- Реакции
- 4
В Верховный Суд Штата SA
От гражданина Соединенных Штатов Америки: James Queen
От гражданина Соединенных Штатов Америки: James Queen
Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на Михаила Белозеровa (действующий заместитель Министра Юстиции), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
10.05.2021 на официальном портале штата было инициировано обращение в прокуратуру № 56. Инициатором данного обращения был адвокат Ричард Мур, в своем обращении адвокат просил прокуратуру штата признать произведенный мною арест незаконным, а именно в части заполнения DataBase была не прогружена фотокарточка задержанного, по мнению адвоката в моих действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 15.6 УК SA, а именно халатность к исполнению должностных обязанностей.
11.05.2021 данное обращение было принято и обработано, рассмотрением занимался заместитель министра юстиции Михаил Белозеров.
12.05.2021 в вечернее время суток Михаил Белозеров выносит постановлением, в котором в ходе проведенной проверки по поступившему обращению признает меня виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УК SA, поэтому в отношении меня применяется санкция в виде отстранения от службы в рядах FIB.
В свою очередь хочу добавить, что постановление Михаила Белозерова является незаконным и неправомерным, поскольку в ходе проведения проверки прокурор рассматривал обращение в одностороннем порядке, не проводил следственные мероприятия на установления истины, ко всему этому я даже не был допрошен по данному факту, тем самым были нарушены мои конституционные права. Также стоит отметить, что применяя в отношении меня статью 15.6 УК SA Михаил Белозеров не учёл тот факт, что состав преступления наступает только в том случае, если при неисполнении или ненадлежащем исполнением должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан. В данной ситуации это не было установлено, права арестованного и его интересы не были нарушены, поскольку все его права были реализованы в полном объеме. Отсутствие фотокарточки в DataBase не влечет за собой нарушения чьих-то прав и ни в коем случае не подпадает под статью 15.6 УК SA.
Ходатайствую суд:
- Запросить у Михаила Белозерова копии материалов по проведенной им проверки в рамках обращения в прокуратуру № 56.
- Признать действия Михаила Белозерова незаконными и неправомерными в части вынесения постановления. В случае подтверждения моих доводов, требую отстранить Михаила Белозерова от его должности и привлечь к уголовном ответственности по статьям 15.1, 15.6 УК SA.
- Отменить постановление вынесенное Михаилом Белозеровым и восстановить меня в должности в FIB.
- Возместить моральную компенсацию в денежном эквиваленте в сумме 250.000 $.
- Учитывая, что Ричард Мур был переведен с должности адвоката на должность прокурора и скорее всего будет заинтересованным лицом по данному иску, то убедительно прошу Вас поручить разбирательство любому другому государственному обвинителю.
- Провести безотлагательную досудебную проверку по вышеизложенным мною доводам, а также прошу уведомлять и знакомить со всеми материалами дела в ходе досудебной проверки, по средствам уведомлений на мою электронную почту.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения (фото, аудио, видео): Само постановление *Можно нажать*, доказательство моего увольнения *Можно нажать*
3. Список свидетелей (если они имеются) и их номера телефонов, либо почта (( discord с #0000 )): При необходимо представлю список свидетелей в ходе досудебной проверки.
4. Контакты: Почта - sher1kos1k#1892
5. Доказательство оплаты Судебной пошлины: *Можно нажать*
Последнее редактирование: