- Реакции
- 233
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от истца: Adele Davis
к ответчику: Marko Blazer
от истца: Adele Davis
к ответчику: Marko Blazer
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы, гражданине Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаем исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на организацию Emergency Medical Serivce, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
24 марта 2024 года в ночное время суток я была официально трудоустроена на основании трудового контракта на должность "Интер" в государственное учреждение здравоохранения "Emergency Medical Serivce". После чего начала быстро подниматься по карьерной лестнице, и быстро дослужилась до должности "Фельдшер". Что является 3 порядковым рангом.
В мои обязанности входило в соответствии с уставом "Emergency Medical Serivce" входило:
В день своего трудоустройства мной была в полном объеме была изучена должностная инструкция сотрудников "Emergency Medical Serivce", я была ознакомлена с уставом и прочими локальными нормативно правовыми актами, сдала экзамен по знанию Устава. После чего я приступила к исполнению своих должностных обязанностей как Интерна.2.1 Выполнять свои профессиональные обязанности надлежащим образом.
2.1.1 Предоставлять консультацию пациентам по их требованию.
2.1.2 Информировать пациента о названии полученного препарата.
2.1.3 Выдавать разрешенные медикаменты по просьбе пациента необходимые для лечения.
Исключение: Противопоказания у пациента на требуемый препарат.
Исключение: Просьба в выдаче препарата запрещенного для использования (мед.пен, красные аптечки).
2.2 Соблюдать устав EMS, законы и другие нормативно-правовые акты штата.
2.3 Соблюдать рабочий график, соблюдать дресс-код своего отдела.
Исключение: Свободная форма у главного врача, заместителя главного врача и заведующего отделением.
2.4 Соблюдать этический кодекс. Примечание: общаться с коллегами и пациентами подчеркивая уважение [на «вы»].
2.5 Следовать ценовой политике, указанной в уставе.
2.6 Повышать уровень профессиональных знаний. Примечание: Длительная не активность сотрудника в течении 3-х дней приведёт к его увольнению. Исключение: взятие сотрудником санкционированного отпуска.
2.7 Обеспечивать сохранность имущества больницы.
2.8 Сохранять врачебную тайну.
2.9 Находясь на службе присутствовать на волне рации для HLS – 106.1, HPB - 107.1, или на общей - 100.100, в зависимости от выполняемых обязанностей на данный момент.
Примечание: Сотрудник обязан дать ответ по первому требованию старшего состава.
Исключение: занятость непосредственно консультацией пациента; санкционированный перерыв; проведение операции и т.п.
2.10 Оказывать мед.помощь всем гражданам Штата San Andreas.
Примечание: Можно отказать при наличии пункта исключения - только выдача таблетки и мед. карты.
Примечание: Мед. помощь в виде реанимационных действий, а также при нахождении человека на грани жизни, сотрудник мед. учреждения обязан оказать мед. помощь в любом случае!
Исключение: Угроза жизни сотруднику, неуважительное поведение по отношению к сотруднику.
Исключение: Отказ от выдачи таблеток и меда. карт гражданам, находящимся в элементах, скрывающих их личность, а также бронежилетах. Исключение для государственных служащих по предъявлению удостоверения или нашивки.
2.11 Выполнять медицинский осмотр и соответствующие манипуляции в строго отведенном для этого месте.
Примечание: Медицинский осмотр и соответствующие манипуляции проводятся внутри медицинского учреждения и медицинского транспорта.
2.12 Осуществлять выдачу медицинских справок в дневную смену и ночную смену.
2.13 При первом требовании показать своё удостоверение/бейдж.
2.14 Помогать с дежурством на вызовах и с лечением около регистратуры. Исключение: прямые обязанности вашего отдела. Если на вызовах никого нет, то это обязаны делать другие отделы.
2.15 Выполнять требования и рекомендации старшего состава и Министерства здравоохранения.
2.16 Находиться в спец. связи Hospital Los Santos.
Примерно в 00:00, 08.04.24 я узнаю, что со мной разорвали трудовые отношения в одностороннем порядке, со ссылкой на ст. 20 Трудового Кодекса Штата Сан-Андреас (Далее ТК).
В соответствии со ст. 20 ТК норма данной статьи гласит нам:
Статья 20
Но я точно знаю, что не 1 из этих пунктов не подходит, ибо не соответствует ситуации.. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
1. Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
● Несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
● Сокращения численности или штата работников организации;
● Ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
● Смены собственника организации, руководителя организации;
*Примечание: Применяется в отношении старшего состава организации. Руководителей и их заместителей.
● Неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
● Однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
● Прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение трех рабочих дней (смен)
● Появления работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
● Нарушение работником действующих законодательных норм;
● Разжигание работником конфликтов внутри организации или с другими организациями;
Обстоятельства и причины увольнение, не были при увольнении разъяснены мне. Уволил меня сотрудник Marko Blazer, которого недавно назначили на зам. руководителя отдела СЭС, в котором я трудилась.
Исходя из изложенного, я прихожу к выводу о необоснованном увольнении и необходимости проверки факта законности моего увольнения.
Так же, за все недолгое время работы и не получила не 1 дисциплинарного взыскания. Если у моего руководства были нарекания к моей работе - почему Руководство не принимало дисциплинарных мер ко мне? Считаю, что Суд, должен разобраться в этом деле.
Также стоит отметить, что мне были причинены нравственные страдания в результате противоправных действий в отношении меня, я выражаю свои глубокие переживания по поводу того что меня без законных оснований уволили, потеря должности, вызывали у меня огромные страдания по поводу этого, меня по сей день мучает бессонница, частые головные боли, тряска в руках, ведь данная работа была мои единственным способом к существованию, я даже не имею своего собственного жилья в Штате.
В связи с увольнением с занимаемой мной должности и потери достойной заработной платы, отсутствие получаемой ежедневной заработной платы ставит меня в тяжелое материальное положения, что ухудшает мое положение в обществе и ухудшает моё проживание в целом.
Я хочу получить моральную компенсацию, от данного гражданина, принесшего мне столько дискомфорта и моральных страданий.
На основании изложенного,
Прошу суд:
1) Провести разбирательство по существу настоящего иска.
2) Взыскать с ответчика Marko Blazer моральный вред в размере 1.000.000$ в мою пользу
3) Взыскать с ответчика Marko Blazer судебные издержки в размере 30.000$ в мою пользу
6) Привлечь к ответственности ответчика Marko Blazer, предусмотренной законом
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Ксерокопия паспорта истца
2. Доказательства нарушения: Кадровые выписки приема-увольнения требуют истребования из организации "Emergency Medical Serivce", так же прошу истребовать подтверждение отсутствия дисциплинарных взысканий в мой адрес в документации государственного учреждения. Так же прошу запросить Характеристику меня как сотрудника и человека, у бывшего Руководителя СЭС Leo Mariarty. Который был руководителем при моем найме, после он повысился до должности Ассистента Глав. Врача. Прошу Суд запросить все эти данные у EMS напрямую.
3. Контактные данные: kesa.mur.mur@gmail.com 9910835
4. Доказательства уплаты пошлины: Банк-чек
5. Список свидетелей (при наличии): Отсутствуют.
6. Номер банковского счета: 98589203
7. Приложения: Отсутствуют.
Дата: 08.04.2024г.
Подпись: A.Davis