Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №299

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xqubr

Пользователь
Пользователь
Реакции
1
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
от истца: Pierre Duchello
к ответчику: Ki Sua​
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю апелляционную жалобу в Верховный Суд Штата Сан-Андреас на решение Окружного Суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению №529, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

25 августа 2023 года Окружной суд в лице Окружного судьи Ki Sua принял решение по результату рассмотрения дела, по исковому заявлению №529, в котором содержались исковые требования о привлечении к уголовной ответственности, а также взысканию моральной компенсации.
Исковые требования были удовлетворены, было принято решение о привлечении к уголовной ответственности гражданина Pierre Duchello (то есть меня) по статьям 16.5 УК СА а также был назначен административный штраф по статье 3.12 КоАП и было принято решение о взыскании моральной компенсации в размере 370.000$ а также судебных издержек в пользу истца в размере 30.000$.
Сторона истца считает решение No. DC-529-2023 (КS) от 25 июля 2023 года незаконным в силу того, что судебный процесс сопровождался нарушениями норм права, вследствие этого просит отменить решение на территории Штата Сан-Андреас и на основании Судебного кодекса, Раздела 2 статьи 5, принять новое решение по исковому заявлению №529.
Гражданином Logan Miers в исковом заявлении №529 от 19 августа была предоставлена обрезанная видеозапись, где не видно было всех его правонарушений на тот момент, а также моего взаимодействия с ним ранее.
22 августа 2023 года я, гражданин Pierre Duchello был вызван на допрос в прокуратуру по данному делу. Прокурору Tadey Crosses была предоставлена полная видеозапись нарушения гражданина Logan Miers по данному делу со всеми пояснениями от меня. Основные отличия в наших видеозаписях - полная запись моих взаимодействий с гражданином Logan Miers, в частности его нарушение статей 16.1 и 17.6 УК а также нарушение им статьи 3.7 КоАП, что на моей видеозаписи отлично видно, тогда как на его видеозаписи этот момент обрезан. Более того, гражданину Logan Miers было выдано предупреждение о том, что мы едем в КПЗ и его присутствие там будет нарушать статью 12.7 УК, но это его не остановило, и он продолжил нарушать статью 16.1. Предупреждение с нашей стороны также было на моей видеозаписи, но не было на видеозаписи предоставленной суду по исковому заявлению №529.
Прокурор Tadey Crosses уверил меня, что видеозапись к делопроизводству прикреплена и все мои комментарии в делопроизводстве зафиксированы.

23 августа 2023 года, прокурор Tadey Crosses представляет суду делопроизводство по исковому заявлению №529 под номером №1908-0529.

Далее, 23 августа 2023 года прокурор Tadey Crosses подает по данному исковому заявлению ходатайство о смене государственного обвинителя на Советника Министра Юстиции Jonathan Vendetto . Судом данное ходатайство было удовлетворено.

После чего, 24 августа 2023 года прокурором Tadey Crosses было подано ходатайство о представлении новой редакции делопроизводства №2408-0529. , что судом также было удовлетворено, хотя государственный обвинитель был сменен на Johathan Vendetto. Принимая во внимание, что ходатайство было подано в 15:19 24 августа 2023, а удовлетворено судом в 15:27 24 августа 2023 года, ни у суда, ни у нового государственного обвинителя Jonathan Vendetto не было достаточно времени на ознакомление с материалами нового делопроизводства.

Далее, непосредственно на суде, 25 августа выяснилось следующее:
Истец ко времени начала суда в 21:30 не явился.
Судья явился на суд примерно в 21:31 и перенес судебное заседание на 21:40. К 21:40 истец наконец явился, но судьей не было выдвинуто никаких претензий к истцу по причине опоздания, истец никоим образом не мог знать, что судебное заседание будет перенесено на 21:40, так как это непосредственно было объявлено на суде в 21:31 в зале заседаний, где гражданина Logan Miers не было. Это вполне попадает под статью 16.3 УК СА, но судья этого не заметил.
Исходя из слов судьи Ki Sua на суде, можно было понять, что моя видеозапись и все мои пояснения прокурором Tadey Crosses не были прикреплены к делопроизводству от прокуратуры, соответственно мне пришлось повторно предоставлять копию полной видеозаписи судье на суде. Судья Ki Sua потратил на изучение моей видеозаписи около 7 минут, при том, что видеозапись длилась почти 25 минут (весь суд был чуть больше 40 минут), от сюда я делаю вывод, что у Судьи Ki Sua не было желания подробно изучать материалы защиты, предоставленные мной прокуратуре, иначе была бы взята более значительная пауза на изучение материалов дела.
Когда я упомянул правонарушения со стороны гражданина Logan Miers по статье 16.1 УК СА, последовали вопросы и протесты от судьи Ki Sua а также государственного обвинителя Jonathan Vendetto, то это стало для них обоих открытием, ранее про эти правонарушения они не знали.
Когда государственный обвинитель Jonathan Vendetto зачитывал материалы делопроизводства, в них ни слова не было о правонарушениях по статьи 16.1 УК СА со стороны истца а также о моих комментариях к ним. Отсюда можно сделать вывод, что судья Ki Sua и государственный обвинитель Johathan Vendetto в принципе не имели возможности нормально ознакомится с материалами делопроизводства, а также, что материалы делопроизводства, даже в исправленной редакции №2408-0529 не содержали в себе полных материалов и пояснений, предоставленных мной прокурору Tadey Crosses на допросе.

Справедливости ради, судья Ki Sua впоследствии задавал вопросы истцу Logan Miers про его правонарушения по статье 16.1 УК СА, но судя по всему, никак не учел это при вынесении решения, так как не воспользовался своим правом по статье 3.1 главы 4 Судебного кодекса:

Статья 3.1. Если при рассмотрении дела судом выявлены признаки нарушения закона, не являвшиеся предметом разбирательства, судья вправе также обратить внимание ответственных лиц на допущенные нарушения и обязать их сообщить суду о принятых мерах, либо обязать Прокуратуру Штата Сан Андреас провести проверку по факту выявленных обстоятельств.

Далее, в процессе суда - было озвучено, что события с моей видеозаписи, предшествующие событиям с видеозаписи истца Logan Miers судом никак не будут рассмотрены, потому что они к делу отношения не имеют. Это дополнительно подтверждает, что у судьи Ki Sua и государственного обвинителя Jonathan Vendetto не было никакого желания разбираться в материалах, предоставленных мной прокурору Tadey Crosses, а также судье и государственному обвинителю непосредственно на суде. Это решение судьи никак не было мотивировано, не смотря на то, что доказательства с видеозаписи имеют прямое отношение к делу, так как показывают полную историю моих взаимодействий с гражданином Logan Miers. Видеозапись предоставленная в исковом заявлении от гражданина Logan Miers была специально смонтирована таким образом, чтобы скрыть нарушения самого Logan Miers а также мои к нему законные требования и предупреждения. Суд на них не обратил внимания, даже после того, как я предоставил этому все доказательства.

В процессе суда также меня регулярно перебивали и не давали закончить речь.
Государственный обвинитель несколько раз перебивал меня и протестовал на мои высказывания. Независимо от того, удовлетворял ли суд его протесты, далее судья переходил к следующему этапу заседания, закончить речь мне не давали, что является еще одним подтверждением того, что у государственного обвинителя и судьи не было желания разбираться в том, что я вообще хотел сказать.

В решении суда No. DC-529-2023 (КS) от 25 июля 2023 года я был признан виновным в статье 16.5 УК СА, после того, как предоставил суду доказательства нарушений истца Logan Miers по статьям 16.1 УК СА, 17.6 УК СА и 3.7 КоАП. Более того, по итогу истец Logan Miers - не то что не получил никакого наказания за свои правонарушения, так еще и судом было признано, что он должен получить моральную компенсацию за незаконное задержание.
Никаких разбирательств со стороны прокуратуры по нарушениям истца начато не было, суд на это прокуратуру также не обязал.

Таким образом:
Окружным судом не были должным образом рассмотрены все материалы дела по исковому заявлению №529, рассмотрение данного дела было проведено с рядом нарушений, перечисленных мной выше, от лиц, перечисленных мной выше. Соответственно, считаю решение суда No. DC-529-2023 (КS) от 25 июля 2023 года незаконным.

Исходя из вышесказанного, прошу суд:
1. Принять к производству Верховного суда настоящую апелляционную жалобу.
2. Признать решение суда No. DC-529-2023 (КS) от 25 июля 2023 года незаконным, отменить его действие на территории штата.
3. Взыскать с Федерального Бюджета Штата Сан-Андреас в пользу гражданина Pierre Duchello денежные средства в размере 1.000.000$ в качестве моральной компенсации за необоснованное привлечение к уголовной и административной ответственности.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства нарушения: [запись с бодикамеры]
3. Контактные данные: [[email protected], 8326947]
4. Доказательства уплаты пошлины: [выписка]
5. Список свидетелей (при наличии): -
6. Номер банковского счета: [71997024]

Дата: 26.08.2023
Подпись: P.Duchello

Последнее редактирование:

xqubr

Пользователь
Пользователь
Реакции
1
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
от истца: Pierre Duchello​
ХОДАТАЙСТВО​
Прошу суд принять исковое заявление в изменённом виде.

Дата: 26.08.2023
Подпись: P. Duchello​

Элстон Флаерс

Chief⚖️Justice
Пользователь
Реакции
246

Верховный суд Штата Сан-Андреас
Duchello P.,
Апеллянт

Miers L.,
Истец.

No. SC-299-2023 (AO)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-299-01
ОБ ОСТАВЛЕНИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ

Duchellio P.,
Ответчик.

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе Судьи Верховного суда Alayne Oddler (единолично), рассмотрев вопрос о принятии апелляционной жалобы к производству

УСТАНОВИЛ:
Согласно пункту «г» Раздела 7 Статьи V Конституции Штата Сан Андреас — Верховный суд Штата Сан-Андреас в качестве суда апелляционной инстанции рассматривает жалобы на судебные акты Окружного суда Штата Сан-Андреас. В интересах законности Верховный суд Штата Сан-Андреас вправе по собственной инициативе пересмотреть прецедент, сформулированный в судебном акте любого суда Штата Сан-Андреас.
Исковое заявление подано на обжалование решения Окружного суда, что несомненно подсудно Верховному суду, однако его оперативному принятию препятствуют нижеописанные обстоятельства.

Апеллянт обращается с просьбой признать решение Окружного суда незаконным, отменить его действие на территории Штата, однако ксерокопия оспариваемого решения не предоставлена, в следствии чего исковое заявление подается с нарушением установленных Правил подачи исковых заявлений (далее - Правила) приведенными на официальном портале судебной системы Штата Сан Андреас. Поданное исковое заявление не соответствует части «д» статьи 2 главы 2 Правил, в силу которого исковое заявление должно содержать ссылку на обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

В исковых требования апеллянт просит в свою пользу взыскать с Федерального Бюджета Штата Сан Андреас денежные средства в размере 1.000.000$ в качестве моральной компенсации за необоснованное привлечение к уголовной и административной ответственности. Вместе с тем в обязательном порядке в заявлении о взыскании компенсации морального вреда должна содержаться следующая информация: указание на причинителя вреда; при каких обстоятельствах и каким образом был причинен вред и какими доказательствами это подтверждается; в чем выражается моральный вред, то есть какие конкретно страдания испытал истец (определение Верховного суда Штата Сан Андреас от 06.09.2023 по исковому заявлению №305 «Adrenaline, R. v. Korrigan D.»). Исковое заявление должно содержать полное описание всех моральных страданий, пережитых апеллянтом в результате описываемых негативных обстоятельств. В отсутствие такой информации суду затруднительно оценить характер причиненных страданий, для определения компенсации морального вреда.
Частичное принятие искового заявления не допускается (определение Верховного суда Штата Сан Андреас от 18.10.2021 по исковому заявлению № 37 «Adam Berti v. Reno Trupo»).

Таким образом, Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе Судьи Верховного суда Alayne Oddler, руководствуясь 4 разделом Судебного кодекса

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Апелляционную жалоба №299 от гражданина Соединенных Штатов Америки Pierre Duchello — оставить без движения.
2. Истцу предлагается в срок до 12 сентября 2023 года предоставить в суд ходатайство, устраняющее выявленные судом пороки искового заявления.
3. Определение окончательное, обжалованию не подлежит.

Определение вынесено

Alayne Oddler,
Судья Верховного суда Штата Сан-Андреас,
10 сентября 2023 г.

Элстон Флаерс

Chief⚖️Justice
Пользователь
Реакции
246

Верховный суд Штата Сан-Андреас
Duchello P.,
Апеллянт

Miers L.,
Истец.

No. SC-299-2023 (AO)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-299-02
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Duchellio P.,
Ответчик.

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе Судьи Верховного суда Alayne Oddler (единолично), рассмотрев вопрос о принятии апелляционной жалобы к производству

УСТАНОВИЛ:
10 сентября 2023 года, определением No. SC-299-01, Верховный суд Штата Сан Андреас оставил настоящую апелляционную жалобу без движения сроком до 12 сентября 2023 года ввиду несоблюдением апеллянтом Правил подачи исковых заявлений.

В соответствии с частью «а» статьи 1 главы 4 Правил подачи исковых заявлений суд вправе отказать в принятии искового заявления в случае, если не были устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда.

Таким образом, Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе Судьи Верховного суда Alayne Oddler, следуя изложенному

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В принятии апелляционной жалобы №299 от гражданина Соединенных Штатов Америки Pierre Duchello — отказать.
2. Определение окончательное, обжалованию не подлежит.

Определение вынесено

Alayne Oddler,
Судья Верховного суда Штата Сан-Андреас,
12 сентября 2023 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу