Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №529

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Logan Miers

Лидер организации
Лидер организации
Реакции
65
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от истца: Logan Miers
к ответчику: Pierre Duchello​
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на Pierre Duchello, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Началось всё в полночь, 19 июля 2023 года. Сотрудники Федеральной Службы Маршалов Пьер Дак и Пьер Дучелло проводили задержание гражданина, который отказался снять маску около почты, мне, как активному гражданину штата Сан-Андреас было интересно посмотреть на процесс задержания сотрудниками USMS. Мы находились в одной машине и Пьер Дак заехал на закрытую территорию завезя туда и меня, по прибытию Пьер Дучелло выдвинул мне требование покинуть закрытую территорию и снять маску. Я беспрекословно подчинился требованию покинуть закрытую территорию, но не стал снимать маску, так как это влекло нарушение моего права на свободу, подкреплённого Статьей 1, Разделом 1 Конституции штата Сан-Андреас. Нося данную маску в комплексе с остальными элементами гардероба я самовыражался, как свободный гражданин США. Я вышел с закрытой территории ЛСПД, на прилегающую охраняемую территорию и хотел идти дальше по своим делам, но сотрудник Пьер Дучелло повторно выдвинул требование снять маску, в связи с тем, что я не идеально знаю законодательную базу попросил сотрудника мотивировать его законное требование, подкрепив его ссылкой на Нормативно-правовой акт, на что сотрудник молча нацепил на меня наручники и огласил причину задержания "17.6" неоглашенного кодекса, а так же сослался на 3.7 КоАП:

"Статья 3.7. Нахождение в маскировочных элементах, намеренно скрывающих личность в общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере до 50.000$"

Согласно Кодексу об Административных Правонарушениях, а именно Главе 1, Статье 1.8, к административной ответственности, а именно к штрафу - может привлечь только сотрудники LSPD, LSSD, Прокуратура и суд.
"Привлечение к административной ответственности возможно только уполномоченными сотрудниками LSPD и LSSD, Судебными органами и Прокуратурой Штата."

Согласно Главе 1, Статье 1.1 Закона о USMS, USMS - федеральный орган судебной власти, но никак не правоохранительный и в их полномочиях нет прав на проведение задержаний вне расследований и судебных разбирательств. Далее Пьер Дучелло, не являясь правомочным лицом на проведение задержания, заломал меня и повёл за собой, хотя должен был вызвать сотрудников правоохранительных органов для дальнейшего проведения задержания, тем самым превысив свои должностные полномочия, а возможно и злоупотребив ими в целях мести, так как мы и до этого встречались с данным сотрудником, около главного офиса GoPostal, и там я снял маску после его требований, тем самым возможно задев его, так как он на публике не смог применить ко мне никаких санкций. Тем самым сотрудник Пьер Дучелло, по неизвестной причине на протяжении часа удерживал меня в КПЗ под видом "задержания".

Согласно Главе 3, Статье 6.1, пункту 5 Закона о USMS: "При исполнении служебных обязанностей предупреждать и пресекать преступления и правонарушения, а в случае необходимости передавать правонарушителей правоохранительным ведомствам", то есть все задержания проведённые сотрудниками USMS, вне исполнения судебных актов, незаконны.

Исходя из вышеперечисленного, прошу суд:
1) Привлечь ответчика к ответственности по статьям: 15.1, 15.1.1, 15.3, 15.6, 16.5 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас, а так же покушение на совершение преступления предусмотренного статьей 16.4 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
2) Взыскать с ответчика $650.000 в качестве моральной компенсации за нарушений моих основных Конституционных прав на свободу, защиту от произвольных обысков и задержаний;
3) Возместить расходы по уплате судебной пошлины, а также все иные понесенные по делу судебные расходы.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Ксерокопия
2. Доказательства нарушения: Приложение №1
3. Контактные данные: [email protected], + 629 89 27
4. Доказательства уплаты пошлины: Банковский чек
5. Список свидетелей (при наличии): -
6. Номер банковского счета: 3226 5831​

Дата: 19.08.2023
Подпись:подпись — копия.png

Ki Sua

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

Окружной суд Штата Сан-Андреас

Logan Miers ,
Истец.

No. DC-529-2023 (KS)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-529-01
О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ,
ПОДГОТОВКЕ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ .

Pierre Duchello ,
Ответчик.​

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
19 августа 2023 года в Окружной суд поступило исковое заявление от гражданина Logan Miers против сотрудника USMS Pierre Duchello с просьбой привлечь последнего к уголовной ответственности, возмещению моральной компенсации и взыскании судебных расходов.

РАССМОТРЕНИЕ

Суд установил, что исковое заявление соответствуют Правилам подачи исковых заявлений (далее - Правила).
Ответчиком по рассматриваемому исковому заявлению является должностное (государственное) лицо. Так, в порядке статьи 11 раздела IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас суду надлежит осуществить передачу искового заявления Прокуратуре Штата для проведения предварительного расследования и предоставления суду фактической позиции Прокуратуры по настоящему делу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1 Суд принимает к производству исковое заявление № 529.

2. Суд обязывает Министра юстиции штата в срок до 12 часов 00 минут 22.08.2023 года назначить государственного обвинителя по настоящему делу, ознакомить его с настоящим определением, после чего незамедлительно уведомить Суд о своем решении.

3. Суд обязывает Прокуратуру Штата Сан Андреас в срок до 22 августа 2023 года провести предварительное расследование по настоящему делу, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу.

4.Суд обязывает United States Marshall Service в срок до 22 августа 2023 года уведомить стороны о возбуждённом исковом производстве.

Да будет так,
Ki Sua,
Окружной судья Штата Сан-Андреас,
19.08.2023
12.pngphotoeditorsdk-export (4).png

Thadey Delon

Пользователь
Пользователь
Реакции
30
От Прокуратуры Штата Сан-Андреас​

ХОДАТАЙСТВО​

Прокуратура запрашивает удовлетворить просьбу о продлении сроков предварительного расследования до 23 августа 2023 года 19:00 по местному времени, так как имеет возможность его исполнить. Прокуратура уведомляет Окружной Cуд, что проводит расследование по делу задерживающего сотрудника United States Marshals Service (далее - USMS) Pierre Duchello, а именно сотрудник USMS Pierre Duchello не явился на допрос который должен был состояться 20 августа 2023 года о 20:30. К ходатайству прилагаю постановление об вызове на допрос:
Постановление

Дата: 20.08.2023
Подпись:
OnlineSignatures.net-604.png

Ki Sua

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

Logan Miers ,
Истец.

No. DC-529-2023 (KS)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-529-02
О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА​
Pierre Duchello ,
Ответчик.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
20 августа 2023 года Прокуратура Штата San-Andreas в лице Tadey Crosses обратился в Окружной суд Штата San-Andreas с ходатайством о продлении сроков роследования до 23 августа 2023 года 19:00.

РАССМОТРЕНИЕ
В соответствии со ст. 6 главы V Судебного Кодекса штата San-Andreas в случае поступления ходатайств, суд вправе их удовлетворить или отказать в их удовлетворении устно, отразив основания для принятия такого решения в мотивировочной части решения, за исключением случая переноса судебного заседания, которое выносится соответствующим определением.

Суд, рассмотрев ходатайства Прокуратуры San-Andreas в лице Tadey Crosses , не видит причин для отказа в их удовлетворении.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1. Ходатайства Прокуратуры Штата San-Andreas в лице Tadey Crosses по настоящему делу от 19 августа 2023 года - удовлетворить.

2. Суд обязывает Прокуратуру Штата Сан Андреас в лице Tadey Crosses в срок до 23 августа 2023 года 19:00 провести предварительное расследование по настоящему делу, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу.

Да будет так,
Ki Sua,
20.08.2023

Ki Sua

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

Logan Miers,
Истец.

No. DC-529-2023 (KS)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-529-03
О НАЗНАЧЕНИИ ДАТЫ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ
Pierre Duchello,
Ответчик.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
19 августа 2023 года в Окружной суд поступило исковое заявление от гражданина Logan Miers против сотрудника USMS Pierre Duchello с просьбой привлечь последнего к уголовной ответственности, возмещению моральной компенсации и взыскании судебных расходов.

23 августа 2023 года Прокуратура Штата San Andreas направила в канцелярию Окружного Суда уведомление о направлении материалов делопроизводства №1908-0529 в экспедицию суда.

РАССМОТРЕНИЕ
Суд установил, что исковое заявление, как и материалы уголовного дела от Прокуратуры Штата San-Andreas соответствуют Правилам подачи исковых заявлений (далее - Правила).

Так же суд находит процессуальные действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству, выполненными в полном объёме.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1. Материалы уголовного дела Прокуратуры №1908-0529 от 19 августа 2023 - принимается к производству Окружного суда Штата San-Andreas.

2. Суд назначает судебное заседание по рассмотрению дела по исковому заявлению №529 на 25 августа 2023 года в 21 час 30 минут в зале судебных заседаний №106 Капитолия Штата Сан Андреас. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании с беспрепятственным доступом в судебное заседание по предъявлении идентификационной карты или служебного удостоверения лиц, обладающих статусом неприкосновенности; иные лица и их вещи должны быть досмотрены сотрудниками United States Marhslas Service (судебными приставами) на предмет наличия любых видов оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств и иных представляющих угрозу для безопасности окружающих предметов, веществ и средств, доступ в судебное заседание с которыми воспрещён.

3. Суд обязывает United States Marshals Service в срок до 15:00 24.08.2023 уведомить лиц участвующих в деле о возбуждении судебного разбирательства и вызвать их в судебное заседание, лично или с использованием средств связи, и передать им копии настоящего определения, а по выполнении данного требования письменно известить об этом суд с представлением доказательств передачи документов.

4. Суд признаёт обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле и вызывает их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.3 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас.

5. Определение может быть обжаловано в Верховном Суде штата Сан-Андреас в течение 72 часов с момента вынесения настоящего определения.

Да будет так,
Ki Sua,
23.08.2023

Thadey Delon

Пользователь
Пользователь
Реакции
30

ХОДАТАЙСТВО
Обращаюсь к вам, уважаемый Окружной суд, с просьбой о процессуальной замене государственного обвинителя в связи с тем, что 25 августа 2023 года в 19:30 я вылетаю на Майами по обмену опытом с коллегами. Новым государственным обвинителем будет Советник Министра Юстиции Jonathan Vendetto. В качестве доказательства моего отъезда я прилагаю билет на авиарейс.
Дата: 23.08.2023
Подпись:
Вложения
Tad.jpg

Последнее редактирование:

Ki Sua

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

Logan Miers ,
Истец.

No. DC-529-2023 (KS)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-529-04
О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА
Pierre Duchello ,
Ответчик.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
23 августа 2023 года Прокуратура Штата San-Andreas в лице Tadey Crosses обратился в Окружной суд Штата San-Andreas с ходатайством о замене государственого обвенителя на Советника Министра Юстиции Jonathan Vendetto, в связи c отлетом в Майами по обмену опыта с коллегами.

РАССМОТРЕНИЕ

Согласно Разделу 4 статье 2 лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать судебные повестки и иные судебные извещения, а также судебные постановления и их копии на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа; обжаловать судебные акты. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Так учитывая вышесказанное, суд не видит причин для отказа в удовлетворении ходатайства от Прокурора Штата San-Andreas в лице Tadey Crosses.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Ходатайство Прокурора Штата San-Andreas в лице Tadey Crosses. - удовлетворить.

2. Заменить государственого обвинителя по иску №529 на Советника Министра Юстиции Jonathan Vendetto.

Да будет так,
Ki Sua,
23.08.2023

Thadey Delon

Пользователь
Пользователь
Реакции
30

ХОДАТАЙСТВО
Я, как гражданин штата Сан Андреас, обращаюсь к суду с просьбой учесть мои права, закрепленные в статье 2 раздела 4 Судебного Кодекса штата Сан Андреас, и исключить из доказательственной базы делопроизводство №1908-0529, представив его в виде новой редакции, которая прилагается к данному ходатайству. Я считаю, что это необходимо для обеспечения справедливого и объективного рассмотрения дела.
Приложение №1:
Делопроизводство №2408-0529.

Дата: 24.08.2023
Подпись:

Последнее редактирование:

Ki Sua

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

Logan Miers,
Истец.

No. DC-529-2023 (KS)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-529-05
О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА

Pierre Duchello ,
Ответчик.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

24 августа 2023 года Прокуратура Штата San-Andreas в лице Tadey Crosses обратился в Окружной суд Штата San-Andreas с ходатайством о замене делопроизводства №1908-0529 в новом виде на №2408-0529.

РАССМОТРЕНИЕ
Согласно Разделу 4 статье 2 лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать судебные повестки и иные судебные извещения, а также судебные постановления и их копии на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа; обжаловать судебные акты. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Так учитывая вышесказанное, суд не видит причин для отказа в удовлетворении ходатайства от Прокурора Штата San-Andreas в лице Tadey Crosses.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Ходатайство Прокурора Штата San-Andreas в лице Tadey Crosses. - удовлетворить.

Да будет так,
Ki Sua,
24.08.2023

Ki Sua

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

Logan Miers ,
Истец.

No. DC-529-2023 (КS)
v.
Дело заслушано 25.08.2023
в открытом судебном заседании
Окружным судьей Штата Сан Андреас
Ki Sua
Pierre Duchello ,
Ответчик.

Резолютивная часть решения

СУДЬЯ Ki Sua автор решения суда.
СУДЬЯ Ki Sua, решение суда:

1. Исковые требования гражданина Logan Miers - удовлетворить частично.

2. Признать гражданина Pierre Duchello виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 16.5 УК СА и на основании статьи 4.7 УК назначить назначить наказание в виде исправительных работ сроком на 120 минут с отбыванием наказания на горнодобывающем объекте г. Лос-Сантоса по адресу Девис Кварц для выполнения работ по добыче полезных ископаемых;

3. Признать гражданина Pierre Duchello виновным в совершении проступка предусмотренного статьями 3.12 КоАП и назначить административный штраф в размере 500.000$.

4. Взыскать с гражданина Pierre Duchello моральную компенсацию в пользу гражданина Logan Miers в размере 370.000 $

5. Взыскать с гражданина Pierre Duchello в пользу гражданина Logan Miers расходы по уплате судебной пошлины в размере 30.000$.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на United States Marshal Service.

7. Настоящее решение может быть обжаловано в Верховном Суде штата San-Andreas в течение 72 часов со дня его вынесения.​

Да будет так,
Ki Sua,
25.08.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу