Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №130

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andru_Andreev

Пользователь
Пользователь
Реакции
125
Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Andru Masker​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю апелляционное жалобу в Верховный суд Штата Сан-Андреас на решение Окружного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению №252, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

25.06.2022 в 19:00 Должен был состояться суд по исковому заявлению от гражданина Kevin`a Melton`a в отношении меня, однако в указанной время суд не начался и лишь, спустя 16 минут, в исковых материалах появилось определение о переносе суда на 25.06.2022 21:00, что является нарушением раздела 4 пункта 2 Судебного кодекса. Также до начала суда не были рассмотрены 3 моих ходатайства: о переносе даты суда, о всестороннем разбирательстве и о переносе даты суда, тем самым судья снова нарушил мои права. Хоть, в конечном итоге, адвокат мне и был предоставлен, но это произошло за 3 часа до изначальной даты суда, что является нарушением судебного запроса от 23 июня 2022 23:13, а также в этот день я отсутствовал в штате, о чём суд был уведомлён в моём ходатайстве от 23.06.2022 23:24, в связи с этим я не смог полноценно обсудить все детали дела со своим адвокатом. Также из-за того, что судья не рассмотрел мои 3 ходатайства, о которых я писал выше, я не успел подать ещё несколько своих ходатайств.
25.06.2022 в 21:00 на судебное заседание явились только судья, министр юстиций и мой адвокат; ни меня, ни истца на самом заседании не было, но судью это никак не смутило и он не решил отложить рассмотрение дела. Далее в процессе суда мой адвокат подал несколько исковых заявлений: 1) На основании статьи 2 пункта 1 закона о коллегии адвокатов предоставить все материалы дела для ознакомления и выстраивания стратегии защиты 2) Вызвать свидетеля со стороны защиты, а именно Kuw Sacredov (моего напарника в момент задержания) для дачи показаний (Это ходатайство я собирался подать заранее, но судья не рассмотрел мои предыдущие, поэтому я его подать не успел) 3) На основании двух вышеподаных ходатайств отложить заседание по делу на другой день, чтобы адвокат и подзащитный могли ознакомиться с материалами дела, а также на заседание был вызван свидетель со стороны защиты. Однако ни одно из этих ходатайств не было удовлетворено, что является нарушением моих прав, как гражданина штата San Andreas.
К счастью моему адвокату как-то удалось раздобыть видеозапись приложенную к материалам дела, как пояснил судья она была снята с камер патрульного автомобиля и с камер КПЗ в департаменте BCSO, однако на данной записи содержалась звуковая дорожка лишь с моими репликами, а реплик истца на этой видеозаписи слышно не было, в следствие чего мой адвокат усомнился в правдоподобности этой записи, так как непонятно почему на ней присутствуют лишь мои фразы, возможно данная запись является монтажом, что я считаю недопустимым для объективного рассмотрения дела. Также, как я уже писал выше. суд не рассмотрел моё ходатайство от 24.06.202201:34 о всестороннем разбирательстве, а именно "С целью проведения всестороннего расследования по данному делу прошу обязать прокуратуру нашего штата в присутствии государственного адвоката, которого назначат моим защитником по данном делу, взять с меня объяснения по поводу данного задержания, прикрепить мои объяснения к материалам дела, после чего пересмотреть материалы дела, сопоставляя имеющиеся данные с моими объяснениями.", в связи с этим считаю, что дело рассмотрено неполноценно, выслушана лишь сторона истца, что является нарушением Статьи 5 раздела V пункта (б) конституции штата San Andreas.
Также решение суда является противоречивым, так как если суд признаёт мои действия правомерными, то мне не ясны основания, на которых судья аннулирует постановление об уголовном правонарушении гражданина Kevin`a Melton`a от 08 июня 2022 года.
На основании всего сказанного выше прошу верховый суд:
1) Отменить решение окружного судьи Connor`a Hathaway`a по исковому заявлению №252
2) Запросить у судьи, так как отсутствовал судебный секретарь, аудио-видео запись судебного заседания, которую он был обязан вести на основании раздела VI пункта 2 судебного кодекса.
3) Закрыть исковое заявление №252 в окружной суд, в связи с нарушением моих прав, а также несостоятельностью доказательной базы со стороны обвинения.
4) Взыскать с окружного суда в мою пользу 50000$, потраченных мной на оплату гос. пошлины для подачи апелляционного иска в верховный суд.
5) Взыскать с окружного суда в мою пользу 250000$за моральный ущерб причинённый мне, в следствии нарушения моих прав.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия решения суда: Ксерокопия решения суда
2. Ксерокопия паспорта истца: Ксерокопия паспорта
3. Доказательства нарушения: Ксерокопии материалов искового заявления
4. Контактные данные: Andru#[email protected]
5. Доказательства уплаты пошлины: Уплата гос. пошлины

Дата: 27.06.2022
Подпись: A.Masker​

V. Blackwater

Chief⚖️Justice
Пользователь
Реакции
85
STAMPARIZONA.png

Верховный суд Штата Сан Андреас

undefined - Imgur.png

Masker, A.,
Апеллянт,

No. SC-130-2022 (VB)
Melton, K.,
Истец,

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-130-01
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ
Masker, A.,
Ответчик.

undefined - Imgur.png

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Гражданин Andru Masker 27.06.2022 обратился в Верховный суд Штата Сан Андреас с апелляционной жалобой на решение Окружного суда Штата Сан Андреас по делу по исковому заявлению № 252, резолютивная часть которого провозглашена 25.06.2022, которое в полном объёме изготовлено 26.06.2022.

РАССМОТРЕНИЕ

При рассмотрении материалов апелляционной жалобы судом установлено, что она подано с нарушением установленных Правил подачи исковых заявлений (далее — Правила).
В соответствии с правовой позицией Верховного суда Штата Сан Андреас, изложенной им в определении от 18.10.2021 по исковому заявлению № 38 «Гражданин R. Murk v. Штата Сан Андреас», по смыслу положений статьи 1 главы 4 Правил суд вправе отказать в принятии искового заявления — а в силу статьи 1 главы 1 Правил и апелляционной жалобы в случае, если заявление подлежит рассмотрению в порядке иного судопроизводства либо не подлежит рассмотрению в судах.
При этом пункт «и» статьи 1 главы 4 Правил предоставляет суду право отказать в принятии искового заявления в случае, если в исковом заявлении оспариваются отношения, не относящиеся к компетенции судебных органов.
В то же время ответчик по рассматриваемому делу Andru Masker в апелляционной жалобе просит о взыскании с Окружного суда Штата Сан Андреас в его пользу компенсации морального вреда, а также о возмещении ему Окружным судом Штата Сан Андреас судебных расходов, понесённых при подаче настоящей апелляционной жалобы.
Между тем по смыслу неоднократных разъяснений, содержащихся в сохраняющих юридическую силу и имеющих прецедентное значение (часть «в» раздела 4 статьи V Конституции Штата Сан Андреас) определениях Окружного суда Штата Сан Андреас от 24.03.2022 по исковому заявлению № 208 «Прокуратура Штата Сан Андреас v. Massa Vendetta», от 24.03.2022 по исковому заявлению № 209 «Прокуратура Штата Сан Андреас v. Bob Lutui», определении Верховного суда Штата Сан Андреас от 29.05.2022 по исковому заявлению № 125 «Pasha Softexi v. Директора FIB K. P.», не относится к компетенции суда как органа государственной власти осуществление каких-либо выплат, взысканий в чью-либо пользу.
Частичное же принятие искового заявления не допускается (определение Верховного суда Штата Сан Андреас от 18.10.2021 по исковому заявлению № 37 «Adam Berti v. Reno Trupo»).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
На основании изложенного, руководствуясь статьёй 1 главы 4 Правил, суд отказывает в принятии апелляционной жалобы гражданина Andru Masker на решение Окружного суда Штата Сан Андреас по делу по исковому заявлению № 252, резолютивная часть которого провозглашена 25.06.2022, которое в полном объёме изготовлено 26.06.2022.

Определение вынесено.

Velimir Blackwater,
Верховный судья Штата Сан Андреас
29 июня 2022 г.
Новый проект(3).png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу