- Реакции
- 119
Кому: Прокуратуре Штата San Andreas
От кого: Alex Morris в лице представителя Reno Murk
Электронная почта заявителя: [email protected]От кого: Alex Morris в лице представителя Reno Murk
Мобильный телефон заявителя: 1749361
Субъект заявления: Сотрудник Weazel News Salvadoro Clemente, новостное агентство Weazel News.
Дата и время совершенного нарушения: 02.03.2023 примерно в 01:00
Описание оснований обращения в Прокуратуру:
Мой доверитель Alex Morris являлся сотрудником компании Weazel News в должности Scout, совмещая с должностью Editor. 02.03.2023 примерно в 00:20, состоялся диалог между Alex Morris и Salvadoro Clemente в ходе которого последний в грубой форме снял моего доверителя с обеих должностей и отправил его на переобучение. Однако по прошествии нескольких минут, Salvadoro Clemente увольняет Alex Morris по причине "Грубое нарушение устава, игнорирование текста на редактирование". Никаких нарушений устава со стороны Alex Morris не было. Более того, Salvadoro Clemente уволил моего доверителя не позволив пройти назначенную им же переаттестацию.
Поскольку Уставом Weazel News не регламентированы причины увольнения сотрудника, указанные в кадровой выписке моего доверителя, это идет вразрез с действующим Трудовым кодексом штата Сан Андреас (Статья 20 Глава VII). Исходя из чего, увольнение Alex Morris было незаконным, о чем гласит пункт 2 Статьи 20 Главы VII Трудового Кодекса "Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске."
Основные прошения к Прокуратуре:
1) Признать увольнение Alex Morris противоречащим действующему Трудовому законодательству
2) Восстановить обязать руководство Weazel News восстановить Alex Morris в должности
Имеющиеся материалы, документы или иные доказательства нарушения:
1) Копия доверенности
2) Кадровая выписка
3) Действующий устав Weazel News
Дата подачи обращения: 03.03.2023
Подпись заявителя: