- Реакции
- 222
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от истца: Doni Korrigan
к ответчику: August Reason, помощник федерального маршала
от истца: Doni Korrigan
к ответчику: August Reason, помощник федерального маршала
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на граждан August Reason, являющегося помощником федерального маршала. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
4 августа 2023 года, я, работник LSPD, Doni Korrigan, наблюдал за задержанием напарника - Kiro Wice. Находясь в полицейском департаменте г. Лос-Сантоса проводил расследование по делу, однако в помещении находился работника USMS с целью исполнения постановления Верховного судьи №10, положение которого описывает свод правил по защите прав задержанных. Исходя из содержания указанного постановления, USMS являются органом надзора и контроля за соблюдением свода правил. В постановлении напрямую, а также исходя из содержания части 1 не предусмотрено участие работника USMS в задержании, т.е исходя из положения ст. 3. г. 2 Процессуального Кодекса, в процессе задержания участвуют сотрудник, либо сотрудники правоохранительных органов при исполнении, проводившие задержание; задержанный, в отношении которого проводится задержание; адвокат, если он был запрошен, а также Юрист, состоящий на обучении в академии государственной адвокатуры, в целях юридической практики; прокурор, исполняющий свои должностные обязанности. Никаких других третьих лиц в процессе задержания быть не может. Сотрудники правоохранительных органов вправе потребовать отойти от места задержания на 5 метров всех граждан, не являющихся субъектами задержания.
Я, работник LSPD, руководствуясь правом, предусмотренным указанной статьёй Процессуального Кодекса потребовал от ответчика покинуть территорию коридора, в которой мы находились, ввиду отвлечения меня и других участников процесса от исполнения обязанностей, однако тот, в свою очередь, ответил "Отказано" не покидая при этом территорию, чем, по моему мнению, совершили преступление, предусмотренное ст. 17.6 УК SA, тем самым нарушив мои законные интересы, охраняемые Уголовным Кодексом и Законом о LSPD(законные требования обязательны к исполнению), а так же учитывая ст. 2.8 КоАП помехой при работе правоохранительных органов считается вмешательство в процесс задержания вербальным и невербальным путем, помеха передвижению сотруднику и транспортировки задержанного (и подобные действия), я считаю, что ответчик вмешиваются в процесс задержания и нарушают мои законные интересы, предусмотренные КоАП.
В соответствии с положением статьи V раздела 4 части (в) Конституции Штата San Andreas судебные акты, не отмененные в установленном законом порядке, имеют силу закона. И, что самое важное, признается прецедентное право. Из этого следует, что судья при вынесении решений должен учитывать решения судей по делам со схожими обстоятельствами. 06 июля 2023 года в Окружной суд Штата направлено исковое заявление №475, которое по своей сущности является схожим с данным делом. 15 июля, по результатам слушания ответчики по указанному делу были привлечены к уголовной ответственности.
В силу изложенного прошу суд рассмотреть исковое заявление и, руководствуясь исковым заявлением в Окружной суд №475 привлечь к уголовной ответственности ответчика по ст. 17.6 УК; изготовить мотивировочную часть решения по исковому заявлению.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: ксерокопия
2. Доказательства нарушения: [доказательство]
3. Контактные данные: [email protected]; 1430917
4. Доказательства уплаты пошлины: [ссылка]
5. Список свидетелей (при наличии): Kiro Wice
6. Номер банковского счета: 73661590
Дата: 04.08.2023
Подпись:Korrigan
Подпись: