- Реакции
- 222
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
от истца: Kel Weber
к ответчику: James Scalayde
от истца: Kel Weber
к ответчику: James Scalayde
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Мною было подано обращение в прокуратуру №1376, в котором я прошу привлечь прокурора к ответственности за совершенное, по моему мнению, преступление. Заместитель генерального прокурора James Scalayde(далее - ЗГП) принял обращение к производству и 12 ноября в 1 час 55 минут изготовил уведомление об окончании рассмотрения дела. Вместе с уведомлением ЗГП изготовил постановление №1123, в котором обязал меня оплатить штраф за, якобы совершенный, проступок, и, очевидно, привлек меня к ответственности за нарушение положения этического кодекса. Стоит заметить, что 8 и 9 ноября я не являлся работником какого-либо государственного ведомства, что презюмирует невозможность привлечения меня к ответственности по ЭК.
Вместе с тем, неясно, из чего ответчик делает вывод, что я, на момент произошедшего, являлся государственным служащим. И даже с учетом того, что полицейский департамент Лос-Сантоса предоставил справку, что я работаю в участке, а это является достоверной информацией, ЗГП должен провести расследование и узнать, являлся ли я, на момент произошедшего, государственным служащим. Извещаю суд, что в настоящий момент я действительно работник участка полиции Лос-Сантоса, однако, в плоть до 11 ноября я не был работником этого ведомства.
По моему мнению, действия ЗГП незаконны, нарушают мои права человека и гражданина, а вместе с изложенным умаляют авторитет исполнительной власти и прокуратуры.
Ссылаясь на норму закона, определенную частью 2 статьи 18 ГК - вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Указанное значит, что деньги относятся к движимому имуществу.
В порядке раздела 15 статьи 1 основного закона - право частной собственности охраняется законом. Никто не может быть произвольно лишен имущества.
Полагаю, что ЗГП должен быть ознакомлен с положениями норм закона. Следовательно, ЗГП заведомо незаконно привлек меня к ответственности, произвольно лишив меня права на мою движимую собственность(движимое имущество).
Резюмируя всё изложенное, ЗГП заведомо незаконно привлек меня к ответственности, халатно отнесся к своим обязанностям и постановил мне выплатить штраф, нарушив мои права, определенные ГК и основным законом. Следуя указанному прошу суд:
1. Обязать ответчика возвратить мне расходы, потраченные на оплату штрафа, назначенного постановлением №1123 и уплату судебной пошлины.
2. Определить постановление прокуратуры №1123 не подлежащим применению на территории штата, признать его незаконным.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ксерокопия]
2. Доказательства нарушения: [постановление №1123]
3. Контактные данные: [[email protected], 1430917]
4. Доказательства уплаты пошлины: [ссылка]
5. Список свидетелей (при наличии): отсутствуют.
6. Номер банковского счета: 73661590
7. Уплата штрафа министерству юстиции: [ссылка]
Дата: 14 ноября 2023 года
Подпись: