- Реакции
- 119
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
от истца: Oliver Bredbery
к ответчику: James Scalayde
от истца: Oliver Bredbery
к ответчику: James Scalayde
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.04.11.2023 мною было написано обращение №1368 в прокуратуру в пользу защиты своих прав. Моя машина была незаконно эвакуирована с наложением административного штрафа в размере 50.000$ по статьей 10.3 ДК.
В соответствии с частью 3 статьи 10 Дорожного кодекса Штата Сан Андреас остановка и парковка запрещается: параллельно красному бордюру; на пешеходных переходах и тротуаре; на ж/д переездах и за 50 метров до ж/д переезда, трамвайных путях, мостах, в тоннелях; на крутых и опасных поворотах; на перекрестках; на служебных стоянках государственных учреждений; на автомагистрали; на места; обозначенных запрещающими знаками; на газонах и зеленых насаждениях.
Ни на одном из указанных мест мой автомобиль припаркован не был, следовательно штраф незаконен. Однако прокурор Ricco Lupin своим постановлением оставляет обращение без дальнейшего производства.
06.11.2023 я направил в адрес прокуратуры новое обращение. Я просил отменить решение прокуратуры и признать его незаконным для подачи дальнейшего искового заявления в Окружной суд. Постановление об отмене тех, нарушающих мои права, актов было необходимо! Поскольку в соответствии с прецедентом Верховного суда по делу No.SC-150-2022 (RM) привлечение сотрудника прокуратуры к уголовной, гражданско-правовой либо иной ответственности возможно лишь при условии, что вынесенное им решение было признано незаконным, необоснованным или несправедливым, вышестоящей инстанцией.
10.11.2023 поступает смехотворное уведомление от некого советничка генерального прокурора James Scalayde. «Настоящим уведомлением прокуратура извещает … обращение №1373 принято к производству» — по тексту уведомления.
Тем же днем от этого шарлатана поступает не менее смехотворная бумажечка - новое уведомление. Теперь оно гласило следующее: «Генеральная прокуратура уведомляет ... сотруднику прокуратуры было выдано дисциплинарное взыскание на основании статьи 30 Трудового кодекса. В связи с этим по обращению №1373 прокурорская проверка окончена». Никак иначе кроме преступного издевательства это не назовешь! Жулик из генеральной прокуратуры, пренебрегая всеми служебными инструкциями, фактически не исполнил свой служебный долг и не защитил мои права. Вместо постановлений этот махинатор посылал не имеющие юр. силу уведомления.
Обратимся к приказу Генеральной прокуратуры №224-ГП от 14.05.2022, в котором утверждается инструкция «О порядке рассмотрения жалоб и иных обращений (далее – инструкция)». В силу главы II статьи 1 Инструкции в течении 3-х дней Прокуратуре Штата надлежит изготовить и направить в адрес заявителя Постановление о: -принятии обращения к производству; - об отказе в рассмотрении обращения.
Что в итоге? Постановлений никаких направлено не было. Изначально оспариваемые постановления прокурора имеет юридическую силу. 50.000$ заработных адским трудом мне не вернули (видимо и не собираются).
Исковые требования: 1) Отменить постановления сотрудника прокуратуры Ricco Lupin по обращению №1368, признать их незаконными и несправедливыми. 2) Обязать прокуратуру провести проверку в отношении мошенника James Scalayde, предоставить суду результаты, в том числе видеозапись его показаний.
3) Привлечь James Scalayde по следующим статьям уголовного законодательства СА: 13.2 и в качестве наказания запросить у суда 25 лет лишения свободы, а также пожизненное лишение права состоять на любой государственной службе Штата.
4) Взыскать в мою пользу 50.000$ за незаконный штраф.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *ксерокопия*
2. Доказательства нарушения: *обращение №1373*
3. Контактные данные: [email protected], 5421111
4. Доказательства уплаты пошлины: *клик*
5. Список свидетелей (при наличии): отсутствуют.
6. Номер банковского счета: 55689312