Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №50

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
от истца: Jayson Notorious;
к ответчику: Alex Ford;

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об истребовании видеозаписей инцидента, признании незаконным задержания и ареста,
взыскании компенсации морального и вреда и судебных издержек

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, гражданин Jayson Notorious, 08.09.2023 ориентировочно в 23:30 исполнял свои должностные обязанности в Допросной №2 LSPD. Я находился в очках с красной подсветкой и гарнитурой. Никак не скрывая свою личность, я начал рассматривать материалы дела, после чего был задержан для проведения обыска по Главе 4 Статье 1.1 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас. В ходе незаконного обыска было найдено оружие, из-за которого мне инкриминировали статью 12.8 УК СА. Также, по причине того, что я не снял очки, мне инкриминировали статью 17.5 УК СА. Также мне была инкриминировали статью 12.6 УК СА на закрытой территории, что было запрещено постановлением Верховного суда SC-41-2023. После чего были реализованы мои права и меня арестовали, предварительно конвоируя в Федеральную Тюрьму БолингБроук. Арест проводился уже 09.08.2023, так как задержали меня ближе к полуночи.

Задержание произведено без наличия на то оснований, при избрании меры пресечения в виде ареста использовались недопустимые доказательства, полученные в ходе незаконного обыска, а также было нарушено конституционное право на свободу.

В силу статей 3, 4 главы VII Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас гражданин вправе обжаловать действия сотрудников правоохранительных служб подав исковое заявление в суд, в ходе судебного разбирательства сотрудник проводивший задержание будет обязан доказать обоснованность своих действий, гражданам дается 72 часов с момента задержания или вынесения наказания для обжалования действий сотрудников правоохранительных органов, после чего решения вынесенные сотрудником правоохранительных органов вступают в законную силу.

Видеозапись проводимого задержания имеется.

Между тем, согласно пункту 4 главы 2 Правил подачи исковых заявлений, если доказательства, подтверждающие обстоятельства приведенные в исковом заявлении, отсутствуют либо являются недостаточными, то к исковому заявлению необходимо приложить ходатайство об истребовании доказательств, в том числе видеозаписей с камер видеонаблюдения.

Кроме того, в силу пунктов 1, 2 статьи 6 главы II Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, сотрудник, проводивший задержание, обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания, а также при наличии искового заявления в судебную инстанцию на обжалование действий сотрудника, тот обязан хранить видеоматериалы до конца судопроизводства.

Помимо этого, я прошу исключить судом возможность выписывания сотруднику Alex Ford судебного штрафа, так как после того, как его согласно Иску №41 в Верховный суд штата Сан-Андреас, обвинили в инкриминировании статьи 12.6УК СА на закрытой территории, он совершил повторное нарушение, вопреки определению Верховного суда SC-41-2023.

На основании изложенного, прошу суд:
1. Истребовать видеозаписи задержания гражданина Jayson Notorious от 08.08.2023 г.;
2. Признать незаконным задержание гражданина Jayson Notorious от 08.08.2023 г.;
3. Признать незаконным арест гражданина Jayson Notorious от 09.08.2023 г.;
4. Привлечь сотрудника Alex Ford по статьям 16.5, 15.1, 15.1.1 УК СА;
5. Взыскать компенсацию морального вреда в размере $500.000;
6. Взыскать судебные издержки в размере $500.000 и $20.000.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [тык]
2. Доказательства нарушения: [тык] [тык2] [тык3] [тык4] [тык5]
3. Доказательства уплаты пошлины: [тык]
4. Контактные данные: 3032222, oldnotorious
5. Список свидетелей (при наличии): -

Дата: 09.08.2023 г.

Подпись истца
J.N.

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36
В Верховный суд штата Сан-Андреас
от истца: Jayson Notorious; в лице представителя: Tomas Shelbinko

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении документов к материалам дела​
09 августа 2023 года гр. Jayson Notoious и гр. Tomas Shelbinko заключили договор оказания юридических услуг, в котором Исполнитель (представитель) обязан оказать, а Заказчик (истец) обязан принять и оплатить юридические услуги по представительству Заказчика в Верховном суде Штата Сан-Андреас и любых иных органах власти Штата Сан-Андреас в связи с привлечение к юридической ответственности лиц, ответственных за нарушение прав и законных интересов Заказчика.

Стоимость услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему Договору, составляют $500.000.

Учитывая изложенное, преследуя цель подтверждение расходов истца по настоящему делу, прошу суд:
1. Приобщить к материалам дела договор оказания юридических услуг от 09.08.2023 г.

Приложения:
1. Договор оказания юридических услуг

Подпись истца
J.N.
Подпись представителя истца
T.S.

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36
от представителя истца: Tomas Shelbinko

ХОДАТАЙСТВО
о назначении дела к судебному разбирательству​

В силу статьи 8 раздела IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, в случае если одна из сторон является лицом, состоящим на государственной службе, суд в своем определении обязан передать дело Прокуратуре Штата Сан-Андреас для проведения предварительного расследования, а она в свою очередь обязана в срок, установленный судом, представить результаты расследования с указанием позиции прокурора по делу.

Соответственно, из системного толкования приведенной нормы процессуального законодательства следует, что передача дела Прокуратуре Штата Сан-Андреас для проведения предварительного расследования не препятствует назначению дела к судебному разбирательству. Между тем, назначение судебного разбирательства по делу не освобождает Прокуратуру Штата Сан-Андреас от исполнения требования суда в части проведения предварительного расследования и предоставления результатов расследования с указанием позиции прокурора по делу.

1. Назначить судебное разбирательство по настоящему делу не дожидаясь результатов расследования.

Представитель истца
T.S.

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

ХОДАТАЙСТВО
о назначении дела к судебному разбирательству​

Согласно иску №50 в Верховный суд штата Сан-Андреас, было упомянуто определение Верховного суда SC-41-2023. Для более подробного расследования, я прикрепляю скан этого определения в приложении к данному ходатайству.

1. Причислить к материалам дела определение Верховного суда SC-41-2023.

Приложение:​
Определение Верховного суда SC-41-2023.((кликабельно))

Представитель истца
T.S.​

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

ХОДАТАЙСТВО
о причислении материалов дела к иску​

Согласно определению Верховного суда SC-47-2023 от 27 июля гражданину Alex Ford было запрещено работать в гос. структурах на срок от 14 суток. Задержание было произведено 08.08.2023, что прямо нарушает постановление Верховного суда.

1. Причислить к материалам дела определение Верховного суда SC-47-2023.

Приложение:
Определение Верховного суда SC-47-2023 ((кликабельно))

Представитель истца
T.S.

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

ХОДАТАЙСТВО
о причислении документов к материалам дела и привлечении эксперта к судебному разбирательству.​

Я, Tomas Shelbinko, вместе со своим клиентов Jayson Notorious, 10 августа обратились в больницу Emergency Medical Service (Далее - EMS) за медицинской помощью, поскольку на записях, приложенных к иску №50 в Верховный суд штата Сан-Андреас видно, что сотрудник Alex Ford несколько раз ударил моего клиента Jayson Notorious. В ходе медицинского осмотра, проведенного сотрудником Lyoshka Tanaka, было выявлено повреждение мягких тканей щеки, а также ушиб левого бока. Моему клиенту были оказаны соответствующие медицинские услуги. Также врач Lyoshka Tanaka согласился быть привлеченным к судебному разбирательству в качестве эксперта в сфере медицины.

1. Причислить к материалам дела выписку о состоянии здоровья гражданина Jayson Notorious.
2. Привлечь сотрудника EMS Lyoshka Tanaka как эксперта в сфере медицины к судебному разбирательству.

Приложение:
Справка о состоянии здоровья гражданина Jayson Notorious.((кликабельно))

Представитель истца
T.S.

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании видеозаписи задержания и ареста​

Согласно пункту 4 главы 2 Правил подачи исковых заявлений, если доказательства, подтверждающие обстоятельства приведенные в исковом заявлении, отсутствуют либо являются недостаточными, то к исковому заявлению необходимо приложить ходатайство об истребовании доказательств, в том числе видеозаписей с камер видеонаблюдения.

Кроме того, в силу пунктов 1, 2 статьи 6 главы II Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, сотрудник, проводивший задержание, обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания, а также при наличии искового заявления в судебную инстанцию на обжалование действий сотрудника, тот обязан хранить видеоматериалы до конца судопроизводства.

1. Истребовать видеозапись задержания гражданина Jayson Notorious от 08.08.2023 от сотрудника LSPD Alex Ford.

Представитель истца
T.S.

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36

ХОДАТАЙСТВО
об отзыве ходатайства​

Я, Tomas Shelbinko, подал ходатайство о причислении документов к материалам дела и привлечении эксперта к судебному разбирательству под номером №5. На основании нежелания рассматривать вопрос о полученных увечиях и многочисленных ошибках в медицинской справке, прошу суд отозвать ходатайство №5 в настоящем иске.

1. Отозвать ходатайство №5 в иске №50 в Верховный суд штата Сан-Андреас.

Представитель истца
T.S.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу