- Реакции
- 13
Кому: Прокуратуре Штата SA
От кого: Genrikh Balern
Имя и фамилия заявителя: Genrikh Balern
Электронная почта заявителя: ((ваш Discord)): Genrikh#1830
Мобильный телефон заявителя: 8623709
Субъект заявления (имя, либо наименование организации нарушителя): *требуется установить*
Дата и время нарушения: 07.02.2022
Текст обращения:
Все имеющиеся доказательства: *не имеется* ((
))
Дата: 07.02.2022
Подпись:Genrikh
От кого: Genrikh Balern
Имя и фамилия заявителя: Genrikh Balern
Электронная почта заявителя: ((ваш Discord)): Genrikh#1830
Мобильный телефон заявителя: 8623709
Субъект заявления (имя, либо наименование организации нарушителя): *требуется установить*
Дата и время нарушения: 07.02.2022
Текст обращения:
- Мне были инкриминированы статьи: 12.8, 17.6 5
- При мне действительно были находились нелегальные предметы, а именно: Две винтовки, патроны в кол-ве 300шт., а также 3 бронежилета (не государственных).
Однако, сотрудники действовали в нарушении действующего законодательства. Объясню в кратце обстоятельства: Меня должен был подвезти мой друг, но когда я садился я перепутал машины и сел не в ту машину (они стояли рядом, друг с другом). Также ТС находилось в гражданской расцветке и гражданские номера, определить что это ТС гос. структуры не представлялось возможным. После того как я сел ошибочно, я осмотрел ТС и увидел что я перепутал машины. Я поспешил покинуть ТС, по понятным причинам.
Однако гос. сотрудники по не понятной причине, начали проводить моё задержание. Я не находился в маске, я не использовал какое-либо оружие, патроны и т.д. Я не делал ничего не легального. В этот момент началась стрельба и я попытался покинуть место перестрелки. Я не мог услышать какие-либо требования гос. сотрудников т.к. на тот момент уже находился на приличном расстоянии.
Понять, что проводят именно моё задержание также не представлялось возможным т.к. в тот момент там находилось много гос. сотрудников и началась перестрелка (в которой я не принимал участие), все бегали и стрелялись. Я снизил скорость шага, после чего мною был получен разряд шокера и мне инкриминировали статью неподчинение законным требованиям.
Я попытался узнать, а в чём изначальная причина задержания, т.к. кроме требования остановиться никаких требований, оснований, нарушений с моей стороны не было. Я попытался узнать в чём изначальная причина задержания, однако офицер не смог мне ответить на этот вопрос. Подчеркну, что я не слышал требования гос. сотрудников в следствии чего не мог их выполнить.
Дам пояснение по нелегальным предметам, которые были найдены при мне.
Я стал случайным свидетелем криминальных действий в штате и пытался оказать услугу штату и доложить о криминальных действиях в этой области.
Видео-камеры при мне не было. Граждане свободно раздавали бронежилеты, оружие и патроны. Мне удалось получить вещ. док-ва и я попытался уехать (вместе с другом), до ближайшего участка что бы сообщить о криминальных действиях.
Я не использовал эти предметы, я не скрывал свою личность ни как. Однако гос. сотрудники не пожелали проводить процедуру ДОПРОСА, с целью выяснения всех обстоятельств при которых у меня было найден нелегал. Подчеркну, что я не скрывал свою личность и не использовал данные предметы. И каких-либо док-в использования - нету.
Я намеревался дать признательные показания о действиях в штате.
Нахожу действия гос. сотрудников незаконными и не соответствующие закону. Небыло никаких оснований для проведения процедуры задержания согласно закону.
А именно была нарушена гл. II ч. 1 Процессуального кодекса:
- я не был застигнут в совершении преступления
- никакие док-ва не имелись моей вины
- никакого документа нет
Нахожу процедуру личного обыска на месте задержания - не законной, т.к. основания для обыска (как и для задержания) - не было.
Т.к. за мною не были зафиксировано какое-либо преступления нахожу себя невиновным согласно статье IV процес. кодекса.
Прошу:
- Выяснить личность офицера проводившего моё задержание. Подняв составленный на меня ДатаБейз.
- Выяснить причины задержания
- Выяснить все обстоятельства задержания
- Запросить видео-запись задержания с боди-камеры гос. сотрудника.
Все имеющиеся доказательства: *не имеется* ((
Дата: 07.02.2022
Подпись:
Последнее редактирование: