- Реакции
- 59
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
от истца: Khan Batu
к ответчику: Amessa Calms, Delson Kavinsky
от истца: Khan Batu
к ответчику: Amessa Calms, Delson Kavinsky
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
17.07.2023 я, гражданин Khan Batu, исполнял свои должностные обязанности.
Губернатором Amessa Calms гражданин Delson Kavinsky был назначен на должность Министра Юстиции кадровым приказом NO. 518.
Соответственно статье 19 Главе IV закона "о правильтельстве* Штата San Andreas: Министр Юстиции назначается Губернатором и утверждается конгрессом штата San Andreas. Ни одно лицо не может претендовать на должность Министра Юстиции, если это лицо не имеет опыта работы в прокуратуре или в суде штата. Гражданин Delson Kavinsky не имет опыта работы в прокуратуре или в суде штата. Исходя из вышеизложенного гражданин Delson Kavinsky не мог быть назначен на должность Министра Юстиции, а значит Губернатор Amessa Calms превысила свои должностные полномочия.
18.07.2023 гражданин Delson Kavinskiy, являсь Министром Юстиции, опубликовал приказ №430-К, в котором был освобожден я, гражданин Khan Batu, от занимаемой должности Советника Министра Юстиции. Соответственно Трудовому кодексу Разделу II Главе VII статье 22 пункту 2: С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен. Я не был ознакомлен или уведомлен гражданином Delson Kavinsky об увольнении. Обращаю Суд внимание, что в реестре Министерства Юстиции по сей день имеются мои личные данные, что позволяет связаться со мной по электронной почте или с помощью телефонного звонка в том числе и уведомить об увольнении. Исходя из вышеизложенного гражданин Delson Kavinsky не исполнил должностные обязанности, которые возложенны на него в Трудовом кодексе, а именно статье 22 пункту 2. Так как я не был уведомлен об увольнении мне не ясно по какой причине я был уволен.
В соответствие с пунктом (б) Раздела 4 Статьи II Конституции Штата San Andreas, нормативно-правовые акты, противоречащие законам, не имеют юридической силы и должны быть отменены. В то же время, согласно принципу из международного права "отравленное древо даёт отравленные плоды", закреплённым достопочтенным Верховным судьёй Richie Shelby, любое заведомо незаконное юридическое действие имеет после себя незаконные юридические последствия. Соответственно, на время исполнения гражданином Delson Kavinsky своих должностных обязанностей, он не имел юридической возможности освободить меня от занимаемой должности в прокуратуре.
Вместе с тем мотивацией на подачу искового заявления против действующего губернатора Amessa Calms является судебный прецедент по исковому заявлению № 145 в Верховный суд Штата Сан Андреас "S. Amell, A. Chaczkij v. L. Madjo, H. Blatter, P. Bedola, L. Lorens", которым установлена возможность подачи исковых заявлений на руководителей в связи с совершением их прямыми подчинёнными деяний, охраняемых уголовным кодексом.
Я считаю, что был уволен неправомерно, при этом были нарушены мои права описанные в Конституции и Трудовом кодексе.
Прошу Суд:
- Восстановить в должности Советника Министра Юстиции гражданина Khan Batu.
- Привлечь гражданина Delson Kavinsky к уголовной ответственности по статье 15.6 Уголовного кодекса.
- Привлечь Губернатора Amessa Calms к уголовной ответственности по статье 15.1 Уголовного кодекса в связи с тем, что гражданин Drlson Kavinsky не мог быть назначен на должность Министра Юстиции, что за собой повлекло существенное нарушение моих прав.
- Взыскать с граждан Amessa Calms и Delson Kavinsky в пользу гражданина Khan Batu судебные издержки.
- Взыскать с граждан Amessa Calms и Delson Kavinsky в пользу гражданина Khan Batu заработную плату на момент увольнения и пройденного времени до окончания судопроизводства.
- В случае неправомерности увольнения гражданина Khan Batu гражданином Delson Kavinaky привлечь гражданина Delson Kavinsky к ответственности
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Копия
2. Доказательства нарушения: Реестр Министерства Юстиции; Приказ №430-К; Приказ NO. 518.
3. Контактные данные: [email protected]
4. Доказательства уплаты пошлины: Банковский чек
5. Список свидетелей (при наличии): -
6. Номер банковского счета: 39284863
Дата: 23.07.2023
Подпись:K.Har
Подпись:
Последнее редактирование: