Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №552

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexey Belyq

Йо-хо-хо
Пользователь
Реакции
754

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от истца: Alexey Belyq
к ответчику: Агент FIB бейджик: Depity Head Departament | 0050 - 0050,
Агент FIB бейджик: Chief of staff 0050-0049.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на Агент FIB бейджик: Depity Head Departament | 0050 - 0050, Агент FIB бейджик: Chief of staff 0050-0049. объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
05.09.23 в 18:17 Я исполнял свои обязанности как сотрудник Los Santos Police Department на патрульном автомобиле, ко мне подъехали граждане на автомобилях марки Ferrari тёмно-серого автомобиля, далее со мной вступили в диалог с целью выяснить ситуацию по моей работе, в ходе диалога мы перешли на повышенный тон, когда я понял что данный диалог не стоит моего времени начал покидать ситуацию, двое водителей начали таранить мой патрульный автомобиль, из-за чего я открыл огонь по колёсам одного из них, после чего по мне был открыт встречный огонь целенаправленно в меня из автомобиля, в ходе погони получив травму.
После того как я покинул автомобиль надеясь на подмогу отстреливался как мог не смотря на своё состояние, затем меня ранили, и провели задержание, а именно агент с жетоном: - Depity Head Departament | 0050 - 0050, второй агент с жетоном: Агент FIB жетон: Chief of staff 0050-0049 оказывал содействие в задержании, также ранее стрелял по мне.
Прокуратура усмотрела в моих действиях нарушение 6.6 Уголовного Кодекса статьи , при этом не увидев нарушений со стороны агентов Федерального Бюро.

Уважаемый Суд, Мою свободу ограничили посадкой в кпз, так-же был уволен из рядов Los Santos Police Department.
Так-же прикладываю к материалам дела Постановление ГП №792 о правомерности моих действий, и медицинскую справку полученную в Больнице Los-Santos.

Исходя из вышесказанного прошу Окружной суд:
1. Признать моё задержание незаконным, удалить database на моё имя.
2. Признать виновным сотрудников Федерального Бюро по статьям 2.1, 15.1, 16.4 УК
3. Взыскать моральную компенсацию с сотрудников Федерального Бюро в размере 1.000.000$.

[Обстоятельства с указанием их времени и места]

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Alexey Belyq
2. Доказательства нарушения: Запись с боди-камеры, Постановление ГП №792 , Медицинская справка №191
3. Контактные данные: alexeybely, 3110002
4. Доказательства уплаты пошлины: Доказательства
5. Список свидетелей (при наличии): -
6. Номер банковского счета: 92016486
Дата: [05.09.2023]
Подпись: A.Belyq

Ki Sua

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

Окружной суд Штата Сан-Андреас

Alexey Belyq,
Истец.

No. DC-552-2023 (KS)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-552-01

О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ,
ПОДГОТОВКЕ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ .

Агент FIB с бейджиком: Depity Head Departament | 0050 - 0050,
Агент FIB с бейджиком: Chief of staff 0050-0049,
Ответчики.

Окружной суд Штата Сан-Андреас, в составе Судьи Окружного суда Ki Sua, рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления №522, гражданина Alexey Belyq против сотрудников Federal Investigation Bureau с бейджиками: Depity Head Departament | 0050 - 0050 и Chief of staff 0050-0049, привлеч последних к уголовной ответствености, взыскать моральную компенсацию и аннулировать Database,

УСТАНОВИЛ:

Суд установил, что исковое заявление соответствуют Правилам подачи исковых заявлений (далее - Правила).

Ответчиками по рассматриваемому исковому заявлению являются должностные (государственные) лица. Так, в порядке статьи 11 раздела IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас суду надлежит осуществить передачу искового заявления Прокуратуре Штата для проведения предварительного расследования и предоставления суду фактической позиции Прокуратуры по настоящему делу.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в составе Судьи Окружного суда Ki Sua, следуя изложенному, руководствуясь cтатьей 1 раздела 4 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Суд принимает к производству исковое заявление №552.

2. Суд обязывает Министра юстиции штата в срок до 12 часов 00 минут 09.09.2023 года назначить государственного обвинителя по настоящему делу, ознакомить его с настоящим определением, после чего незамедлительно уведомить Суд о своем решении.

3. Суд обязывает Прокуратуру Штата Сан Андреас в срок до 12 сентября 2023 года провести предварительное расследование по настоящему делу, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу.

4. Суд обязывает United States Marshals Service в срок до 09:00 09.09.2023 уведомить лиц участвующих в деле о возбуждении судебного разбирательства и вызвать их в судебное заседание, лично или с использованием средств связи, и передать им копии настоящего определения, а по выполнении данного требования письменно известить об этом суд с представлением доказательств передачи документов.

Да будет так,
Ki Sua,
Окружной судья Штата Сан-Андреас,
07.09.2023

12.pngphotoeditorsdk-export (4).png

Ki Sua

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

Alexey Belyq,
Истец.

No. DC-552-2023 (KS)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-552-02
ПОДГОТОВКЕ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ .

Агент FIB с бейджиком: Depity Head Departament | 0050 - 0050,
Агент FIB с бейджиком: Chief of staff 0050-0049.
Ответчики.

7 сентября 2023 года в Окружной суд поступило исковое заявление от гражданина Alexey Belyq против сотрудников Federal Investigation Bureau с бейджиками: Depity Head Departament | 0050 - 0050 и Chief of staff 0050-0049, привлеч последних к уголовной ответствености, взыскать моральную компенсацию и аннулировать Database,

Определением No. DC-552-01 исковое заявление было принято к производству Окружным судом. Тем же определением, Суд обязывал Министра юстиции штата в срок до 12 часов 00 минут 09.09.2023 года назначить государственного обвинителя по настоящему делу, ознакомить его с настоящим определением, после чего незамедлительно уведомить Суд о своем решении.

УСТАНОВИЛ:
Суд не находит исполненными обязанности, возложенные определением No. DC-552-01 на Прокуратуру Штата Сан Андреас. В то же время суд не находит обстоятельства, которые препятствовали бы исполнению данных обязанностей в установленный срок.

Таким образом, процессуальные действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству, не выполнены в полном объёме.

Суд обращает внимания Генеральной Прокуратуры, что в результате неисполнения решения суда или иного судебного акта подрывается авторитет судебной власти, порядок осуществления правосудия, нарушается принцип общеобязательности судебных актов, а также может быть причинен вред правам и законным интересам граждан и организаций, в пользу которых они вынесены.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в составе Судьи Окружного суда Ki Sua, следуя изложенному, руководствуясь cтатьей 1 раздела 4 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Суд обязывает Министра юстиции в срок до 12 часов 00 минут 11.09.2023 года назначить государственного обвинителя по настоящему делу, ознакомить его с настоящим определением, после чего незамедлительно уведомить Суд о своем решении.

2. Суд обязывает Прокуратуру Штата Сан Андреас в срок до 13 сентября 2023 года провести предварительное расследование по настоящему делу, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу.

3. Неисполнение настоящего судебного акта будет являться основанием для привлечения Министра Юстиции по статье 16.12 УК СА.

Да будет так,
Ki Sua,
09.09.2023

Tatsuki Nakamura

ChatGPT
Пользователь
Реакции
333
От прокуратуры штата
В Окружной суд
УВЕДОМЛЕНИЕ
Извещаю суд о том, что производство №1009-0552 составлено и направлено в экспедицию суда.
Подпись: T. Nakamura
Дата: 10.09.2023

Ki Sua

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

Alexey Belyq,
Истец.

No. DC-552-2023 (KS)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-552-03
О НАЗНАЧЕНИИ ДАТЫ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ
Andrew Fox, Thomas Sanders,
Ответчики.

10 сентября 2023 года Прокуратура Штата San Andreas направила в канцелярию Окружного Суда уведомление о направлении материалов делопроизводства №1009-0552 в экспедицию суда.
Окружной суд Штата Сан-Андреас в составе Судьи Окружного суда Ki Sua,

УСТАНОВИЛ:

Суд установил, что исковое заявление, как и материалы уголовного дела от Прокуратуры Штата San-Andreas соответствуют Правилам подачи исковых заявлений (далее - Правила).

Так же суд находит процессуальные действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству, выполненными в полном объёме.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Материалы уголовного дела Прокуратуры №1009-0552 от 10.09.2023 - принимается к производству Окружного суда Штата San-Andreas.

2. Суд назначает судебное заседание по рассмотрению дела по исковому заявлению №552 на 11 сентября 2023 года в 22 часов 30 минут в зале судебных заседаний №106 Капитолия Штата Сан Андреас. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном заседании.

3. Суд обязывает United States Marshals Service в срок до 13:00 11.09.2023 уведомить лиц участвующих в деле о возбуждении судебного разбирательства и вызвать их в судебное заседание, лично или с использованием средств связи, и передать им копии настоящего определения, а по выполнении данного требования письменно известить об этом суд с представлением доказательств передачи документов.

4. Суд признаёт обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле и вызывает их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.3 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас.

5. Определение может быть обжаловано в Верховном Суде штата Сан-Андреас в течение 72 часов с момента вынесения настоящего определения.

Да будет так,
Ki Sua,
10.09.2023

Reno Murka

1st Governor
Пользователь
Реакции
119
От: представитель стороны ответчика Reno Murka
Кому: Окружной суд штата Сан Андреас​

Ходатайство

Я, Reno Murka, частный адвокат с номером лицензии LSA-029, прошу уважаемый суд в соответствии со статьей 5 Раздела IV Судебного Кодекса штата Сан Андреас допустить меня к настоящему судебному разбирательству в качестве представителя стороны ответчика.

Также прошу уважаемый суд в соответствии со статьей 2 Раздела IV Судебного Кодекса штата Сан Андреас, предоставить мне все имеющиеся в экспедиции суда материалы по настоящему делу для ознакомления и выстраивания позиции стороны ответчика.

Приложение: [Документация] [Лицензия LSA-029]

Дата 11.09.2023
Подпись:

1ssabtw

Пользователь
Пользователь
Реакции
39
От государственного адвоката Issa Montana
В Окружной суд штата San-Andreas​

ХОДАТАЙСТВО​

Я являюсь государственным адвокатом Issa Montana, действуя в интересах истца, а также наделёнными мне правами на основе доверенности от 09 сентября 2023 года, а также договора на оказание юридических услуг от 09 сентября 2023 года, руководствуясь Разделом IV ст. 5 Судебного кодекса, ходатайствую о моем допуске к рассмотрению настоящего дела в качестве представителя истца.
Также прошу обязать прокуратуру направить в мой адрес делопроизводство по настоящему исковому заявлению. Делопроизводство направить на адрес электронной почты [email protected]

Дата 11.09.2023
Подпись: I.Montana​

Ki Sua

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

Alexey Belyq,
Истец.

No. DC-552-2023 (KS)
vs.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-552-04
О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА

Ответчики.

Судья Окружного суда в лице Ki Sua рассмотрев вопрос об удовлетворении ходатайств граждан Reno Murka и Issa Montana ,

УСТАНОВИЛ:

В соответствии со статьей 2 Раздела IV Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать судебные повестки и иные судебные извещения, а также судебные постановления и их копии на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа; обжаловать судебные акты. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

В порядке статьи 5 Раздела 4 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, участвующее в деле лицо вправе вести свои дела в суде лично или через представителя. Личное участие лица в деле не лишает его права иметь по этому делу представителя.

11 сентября гражданин Reno Murka подал ходатайство в Окружный суд с просьбой привлечь его к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя ответчиков Andrew Fox, Thomas Sanders. К ходатайству была приложена доверенность на адвокатское представительство, подписанная между гражданином Reno Murka и ответчиками Andrew Fox, Thomas Sanders 8 сентября 2023 года, подтверждающая возможность гражданина Reno Murka представлять интересы и права ответчиков в организациях государственной власти, органах местного самоуправления, а также судах любой юрисдикции. После изучения доверенности и установления факта аккредитации адвоката, Reno Murka, суд не нашел оснований для отказа в удовлетворении поданного ходатайства.

11 сентября гражданин Issa Montana подал ходатайство в Окружный суд с просьбой привлечь его к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя истца Alexey Belyq. К ходатайству была приложена доверенность на адвокатское представительство, подписанная между гражданином Issa Montana и истцом Alexey Belyq 9 сентября 2023 года, подтверждающая возможность гражданина Issa Montana представлять интересы и права ответчиков в организациях государственной власти, органах местного самоуправления, а также судах любой юрисдикции. После изучения доверенности и установления факта аккредитации адвоката, Issa Montana, суд не нашел оснований для отказа в удовлетворении поданного ходатайства.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство гражданина Reno Murka — удовлетворить. Допустить к участию в судебном процессе гражданина Reno Murka, в качестве защитника ответчиков, Andrew Fox, Thomas Sanders, по настоящему делу.

2. Ходатайство гражданина Issa Montana — удовлетворить. Допустить к участию в судебном процессе гражданина Issa Montana, в качестве защитника истца, Alexey Belyq, по настоящему делу.

3. Обязать государственного обвинителя в лице Помощника Прокурора Tatsuki Nakamura направить копию делопроизводства №1009-0552 гражданам Reno Murka и Issa Montana по результатам проверки на электронную почту, указанную в настоящем исковом заявлении.

Да будет так,
Ki Sua,
11.09.2023

Tatsuki Nakamura

ChatGPT
Пользователь
Реакции
333
От кого: Прокурор Tatsuki Nakamura
Кому: Окружному Суду Штата Сан Андреас​
ХОДАТАЙСТВО​
11.09.2023 Прокуратура Штата в лице Прокурора Tatsuki Nakamura передала материалы уголовного дела №1009-0552 в Окружной Суд Штата Сан Андреас. Уведомляю высокопочтенный Окружной Суд Штата Сан Андреас, о том что, я Прокурор Tatsuki Nakamura, внёс правки в материалы уголовного дела.

Дата: 11.09.2023
Подпись: T.N​

Reno Murka

1st Governor
Пользователь
Реакции
119

Ходатайство

Я, представитель стороны ответчика Reno Murka, прошу уважаемый суд прекратить производство по настоящему делу в силу ряда причин:

1) Во второй части исковых требований истец просит привлечь ответчиков к уголовной ответственности предусмотренной статьей 16.4 Уголовного Кодекса штата Сан Андреас (Далее - УК СА), однако как следует из предоставленных им (истцом) же доказательств, решение о привлечение к уголовной ответственности было принято не ответчиками, а коллективным решением двух сотрудников прокуратуры - помощником прокурора Oliver McTavish и помощником прокурора Brian Wisk (что видно и слышно на последней минуте приложенной истцом видеозаписи). Однако настоящее исковое заявление было подано исключительно в отношении агентов FIB, которые не принимали в данном задержании итогового решения о привлечении истца к уголовной ответственности, исходя из чего исключается привлечения их к ответственности по статье 16.4 УК СА. Более того, при требовании привлечения кого-либо по данной статье, должны быть изложены обстоятельства, указывающие на "заведомую незаконность" привлечения лица к уголовной ответственности, в данном же случае, решение о привлечение лица к уголовной ответственности было принято сотрудниками прокуратуры и исключает его незаконность до отмены решения сотрудников прокуратуры вышестоящей инстанцией в ходе отдельного делопроизводства (решение Верховного суда Штата Сан Андреас от 27.09.2022 по исковому заявлению № 150 «Lorens v. Calms»).

2) На основании части «д» статьи 2 главы 2 Правил подачи исковых заявлений (далее - Правила) исковое заявление должно содержать ссылку на обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства (при наличии).

В третий части исковых требований истец просит суд взыскать моральную компенсацию с ответчиков в размере $1.000.000. Однако, в силу позиции Верховного Суда содержащегося в определении No. SC-305-01 и подтвержденной в определении Окружного Суда No. DC-551-01
В требованиях искового заявления истец просит возместить компенсацию морального вреда. В обязательном порядке в заявлении о взыскании компенсации морального вреда должна содержаться следующая информация: указание на причинителя вреда; при каких обстоятельствах и каким образом был причинен вред и какими доказательствами это подтверждается; в чем выражается моральный вред, то есть какие конкретно страдания испытал человек. Более того, размер компенсации морального вреда определяется самим судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда.

Подателем искового заявления в его содержании не были должным образом изложены все нравственные страдания доверителя, которым он был подвержен вследствие совершения ответчиком конкретных противоправных действий. В условиях полного или частичного отсутствия описанных сведений суду может не представляться возможным надлежащим образом оценить характер причиненных потерпевшему нравственных страданий; наличие причинно-следственной связи между факторами, якобы причинившими вред, и наступлением вреда; степень вины причинителя вреда и степень вины потерпевшего для определения допустимости взыскания с ответчика компенсации морального вреда в пользу истца.
Истцом не были указаны причинно-следственные связи, при каких обстоятельствах и каким образом был причинен вред и какими доказательствами это подтверждается, в чем выражается моральный вред, то есть какие конкретно страдания испытал человек на основании которых он просит суд взыскать моральную компенсацию

3) Перечисленные в пунктах 1 и 2 настоящего причины являются равносильными и самостоятельными основаниями, которые препятствуют принятию настоящего искового заявления к производству, поскольку в силу долгой и подтвержденными множественными решения судов всех инстанций,

Частичное принятие искового заявления не допускается (определение Верховного суда Штата Сан Андреас от 18.10.2021 по исковому заявлению № 37 «Adam Berti v. Reno Trupo»).

4) Дополнительно хочется указать суду на определение окружного суда No. DC-518-05. Так, в своем ходатайстве, ответчиком по тому делу были указаны основания, по котором уже принятое к производству судом дело должно было прекратить свое производство. В своем определении суд согласился с доводами ответчика и прекратил судопроизводство исковому заявлению. После этого истцом по тому делу было подано обжалование в Верховный суд, но вышестоящая инстанция встала на сторону ответчика и отказала в принятии апелляционной жалобы (Определение Верховного суда No. SC-286-01)

В силу части (в) Раздела 4 Статьи V Конституции штата Сан Андреас, судебные акты, не отмененные в установленном законом порядке, имеют силу закона. Признается прецедентное право.

Исходя из всего вышесказанного, прошу уважаемый суд прекратить судопроизводство по настоящему исковому заявлению.

Дата 11.09.2023
Подпись:

Ki Sua

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

Alexey Belyq,
Истец.

Issa Montana
Представитель истца.

No. DC-552-2023 (KS)
vs.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-552-05

Ответчики.

Reno Murka
Представитель ответчиков.

Судья Окружного суда в лице Ki Sua рассмотрев вопрос об удовлетворении ходатайства граждана Reno Murka,

УСТАНОВИЛ:

Что исковое заявления подано с соблюдения всех правил подачи исковых заявлений (Далее - Правила), истец указал причину в чем он обвиняет сотрудников Federal Investigation Bureau, так же в этом исковом заявлении истец не просит привлечения прокуратуры по их решения, он имеет притензии только к сотрудника Federal Investigation Bureauа именно на приминения к нему огнестрельного оружия, задержания и ограничения свободы.

Суд усматривает тот факт что судом была допущена ошибка именно не усмотрения факта прецендента Верховного суда No. SC-305-2023 , но так же учитывая тот факт что по исковому заявлению было назначено судебное заседание, суд не может остановить исковое заявление без движения.

В требованиях искового заявления истец просит возместить компенсацию морального вреда. В обязательном порядке в заявлении о взыскании компенсации морального вреда должна содержаться следующая информация: указание на причинителя вреда; при каких обстоятельствах и каким образом был причинен вред и какими доказательствами это подтверждается; в чем выражается моральный вред, то есть какие конкретно страдания испытал человек. Более того, размер компенсации морального вреда определяется самим судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда.

Подателем искового заявления в его содержании не были должным образом изложены все нравственные страдания доверителя, которым он был подвержен вследствие совершения ответчиком конкретных противоправных действий. В условиях полного или частичного отсутствия описанных сведений суду может не представляться возможным надлежащим образом оценить характер причиненных потерпевшему нравственных страданий; наличие причинно-следственной связи между факторами, якобы причинившими вред, и наступлением вреда; степень вины причинителя вреда и степень вины потерпевшего для определения допустимости взыскания с ответчика компенсации морального вреда в пользу истца.
Так же суд разъясняет что исковое заявления с нарушение прецендента Верховного суда No. SC-305-2023 не подлежит в прекращении судопроизводства, а только остановлении без движения до устранения выявленых пороков.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в составе Судьи Окружного суда Ki Sua, следуя изложенному,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство гражданина Reno Murka — удовлетворить частично.

2. Суд предлагает истцу предоставить ходатайство в виде информации в чем выражается моральный вред, какие страдания испытал истец.

3. Определения может быть обжаловано в Верховный суд Штата Сан Андреас в течении 72-х часов со дня его вынесения.

Да будет так,
Ki Sua,
11.09.2023

Reno Murka

1st Governor
Пользователь
Реакции
119

Ходатайство

Я, представитель стороны ответчика Reno Murka, прошу уважаемый суд перенести разбирательство по настоящему делу на другую дату, поскольку материалы делопроизводства прокуратуры были отправлены мне 11.09.2023 в 18 часов 40 минут, что нарушает положение Статьи 13 Раздела V Судебного Кодекса. В силу данной статьи, заранее, не позднее, чем за пять часов до заседания, стороны должны предоставить суду и участвующим в деле лицам списки свидетелей и прилагаемые материалы. Таким образом стороне ответчика остается менее 4 часов для подготовки к судебному заседанию, что нарушает право на состязательность сторон в судебном заседании.

Дата 11.09.2023
Подпись:

1ssabtw

Пользователь
Пользователь
Реакции
39
От представителя истца, государственного адвоката Issa Montana
В Окружной суд Штата SA
О предоставлении сведений по определению No. DC-552-05

Настоящим извещаем суд о том, что истцом был предоставлен достаточно аргументированный факт причинения ему же моральных страданий, в результате причинённого преступления.
Т.к. из общего принципа норм права, под моральными страданиями понимаются, нравственные и физические страдания, перенесенные гражданином, в результате совершенного в отношении него преступления.
Как следует из нынешнего искового заявления истцом была предоставлена справка из медицинского учреждения которая подтверждает факт понесенных физических страданий, выразившихся в причиненных ушибах и черепно-мозговой травмой, что влияет на физиологическую часть человека.
В своем заявлении истцом не было ни одной фразы о каких-либо нравственных страданий. В следствии чего, данный факт учитывать в возмещение морального вреда не стоит.
Также попрошу заметить, что моральный вред, взыскивается при наличии одного из вышеперечисленных факторов и их целостность не обязательно

Дата: 11.09.2023
Подпись: I. Montana​

Ki Sua

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

Alexey Belyq,
Истец.

Issa Montana
Представитель истца.

No. DC-552-2023 (KS)
vs.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-552-06

Ответчики.

Reno Murka

Судья Окружного суда в лице Ki Sua рассмотрев вопрос об удовлетворении ходатайство гражданина Reno Murka,

УСТАНОВИЛ:
В соответствии со статьей 2 Раздела IV Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать судебные повестки и иные судебные извещения, а также судебные постановления и их копии на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа; обжаловать судебные акты. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

В порядке статьи 5 Раздела 4 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, участвующее в деле лицо вправе вести свои дела в суде лично или через представителя. Личное участие лица в деле не лишает его права иметь по этому делу представителя.

11 сентября гражданин Reno Murka подал ходатайство в Окружный суд о переносе судебного заседания

Суд росмотрев ходатайство гражданина Reno Murka, не видит причин для его удовлетворения.

Так как суд усматривает то что 3 часа достаточно для ознакомления с делопроизводством.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в составе Судьи Окружного суда Ki Sua, следуя изложенному,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Reno Murka — оставить без удовлетворить.

2. Определения может быть обжаловано в Верховный суд Штата Сан Андреас в течении 72-х часов со дня его вынесения.

Да будет так,
Ki Sua,
11.09.2023

Ki Sua

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

Alexey Belyq,
Истец.

Issa Montana
Представитель истца.

No. DC-552-2023 (KS)
vs.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-552-07
О ПЕРЕНОСЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПО ДЕЛУ

Ответчики.

Reno Murka

Судья Окружного суда в лице Ki Sua рассмотрев вопрос о возможности переноса судебного заседания,

УСТАНОВИЛ:
Во время заседания было заявлено ходатайство от Reno Murka о переносе судебного заседания в связи с тем что было мало времени на ознакомления с исковым заялениям и подготовке к судебному заседанию.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Переназначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления №552 на 13 сентября 2023 года в 22 часа 00 минут в зале судебных заседаний №106 Капитолия Штата Сан Андреас. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном заседании.

2. Суд обязывает United States Marshals Service в срок до 13:00 13.09.2023 уведомить лиц участвующих в деле о переносе судебного заседания.

3. Суд признаёт обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле и вызывает их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.3 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас.

4. Определение может быть обжаловано в Верховном Суде штата Сан-Андреас в течение 72 часов с момента вынесения настоящего определения.

Да будет так,
Ki Sua,
11.09.2023

Reno Murka

1st Governor
Пользователь
Реакции
119

Ходатайство

Я, представитель стороны ответчика Reno Murka, прошу уважаемый суд прекратить производство по настоящему делу поскольку в своем исковом заявлении, истец фактически обжалует решение о привлечении его к уголовной ответственности по статье 6.6 УК СА двумя сотрудниками прокуратуры (о чем гласит первая часть исковых требований "Признать моё задержание незаконным, удалить database на моё имя".)

Согласно пункту 8.1 Статьи 2.2 Главы II Процессуального Кодекса:
"При одобрении обвинения со стороны прокуратуры задержанный увольняется руководителем из организации и подлежит заключению под стражу на месте"
В этой же статье указано: “Решение прокурора об увольнении и заключении под стражу может быть обжаловано задержанным Министру Юстиции или в суде.”

Данное положение прямо указывает на необходимость обжалования задержанным решения прокурора, но не сотрудника проводившего задержание, поскольку решение о привлечении задержанного к ответственности было принято сотрудником прокуратуры, но не лицом, проводившем задержание.

В соответствии же со статьей 3 Главы V Процессуального Кодекса, в штате Сан Андреас действует презумпция законности нормативно правовых актов. Из буквального прочтения следует, что задержание истца является законным до момента отмены решения сотрудников прокуратуры вышестоящей инстанцией.

Правовая позиция Верховного суда по вопросам обжалования решений сотрудников прокуратуры во время задержания содержится в части V решения Верховного суда по исковому заявлению №150:
Дополнительно суд разъясняет, что привлечение сотрудника прокуратуры к уголовной, гражданско-правовой либо иной ответственности возможно лишь при условии, что вынесенное им решение было признано незаконным, необоснованным или несправедливым, вышестоящей инстанцией. При этом сотрудник прокуратуры не может быть привлечён к ответственности за сам факт принятия незаконного или необоснованного решения в результате ошибки, явившейся следствием неверной оценки доказательств по делу либо неправильного применения норм материального или процессуального права, без установленности вышестоящей инстанции преступного злоупотребления либо вынесения заведомо неправосудного акта.

Под актами прокуратуры суд подразумевает вынесенные в следствии досудебных разбирательств в рамках обращений в прокуратуру, постановления, указы, приказы, ордера и иные акты которое имеют прямое отношение к рассматриваемому делу и направлены для разрешения обращения по существу. Под решениями прокуратуры суд подразумевает решение прокурора об увольнении и заключении под стражу подозреваемого в ходе задержания.
Данное решение Верховного суда было подтверждено определениями Верховного суда по исковым заявлениям №152, №167 том I, а также в определениях Окружного суда по исковым заявлениям №511, №514, №549.

Поскольку оспариваемое задержание уже было признано законным сотрудниками прокуратуры, а именно помощником прокурора Oliver McTavish и помощником прокурора Brian Wisk, лица, изначально начавшие его, не могут выступать ответчиками по настоящему делу до момента признания решения сотрудников прокуратуры незаконным, необоснованным или несправедливым, вышестоящей инстанцией.

В силу части (в) Раздела 4 Статьи V Конституции штата Сан Андреас, судебные акты, не отмененные в установленном законом порядке, имеют силу закона. Признается прецедентное право.

Таким образом, настоящее исковое заявление не могло быть принято к производству до момента отмены решения сотрудников прокуратуры о привлечении истца к уголовной ответственности, а производство по настоящему делу должно быть прекращено.

Сторона ответчика просит суд принять благоразумное решение основываясь на Конституции штата Сан Андреас и судебных актах, имеющих силу закона.

Дата 11.09.2023
Подпись:

Ki Sua

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

Alexey Belyq,
Истец.

Issa Montana
Представитель истца.

No. DC-552-2023 (KS)
vs.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-552-08
Ответчики.

Reno Murka

Судья Окружного суда в лице Ki Sua рассмотрев вопрос об удовлетворении ходатайства гражданина Reno Murka,

УСТАНОВИЛ:

Что исковое заявления подано с соблюдения всех правил подачи исковых заявлений (Далее - Правила), истец указал причину в чем он обвиняет сотрудников Federal Investigation Bureau, так же в этом исковом заявлении истец не просит привлечения прокуратуры по их решения, он имеет притензии только к сотрудника Federal Investigation Bureauа а именно на приминения к нему огнестрельного оружия, задержания и ограничения свободы.

Суд розъясняет что исковое заявление было подано на сотрудников Federal Investigation Bureau а не прокуратуру, так же инициаторами задержания были сотрудники Federal Investigation Bureau а не прокуратура, и суд не усматривает возможности переложения ответствености на прокуратуру.

Так же в исковом заявлении истец не просит привлеч сотрудников прокуратуры, а только сотрудников Federal Investigation Bureau.

И так как по настоящему исковому заявления было назначено судебное заседание, то судопроизводство прекращено быть не может.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В удовлетворении ходатайство гражданина Reno Murka — отказать.

2. Определения может быть обжаловано в Верховный суд Штата Сан Андреас в течении 72-х часов со дня его вынесения.

Да будет так,
Ki Sua,
12.09.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу