- Реакции
- 219
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
от истца: Alexander Chaczkij
к ответчику: Окружной суд Штата Сан Андреас
от истца: Alexander Chaczkij
к ответчику: Окружной суд Штата Сан Андреас
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю апелляционное жалобу в Верховный суд Штата Сан-Андреас на решение Окружного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению №611, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
03.12.2023 года мной было подано исковое заявление №611 в Окружной суд Штата Сан Андреас против двух агентов USSS, опознанных и упомянутых мной в исковом заявлении через их нагрудные жетоны. По тексту искового заявления я оспаривал своё незаконное задержание. Более того, мной было явно указано, что через незаконное задержание ответчиками были нарушены мои конституционные права. Одно из исковых требований - взыскать в мою пользу с ответчиков $3 000 000. Однако Окружным судом была проведена оценка по существу моего искового заявления до принятия, что я считаю нарушением норм процессуального права. Так, при выставлении требований к истцу о формулировании полного причинённого морального вреда ответчиком в рамках искового заявления (а не на судебном процессе) нарушается конституционный принцип равноправия ответчика и истца в рамках искового заявления, ибо к истцу предъявляется необоснованное, неправосудное требование о полном формулировании морального вреда вне судебного заседания.
" Вместе с тем в обязательном порядке в заявлении о взыскании компенсации морального вреда должна содержаться следующая информация: указание на причинителя вреда; при каких обстоятельствах и каким образом был причинен вред и какими доказательствами это подтверждается; в чем выражается моральный вред, то есть какие конкретно страдания испытал истец. ... В условиях полного или частичного отсутствия описанных сведений суду может не представляться возможным надлежащим образом оценить характер причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий" - по тексту определения об отказе в принятии искового заявления.
Более того, из буквального прочтения оснований для отказа в принятии моего искового заявления судом предъявляется требование к исковому заявлению истца о досудебном определении в полном объёме полного объёма морального вреда. То есть если исковое заявление с исковыми требованиями в виде взыскания моральной компенсации было принято, то в исковом заявлении были описаны и предоставлены судом на обозрение, в том числе, какие страдания были испытаны истцом. То есть получается, что если в ходе судебного производства (в том числе на судебном заседании) суду на обозрение будут представлены новые обстоятельства, то они не должны быть приняты, потому что они, по позиции суда, уже были в полной мере представлены на обозрение. Такое положение вещей попирает мои права гражданина на судебную защиту моих прав и свобод.
Вместе с тем мной был самостоятельно обнаружен порок моего искового заявления: его нумерация не соответствует действительности. Учитывая и этот порок, и уже выявленный судом, я считаю, что суд должен был оставить исковое заявление без движения для того чтобы дать мне возможность исправить выявленные пороки искового заявления. Отказ в принятии, а не оставление без движения, считаю посягающим на моё право на судебную защиту, ибо даже выявленные судом пороки могли быть устранены после оставления моего искового без движения дабы дать мне время на исправление искового заявления.
Посему прошу уважаемый Верховный суд:
1. Признать определение Окружного суда по исковому заявлению №611 неправосудным и отменить его действие;
2. Обязать Окружной суд возобновить судопроизводство по моему исковому заявлению.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия решения суда: ксерокопия
2. Ксерокопия паспорта истца: ксерокопия
3. Доказательства нарушения: -
4. Контактные данные: [email protected]
5. Доказательства уплаты пошлины: чек
6. Номер банковского счета: 95727882
Дата: 05.12.2023
Подпись: A.Chaczkij
Подпись: A.Chaczkij