- Реакции
- 2
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От истца: Vlad Smichkov под представительством Giuseppe Quattrone
К ответчику: Lord Cooper, EMS.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
22.04.2024 заместитель управляющего больницей Палето-Бей Lord Cooper уволил гражданина Vlad Smichkov с должности Фельдшера больницы Палето-Бей по статье 8.3 Устава EMS, а именно: "8.3 Сотрудник может быть уволен по профессиональной непригодности (неоднократное неисполнение своих обязанностей, нарушение устава).". Со слов моего клиента, Влада Смычкова, неоднократного неисполнения своих обязанностей с его стороны, в том числе нарушения устава EMS, не было. Работа выполнялась в полном объёме, в доказательство тому видеозаписи с видеокамер холла больницы, а так же видеозаписи с карет скорой помощи, на которых видно, как клиент, будучи сотрудником EMS выезжал на вызовы, а так же выдавал таблетки и медицинские карты в холле больницы. Считаю, что сотрудник работал и принимал участие в трудовой деятельности EMS добросовестно, согласно информации, имеющейся в моем доступе. Сотрудник не имел каких-либо трудовых санкций или взысканий, отсутствовали выговоры, предупреждения.
Увольнение нанесло моему клиенту моральные страдания - нервный срыв, бессонница, чувство подавленности и безысходности. Считаю, что в связи с потерей работы, клиент испытал глубокие нравственные переживания. Помимо моральных страданий, клиент ощутил финансовый ущерб, в связи с лишением рабочего места - отсутствие заработной платы, в том числе доход в 50.000$ с каждой проданной медицинской карты, и по 2.500$ за одну таблетку. Проведя независимый опрос сотрудников больницы, было установлено, что потолок заработной платы с продаж услуг неограничен, а средние значения следующие - 10 таблеток за 35 минут, примерно 10 медкарт в сутки. Даже если учитывать работу в неполный рабочий день, сумма за два дня лишения труда, учитывая моральный ущерб, считаю, дойдёт до миллиона долларов США.
Согласно Ст. 1 р. 16 п. (а) Конституции Штата каждый обвиняемый в совершении правонарушения имеет право на квалифицированную юридическую помощь. 23.04.2024 клиент обратился ко мне за юридической помощью в решении данной ситуации путем подачи иска в суд. В ходе подготовки к исковому заявлению была подписана доверенность (во вложении п. 6), а также были запрошены видеозаписи с холла больницы г.Los-Santos и карет, на которых клиент выезжал на вызовы и оказывал ПМП с целью сбора доказательной базы о продуктивности на работе, дабы исключить варианты "бездействия и неактивности на должности Фельдшера" (во вложении п. 7), согласно Главе 1 ст. 1 п. 1.1 Закона "О коллегии адвокатов" и Статье 6 п. 4 п.п. 3 Закона "О государственной тайне".
Считаю, что трудовой договор разорван в одностороннем порядке безосновательно, нарушены нормы трудового права.
ПРОШУ СУД:
1. Запросить доказательства нарушений со стороны клиента у EMS, на основании которых он был уволен, для подтверждения компетенций руководящего состава, принявшего решение об увольнении клиента.
2. Компенсировать причинённый: моральный ущерб, финансовый ущерб, судебные расходы, ущерб упущенной выгоды в размере 1.000.000$ (один миллион долларов США).
3. Восстановить в должности Vlad Smichkov.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
2. Доказательства уплаты пошлины: [ссылка]
3. Контактные данные: [email protected], 5777548
4. Банковский счёт: Истца 41779593. Представителя - 68680902
5. Список свидетелей (при наличии): -
6. Доверенность: [Вложение]
7. Записи с видеокамер больницы: [Вложение 1] [Вложение 2] (( рп передача видеофайлов )) (( передача файлов с карет скорой помощи ))
8. Выписка из трудовой книги клиента: [Вложение] (( 19 18 время не МСК, обратите внимание, примерное время по МСК 22.04 17:18 ))
9. Опрос сотрудников EMS, в том числе интернов, о доходе: [Вложение]
Дата: 23.04.2024
Подпись: G.Q.
Последнее редактирование: