Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №56

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от истца: Anioria Kartright
к ответчику: [FIB | Assistant Director | 0003-0056].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об истребовании видеозаписей инцидента, признании незаконным задержания,
взыскании компенсации морального вреда и судебных издержек

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, Второй Вице-Губернатор штата Сан-Андреас Anioria Kartright находилась на задней парковке LSPD. Ко мне подошел сотрудник FIB с вопросом, на который я не хотела отвечать. После того, как я его проигнорировала, я решила уйти оттуда, так как мне стало некомфортно. После того, как я попыталась уйти, на меня накинули наручники, со словами "Вы задержаны до выяснения обстоятельств". Я была в шоке от этого, поскольку все сотрудники гос. структур обязаны знать меня в лицо. Он обвинил меня в халатности и повел в свою машину. Мы поехали в гараж FIB для "допроса". Как только меня привезли туда, я сразу вызвала своего адвоката по телефону, а именно Radik Kartright. Он приехал и увидел меня уже без наручников, но все же я была в гараже FIB и приведи меня сюда незаконно, ограничивая мою свободу. Он начал задавать какие-то вопросы, стал жаловаться... Не понимаю, неужели необходимо задерживать человека, а тем более Вице-Губернатора для того, чтобы задать все интересующие вопросы.

Задержание произведено без наличия на то оснований, а также было нарушено конституционное право на свободу.

В силу статей 3, 4 главы VII Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас гражданин вправе обжаловать действия сотрудников правоохранительных служб подав исковое заявление в суд, в ходе судебного разбирательства сотрудник проводивший задержание будет обязан доказать обоснованность своих действий, гражданам дается 72 часов с момента задержания или вынесения наказания для обжалования действий сотрудников правоохранительных органов, после чего решения вынесенные сотрудником правоохранительных органов вступают в законную силу.

Видеозаписи проводимого задержания не имеется.

Между тем, согласно пункту 4 главы 2 Правил подачи исковых заявлений, если доказательства, подтверждающие обстоятельства приведенные в исковом заявлении, отсутствуют либо являются недостаточными, то к исковому заявлению необходимо приложить ходатайство об истребовании доказательств, в том числе видеозаписей с камер видеонаблюдения.

Кроме того, в силу пунктов 1, 2 статьи 6 главы II Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, сотрудник, проводивший задержание, обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания, а также при наличии искового заявления в судебную инстанцию на обжалование действий сотрудника, тот обязан хранить видеоматериалы до конца судопроизводства.

На основании изложенного, прошу суд:
1. Истребовать видеозаписи задержания гражданина Anioria Kartright от 22.07.2023 г.;
2. Признать незаконным задержание гражданина Anioria Kartright от 22.07.2023 г.;
3. Привлечь сотрудников с жетонами: [FIB | Assistant Director | 0003-0056] по статье 16.5 и 15.1, а также 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас;
4. Взыскать компенсацию морального вреда в размере $1.000.000;
5. Взыскать судебные издержки в размере $10.000.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [
тык]
2. Доказательства нарушения: [
тык]
3. Доказательства уплаты пошлины: [
тык]
4. Контактные данные: 3127256, [email protected]
5. Список свидетелей (при наличии): нет

Дата: 22.07.2023 г.

Подпись истца

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36
От истца: Anioria Kartright
В: Окружной суд штата Сан-Андреас

Ходатайство
о назначении адвоката к судебному разбирательству.

На основании действующего законодательства, а также действующей Конституции, прошу суд:
1. Назначить государственного адвоката к судебному разбирательству на сторону истца.

Дата: 22.07.2023

Подпись истца:

Sky Kartright

ИП "Правосудие" ⚖
Пользователь
Реакции
85
От Генеральной Прокуратуры штата San-Andreas: в лице Министра Юстиции Sky Kram
В: Окружной суд штата Сан-Андреас

Ходатайство
о приобщение доказательств к делу полученных от представителя истца.

На основании действующего законодательства, а также действующей Конституции, прошу суд:​
1. Приобщить к материалам дела игнорирования требования суда, а именно ответчик Hosty Hostidze находился в бронежилете возможно исполняя должностные обязанности. [Link]

Дата: 23.07.2023

Подпись истца: Sky.Kram.

Vendere Cherko

Пользователь
Пользователь
Реакции
5
В окружной суд штата Cан-Андреас
От: Заместителя Главы Коллегии Адвокатов Alberto Alemanno

Ходатайство о назначение адвоката к судебному разбирательству

Согласно ходатайствам по 56 иску в окружной суд штата Сан-Андреас, были запрошены гос. адвокаты на сторону истца. Мной, Заместителем Главы Коллегии Адвокатов, назначается Адвокат Radik Kartright на сторону истца.
Дата: 23.07.2023
Подпись: 4herko_

Последнее редактирование:

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От истца: Anioria Kartright
В лице представителя: Radik Kartright

Уведомление об отсутствии истца на судебном заседании, представитель истца Radik Kartright, уведомляю суд о невозможности присутствовать Anioria Kartright на судебном заседании в связи с будущим улетом из штата.​

Подпись истца:
A.K.
Подпись представителя истца
R.K.

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36
От представителя истца: Radik Kartright

Ходатайство
о переносе судебного заседания

Я, Radik Kartright, прошу суд перенести заседание по иску №56 в связи с тем, что у представителя истца нет возможности прилететь в штат в назначенное судом время.
Дата: 25.07.2023
Подпись:
R.K.

Radik Kartright

Пользователь
Пользователь
Реакции
36
От представителя истца: Radik Kartright

Ходатайство
о приобщении видеозаписи к материалам дела

Я, Radik Kartright, исполнил судебное постановление по иску №56 в Окружной суд штата Сан-Андреас, а именно отработал 5 заказов на работе таксиста и прикладываю к ходатайству все необходимые доказательства.
Приложение:
Запись №1
Запись №2
Дата: 25.07.2023
Подпись:
R.K.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу