Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №698

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrey Kasperr

Пользователь
Пользователь
Реакции
127

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От истца: ОС Andrey Kasperr
К ответчику: Сотрудник Brain Federal​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Право на неприкосновенность личности, жилища, бумаг и имущества от произвольных арестов и обысков не может нарушаться. Ограничение данного права допускается лишь в установленном законом порядке(раздел 9 КШСА), это право и было нарушено.
Право частной собственности охраняется законом. Никто не может быть произвольно лишен имущества.
Судьи Штата Сан-Андреас неприкосновенны по Конституции.

Я, занимающий почетное место в качестве самого опытного и мудрого судьи окружного суда нашего штата, всегда считал, что правосудие - высшее призвание. Оно превыше всего: семьи, любви, даже карьерных возможностей. Я жертвовал всем этим ради идеала справедливости.

Мои решения всегда были непредвзятые и справедливые. Ни разу я не позволил внешним влияниям искажать мое решение. Но это принципиальное стойкое отношение принесло мне не только почести, но и врагов. Каждое мое слово становилось камнем преткновения для тех, чьи интересы были противоположны закону.

Попытки подкупа? Да, я сталкивался с ними множество раз. Однако никакая сумма денег не могла подкупить мою совесть. Именно это вызывало ярость у тех, кто пытался завладеть моим судебным нутром.

Моя преданность суду вызывала недовольство в различных кругах, включая генеральную прокуратуру и полицию. Но это были лишь шумные потоки в противотечении моего праведного поведения.

И теперь, когда я стоял на пирсе, ловя рыбу, чтобы найти хоть какое-то умиротворение после долгого рабочего дня, в мою жизнь пришла черная тень. Мой автомобиль, купленный на последние копейки, и все, что я поймал за долгие часы, были украдены в моем отсутствии. Это был акт преднамеренного насмешливого презрения к моей личности и к моей жизни, посвященной борьбе за справедливость.

Сотрудник с прямым или косвенным (думаю суд установит) умыслом эвакуировал мою машину и рыбу. Он заведомо знал, что рыба испортится, желал наступления негативных последствий.

Такое низкое, холодное и жестокое преступление было невыносимо. Штраф в пятьдесят тысяч долларов - это была не просто сумма, это было оскорбление, нанесенное моей чести и достоинству.

Глубоко вздохнув, я осознал, что передо мной стоит выбор - молча смириться с ущербом или дать отпор, поднявшись в борьбе за справедливость. Мои последние сбережения, мои последние надежды - все они были направлены на этот иск. Я не мог допустить, чтобы зло осталось непокаранным.

Писать в прокуратуру? Бесполезно. Бюрократические преграды, отлагающие расследование, казались мне несовместимыми с моей непоколебимой верой в справедливость. Я выбрал путь суда, потому что верил в его независимость и способность принести правильное решение.

Справедливость не может быть убита. Зло, совершенное в моем отношении, должно быть наказано. Это был не только мой личный бой за справедливость, но и бой за все тех, кто стал жертвами подобной безнаказанности.

Далее я намерен пояснить моральный вред, хотя это очевидно
Как судья, я отдавал всю себя своей работе, пренебрегая личной жизнью и удовлетворением собственных потребностей. Моим единственным компаньоном были законы и принципы справедливости. Но даже в этом идеале я сталкивался с силами зла, которые стремились подорвать мою веру в правосудие.

Когда моя машина и вся добыча были украдены, это было не просто потерей материальных ценностей. Это был удар по самой сути моей личности, по моей вере в порядок и справедливость. Это было оскорблением моего преданного служения принципам, за которые я так долго и так стойко боролся.

Моральный вред проявлялся в том, что я начал сомневаться в собственной силе и правильности своих действий. Мои убеждения были испытаны до предела, и я ощущал, что погружаюсь в бездну безнадежности. Это было нарушение не только моей чести, но и целостности всей судебной системы, которой я так гордился.

Мои убеждения были подорваны, и я ощущал бессилие перед тем, какие темные силы могут быть в этом грешном мире. Это вызвало у меня чувство депрессии и отчаяния. Я стал задавать себе вопросы о смысле моей борьбы за справедливость, когда даже в моем личном мире могут преобладать беззаконие и безнаказанность.

Моральный вред также привел к чувству уязвимости и беспомощности. Я чувствовал, что мои принципы подверглись атаке, и я не мог защитить себя. Это создало во мне страх перед будущим и неопределенность по поводу моей роли в обществе.

В конечном итоге, эта серия событий вызвала у меня потерю веры в себя и в свое предназначение. Я чувствовал, что моя цель в жизни, моя миссия в обеспечении справедливости, была под угрозой. Это вызвало у меня внутренний конфликт и стресс, который мешал мне продолжать свою работу с таким же энтузиазмом и решимостью, как раньше.

Моральный вред не только оставил во мне раны и ожоги, но и поставил под угрозу всю мою карьеру и жизнь. Он оставил меня беззащитным перед миром, который я так старался улучшить. Но я знал, что не могу позволить себе сломиться. Я должен был продолжить бороться за справедливость, несмотря на все препятствия и испытания, которые бросила мне судьба.

Исходя их вышеперечисленного прошу Окружной суд:

1. Признать Ответчика виновным в совершении преступлений: кража (незаконное тайное завладение чужим имуществом против воли лица, обладающего правами на его собственность); Умышленные уничтожение чужого имущества; Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций; Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций; Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан; Угроза, а равно посягательство на жизнь судьи, или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, прокурора, защитника, эксперта, специалиста, судебного пристава, судебного исполнителя, а равно их близких; Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем.

2. Взыскать с Ответчика сумму неправомерного штрафа в размере 50.000 долларов.

3. Взыскать с ответчика судебные издержки в размере 30.001 доллара.

4. Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в размере 511.001 доллара 56 центов

5.Взыскать с Ответчика недополученную прибыль в размере 758.688 долларов.

6. Взыскать с Ответчику компенсацию за испорченную рыбу в размере 236.001 доллара.

7. Взыскать с Ответчику компенсацию за поездки на автобусе и такси в размере 6.600 долларов.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства нарушения: Доказательства
3. Доказательства уплаты пошлины: Пошлина
4. Контактные данные: 5876187
5. Банковский счёт: 33597007
6. Список свидетелей (при наличии): -

Дата: 11.03.24
Подпись: [Kasperr]

Кел Вебер

Пользователь
Пользователь
Реакции
222

Окружной суд штата Сан-Андреас
Андрей Касперр,
Истец.

No. DC-698-2024 (KW)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-698-01
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ
Брайн Федерал,
Ответчик.

Окружной суд в составе судьи Окружного суда Кела Вебера, рассмотрев вопрос о принятии к производству иска №698 в Окружной суд штата Сан-Андреаса,

у с т а н о в и л

11 марта 2024 года гражданином Касперром в Окружной суд направлено исковое заявление к работнику полиции Лос-Сантоса Брайану Федералу (Brain Federal).

Истцом определен размер компенсации морального вреда, что противоречит положениям ГК СА в части 2 статьи 78 ГК СА, которыми установлено, что размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

При таких обстоятельствах, суд не находит справедливым принять исковое заявление к производству Окружного суда штата Сан-Андреас.

Таким образом, следуя изложенному, суд

о п р е д е л и л
в принятии искового заявления №698 гражданина Андрея Касперра к Брайану Федералу в Окружной суд штата Сан-Андреас - отказать.

Судебные акты Окружного суда штата Сан-Андреас могут быть обжалованы в Верховный суд штата Сан-Андреас в течение 7 дней с момента их официальной публикации на официальном портале штата. (часть (b) раздела 9 статьи 7 Конституции штата Сан-Андреас)

Председательствующий судья: Кел Вебер
13 марта 2024 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу