Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №419

Federal Federalovich

Пользователь
Пользователь
Реакции
7
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От истца: Jebeni Golub
К ответчику: Штат Сан Андреас​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Уважаемый Суд!

Я, Jebeni Golub, в полном здравии ума (хотя и возмущенный до глубины души), обращаюсь к Вам, дабы восстановить попранные права на яркую зелень, которую у меня отняла злонамеренная архитектура. Да, Вы не ослышались, архитектура!

Дело в следующем: я, Jebeni Golub, являюсь невольным свидетелем и жертвой вопиющего нарушения эстетических и экологических прав, связанных с ненадлежащим ростом травы на заднем дворе здания Мэрии города Лос-Сантос. А именно, трава на указанной территории, по причине затенения оным зловещим зданием Капитолия (которое, я уверен, было построено исключительно с целью угнетения растительности), растет не той пышной, сочной, жизнерадостной зеленью, которой она, по моему глубокому убеждению, должна.

Это не просто прихоть! Это не просто каприз любителя газонов! Это нарушение фундаментальных прав, которые, хоть и не прописаны в явном виде в Конституции штата Сан-Андреас, тем не менее, вытекают из самой её сути и духа!

В обоснование исковых требований, прошу Суд принять во внимание следующее:

1. Прецедент дела "Дерево против Девелопера" (1978): В этом славном (и, к сожалению, незаслуженно забытом) деле, Высокий Суд прецедентно постановил, что даже отдельно стоящее дерево имеет право на достаточное количество солнечного света. Почему же трава, растущая на территории, принадлежащей всему народу Сан-Андреаса, должна быть обделена этим правом?! Не вижу логики!
2. Декларация прав растений (принята Сообществом Садоводов Южной Африки в 1962 году): Хотя данный документ и не имеет прямой юридической силы в Сан-Андреасе, он, тем не менее, выражает общечеловеческое стремление к уважению растительного мира. В частности, статья 3 данной Декларации гласит: "Каждое растение имеет право на оптимальные условия для фотосинтеза". Оптимальные! А не эти ваши полумрачные тени!
3. Закон о защите экосистем (Раздел 42, параграф 13): Этот закон, пусть и не содержит явного упоминания о цвете травы, тем не менее, обязывает штат Сан-Андреас "принимать меры по поддержанию биоразнообразия и экологической стабильности". Уверен, даже слепому видно, что трава блеклого цвета никак не способствует биоразнообразию! Да и выглядит как-то не стабильно, если честно!
4. Косвенные ссылки на "Зелёную теорию" выдающегося экономиста Джона Мейнарда Кейнса (который, если я правильно помню, был большим поклонником красивых газонов): Согласно этой теории (вольно перефразированной мною, да простят меня экономисты), ярко-зелёный газон способствует повышению уровня общественного оптимизма и, как следствие, экономическому росту. А блеклый газон, соответственно, ведёт к унынию и стагнации. Неужели штат Сан-Андреас хочет погрузиться в экономическую депрессию из-за тени от Капитолия?!

На основании вышеизложенного, прошу Суд:

1. Признать нарушение моих прав на эстетически привлекательную и экологически здоровую траву.
2. Обязать штат Сан-Андреас предпринять немедленные меры по обеспечению достаточного количества солнечного света для травы на заднем дворе здания Мэрии города Лос-Сантос. В частности, предлагаю следующие варианты:
• Снести здание Капитолия. (Самый радикальный, но, безусловно, самый эффективный!)
• Установить систему зеркал, отражающих солнечный свет на траву. (Более гуманный, но требующий инженерных расчётов.)
• Заменить обычную траву на траву, генетически модифицированную для роста в тени. (Самый современный, но вызывает опасения по поводу побочных эффектов.)
3. Взыскать со штата Сан-Андреас компенсацию морального вреда, нанесённого моей тонкой душевной организации видом блеклого газона, в размере $1,621,792,156,262 ¢2 и белую розу в количестве 2 (двух) штук, для вознесения на памятник штату Сан Андреас.

В заключение, хочу выразить уверенность в том, что Суд примет справедливое решение, которое не только восстановит мои права, но и станет важным прецедентом для защиты прав всех растений (и людей, любящих красивые газоны) в штате Сан-Андреас!

С глубоким уважением (и жаждой зелени),

Jebeni Golub

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: ксерокопия;
2. Доказательства нарушения:
3. Доказательства уплаты пошлины: видеоматериал;
4. Контактные данные: superjebenigolubgreenpeacetrava@marixyana.com, 28576612;
5. Банковский счёт: отсутствует;
6. Список свидетелей (при наличии): отсутствует;
7. Доверенность на оказание юридических услуг (при наличии): не требуется.

Дата:24.04.2025
Подпись: jebenigolub55555

Последнее редактирование:

Arthur Pivovarov

Легенда
Пользователь
Реакции
1,066

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
г. Лос-Сантос, ул. Рокфорд-драйв
https://forum.arizona-v.com/forums/supreme-court.73/

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении искового заявления без движения

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе судьи Верховного суда Артура Пивоварова, рассмотрел материалы искового заявления No 419 от 24 апреля 2025 года от гражданина Ебени Голубь к Штату Сан-Андреас о нарушении его конституционных прав, принятии фитосанитарных мер по улучшению качества травяного настила на заднем дворе Капитолия, возмещении морального ущерба.

УСТАНОВИЛ:

24 апреля 2025 года гражданином Ебени Голубь было подано исковое заявление против Штата Сан-Андреас о нарушении его конституционных прав, принятии фитосанитарных мер по улучшению качества травяного настила на заднем дворе Капитолия, возмещении морального ущерба.

Исковое заявление, поданное гражданином Ебени Голубь, не соответствует необходимым требованиям и Правилам подачи исковых заявлений, согласно статье 5 главы 3 Правил подачи исковых заявлений.

Выявленные нарушения:

1) К исковому заявлению не приложена ксерокопия паспорта
2) Государственная пошлина не оплачена

Таким образом, судья Верховного суда Артур Пивоваров, в соответствии с Конституцией штата Сан-Андреас, Судебным кодексом, Правилам подачи исковых заявлений,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление No. 419 от 24 апреля 2025 года оставить без движения.
2. Обязать истца, гражданина Ебени Голубь, устранить пороки, допущенные им при подаче искового заявления, в течении семидесяти двух (72) часов с момента обнародования настоящего определения, то есть, опубликования его на официальном портале штата Сан-Андреас.
3. Обязать Службу маршалов США уведомить истца об оставлении искового заявления без движения в течении сорока восьми (48) часов с момента обнародования настоящего определения, то есть, опубликования его на официальном портале штата Сан-Андреас.
4. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и не подлежит обжалованию.

Судья Верховного суда
Arthur Pivovarov
25 апреля 2025 г.
1745533330638.png

Сверху Снизу