Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №321

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кел Вебер

Пользователь
Пользователь
Реакции
222
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
от истца: Kel Weber
к ответчику: James Scalayde
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Мною было подано обращение в прокуратуру №1376, в котором я прошу привлечь прокурора к ответственности за совершенное, по моему мнению, преступление. Заместитель генерального прокурора James Scalayde(далее - ЗГП) принял обращение к производству и 12 ноября в 1 час 55 минут изготовил уведомление об окончании рассмотрения дела. Вместе с уведомлением ЗГП изготовил постановление №1123, в котором обязал меня оплатить штраф за, якобы совершенный, проступок, и, очевидно, привлек меня к ответственности за нарушение положения этического кодекса. Стоит заметить, что 8 и 9 ноября я не являлся работником какого-либо государственного ведомства, что презюмирует невозможность привлечения меня к ответственности по ЭК.

Вместе с тем, неясно, из чего ответчик делает вывод, что я, на момент произошедшего, являлся государственным служащим. И даже с учетом того, что полицейский департамент Лос-Сантоса предоставил справку, что я работаю в участке, а это является достоверной информацией, ЗГП должен провести расследование и узнать, являлся ли я, на момент произошедшего, государственным служащим. Извещаю суд, что в настоящий момент я действительно работник участка полиции Лос-Сантоса, однако, в плоть до 11 ноября я не был работником этого ведомства.
По моему мнению, действия ЗГП незаконны, нарушают мои права человека и гражданина, а вместе с изложенным умаляют авторитет исполнительной власти и прокуратуры.

Ссылаясь на норму закона, определенную частью 2 статьи 18 ГК - вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Указанное значит, что деньги относятся к движимому имуществу.
В порядке раздела 15 статьи 1 основного закона - право частной собственности охраняется законом. Никто не может быть произвольно лишен имущества.

Полагаю, что ЗГП должен быть ознакомлен с положениями норм закона. Следовательно, ЗГП заведомо незаконно привлек меня к ответственности, произвольно лишив меня права на мою движимую собственность(движимое имущество).

Резюмируя всё изложенное, ЗГП заведомо незаконно привлек меня к ответственности, халатно отнесся к своим обязанностям и постановил мне выплатить штраф, нарушив мои права, определенные ГК и основным законом. Следуя указанному прошу суд:
1. Обязать ответчика возвратить мне расходы, потраченные на оплату штрафа, назначенного постановлением №1123 и уплату судебной пошлины.
2. Определить постановление прокуратуры №1123 не подлежащим применению на территории штата, признать его незаконным.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ксерокопия]
2. Доказательства нарушения: [постановление №1123]
3. Контактные данные: [[email protected], 1430917]
4. Доказательства уплаты пошлины: [ссылка]
5. Список свидетелей (при наличии): отсутствуют.
6. Номер банковского счета: 73661590
7. Уплата штрафа министерству юстиции: [ссылка]

Дата: 14 ноября 2023 года
Подпись: Вэбер

Кел Вебер

Пользователь
Пользователь
Реакции
222
ХОДАТАЙСТВО
Прошу суд восстановить процессуальные сроки на подачу искового заявления, поскольку в иске №318, который де-факто о том же предмете и по тем же основаниям произошло событие непреодолимой силы: судебная ошибка.

Дата: 14.11.2023
Подпись:
Вэбер

Andrey Kasperr

Пользователь
Пользователь
Реакции
127

Верховный суд Штата Сан-Андреас

Kel Weber ,
Истец.
No. SC-321-2023 (AK)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-321-01
О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ,​

James Scalayde ,
Ответчик.

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Верховного суда Andrey Kasperr (единолично), рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления гражданина Kel Weber к Заместителю Генерального Прокурора James Scalayde об отмене постановления №1123, возмещению материального вреда,

УСТАНОВИЛ:

В соответствии с частью «в» раздела 7 статьи V Конституции Штата Сан Андреас, а также статьи 2 раздела I Судебного кодекса Штата Сан Андреас Верховный суд Штата Сан-Андреас высший судебный орган по всем делам, подсудным судам Штата Сан Андреас. В качестве суда первой инстанции Верховный суд Штата Сан Андреас рассматривает дела против высокопоставленных лиц Штата, дела государственной важности, а также дела, по которым наказание предусматривает пожизненный приговор или смертную казнь.

Ответчик, занимающий должность Заместителя Генерального Прокурора, является высокопоставленным государственным служащим, имеющим ключевую роль в управлении, регулировании и принятии решений в ходе деятельности Генеральной Прокуратуры, что относит настоящее дело подсудным Верховному суду Штата Сан Андреас.

Настоящее исковое заявление подано с соблюдением всех установленный требований, предусмотренных главами 2-4 Правил подачи исковых заявлений.

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Верховного суда Andrey Kasperr, следуя изложенному, руководствуясь статьей 1 раздела 4 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление гражданина Kel Weber к Заместителю Генерального Прокурора James Scalayde к производству Верховного суда Штата Сан-Андреас.
2. Обязать United States Marshal Service в срок до 20 ноября 2023 года уведомить ответчика по настоящему делу о возбуждении судебного разбирательства, передать копию искового заявления и настоящего определения , а по исполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд с предоставлением доказательств надлежащей передачи указанной процессуальной документации.
3. Обязать Генеральную прокуратуру Штата Сан Андреас в срок до 21 ноября 2023 года провести расследование по настоящему делу, истребовав при необходимости какие-либо материалы, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд с представлением результатов расследования и указанием позиции прокурора по делу.
4. Разъяснить участникам судебного процесса, что в порядке статьи 2 раздела 7 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас лица, участвующие в деле, после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

Определение вынесено.

Andrey Kasperr
Судья Верховного суда Штата Сан-Андреас,
17 ноября 2023 годавс.png
Электронный документ редактировался 17.11.2023 для исправления ошибок.
Исправлены сроки уведомления и сроки расследования.
Исправленному верить

Последнее редактирование:

Reno Trupo

Пользователь
Пользователь
Реакции
169
От Прокуратуры Штата Сан-Андреас
ХОДАТАЙСТВО
Прошу суд изменить (отложить) сроки проведения прокурорской проверки и составления делопроизводства по определению No. SC-321-01 в связи с нехваткой кадров в Прокуратуре Штата. Уведомляю, что делопроизводства и прокурорские проверки по Иску 593 в Окружной Суд, Иску 320 в Верховный Суд, а также Уголовное дело № 1382-1911 были переданы Суду в указанные сроки и в полной мере изготовлены мной, Генеральным Прокурором Reno Trupo самолично без помощи прочих лиц. Также прошу Суд принять во внимание уход с должности бывшего Генерального Прокурора и его смену мной исключительно 19.11.23, что поставило Прокуратуру в крайне сжатые сроки и рамки в связи с крупным объемом материалов по обращениям в Прокуратуру и Искам в ОС/ВС.

Дата: 20.11.2023
Подпись: R. Trupo​

Элстон Флаерс

Chief⚖️Justice
Пользователь
Реакции
245

Weber K.,
Истец.

No. SC-321-2023 (AK)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-321-02
О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА

Scalayde J.,
Ответчик.

Верховный суд в составе Председателя Верховного суда Alayne Oddler (единолично), рассмотрев вопрос об удовлетворении ходатайство

УСТАНОВИЛ:
В адрес Верховного суда прокуратура Штата Сан-Андреас направила ходатайство с просьбой изменении сроков проведения предварительного расследования. Необходимость продления сроков обосновывается прокуратурой нехваткой кадров.
В соответствии с разделом IV статьей 2 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать судебные повестки и иные судебные извещения, а также судебные постановления и их копии на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа; обжаловать судебные акты. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
Суд отмечает, что предварительное расследование является необходимой процедурой в рамках настоящего спора для надлежащего его разрешения по существу, в связи с чем считает нужным продлить сроки проведения предварительного расследования.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство Генеральной прокуратуры о продлении сроков проведения предварительного расследования – удовлетворить. Продлить срок проведения предварительного расследования по настоящему делу до 24 ноября 2023 года.
2. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и не подлежит обжалованию.

Определение вынесено.
Alayne Oddler,
Председатель Верховного суда Штата Сан-Андреас,
(в порядке взаимозаменяемости с судьей A. Kasperr)
21 ноября 2023 года

Reno Trupo

Пользователь
Пользователь
Реакции
169
От Прокуратуры Штата Сан-Андреас​

ХОДАТАЙСТВО
Прошу суд приобщить материалы делопроизводства № 320-2011, составленного прокуратурой по определению № SC-320-01 и отправленного в экспедицию суда 20.11.23 (Иск № 320 в Верховный Суд), т.к. в нем уже были рассмотрены события, затрагиваемые в настоящем исковом заявлении (№ 321). Указанное делопроизводство в должной степени выражает позицию прокурора как по Иску № 320, так и Исковому заявлению № 321 соответственно. Прокуратура в лице Генерального Прокурора Reno Trupo также уведомляет суд, что постановление № 1123, прошения о признании незаконным которого содержатся в данном исковом заявлении, было признано утратившим юридическую силу согласно постановлению Зам. Ген. Прокурора James Scalayde № 1124 от 14 ноября 2023 г. Прокуратура не усматривает необходимость проведения независимого отдельного расследования в рамках данного искового заявления.

Attorney General,
R. Trupo
22.11.23​

Кел Вебер

Пользователь
Пользователь
Реакции
222
ХОДАТАЙСТВО

24 ноября 2023 года заслушано дело №320 в открытом судебном заседании судьей Верховного суда Штата Сан Андреас Israfil Dolores. В результате судебного слушания постановления №1124 и №1123 Генеральной Прокуратуры признаны незаконными.
В порядке статьи 2 раздела IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства.
Руководствуясь правом, данным мне указанной нормой законодательства, прошу суд принять изменение исковых требований, а, как следствие, изменение предмета искового заявления.
К изменениям исковых требований прошу отнести прошение привлечь ответчика к уголовной ответственности по ст. 15.6 УК и назначить наказание в виде заключения в федеральной тюрьме.

Дата: 25.11.2023
Подпись:
Вэбер

Кел Вебер

Пользователь
Пользователь
Реакции
222
ХОДАТАЙСТВО

Прошу прекратить производство по настоящему исковому заявлению.

Дата: 25.11.2023
Подпись:
Вэбер

Элстон Флаерс

Chief⚖️Justice
Пользователь
Реакции
245

Weber K.,
Истец.

No. SC-321-2023 (AK)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-321-03
О ПРЕКРАЩЕНИИ СУДОПРОИЗВОДСТВА

Scalayde J.,
Ответчик.

Верховный суд в составе Председателя Верховного суда Alayne Oddler (единолично), рассмотрев вопрос об удовлетворении ходатайство

УСТАНОВИЛ:
В канцелярию Верховного суда сторона истца направила ходатайство с просьбой прекратить производство по настоящему делу.
В соответствии с разделом IV статьей 2 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать судебные повестки и иные судебные извещения, а также судебные постановления и их копии на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа; обжаловать судебные акты. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
Поскольку истцом заявлено об отсутствии правовых притязаний к ответчику, ответчик встречные требования к истцу не предъявлял, а иных лиц на права и законные интересы которых может повлиять отказ от иска не имеется, Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного суда Alayne Oddler, руководствуясь разделом IV судебного кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство гражданина Kel Weber от 25 ноября 2023 года — удовлетворить.
2. Прекратить судопроизводство по исковому заявлению №321 гражданина Kel Weber против James Scalayde об отмене постановления №1123, возмещении материального вреда.
3. Повторное обращение в суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
4. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и не подлежит обжалованию.

Определение вынесено.
Alayne Oddler,
Председатель Верховного суда Штата Сан-Андреас,
(в порядке взаимозаменяемости с судьей A. Kasperr)
27 ноября 2023 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу