- Реакции
- 246
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От истца: Elston Fliers
К ответчику: Генеральный прокурор Noah Me
От истца: Elston Fliers
К ответчику: Генеральный прокурор Noah Me
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
21 марта 2024 года гр. мой мyж, гр. Andrey Kasperr, бесследно исчез, погрузив меня в кошмар неизвестности. В отчаянии я обратился в полицию, умоляя о помощи.
Согласно ст. 5 гл. 3 закона «О полицейском департаменте Лос-Сантоса» и соответственно «О шерифском департаменте Лос-Сантоса» в обязанности сотрудников входит принятие и регистрация заявления и сообщения о преступлениях, совершенных на территории штата.
Более того, ст. 1.2 гл. 1 вышеуказанных законов чётко предписывает, что сотрудники региональных правоохранительных служб должны незамедлительно прийти на помощь каждому, кто нуждается в их защите от преступных и иных противоправных посягательств.
Веря в закон, мною на постоянной основе составлялись устные заявления в полицейский и шерифский департамент Лос-Сантоса с просьбой возбудить дело. Перечень с датами обращений для удобства приложен к настоящему иску.
Каждый раз сотрудники полиции Лос-Сантоса уверяли меня, что подача устного заявления вполне допустима, и что вскоре они непременно возбудят дело и займутся поисками. С каждым их обещанием я ощущал призрачную надежду, словно утопающий, хватающийся за соломинку. Я ежедневно настоятельно просил их предоставить информацию о ходе расследования, но мои обращения тонули в безразличии и тишине, словно в бездонной пропасти. Никаких материалов, никаких ответов — лишь холодное безразличие и пустые обещания.
Таким образом, 8 августа 2024 года, спустя 138 дней бездействия со стороны правоохранителей, я обратился в прокуратуру с подробным изложением обстоятельств, известных мне. Каждое слово в этом обращении было пропитано болью и отчаянием, ведь это была последняя надежда. Основными прошениями к прокуратуре являлось изучение факта бездействия и взятие на личный контроль расследования по пропаже гр. Andrey Kasperr.
10 августа, получив постановление о принятии обращения к производству, у меня вновь появилась надежда на справедливость и возможность найти истину.
Однако на следующий день эта хрупкая надежда вновь разбилась вдребезги, причиняя невыносимую боль и опустошение в душе. Постановлением №2954-ГП мое обращение было закрыто безо всякого объяснения, без предоставления даже малейших материалов проверки, словно мое горе не стоило и чернил на бумаге.
Представьте как это лицемерно в своем постановлении рекомендовать мне обратится в, так называемое, «бюро профессиональной ответственности» и «вновь попробовать найти гр. Andrey Kasperr».
Считаю постановление №2954-ГП от 11 августа 2024 года незаконным и подлежащим отмене по следующими основаниям.
В соответствии с п. (в) разд. 1 ст. 1 Конституции человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность штата Сан-Андреас.
Согласно п. (а), (б) разд. 2 ст. 1 Конституции все равны перед законом и судом. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Государство гарантирует равенство прав.
В порядке ст. 8.1, 8.3, 8.5 гл. 2 закона «О прокуратуре» в обязанности сотрудника прокуратуры входит осуществление надзора за соблюдением и применение законов, рассмотрение обращений, содержащих сведения о противоправных действиях, осуществление координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.
Для надлежащего исполнение своих обязанностей и корректного рассмотрения обращения, Генеральный прокурор Noah Me был обязан воспользоваться предоставленными ему законом властными полномочиями. В свою очередь никакие меры прокурорского реагирования приняты не были. Об иных меры, совершаемых в ходе проверки мне неизвестно, поскольку материалы мне, на данный момент, не были предоставлены. Как не был предоставлен и мотивированный отказ на предоставление таких данных.
Несмотря на положение ст. 3 гл. 1 закона «О прокуратуре» касательно того, что сведения о материалах дела могут передаваться гражданам только по решению генеральной прокуратуры, прошу подтвердить Верховный суд мое право на ознакомление с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если эти материалы непосредственно затрагивают мои права и свободы заявителя, если в них не содержатся сведения, составляющие государственную или охраняемую законом тайну.
Более того, в постановлении не разъяснено и о возможности его обжалования. Поскольку суд "в первую очередь заботясь о благополучии общественном, «радея лишь о благе всех сограждан»"(решение Верховного суда No. SC-134-2022 (VB)) ставит перед собой задачу по обеспечению Конституционных прав граждан на судебную защиту, суд считает необходимым разъяснить прокуратуре о необходимости впредь в своих актах (постановлениях, приказах, указах, ордерах и иных актах) информировать граждан о возможности их (актов) обжалования в судебном порядке (решение Окружного суда по исковому заявлению №289 «Wisk B. v. Lerman A.»).
На основании изложенного прошу:
1. Признать постановление №2954-ГП от 11 августа 2024 года незаконным, отменить его действия на территории штата.
2. Возобновить производство по обращению №1974 в прокуратуру штата.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: ксерокопия;
2. Доказательства нарушения: постановление №2954-ГП, обращение №1974, перечень поданных обращений.
3. Доказательства уплаты пошлины: *Уплата пошлины на 30.000$*, *вторая уплата пошлины на 30.000$*.
4. Контактные данные: [email protected], 7582033;
5. Банковский счёт: 97813685;
6. Список свидетелей (при наличии): — ;
7. Доверенность на оказание юридических услуг (при наличии): —
Дата: 12.08.2024
Подпись: