Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №312

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Donald Ford

Пользователь
Пользователь
Реакции
440

В Верховный суд Штата Сан-Андреас
от истца: Donald Ford
к ответчику: Martin Trupo, Jesse Miracle, Gennady Smith, Barney Hacure, сотрудник CAT с жетоном “0660-0016”

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

14 октября 2023 года в 21:00 было назначено пленарное заседание конгресса, я будучи Заместителем Шерифа округа Лос Сантос (ввиду его увольнения с таков ой должности) прибыл на пленарное заседание конгресс с целью осуществления роли представителя от Офиса Шерифа на таковом. Однако Председатель Конгресс - Martin Trupo, не допустил меня до таковой должности без объяснения на то причин.
Далее я занял место слушателя где оставался в таковом статусе до перехода стадий вопросов поправка в Уголовный Кодекс, в соответствии с пунктом “а” раздела 5 статьи 1 Конституции “Граждане имеют право участвовать в управлении делами Штата Сан-Андреас как непосредственно, так и через своих представителей”, я пытался задать вопрос о принятии на мой взгляд антиконституционного закона, однако Губернатор - Jesse Miracle, помешал мне осуществить такое, чем непосредственно нарушил принцип разделения властей в соответствии с пунктом “а” раздела 5 статьи 2 Конституции “Государственная власть в Штате Сан-Андреас осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную”, пунктом “б” раздела 5 статьи 2 Конституции “Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны”. В дальнейшем Губернатор - Jesse Miracle, неоднократно выражался недавно в мой адрес, явно порочив мою честь и достоинство, в дальнейшем Губернатор - Jesse Miracle, говорил о том чтобы я покинул заседание конгресса, что я проигнорировал, в дальнейшем меня постарался вывести Директор Секретной Службы - Gennady Smith, после чего я вернулся на слушание, однако сотрудник Секретной Службы CAT с жетоном “0660-0016” надел на меня наручники и начал выводить из зала конгресса, в дальнейшем меня доставили в полицейский участок города Лос Сантос, вменив мне статью неподчинения законному требованию, статью вменял мне Директор Секретной Службы - Gennady Smith, обосновать законность своих требований он мне отказался. В полицейском участке города Лос Сантос мною было запрошена реализация моих прав, а имено, на телефонный звонок - реализовано было, право на адвоката - о процессе реализации мне не известно, адвокат не явился, а также прово данное пунктом “а” раздела 14 статьи 1 Конституции “Обвиняемый в уголовном процессе имеет право на скорый суд, принудительный вызов свидетелей, квалифицированную юридическую помощь”, однако о реализации такового право мне также не ясно. При моем задержании присутствовал прокурор Barney Hacure, который присутствовал на моем задержании. В качестве моего начальства явился Губернатор - Jesse Miracle, который неоднократно оскорблял меня, совершая при этом проступок предусмотренный статьей 3.3 Кодекса об Административном Правонарушении “Статья 3.3. Оскорбление влечет наложение административного штрафа в размере до 50.000$ либо административный арест в КПЗ сроком до сорока суток. Комментарий к статье 3.3. настоящего Кодекса: Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме”, по итогу Директор Секретной Службы - Gennady Smith, Губернатор - Jesse Miracle и прокурор Barney Hacure, перешли к просмотру записи, поскольку при моем задержании отсутствовал адвокат, я решил защищать свои права самостоятельно и требовал от Директора Секретной Службы - Gennady Smith, ознакомить меня с имеющимися доказательствами, однако такового надлежащим образом я не получил. По итогу просмотра видеодоказательств от Директора Секретной Службы - Gennady Smith, прокурор снял с меня обвинения и меня отпустили.
В соответствии с пунктом “б” раздела 1 статьи 1 Конституции “Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых - право на жизнь и свободу, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни”, разделом 13 статьи 1 Конституции “Право на неприкосновенность личности, жилища, бумаг и имущества от произвольных арестов и обысков не может нарушаться. Ограничение данного права допускается лишь при наличии ордера, выданного в установленном законом порядке” однако категорически уверен что таковое мое право было грубым образом нарушено.
Руководствуясь изложенным прошу Верховный суд принять мое исковое заявление, а равно удовлетворить следующие прошение:
1. Отстранить на время судопроизводства от исполнения должностный обязанностей Губернатора - Jesse Miracle, дабы не допустить возможное давление на следствие;
2. Отстранить на время судопроизводства от исполнения должностный обязанностей Председателя Конгресса - Martin Trupo, дабы не допустить возможное давление на следствие;
3. Отстранить на время судопроизводства от исполнения должностный обязанностей Директора Секретной Службы - Gennady Smith, дабы не допустить возможное давление на следствие;
4. Руководствуясь пунктом 8.2 статьи 2.2 главы 2 Процессуально кодекса “В случае отклонения обвинения со стороны прокуратуры задержанного обязаны отпустить немедленно. В сторону сотрудника производившего задержание инициируется расследование”, истребовать со стороны прокурора Barney Hacure материалы расследования по факту моего задержания, а также ознакомить меня с таковыми;
5. Признать Губернатора - Jesse Miracle, виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.1 Уголовного Кодекса, статьей 16.5 Уголовного Кодекса в соответствии со статьей 3.6 Уголовного Кодекса, признать виновным в совершении проступка предусмотренного статьей 3.3 Кодекса об Административных Правонарушениях;
6. Признать Председателя Конгресса - Martin Trupo, виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 Уголовного Кодекса;
7. Признать Директора Секретной Службы - Gennady Smith, виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6, 16.5 Уголовного Кодекса;
8. Признать сотрудника Секретной Службы CAT с жетоном “0660-0016”, виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 16.5 Уголовного Кодекса;
9. Истребовать у Директора Секретной Службы - Gennady Smith, запись задержания гражданина Donald Ford, проводимого 14 октября 2023 года;
10. Взыскать с каждого из ответчиков сумму морального вреда в размере 1.000.000$ (один миллион долларов);
11. Взыскать с каждого из ответчиков сумму судебных издержек в размере 50.000$ (пятьдесят тысяч долларов).

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Документ
2. Доказательства нарушения: Запись №1, Запись №2, Запись №3, Запись №4, Запись № 5,
3. Контактные данные: 69-24-294 | donaldford
4. Доказательства уплаты пошлины: Чек
5. Список свидетелей (при наличии): Andru Goldman
6. Номер банковского счета: 98436577

Дата: 15.10.2023
Подпись:
D._Ford _cocosign_photo-resizer.ru.png

Donald Ford

Пользователь
Пользователь
Реакции
440
От гражданина Соединенных Штатов: Donald Ford
в Верховный суд штата Сан-Андреас

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин Соединенных Штатов, являясь истцом по настоящему исковому заявлению, подаю ходатайство в Верховный суд и прощу приобщить к исковому заявлению следующие.

В соответствии с определением Окружного суда Штата Сан Андреас от 06.09.2023 по исковому заявлению № 305:
Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья, либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий, и др. Вместе с тем в обязательном порядке в заявлении о взыскании компенсации морального вреда должна содержаться следующая информация: указание на причинителя вреда; при каких обстоятельствах и каким образом был причинен вред и какими доказательствами это подтверждается; в чем выражается моральный вред, то есть какие конкретно страдания испытал истец. Более того, размер компенсации морального вреда определяется самим судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда суду надлежит учитывать требования разумности и справедливости.

Что касается временного ограничения или лишения каких-либо прав, то что именно сделали ответчики? "Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых - право на жизнь и свободу, право приобретения, владения и охраны собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни", как утверждено в пункте "б", разделе 1, статье I Конституции. Стремление к достижению спокойствия: в связи с тем, что ответчики не исполнили свои обязанности мне причинен значительный дискомфорт. Также незаконное задержание нарушает мои личные права. Так же унижение меня губернатором повлекло нравственные страдания в виде ухудшения нравственного состояние, а именно: унижение личного достоинства .

Дата: 16.10.2023
Подпись:
D._Ford _cocosign_photo-resizer.ru.png

Hamich Grandе

Пользователь
Пользователь
Реакции
188
1693421280887.png

Верховный суд Штата Сан Андреас

undefined - Imgur.png

Ford, D.,
Истец,

No. SC-312-2023 (HG)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-312-01
ОБ ОСТАВЛЕНИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ
Trupo, M.,
Miracle, J.,
Smith, G.,
Hacure, B.,
Неустановленный сотрудник United States Secret Service с идентификационным знаком 0660-0016,
Ответчики.

undefined - Imgur.png

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе достопочтенного Председателя Верховного суда Hamich Grande (единолично), рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления №312 от 15 октября 2023 года гражданина Donald Ford против Председателя Конгресса Штата Сан-Андреас Martion Trupa, Губернатора Штата Сан-Андреас Jesse Miracle, директора секретной службы Штата Сан-Андреас Gennady Smith, прокурора Barney Hacure и неустановленного сотрудника секретной службы с идентификационным знаком 0660-0016 о привлечении к уголовной и административной ответственности, компенсации морального вреда и судебных издержек и приложенные к иску документы,

УСТАНОВИЛ:

В порядке статьи 2 раздела 1 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас Верховный суд – это высший судебный орган по всем делам, подсудным судам Штата Сан Андреас. В качестве суда первой инстанции Верховный суд Штата Сан Андреас рассматривает дела против высокопоставленных лиц Штата, дела государственной важности, а также дела, по которым наказание предусматривает пожизненный приговор или смертную казнь. Дела, подсудные Верховному суду Штата Сан-Андреас, рассматриваются судьей единолично или коллегиально.
В силу части «а» раздела 1 статьи 1 Конституции Штата Сан-Андреас человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Штата Сан-Андреас. Вместе с тем в соответствии с частью «а» раздела 2 статьи 1 Конституции Штата Сан-Андреас все равны перед законом и судом. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Гражданин Donald Ford 15 октября 2023 года подал в Верховный суд иск против Председателя Конгресса Штата Сан-Андреас Martion Trupa, Губернатора Штата Сан-Андреас Jesse Miracle, директора секретной службы Штата Сан-Андреас Gennady Smith, прокурора Barney Hacure и неустановленного сотрудника секретной службы с идентификационным знаком 0660-0016.
Настоящее дело подано против высокопоставленных лиц, Губернатора и Председателя Конгресса Штата Сан-Андреас, потому подсудно Верховному суду.
В порядке части «г» статьи 2 главы 2 Правил подачи исковых заявлений (далее - Правила) исковое заявление должно содержать указание на то, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца, а также его исковые требования. Вместе с этим на основании части «д» статьи 2 главы 2 Правил исковое заявление должно содержать также ссылку на обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства (при наличии).
Между тем Верховный суд на стадии рассмотрения вопроса о принятии настоящего искового заявления к производству не находит его соответствующим установленным требованиям Правил.

Так, гражданин Donald Ford просит суд обязать Председателя Конгресса Штата Сан-Андреас Martin Trupo отвечать по настоящему иску ввиду недопущения представления гр. Donald Ford интересов отсутствовавшего Сенатора от полицейского департамента шерифа Штата Сан-Андреас на проводимом пленарном заседании парламента. По этим же основаниям истец просит привлечь гр. Martin Trupo к уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 15.6 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас. Однако подателем рассматриваемого искового заявления надлежащим образом не было указано, в чём заключается нарушение его материальных или процессуальных прав Председателем Конгресса, а равно как и не было указано наличие имевшейся фактической угрозы нарушения предусмотренных законом субъективных прав истца.
Помимо этого, истец, следуя резолютивной части иска, настаивает на истребовании у прокурора Barney Hacure материалы расследования по факту проведённого задержания, а также на предоставление ему (истцу) таких материалов для исследования, «руководствуясь пунктом 8.2 статьи 2.2 главы 2 Процессуально кодекса (в случае отклонения обвинения со стороны прокуратуры задержанного обязаны отпустить немедленно. В сторону сотрудника производившего задержание инициируется расследование)» (по тексту иска). В свою очередь гр. Donald Ford надлежащим образом в установленном Правилами порядке в мотивировочной части настоящего искового заявления не указал, в чём заключается нарушение либо угроза нарушения его прав, свобод или законных интересов прокурором Barney Hacure.

Вместе с тем истец просит суд взыскать со всех заявленных им ответчиков компенсацию морального вреда в его пользу в размере 1.000.000 долларов 00 центов. Данное исковое требование суд оценивает следующим образом.
В соответствии с настоящим гражданским законодательством и определением Верховного суда No. SC-305-01 от 6 сентября 2023 года, сохраняющем юридическую силу и имеющим прецедентное значение (часть «в» раздела 4 статьи 5 Конституции Штата Сан-Андреас), моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья, либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий, и др. Вместе с тем в обязательном порядке в заявлении о взыскании компенсации морального вреда должна содержаться следующая информация: указание на причинителя вреда; при каких обстоятельствах и каким образом был причинен вред и какими доказательствами это подтверждается; в чем выражается моральный вред, то есть какие конкретно страдания испытал истец. Более того, размер компенсации морального вреда определяется самим судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда суду надлежит учитывать требования разумности и справедливости.
16 октября 2023 года гражданин Donald Ford заявил в суд ходатайство об уточнении исковых требований в части взыскании компенсации морального вреда, указав, что основанием для взыскания с ответчиков соответствующей компенсации в его пользу является нарушение всеми ответчиками его конституционного права, предусмотренного частью «б» раздела 1 статьи 1 Основного закона Штата Сан-Андреас.
Верховный суд, изучив приведённое обоснование принятия искового заявления с требованием о взыскании компенсации морального вреда, пришёл к заключению, что истцом в установленном порядке на обозрение суда не предоставлено полное разъяснение претерпеваемых им нравственных и (или) физических страданий вследствие противоправных действий лиц, привлекаемых к делу в качестве ответчиков, а также не объяснены обстоятельства, при которых конкретные лица нанесли ему конкретный вред. Исковые требования относительно взыскания компенсации морального вреда должны носить не иначе как конкретный характер и относиться к каждому лицу субъективно. При чём в случае иного подхода к регулированию порядка взыскания компенсации морального вреда с ответчиков по неопределённым или неточным обстоятельствам и основаниям суду может не представляться возможным надлежащим образом оценить характер причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий; наличие причинно-следственной связи между факторами, якобы причинившими вред, и наступлением вреда; степень вины причинителя вреда и степень вины потерпевшего для определения допустимости взыскания с ответчика компенсации морального вреда в пользу истца.

Частичное же принятие искового заявления не допускается (определение Верховного суда Штата Сан Андреас от 18.10.2021 по исковому заявлению № 37 «Adam Berti v. Reno Trupo»).

Таким образом, Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного суда Hamich Grande, следуя изложенному, руководствуясь разделом 4 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №312 от 15 октября 2023 года гражданина Donald Ford против Председателя Конгресса Штата Сан-Андреас Martion Trupa, Губернатора Штата Сан-Андреас Jesse Miracle, директора секретной службы Штата Сан-Андреас Gennady Smith, прокурора Barney Hacure и неустановленного сотрудника секретной службы с идентификационным знаком 0660-0016 - оставить без движения сроком на 72 часа.
2. Предложить истцу в установленный срок предоставить в суд ходатайство, устраняющее выявленные судом пороки настоящего искового заявления.
3. Разъяснить, что в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в настоящем определении, в принятии искового заявления будет отказано на основании части «а» пункта 1 глава 4 Правил подачи исковых заявлений.
4. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и не подлежит обжалованию.

Определение вынесено.

Hamich Grande,
Председатель Верховного суда Штата Сан Андреас
18 октября 2023 г.
1693421310720.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу