Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №120

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darnik Blatter

Пользователь
Пользователь
Реакции
17
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Hakim Blatter​
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на сотрудника генеральной прокуратуры Lev Lorens, сотрудника BCSO с жетоном "[BCSO | AC | 6100-0058]" объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, при исполнении должностных обязанностей, находился на территории LSPD. Происходило все в дату 02.05.2022. После очередного трудного дела я чувствовал себя утомленным и ко мне подошло некое в белом костюме лицо со словами "я думал в зоопарк зашел, перепутал комнату" , знать которое я не обязан. Данное лицо постоянно от меня что-то хотело и следовало за мной. Ни одного законного требования я не услышал, в виду чего данное лицо отдало незаконный приказ задержать меня, при том, что у меня все это время на груди был закреплен бейджик Федерального Бюро. После задержания я удостоверился, что данное лицо являлось помощником Министра Юстиции, что опять же не наделяет его полномочиями отдавать незаконные приказы офицерам БКСО. Когда я обозначил свою принадлежность к Федеральному Бюро - Lev Lorens указал что я задержан по статье 17.6 Уголовного Кодекса, а нарушение статьи 12.7 того же кодекса под вопросом.

Согласно действующему закону "Закон о Federal Investigation Bureau" и конституции штата начальством Федерального Расследовательского Бюро ( далее - ФРБ ) являются: Министр Юстиции и его заместители, а так же Губернатор штата и Вице-губернатор. Помощники Министра Юстиции не фигурируют в законодательной базе как начальство ФРБ. Согласно действующему закону "Закон о прокуратуре" касательно данной должности имеются следующие пояснения:
Статья 1. Прокуратура штата
1.4. Структуру Генеральной прокуратуры составляют Министр Юстиции, его заместители и помощники.

Статья 7. Полномочия Генеральной прокуратуры
7.1. Генеральная прокуратура может давать по обращениям граждан, государственных органов и других организаций или в случае инициативы прокуратуры штата, разъяснение норм законодательства и их применения, которые являются обязательными для всех.
7.2. Генеральная прокуратура имеет право своим приказом создавать специализированных прокуроров, у которых будут полномочия в соответствии с настоящим законом.
7.3. Генеральная прокуратура имеет право своим приказом создавать специализированные образования Прокуратуры штата, у которых будут определены полномочия в рамках организационного обеспечения Прокуратуры штата.

И никаких иных полномочий в данном законе не описано.
Ссылаясь на действующий закон "Закон о Federal Investigation Bureau", а именно на пункт 2 статьи 13 главы 4 указываю на незаконность задержания.

На основании вышеизложенного прошу Верховный суд:
Истребовать у сотрудников, проводивших мое задержание, записи процессуальных действий в мою сторону.
Признать мое задержание незаконным, виновных лиц привлечь к уголовной ответственности.
Прошу Верховный суд обязать ответчиков по настоящему исковому заявлению возместить мне моральную компенсацию в размере 200.000$ с каждого, а так-же установить данным лицам запрет на работу в государственных структурах.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *ксерокопия*
2. Доказательства нарушения: *запись с бодикамеры агента**акт использования бодикамеры*
3. Контактные данные: Hakim#8504
4. Доказательства уплаты пошлины: *документ о уплате*
5. Список свидетелей (при наличии): адвокат Johnny English
6. Номер банковского счета: 1004868

Дата: 04.05.2022
Подпись: HB

Darnik Blatter

Пользователь
Пользователь
Реакции
17
В Верховный суд Штата Сан Андреас по иску №120
От истца Hakim Blatter​
Ходатайство
Я, Hakim Blatter, истец по делу №120 Верховного суда Штата Сан Андреас, прошу уважаемый суд на основании статьи 7 главы 4 Судебного кодекса отстранить от исполнения служебных (должностных) обязанностей на время следственных мероприятий и судебного разбирательства следующих лиц: сотрудника генеральной прокуратуры Lev Lorens и сотрудника BCSO с жетоном "[BCSO | AC | 6100-0058]".​

Дата: 04.05.2022
Подпись: HB

V. Blackwater

Chief⚖️Justice
Пользователь
Реакции
85

STAMPARIZONA.png

Верховный суд Штата Сан Андреас

undefined - Imgur.png

Blatter, H.,
Истец,

No. SC-120-2022 (VB)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-120-01
ОБ ОСТАВЛЕНИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ
Lorens, L.,
сотрудник BCSO (номер идентификационного знака [BCSO | AC | 6100-0058]),
Ответчики.

undefined - Imgur.png

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Гражданин Hakim Blatter 04.05.2022 обратился в Верховный суд Штата Сан Андреас с исковым заявлением № 120 против сотрудника Генеральной прокуратуры Lev Lorens, сотрудника BCSO (номер идентификационного знака [BCSO | AC | 6100-0058]), в котором просит о признании задержания незаконным, привлечении к уголовной ответственности, взыскании компенсации морального вреда, назначении наказания в виде лишения права состоять на государственной службе. Кроме того, истец в исковом заявлении просит об истребовании видеозаписей задержания у сотрудников, проводивших его задержание.
Гражданин Hakim Blatter 04.05.2022 обратился в Верховный суд Штата Сан Андреас с ходатайством, суть которого есть прошение об отстранении от исполнения служебных (должностных) обязанностей на время следственных мероприятий и судебного разбирательства сотрудника Генеральной прокуратуры Lev Lorens и сотрудника BCSO (номер идентификационного знака [BCSO | AC | 6100-0058]).

РАССМОТРЕНИЕ
При рассмотрении материалов искового заявления судом установлено, что оно подано с нарушением установленных Правил подачи исковых заявлений (далее — Правила).
В силу пункта «г» статьи 2 главы 2 Правил исковое заявление должно содержать указание на то, в чём заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца, а также его исковые требования.
Как следует из содержания вводной части искового заявления, а также из его просительной части, оно подано в том числе против сотрудника BCSO (номер идентификационного знака [BCSO | AC | 6100-0058]).
В то же время истцом не указано, в чём заключается нарушение либо угроза нарушения его прав, свобод или законных интересов сотрудником BCSO (номер идентификационного знака [BCSO | AC | 6100-0058]).
Помимо этого, истец не ссылается на обстоятельства, на которых основывает свои требования в отношении сотрудника BCSO (номер идентификационного знака [BCSO | AC | 6100-0058]) (пункт «д» статьи 2 главы 2 Правил).
Также, как следует из просительной части искового заявления, оно подано в том числе против неопределённого круга сотрудников правоохранительных органов (это исходит из прошения об истребовании у множественного количества сотрудников правоохранительных органов видеозаписи задержания гражданина Hakim Blatter).
Поскольку упомянутое прошение содержится в просительной части искового заявления и не является поданным в виде отдельного ходатайства, суд относит его к исковым требованиям, предъявленным к неопределённому кругу сотрудников правоохранительных органов.
Однако вводная часть искового заявления не содержит наименования данных ответчиков (обвиняемых), хотя, как установлено самой Формой подачи исковых заявлений, должна их содержать (см. No. SC-79-01).
Правовое обоснование необходимости привлечения данных лиц к участию в деле в качестве ответчиков не приведено.

Заявленное ходатайство об отстранении от исполнения служебных (должностных) обязанностей ответчиков суд оценивает далее следующим образом.

Статьёй 7 раздела IV Судебного кодекса Штата Сан Андреас в качестве одной из мер процессуального принуждения, служащих обеспечению установленного данным кодексом порядка судопроизводства, предусмотрено отстранение ответчика от исполнения служебных (должностных) обязанностей на время следственных мероприятий и судебного разбирательства, которое во всяком случае может иметь место только при наличии достаточных оснований полагать, что ответчик, оставаясь на занимаемой им должности, в частности, продолжит преступную деятельность, при использовании должностных полномочий скроется от суда и органов предварительного следствия, будет угрожать участникам судопроизводства или другим способом воздействовать на них с целью добиться с их стороны определённых действий или решений, сможет уничтожить доказательства или иным путём препятствовать производству по делу либо надлежащему исполнению решения суда.
Таким образом, отсутствие предусмотренных в статье 7 раздела IV Судебного кодекса Штата Сан Андреас конкретных оснований для временного отстранения ответчика от исполнения служебных (должностных) обязанностей не предполагает произвольного применения этой меры процессуального принуждения.
Принимая во внимание отсутствие правового обоснования объективной необходимости отстранения ответчика от исполнения должностных обязанностей на запрашиваемый период времени, неприведение истцом указаний относительно того, какие именно конкретные обстоятельства дела и данные о личности ответчика свидетельствуют о его общественной опасности либо намерении препятствовать рассмотрению дела судом, учитывая статус Lev Lorens как сотрудника руководящего состава Прокуратуры Штата Сан Андреас и имеющего соответствующую деловую репутацию, а также исходя из того, что применение подобных процессуальных мер обеспечительного характера не должно предопределять окончательное решение суда по основному спору, суд не находит достаточных оснований для удовлетворения заявленного истцом ходатайства о временном отстранении ответчиков от исполнения служебных (должностных) обязанностей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Следуя изложенному, на основании статьи 5 главы 3 Правил исковое заявление подлежит оставлению без движения в целях предоставления истцу времени для устранения выявленных недостатков.
Истцу предлагается в срок до 09.05.2022 представить в суд ходатайство об уточнении исковых требований против неопределённого круга сотрудников правоохранительных органов, либо отказ от исковых требований в указанной части, или иное соответствующее ходатайство, устраняющее выявленные судом пороки искового заявления.
В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в настоящем определении, в принятии искового заявления будет отказано на основании части «а» статьи 1 главы 4 Правил.

Определение вынесено.

Velimir Blackwater,
Верховный судья Штата Сан Андреас
7 мая 2022 г.

Новый проект(3).png

Darnik Blatter

Пользователь
Пользователь
Реакции
17
В Верховный суд Штата Сан Андреас по иску №120
От истца Hakim Blatter​
Ходатайство
Я, Hakim Blatter, истец по делу №120 Верховного суда Штата Сан Андреас, прошу уважаемый суд принять уточнение исковых требований:​
-Истребовать у сотрудника BCSO с жетоном "[BCSO | AC | 6100-0058]", записи процессуальных действий в мою сторону, относящиеся к моему задержанию 02.05.2022. Также истребовать видеозаписи с камер видеонаблюдения территории LSPD и BCSO, т.к. после задержания я был доставлен на территорию BCSO.
-Признать мое задержание незаконным, виновных лиц, а именно: сотрудника генеральной прокуратуры Lev Lorens и сотрудника BCSO с жетоном "[BCSO | AC | 6100-0058]" привлечь к уголовной ответственности.
-Прошу Верховный суд обязать ответчиков по настоящему исковому заявлению возместить мне моральную компенсацию в размере 300.000$ с каждого, а так-же установить данным лицам запрет на работу в государственных структурах.
-На основании статьи 7 главы 4 Судебного кодекса отстранить от исполнения служебных (должностных) обязанностей на время следственных мероприятий и судебного разбирательства следующих лиц: сотрудника генеральной прокуратуры Lev Lorens.
-Прошу суд при необходимости внести иные уточнения и/или изменения в иск, а так же требования - выделить мне дополнительное время на исправление имеющихся недочетов. В данном случае прошу учесть факт пережитого мной незаконного задержания, а так же постоянного напряжения и загруженностью работой в виду исполняемых мной должностных обязанностей и устранением недавнего теракта в здании LSPD.
-Иные требования, за исключением указанных в данном ходатайстве, отменить.
Дата: 08.05.2022
Подпись: HB​

V. Blackwater

Chief⚖️Justice
Пользователь
Реакции
85

STAMPARIZONA.png

Верховный суд Штата Сан Андреас

undefined - Imgur.png
Blatter, H.,
Истец,

No. SC-120-2022 (VB)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. SC-120-02
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
Lorens, L.,
сотрудник BCSO (номер идентификационного знака [BCSO | AC | 6100-0058]),
Ответчики.

undefined - Imgur.png

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Судебным актом No. SC-120-01 исковое заявление № 120 гражданина Hakim Blatter против сотрудника Генеральной прокуратуры Lev Lorens, сотрудника BCSO (номер идентификационного знака [BCSO | AC | 6100-0058]) оставлено без движения по причинам, установленным судом в соответствующем определении.
Hakim Blatter 08.05.2022 обратился в Верховный суд Штата Сан Андреас с ходатайством, суть которого есть уточнение исковых требований.

РАССМОТРЕНИЕ
Изучив материалы уточнённого искового заявления искового заявления № 120 гражданина Hakim Blatter против сотрудника Генеральной прокуратуры Lev Lorens, сотрудника BCSO (номер идентификационного знака [BCSO | AC | 6100-0058]), суд не находит устранёнными обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, а само исковое заявление не соответствующим требованиям, предусмотренным главами II — IV Правил подачи исковых заявлений.
Согласно части «а» статьи 1 главы 4 Правил подачи исковых заявлений (далее — Правила) суд вправе отказать в принятии искового заявления в случае, если не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда.
Кроме того, истец в указанном ходатайстве просит «суд при необходимости внести иные уточнения и/или изменения в иск, а так же требования»*.
* Стилистика, орфография и пунктуация по тексту ходатайства
Подобное действие, однако, является исключительным правом и обязанностью истца, но не судебного органа, в полномочия которого не входит составление, редактирование исковых заявлений, представление чьих-либо интересов.
При этом по смыслу пункта «и» статьи 1 главы 4 Правил суд вправе отказать в принятии искового заявления в случае отсутствия у суда соответствующей компетенции.
Что касается прошения истца о том, чтобы учесть определённые обстоятельства с целью предоставления ему судом дополнительного времени «на исправление имеющихся недочетов [искового заявления]»**, то, поскольку отсутствует подробное описание указанных обстоятельств и (или) не приведены материалы о них свидетельствующие и (или) их доказывающие, суд не считает данное прошение обоснованным, ввиду чего оставляет его без удовлетворения.
** Стилистика, орфография и пунктуация по тексту ходатайства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
На основании изложенного, руководствуясь статьёй 1 главы 4 Правил, суд отказывает в принятии искового заявления № 120 гражданина Hakim Blatter против сотрудника Генеральной прокуратуры Lev Lorens, сотрудника BCSO (номер идентификационного знака [BCSO | AC | 6100-0058]).

Определение вынесено.

Velimir Blackwater,
Верховный судья Штата Сан Андреас
10 мая 2022 г.
Новый проект(3).png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу