- Реакции
- 219
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От истца: Alexander Perezvоn
К ответчику: Alex Ford, Cristian Maserati, неустановленные сотрудники LSPD
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я как судья Окружного суда Штата Сан Андреас знаю об исковых заявлениях, которые подают в Окружной суд: значительная часть судебных разбирательств в Окружном суде суть оспаривание законности задержания истцов. Поэтому я, не злоупотребляя своим высоким рангом судьи, по собственной инициативе решил заходить время от времени в КПЗ LSPD для правовых консультаций задерживающих сотрудников. Само же моё нахождение в КПЗ, безоружного человека с исключительно благими намерениями, не является преступлением, в силу статей 3.4, 3.5 Общей части Уголовного кодекса Штата Сан Андреас. Причём перед взаимодействием с сотрудниками я поясняю, что хоть и являюсь судьёй, я не уполномочен заниматься надзором за задержаниями, за действиями сотрудников, не являюсь субъектом задержания, да и вообще покину территорию допросной по первому требованию, а причина моего нахождения - высокая доля исков в Окружной суд, связанная с оспариванием процессуальных действий сотрудников. Дополнительно я поясняю сотрудникам, что действую не как судья, но человек, знающий некоторые нормы права и готовый скромно поделиться своими знаниями. Так сказать выступаю в роли повитухи: если сотрудник соглашается мне рассказать кратко суть дело, выражаю свои какие-то мысли, а уже право сотрудника согласиться с ними или нет.
Привожу один из примеров защиты прав и интересов задержанных: в КПЗ с задерживающим сотрудником Alex Pereyra, когда тот задержал сотрудника USSS за якобы превышение должностных полномочий: сотрудник USSS обыскал Alex Pereyra на территории Капитолия, а тот подумал, что сотрудник USSS не имеет на это право, я дал некоторые правовые консультации, сотрудник Alex Pereyra проверил законодательную базу и отпустил сотрудника USSS, согласившись с моими аргументами и убедившись, что полномочия-то у сотрудника USSS действительно были.
Так вот, в ходе подобных действий я 01.04 приблизительно с 16:40 по 17:40 находился в КПЗ LSPD. Хочу обратить внимание, что первая от них услышанная реплика была "где судья здесь? я не вижу", то есть они знали о моём правовом статусе. Ко мне подошли двое людей, Alex Ford и Cristian Maserati, и начали спрашивать что я, судья, здесь делаю. Я пытался объяснить, но отсутствие воспитание Alex Ford, проявившиеся в его неумении слушать ответы на свои вопросы, вынудило меня оборвать объяснение. После неудачного разговора с этими двумя кадрами я пошёл обратно на территорию КПЗ. Вслед я услышал какие-то фразы, не имеющие ничего общего с установленным законом законными требованиями правомочных лиц, а после - в меня был совершён выстрел из тайзера, и второй - когда я побежал за помощью к Заместителю Министра юстиций Marco Skalayde. После Alex Ford поручил своему подчинённому закрыть меня в одной из комнат КПЗ LSPD.
После таких неправомерных нахальных действий я вызвал силовую поддержку FIB и SANG. Они прибыли, и я конкретных сотрудников идентифицировал как своё сопровождение, принимая во внимание нормативно-правовое единство статей 3 и 12 Закона о неприкосновенности я, уже идентифицированный как неприкосновенное лицо, указывал сотрудникам LSPD о распространении моего статуса неприкосновенности на моё сопровождение в виде агентов FIB и SANG, прибывших для моего сопровождения. Однако же сотрудники LSPD задерживали сотрудников FIB и SANG, которых я идентифицировал как своё сопровождение, по 12.7 Уголовного кодекса.
Дополнительно информирую суд о том, что мной были сняты записи с камер LSPD для предоставления уважаемому суду полной картины произошедшего. Однако в данный момент имеют место технические сложности, непозволяющие предоставить данную запись. По их преодолении мною будет предоставлена полная запись происходящего.
Прошу в рамках подготовки дела к судебному производству:
1. отстранить Alex Ford, Cristian Maserati от выполнения ими служебных обязанностей до вступления решения суда по данному исковому заявлению в законную силу;
2. провести судебно-психиатрическую экспертизу Alex Ford;
3. выявить личности всех лиц, участвующих в вышеуказанных событиях; привлечь тех, кого необходимо, в качестве третьих лиц;
4. запросить записи бодикамер сотрудников FIB, SANG, участвующих в событиях.
Прошу уважаемый суд принять мои исковые требования:
1. прошу дать правовую оценку действиям всех участвующих лиц;
2. прошу в порядке статьи 4.7 Уголовного кодекса назначить Alex Ford наказание в виде смертной казни;
3. прошу в порядке статьи 2.3 Уголовного кодекса назначить соучастникам по делу равное наказание.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: ксерокопия
2. Доказательства нарушения: запись
3. Доказательства уплаты пошлины: чек
4. Контактные данные: y0dius#[email protected], 7234827
5. Список свидетелей (при наличии): Doc Michel, Marco Scalayde, иные лица
Дата: 04.04.2023
Подпись: A. Perezvоn
Подпись: A. Perezvоn
Последнее редактирование: