Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexander Chaczkij

Пользователь
Пользователь
Реакции
219

В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От истца: Alexander Perezvоn
К ответчику: Alex Ford, Cristian Maserati, неустановленные сотрудники LSPD

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я как судья Окружного суда Штата Сан Андреас знаю об исковых заявлениях, которые подают в Окружной суд: значительная часть судебных разбирательств в Окружном суде суть оспаривание законности задержания истцов. Поэтому я, не злоупотребляя своим высоким рангом судьи, по собственной инициативе решил заходить время от времени в КПЗ LSPD для правовых консультаций задерживающих сотрудников. Само же моё нахождение в КПЗ, безоружного человека с исключительно благими намерениями, не является преступлением, в силу статей 3.4, 3.5 Общей части Уголовного кодекса Штата Сан Андреас. Причём перед взаимодействием с сотрудниками я поясняю, что хоть и являюсь судьёй, я не уполномочен заниматься надзором за задержаниями, за действиями сотрудников, не являюсь субъектом задержания, да и вообще покину территорию допросной по первому требованию, а причина моего нахождения - высокая доля исков в Окружной суд, связанная с оспариванием процессуальных действий сотрудников. Дополнительно я поясняю сотрудникам, что действую не как судья, но человек, знающий некоторые нормы права и готовый скромно поделиться своими знаниями. Так сказать выступаю в роли повитухи: если сотрудник соглашается мне рассказать кратко суть дело, выражаю свои какие-то мысли, а уже право сотрудника согласиться с ними или нет.

Привожу один из примеров защиты прав и интересов задержанных: в КПЗ с задерживающим сотрудником Alex Pereyra, когда тот задержал сотрудника USSS за якобы превышение должностных полномочий: сотрудник USSS обыскал Alex Pereyra на территории Капитолия, а тот подумал, что сотрудник USSS не имеет на это право, я дал некоторые правовые консультации, сотрудник Alex Pereyra проверил законодательную базу и отпустил сотрудника USSS, согласившись с моими аргументами и убедившись, что полномочия-то у сотрудника USSS действительно были.

Так вот, в ходе подобных действий я 01.04 приблизительно с 16:40 по 17:40 находился в КПЗ LSPD. Хочу обратить внимание, что первая от них услышанная реплика была "где судья здесь? я не вижу", то есть они знали о моём правовом статусе. Ко мне подошли двое людей, Alex Ford и Cristian Maserati, и начали спрашивать что я, судья, здесь делаю. Я пытался объяснить, но отсутствие воспитание Alex Ford, проявившиеся в его неумении слушать ответы на свои вопросы, вынудило меня оборвать объяснение. После неудачного разговора с этими двумя кадрами я пошёл обратно на территорию КПЗ. Вслед я услышал какие-то фразы, не имеющие ничего общего с установленным законом законными требованиями правомочных лиц, а после - в меня был совершён выстрел из тайзера, и второй - когда я побежал за помощью к Заместителю Министра юстиций Marco Skalayde. После Alex Ford поручил своему подчинённому закрыть меня в одной из комнат КПЗ LSPD.

После таких неправомерных нахальных действий я вызвал силовую поддержку FIB и SANG. Они прибыли, и я конкретных сотрудников идентифицировал как своё сопровождение, принимая во внимание нормативно-правовое единство статей 3 и 12 Закона о неприкосновенности я, уже идентифицированный как неприкосновенное лицо, указывал сотрудникам LSPD о распространении моего статуса неприкосновенности на моё сопровождение в виде агентов FIB и SANG, прибывших для моего сопровождения. Однако же сотрудники LSPD задерживали сотрудников FIB и SANG, которых я идентифицировал как своё сопровождение, по 12.7 Уголовного кодекса.

Дополнительно информирую суд о том, что мной были сняты записи с камер LSPD для предоставления уважаемому суду полной картины произошедшего. Однако в данный момент имеют место технические сложности, непозволяющие предоставить данную запись. По их преодолении мною будет предоставлена полная запись происходящего.

Прошу в рамках подготовки дела к судебному производству:
1. отстранить Alex Ford, Cristian Maserati от выполнения ими служебных обязанностей до вступления решения суда по данному исковому заявлению в законную силу;
2. провести судебно-психиатрическую экспертизу Alex Ford;
3. выявить личности всех лиц, участвующих в вышеуказанных событиях; привлечь тех, кого необходимо, в качестве третьих лиц;
4. запросить записи бодикамер сотрудников FIB, SANG, участвующих в событиях.

Прошу уважаемый суд принять мои исковые требования:
1. прошу дать правовую оценку действиям всех участвующих лиц;
2. прошу в порядке статьи 4.7 Уголовного кодекса назначить Alex Ford наказание в виде смертной казни;
3. прошу в порядке статьи 2.3 Уголовного кодекса назначить соучастникам по делу равное наказание.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца:
ксерокопия
2. Доказательства нарушения: запись
3. Доказательства уплаты пошлины: чек
4. Контактные данные: y0dius#[email protected], 7234827
5. Список свидетелей (при наличии): Doc Michel, Marco Scalayde, иные лица

Дата: 04.04.2023
Подпись: A. Perezvоn

Последнее редактирование:

Igor Girkin

Пользователь
Пользователь
Реакции
16

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
в составе Верховного судьи Danil Flannagan

ALEXANDER PEREZVОN,
Истец,

№ SC-18-2023 (DF)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ОБ ОСТАВЛЕНИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ
A. FORD, C. MASERATI и др.,
Ответчики.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Гражданин Alexander Perezvоn обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с иском № 18 против Alex Ford, Cristian Maserati и неустановленных лиц об отстранении от исполнения служебных обязанностей, назначении экспертизы, установлении личностей неизвестных лиц, истребовании видеозаписей инцидента, правовой оценке, привлечении к уголовной ответственности.

РАССМОТРЕНИЕ
Исковое заявление подано с нарушением положений процессуального законодательства.

Так, в силу статьи 1 главы 4 Правил подачи исковых заявлений (далее - Правила) в случае, если исковое заявление было отредактировано без соответствующего ходатайства об уточнении своих требований в исковом заявлении, в его принятии отказывается.

Вместе с тем, согласно статье 1 раздела VII Судебного кодекса Штата Сан-Андреас при обращении в суд истец обязан уплатить судебную пошлину, приложив к исковому заявлению доказательства уплаты; ни одно лицо не может быть освобождено от уплаты судебной пошлины при обращении в суд. Однако, доказательства, подтверждающие оплату судебной пошлины, приложены не были.

Между тем в исковом заявлении содержится ходатайство об истребовании видеозаписей инцидента, однако не приведена информация о том, какие именно сотрудники FIB и SANG присутствовали на тот момент, что препятствует установлению того, откуда видеозаписи должны быть запрошены.

Учитывая изложенное, исходя из принципа процессуальной экономии и принимая во внимание отсутствие непреодолимых препятствий для дальнейшего принятия и рассмотрения иска, суд полагает, что в настоящем деле допустимо оставить исковое заявления без движения, предоставив истцу время для устранения выявленных недостатков.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Исковое заявление № 18 гражданина Alexander Perezvоn против против Alex Ford, Cristian Maserati и неустановленных лиц об отстранении от исполнения служебных обязанностей, назначении экспертизы, установлении личностей неизвестных лиц, истребовании видеозаписей инцидента, правовой оценке, привлечении к уголовной ответственности - оставляется без движения.

Истцу предлагается в срок до 07.04.2023 представить в суд ходатайство о принятии уточнений к исковому заявлению. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в настоящем определении, в принятии искового заявления будет отказано на основании статьи 1 главы 4 Правил.

Danil Flannagan,

Верховный судья Штата Сан Андреас

Последнее редактирование:

Alexander Chaczkij

Пользователь
Пользователь
Реакции
219
в Верховный суд Штата Сан Андреас
от истца по исковому заявлению №18 Alexander Perezvоn

Ходатайство

Я, Alexander Perezvоn, как истец по исковому заявлению №18, подаю ходатайство о приобщении записи обжалуемых действий к моему исковому заявлению.

дата: 05.04.2023
подпись: A. Perezvоn

Igor Girkin

Пользователь
Пользователь
Реакции
16

ALEXANDER PEREZVОN,
Истец,

№ SC-18-2023 (DF)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ
Ответчики.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Гражданин Alexander Perezvоn обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с иском № 18 против Alex Ford, Cristian Maserati и неустановленных лиц об отстранении от исполнения служебных обязанностей, назначении экспертизы, установлении личностей неизвестных лиц, истребовании видеозаписей инцидента, правовой оценке, привлечении к уголовной ответственности.

Определением Верховного суда Штата Сан-Андреас от 04.04.2023 исковое заявление оставлено без движения, истцу предложено в срок до 07.04.2023 представить в суд ходатайство о принятии уточнений к исковому заявлению.

РАССМОТРЕНИЕ
После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения, исковое заявление соответствует требованиям, предусмотренным главой 2 Правил подачи исковых заявлений.

Между тем в порядке подготовки дела к судебному разбирательству необходимо передать дело Прокуратуре Штата Сан-Андреас для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, в порядке, предусмотренном статьей 8 раздела IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Исковое заявление № 18 гражданина Alexander Perezvоn против против Alex Ford, Cristian Maserati и неустановленных лиц об отстранении от исполнения служебных обязанностей, назначении экспертизы, установлении личностей неизвестных лиц, истребовании видеозаписей инцидента, правовой оценке, привлечении к уголовной ответственности - принимается к производству.

Прокуратура Штата Сан-Андреас обязана в срок до 10.04.2023 установить личность ответчиков и провести расследование по делу, истребовав видеозаписи инцидента, а также незамедлительно по выполнении настоящего определения письменно известить об этом суд, предоставив результаты расследования.

Прокуратура Штата Сан-Андреас обязана в срок до 10.04.2023 уведомить ответчиков о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления № 18 и настоящего определения, а также незамедлительно по выполнению настоящего определения письменно известить об этом суд, предоставив доказательства передачи документов ответчикам.

Danil Flannagan,

Верховный судья Штата Сан Андреас

Igor Girkin

Пользователь
Пользователь
Реакции
16

ALEXANDER PEREZVОN,
Истец,

№ SC-18-2023 (DF)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О ПРОДЛЕНИИ СРОКОВ РАССЛЕДОВАНИЯ
Ответчик.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Определением Верховного суда Штата Сан-Андреас от 06.04.2023 исковое заявление принято к производству, Прокуратура Штата Сан-Андреас обязана в срок до 10.04.2023 установить личность ответчиков и уведомить их, провести расследование по делу, истребовав видеозаписи инцидента, а также незамедлительно известить об этом суд, предоставив результаты расследования.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Продлить срок исполнения определения Верховного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению № 18 гражданина Alexander Perezvоn против против Alex Ford, Cristian Maserati и неустановленных лиц об отстранении от исполнения служебных обязанностей, назначении экспертизы, установлении личностей неизвестных лиц, истребовании видеозаписей инцидента, правовой оценке, привлечении к уголовной ответственности.

Прокуратура Штата Сан-Андреас обязана в срок до 14.04.2023 установить личность ответчиков и провести расследование по делу, истребовав видеозаписи инцидента, а также незамедлительно по выполнении настоящего определения письменно известить об этом суд, предоставив результаты расследования.

Прокуратура Штата Сан-Андреас обязана в срок до 14.04.2023 уведомить ответчиков о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления № 18 и настоящего определения, а также незамедлительно по выполнению настоящего определения письменно известить об этом суд, предоставив доказательства передачи документов ответчикам.

Danil Flannagan,

Верховный судья Штата Сан-Андреас

Alexander Chaczkij

Пользователь
Пользователь
Реакции
219
в Верховный суд Штата Сан Андреас
от истца по Иску №18

Ходатайство​

Я, как истец по исковому заявлению №18, пользуясь своими правами, подаю ходатайство. Внимания объективным обстоятельствам, помешавшим Прокуратуре провести необходимые досудебные мероприятия в срок, ходатайствую о продлении сроков выполнения поручения суда по делу. Прошу учесть то обстоятельство, что я как истец не могу предоставить исчерпывающий список личностей, против которых подан иск, поэтому для отправления правосудия нам необходимо качественное расследование от Прокуратуры. Никто не должен уйти от правосудия! А ответчики должны быть казнены (в установленном законом порядке при соответствующем решении суда)!

дата: 14.04.2023
подпись: A. Perezvоn​

Igor Girkin

Пользователь
Пользователь
Реакции
16

ALEXANDER PEREZVОN,
Истец,

№ SC-18-2023 (DF)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О ПРОДЛЕНИИ СРОКОВ РАССЛЕДОВАНИЯ
Ответчик.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Определением Верховного суда Штата Сан-Андреас от 06.04.2023 исковое заявление принято к производству, Прокуратура Штата Сан-Андреас обязана в срок до 10.04.2023 установить личность ответчиков и уведомить их, провести расследование по делу, истребовав видеозаписи инцидента, а также незамедлительно известить об этом суд, предоставив результаты расследования.

Определением Верховного суда Штата Сан-Андреас от 09.04.2023 продлены сроки исполнения определения Верховного суда Штата Сан-Андреас от 06.04.2023 об установлении личности, проведении прокурорского расследования, уведомлении ответчиков.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Продлить срок исполнения определения Верховного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению № 18 гражданина Alexander Perezvоn против против Alex Ford, Cristian Maserati и неустановленных лиц об отстранении от исполнения служебных обязанностей, назначении экспертизы, установлении личностей неизвестных лиц, истребовании видеозаписей инцидента, правовой оценке, привлечении к уголовной ответственности.

Прокуратура Штата Сан-Андреас обязана в срок до 19.04.2023 установить личность ответчиков и провести расследование по делу, истребовав видеозаписи инцидента, а также незамедлительно по выполнении настоящего определения письменно известить об этом суд, предоставив результаты расследования.

Прокуратура Штата Сан-Андреас обязана в срок до 19.04.2023 уведомить ответчиков о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления № 18 и настоящего определения, а также незамедлительно по выполнению настоящего определения письменно известить об этом суд, предоставив доказательства передачи документов ответчикам.

Danil Flannagan,

Igor Girkin

Пользователь
Пользователь
Реакции
16

ALEXANDER PEREZVОN,
Истец,

№ SC-18-2023 (DF)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О НАЗНАЧЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛУШАНИЯ
Ответчик.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Определением Верховного суда Штата Сан-Андреас от 09.04.2023 продлены сроки исполнения определения Верховного суда Штата Сан-Андреас от 06.04.2023 об установлении личности, проведении прокурорского расследования, уведомлении ответчиков.

Определением Верховного суда Штата Сан-Андреас от 15.04.2023 продлены сроки исполнения определения Верховного суда Штата Сан-Андреас от 09.04.2023 об установлении личности, проведении прокурорского расследования, уведомлении ответчиков.

РАССМОТРЕНИЕ
Поскольку к установленному судом сроку суду не представлена информация о ходе и результатах проведенного расследования, в действиях (бездействиях) Прокуратуры Штата Сан Андреас усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 16.12 либо статьей 16.3 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас.

В силу статьи 16.12 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас является преступлением злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, постановления прокурора или выданного ордера, а равно воспрепятствование их исполнению.

В результате неисполнения решения суда или иного судебного акта подрывается авторитет судебной власти, порядок осуществления правосудия, нарушается принцип общеобязательности судебных актов, а также может быть причинен вред правам и законным интересам граждан и организаций, в пользу которых они вынесены.

Злостное неисполнение судебного акта предполагает уклонение лица от обязанности исполнить адресованный ему судебный акт или организовать его исполнение другими лицами. Указание в диспозиции статьи на злостный характер неисполнения судебного акта означает, что соответствующее лицо, имея реальную возможность его исполнить, не делает этого, игнорируя направляемые ему судом или иными уполномоченными органами и должностными лицами специальные предписания о необходимости исполнения. Злостность может проявляться, в том числе, в неоднократности неисполнения, значительном пропуске срока исполнения или выражении прямого отказа исполнять требования судебного акта.

При этом согласно статье 16.3 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас запрещено проявление любого неуважения к суду, выражающееся в оскорблении участников судебного разбирательства или неуважении суда в иной форме.

Соответственно, из системного толкования вышеприведенных норм уголовного законодательства в их нормативном единстве следует, что статья 16.12 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас является специальной по отношению к общей и сформулированной универсально статье 16.3 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас, в качестве квалифицирующего признака предусматривая особенности способа совершения преступления и субъективной стороны деяния. Таким образом, неустановленность злостности уклонения от выполнения требований судебного акта при наличии иных элементов состава преступления сама по себе не исключает возможности привлечения к уголовной ответственности за неуважение к суду и подлежит квалификации по статье 16.3 Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас, предусматривающей усеченный состав преступления.

Принимая во внимание неоднократное неисполнение прокурорами судебных актов, что повлекло неоправданное затягивание разбирательства, суд считает необходимым привлечь Министра Юстиции Штата Сан-Андреас, в лице Arnold Schroeder, к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований и отстранить его от исполнения служебных обязанностей до конца судебных разбирательств по настоящему делу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Назначается предварительное слушание по исковому заявлению № 18 гражданина Alexander Perezvоn против Alex Ford, Cristian Maserati и неустановленных лиц об отстранении от исполнения служебных обязанностей, назначении экспертизы, установлении личностей неизвестных лиц, истребовании видеозаписей инцидента, правовой оценке, привлечении к уголовной ответственности на 23 апреля 2023 г. в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний № 107 Капитолия Штата Сан-Андреас.

Сторонам предлагается обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Глава Коллегии Адвокатов Штата Сан-Андреас для назначения государственного адвоката.

Министр Юстиции Штата Сан-Андреас, в лице Arnold Schroeder, привлекается к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований и отстраняется от исполнения служебных обязанностей до конца судебных разбирательств по настоящему делу.

Danil Flannagan,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу