа Rick Bollson и материалы, добавленные к ней, суд находит устранёнными обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, а саму апелляционную жалобу соответствующей требованиям, предусмотренным главами II — V Правил подачи исковых заявлений.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Апелляционная жалоба гражданина Frank Drabien на решение Окружного суда Штата Сан Андреас от 12.03.2022 по делу по исковому заявлению № 199 гражданина Robert Borelli против сотрудника правоохранительного органа Rick Bollson принимается к производству Верховного суда Штата Сан Андреас.

Суд обязывает United States Marshals Service в срок до 19.03.2022 уведомить истца (Robert Borelli) о возбуждении апелляционного судебного разбирательства, передать ему копии апелляционной жалобы гражданина Frank Drabien на решение Окружного суда Штата Сан Андреас по делу по исковому заявлению № 199 гражданина Robert Borelli против сотрудника правоохранительного органа Rick Bollson и настоящего определения, а по выполнении данного требования письменно известить об этом суд с представлением доказательств передачи документов истцу.

Суд обязывает гражданина Frank Drabien, являющегося непосредственным начальником гражданина Rick Bollson, в срок до 19.03.2022 уведомить его (Rick Bollson) о возбуждении апелляционного судебного разбирательства, передать ему копии апелляционной жалобы гражданина Frank Drabien на решение Окружного суда Штата Сан Андреас по делу по исковому заявлению № 199 гражданина Robert Borelli против сотрудника правоохранительного органа Rick Bollson и настоящего определения, а по выполнении данного требования письменно известить об этом суд с представлением доказательств передачи документов ответчику.

Суд удовлетворяет прошение апеллянта о предоставлении ему материалов дела по исковому заявлению № 199 гражданина Robert Borelli против сотрудника правоохранительного органа Rick Bollson и направляет соответствующее сопроводительное письмо с приложением.

Определение вынесено.

Velimir Blackwater,
17 марта 2022 г.

Новый проект(3).png

Последнее редактирование:

V. Blackwater

Chief⚖️Justice
Пользователь
Реакции
85
STAMPARIZONA.png

undefined - Imgur.png

Drabien, F.,
Апеллянт,

No. SC-93-2022 (VB)
Borelli, R.,
Истец,

СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО No. SC-93-03
ГРАЖДАНИНУ
Drabien, F.
Bollson, R.,
Ответчик.

undefined - Imgur.png

Верховный суд Штата Сан Андреас направляет подателю апелляционной жалобы на решение Окружного суда Штата Сан Андреас от 12.03.2022 по делу по исковому заявлению № 199 материалы соответствующего прокурорского расследования.

Приложение:

Письмо отправлено.

Velimir Blackwater,
17 марта 2022 г.
Новый проект(3).png

Reno Murka

1st Governor
Пользователь
Реакции
119
От истца Frank Drabien​

Ходатайство
Я, истец по делу №93, извещаю уважаемый суд об извещение Rick Bollson о возбуждении апелляционного судебного разбирательства.

Момент передачи
Дата - 18.03.2022
Подпись:

V. Blackwater

Chief⚖️Justice
Пользователь
Реакции
85

STAMPARIZONA.png

undefined - Imgur.png

Drabien, F.,
Апеллянт,

No. SC-93-2022 (VB)
Borelli, R.,
Истец,

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-93-04
О НАЗНАЧЕНИИ ДЕЛА К РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ
В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ
Bollson, R.,
Ответчик.

undefined - Imgur.png

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
23.03.2022 Окружным судом в лице Окружного судьи Lev Lorens представлено мотивированное решение по делу по исковому заявлению № 199 гражданина Robert Borelli против сотрудника правоохранительного органа Rick Bollson.

РАССМОТРЕНИЕ
Суд находит процессуальные действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству, выполненными в полном объёме.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Суд назначает судебное заседание по рассмотрению дела по исковому заявлению № 93 на 26 марта 2022 года в 20 часов 15 минут в помещении конференц-зала в Капитолии Штата Сан Андреас. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.

Суд признаёт обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызывает их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.3 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас.

Суд обязывает гражданина Frank Drabien, являющегося непосредственным начальником гражданина Rick Bollson, в срок до 14 часов 30 минут 26 марта 2022 года передать лично или с использованием средств связи Rick Bollson копию настоящего определения, а по выполнении данного требования письменно известить об этом суд с представлением доказательств передачи документов ответчику.

Определение вынесено.

Velimir Blackwater,
25 марта 2022 г.
Новый проект(3).png

Reno Murka

1st Governor
Пользователь
Реакции
119
От истца Frank Drabien​
Ходатайство
Я, истец по делу №93, извещаю уважаемый суд об извещение Rick Bollson с использованием средств связи о назначении судебного слушания, согласно определению от 25 марта 2022 года.

Копия высланного письма
Дата - 26.03.2022
Подпись:

V. Blackwater

Chief⚖️Justice
Пользователь
Реакции
85
STAMPARIZONA.png

undefined - Imgur.png

Drabien, F.,
Апеллянт,

No. SC-93-2022 (VB)
Borelli, R.,
Истец,

Дело заслушано 26.03.2022
в открытом судебном заседании
Советником Верховного судьи Штата Сан Андреас
Velimir Blackwater
Bollson, R.,
Ответчик.

ПРИ УЧАСТИИ:
F. Drabien, апеллянта

undefined - Imgur.png

СУДЬЯ BLACKWATER, автор решения суда.
СУДЬЯ BLACKWATER, решение суда (резолютивная часть решения):

1. Отменить решение Окружного суда Штата Сан Андреас от 12.03.2022 по делу по исковому заявлению № 199 гражданина Robert Borelli против сотрудника правоохранительного органа Rick Bollson в той мере, в какой остаётся в законной силе лишь пункт 2 решения.

2. Признать гражданина Robert Borelli виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 28 Дорожного кодекса Штата Сан Андреас, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере $10,000 в доход бюджета Штата Сан Андреас;

3. Признать гражданина Robert Borelli виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 38 Дорожного кодекса Штата Сан Андреас, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере $20,000 в доход бюджета Штата Сан Андреас;

3. Признать гражданина Robert Borelli виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 16.3 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас, и освободить его от уголовной ответственности на основании статьи 5.2 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас с назначением судебного штрафа в размере $300,000 в доход бюджета Штата Сан Андреас;

4. Признать гражданина Rick Bollson виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 16.3 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас, и освободить его от уголовной ответственности на основании статьи 5.2 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас с назначением судебного штрафа в размере $300,000 в доход бюджета Штата Сан Андреас;

5. Признать гражданина Frank Drabien виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 16.3 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас, и освободить его от уголовной ответственности на основании статьи 5.2 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас с назначением судебного штрафа в размере $425,000 в доход бюджета Штата Сан Андреас при ограничении в соответствующей мере статуса неприкосновенности;

6. Установить 72-часовой срок оплаты назначенных настоящим решением штрафов;

7. Обязать United States Marshals Service проконтролировать исполнение настоящего решения.

Решение в полном объёме будет изготовлено и обнародовано в течение трёх дней с момента публикации резолютивной части решения.

Настоящее решение вступает в законную силу с момента его обнародования, является окончательным и не подлежит обжалованию.

Да будет так.

26 марта 2022 года

Новый проект(3).png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу