Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №488

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mary Moon

Пользователь
Пользователь
Реакции
233
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от истца: Mary Moon
к ответчику: Неизвестный сотрудник LSPD с жетоном № 5004-0153.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на неизвестного сотрудника LSPD с жетоном № 5004-0153, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

Я, Гражданка Соединённых Штатов, 11.03.23 около 21:00, каталась на мотоцикле в районе центрального почтового отделения. Когда я притормозила у обочины, подъехал сотрудник LSPD сбив меня на мотоцикле, из-за чего я упала с мотоцикла. Далее он подошел ко мне и начал вменять мне неверный разворот, потом разворот на переходе, или что-то еще, конкретную статью он так и не смог назвать. Общался сотрудник при исполнении исключительно по хамски, обращался ко мне "Эй мадам" (видно на видеозаписи), так же спросил меня "отказываетесь платить что ли?", хотя ранее я сама попросила его быстро выписать штраф и не задерживать меня.

После чего я быстро оплатила штраф и поехала дальше. На что сотрудник поехал за мной и выписал мне еще один штраф, за пересечение двойной сплошной. Я оплатила и второй штраф, после чего он опять последовал за мной. Таким образом он преследовал меня, следил до больницы EMS LS, нарушая мое конституционное право на неприкосновенность частной жизни, во время исполнения своих служебных обязанностей.

Когда я начала подъезжать к больнице, я услышала требования остановиться в мегафон, которые сотрудник произвел дважды с разницей в три секунды (можно услышать на видеозаписи), я начала тормозить чтобы прижаться к обочине, после чего сотрудник сбил меня машиной на большой скорости, я отлетела в одну сторону, мотоцикл в другую. После этого всего он сообщил что так сильно хотел мне выдать штраф за превышение скорости, что якобы случайно меня сбил, хотя он преследовал меня с самой почты, и сбил еще там, просто на низкой скорости.

Когда я сделала замечание о включенной сирене, он сказал что у него "была погоня". Если у него были основания полагать, что я превысила скорость, да такие, что он даже назвал это погоней и включил проблесковые - почему он тогда не выписал третий штраф? Если по закону он обязан безотлагательно реагировать на правонарушения и накладывать на граждан ответственность за онную? Так же вы можете видеть на записи, что люди вокруг тоже нарушали ПДД неоднократно, парковались вторым рядом, на бордюре, вдоль красного бордюра, превышали скорость, но он им даже устного замечания не сделал, что говорит о его предвзятости, а конституция нашего Великого Штата гласит, что каждый гражданин должен быть равен перед законом, но почему-то в данном случае сотрудник позволял другим нарушать ПДД и никак не реагировал, а преследовал именно меня и постоянно выдавал штрафы, чем применял закон не единообразно и неадекватно, а на основании предвзятости.

Так же после моего падения сотрудник LSPD никак не пытался мне помочь, оказать помощь или вызвать медицинских сотрудников. Просто поспорив с очевидцами, так и уехал оставив меня в опасности, даже не поинтересовавшись моим самочувствием.

В итоге у меня перелом правой руки, многочисленны ссадины и синяки. (Справку прилагаю к документам дела)

Я вижу в этом угрозу развития пагубной практики, так как граждане будут устраиваться на службу с целью преследования и выдачи штрафов или иных взысканий гражданам, которые им не нравятся по каким-то причинам, а не с целью того, чтобы блюсти закон и права граждан. Такую пагубную практику необходимо пресекать.

Я прошу Окружной суд:
1. Прошу запросить у сотрудника видеозаписи моих нарушений, на основании которых он выписал мне 2 штрафа.
2. Прошу установить личность сотрудника, преследовавшего меня и напавшего на меня.
3. Прошу привлечь данного сотрудника к Уголовной ответственности по статьям УК: 15.6, 15.1, 6.6, 6.7.
4.Так же прошу взыскать с данного сотрудника 30.000$ в мою сторону, как судебные издержки.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Ксерокопия
2. Доказательства нарушения: Диск с видеозаписью, Справка
3. Контактные данные: КЕСА#[email protected]
4. Доказательства уплаты пошлины: Квитанция
5. Список свидетелей (при наличии): Alice Moon, Joker Moons, Serhio Muroveei
6. Номер банковского счета: 19514403
Дата:16.07.23
Подпись: Подпись без фона.png

Последнее редактирование:

Mary Moon

Пользователь
Пользователь
Реакции
233
Ходатайство:

Прошу суд принять иск в измененном виде.

Дата: 16.07.23
Подпись:

Подпись без фона.png

Antonio Gerera

Пользователь
Пользователь
Реакции
59

Окружной суд Штата Сан-Андреас

Mary Moon,
Истец.
No. DC-488-2023 (AH)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-488-01
О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ,
ПОДГОТОВКЕ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ​

Неустановленный сотрудник LSPD
Ответчик.

Alice Moon, Joker Moons, Serhio Muroveei
Свидетели.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

16.07.2023 гражданка Штата San-Andreas Mary Moon обратилась в Окружной суд Штата Сан Андреас с исковым заявлением №488 против сотрудника Los Santos Police Department с идентификационным знаком № 5004-0153, о привлечении к Уголовной ответственности.

РАССМОТРЕНИЕ
І

В соответствии со статьей 12.1 Раздела IV Судебного кодекса Штата Сан Андреас — в случае, если судом будет удовлетворено ходатайство о привлечении в дело свидетеля, то заинтересованная сторона обязано самостоятельно предпринять меры по уведомлению этого лица.

Так как от истца Mary Moon ходатайство о привлечении свидетелей не поступало, но в то же время в исковом заявлении истцом заявлены свидетели, суд приходит к выводу, что обязанность уведомления этих лиц возлагается на истца.

II

Суд установил, что исковое заявление, от гражданки Штата San-Andreas Mary Moon соответствуют Правилам подачи исковых заявлений (далее - Правила).

Между тем, ответчиком по рассматриваемому исковому заявлению является должностное (государственное) лицо. Так, в порядке статьи 11 Раздела IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас суду надлежит осуществить передачу искового заявления Прокуратуре Штата для проведения предварительного расследования и предоставления суду фактической позиции Прокуратуры по настоящему делу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Исковое заявление №488 от гражданки Штата San-Andreas Mary Moon против сотрудника Los Santos Police Department с идентификационным знаком № 5004-0153 принимается к производству Окружного суда Штата Сан-Андреас.

2. Признать свидетелями, со стороны истца, граждан Alice Moon, Joker Moons, Serhio Muroveei.

3. Суд обязывает Прокуратуру Штата Сан-Андреас в срок до 23:00 24 июля 2023 года провести предварительное расследование по настоящему делу, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу.

4. Определение может быть обжаловано в Верховном Суде штата Сан-Андреас.

Да будет так,
Ancavidion Haynes,
Окружной судья Штата Сан-Андреас,
19.07.2023
Без имени.png

Жалоба

Bob Swagger

Пользователь
Пользователь
Реакции
3

Mary Moon ,
Истец.

No. DC-488-2023 (BS)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-488-02
О ПОДГОТОВКЕ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ​

Неустановленный сотрудник LSPD
Ответчик.

Свидетели.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

16.07.2023 гражданка Штата San-Andreas Mary Moon обратилась в Окружной суд Штата Сан Андреас с исковым заявлением №488 против сотрудника Los Santos Police Department с идентификационным знаком № 5004-0153, о привлечении к Уголовной ответственности.

19 июля 2023 года Окружной суд обязал Прокуратуру штата провести предварительное расследование по настоящему исковому заявлению, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу.

РАССМОТРЕНИЕ
Исходя из того, что суд не находит уведомлений об исполнении судебного акта No. DC-488-01, а также результатов предварительного расследования от Прокуратуры штата, суд считает необходимым возложить обязанность исполнения судебного акта на Генеральную Прокуратуру, тем самым обязывает Генеральную Прокуратуру провести предварительное расследование по настоящему делу, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Суд обязывает Генеральную Прокуратуру Штата Сан-Андреас в срок до 23:00 26 июля 2023 года провести предварительное расследование по настоящему делу, а по выполнении данного требования незамедлительно письменно известить об этом суд и предоставить надлежащим образом результаты этого расследования с указанием позиции по делу.

2. Настоящее определение может быть обжаловано в Верховном суде штата San Andreas в течение 72 часов со дня вынесения настоящего определения.

Да будет так,
Bob Swagger,
25.07.2023
1234.png

Документ редактировался электронным образом 27.07.2023 в 20:34
Исправлена информация об истце.
Исправленному верить.

Последнее редактирование:

Bob Swagger

Пользователь
Пользователь
Реакции
3

Mary Moon,
Истец.

No. DC-488-2023 (BS)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-488-03
О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ​

Jaden Holmas,
Ответчик.

Свидетели.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

27 июля 2023 года в Окружной суд штата San Andreas поступило уведомление от Генеральной прокуратуры штата о выполнении судебного акта DC-488-02 и направлении делопроизводства №2607-0488 в экспедицию суда.

РАССМОТРЕНИЕ
Суд, изучив делопроизводство №2607-0488 Генеральной Прокуратуры штата San Andreas, находит процессуальные действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству, выполненными в полном объёме.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Суд назначает судебное заседание по рассмотрению дела по исковому заявлению №488 на 28 июля 2023 года в 21 час 30 минут в зале заседаний №106 в здании Мэрии. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном заседании с доступом в судебное заседание по предъявлении идентификационной карты или служебного удостоверения лиц, указанных в статье 2 раздела III Судебного кодекса Штата Сан Андреас, в связи с имеющейся у суда информации о засекреченном статусе лиц, являющихся субъектами настоящего судебного процесса и отсутствием у суда информации, подтверждающей утрату ими такого статуса.

2. Суд обязывает United States Marshals Service в срок до 9:30 28 июля 2023 уведомить лиц, участвующих в деле, о назначении даты судебного заседания, лично или с использованием средств связи, и передать им копии настоящего определения, а по выполнении данного требования письменно известить об этом суд с представлением доказательств передачи документов.

3. Суд признаёт обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле и вызывает их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.3 Уголовного кодекса Штата Сан Андреас.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в Верховном суде штата San Andreas в течение 72 часов со дня вынесения настоящего определения.

Да будет так,
Bob Swagger,
27.07.2023
1234.png

Bob Swagger

Пользователь
Пользователь
Реакции
3

Окружной суд Штата Сан-Андреаc

Mary Moon,
Истец.

v.
No. DC-488-2023 (BS)
Дело заслушано 28.07.2023
в открытом судебном заседании
Окружным судьей Штата Сан Андреас
Bob Swagger​

Jaden Holmas,
Ответчик.

Резолютивная часть решения

СУДЬЯ Bob Swagger, автор решения суда.
СУДЬЯ Bob Swagger, решение суда:
  1. Исковые требования гражданки Mary Moon - удовлетворить частично.
  2. Взыскать с гражданина Jaden Holmes денежные средства в размере 30.000 долларов в пользу гражданки Mary Moon за судебные издержки;
  3. Аннулировать штраф, предусмотренный ст. 6.5.2 Дорожного Кодекса San Andreas, выписанный гражданке Mary Moon сотрудником LSPD Jaden Holmes и взыскать в пользу истца денежные средства в размере 50.000 долларов;
  4. Признать гражданина Jaden Holman виновным в совершении преступлений предусмотренных статьей 3.1 Дорожного Кодекса San Andreas и назначить наказание в виде штрафа в размере 45.000 долларов;
  5. Признать гражданина Jaden Holman виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 16.3 Уголовного Кодекса San Andreas и на основании статьи 4.7 Уголовного Кодекса назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в Федеральной Тюрьме "Болингброук";
  6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на United States Marshals Service.
  7. Определение может быть обжаловано в Верховном Суде штата San Andreas в течение 72 часов со дня вынесения настоящего решения.

Да будет так,
Bob Swagger,
28.07.2023
1234.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу