- Реакции
- 119
Кому: Прокуратуре Штата San Andreas
От кого: Reno Murk
Электронная почта заявителя: [email protected]От кого: Reno Murk
Мобильный телефон заявителя: 1749361
Субъект заявления: Сотрудники LSSD: Stone Aylend, Milto Shkoleyro, Allan Pinkerton
Дата и время совершенного нарушения: 26.02.2023 примерно в 14:30
Описание оснований обращения в Прокуратуру:
Будучи Главой Коллегии адвокатов штата Сан Андреас, мной был принят вызов на запрос государственного адвоката со стороны сотрудника LSSD Stone Aylend. Прибыв на место мной были установлены следующие фактические обстоятельства:
1) Задержанным являлся действующий военнослужащий SANG Macaulay Culkin, который находился при исполнении своих служебных (должностных) обязанностей
2) Задержан мой клиент (со слов офицера Stone Aylend) был за нарушение статьи 2.1 Кодекса об Административных нарушениях штата Сан Андреас (Далее - АК СА)
3) Ни у Stone Aylend ни у его напарника Milto Shkoleyro не было записей с нагрудных камер, которые могли бы подтвердить законность задержания
4) Во время попыток просмотреть видеозапись с нагрудной камеры Milto Shkoleyro, сотрудник LSSD Allan Pinkerton неоднократно препятствовал этому, на неоднократные законные требования адвоката (меня) не мешать процессу защиты моего клиента, мной был получен отказ
Законность и правомочность действий сотрудников LSSD идет вразрез со всеми принятыми нормами, так:
Согласно пункту 2 Статьи 11 Главы V Закона о SANG:
При исполнении военнослужащим служебных обязанностей не допускаются его привод, задержание, личный обыск и обыск его вещей, а также обыск личного и используемого им транспорта без разрешения руководства SANG, решения суда и решения Министра Юстиции, кроме случаев если лицо было застигнуто при совершении преступления, то оно может быть задержано на месте с дальнейшим уведомлением начальства.
Однако в силу статьи 1.7 АК СА, видами административного наказания являются: предупреждение, административный штраф и конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения. Поскольку офицер проводящий задержание неоднократно указал причиной задержания нарушение статьи 2.1 АК СА, то сотрудники LSSD не имели законных основания для проведения задержания моего клиента. Более того, согласно пункту 1 статьи 6 главы II Процессуального кодекса штата Сан Андреас (Далее ПК СА): "Сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись задержания" Чего ни Stone Aylend ни Milto Shkoleyro сделано не было.
Основные прошения к Прокуратуре:
1) Признать Stone Aylend, Milto Shkoleyro виновными в совершение преступления предусмотренного статьей 15.1, 15.6, 16.5 Уголовного Кодекса штата Сан Андреас (Далее - УК СА) за заведомо незаконное задержание военнослужащего при исполнении за недоказанное нарушение статьи 2.1 АК
2) Признать Stone Aylend, Milto Shkoleyro виновными в совершение правонарушения предусмотренного статьей 3.11 АК СА за нарушение положения ПК СА о необходимости вести, хранить и предоставлять запись задержания
3) Признать Allan Pinkerton виновными в совершение преступления предусмотренного статьей 16.1.1 УК СА за воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката по защите доверителя от уголовного преследования, в том числе неповиновение законному требованию адвоката
Имеющиеся материалы, документы или иные доказательства нарушения: [Запись с бодикамеры] начало инцидента с 1:45
Дата подачи обращения: 26.02.2023
Подпись заявителя: