- Реакции
- 86
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Edward Pivovarov
От гражданина США Edward Pivovarov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Edward Pivovarov, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на помощника шерифа Blaine County Sheriff's Office (далее - BCSO) K. Cooper c номером личного жетона 1-2-6-2 (далее - Помощник шерифа), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, Edward Pivovarov 12.09.2021 в 13 часов 50 минут на своем личном транспортном средстве приехал в закусочную, расположенную на Дулуоз-авеню Палето-Бэй с целью приобрести продукты питания. После полной остановки моего транспортного средства я вышел из автомобиля и увидел, что ко мне приближается патрульный автомобиль офиса BCSO. Из автомобиля вышел Помощник шерифа с личным жетоном 1-2-6-2.
После непродолжительного диалога мне было озвучено, что мне инкриминируется нарушение ст. 12 Дорожного кодекса Штата San Andreas (далее - ДК) с арестом и изъятием лицензии на вождение, однако я совершенно не понял каким образом я мог нарушить данную статью, но продолжил диалог с Помощником шерифа и готов был понести административное наказание в виде штрафа за нарушение требований статьи 40 ДК.
Помощник шерифа велел мне развернуться, выполнив его требования я услышал, что K. Cooper достает наручники с тактического пояса и возмутился его поведением. Мной было неоднократно указано Помощнику шерифа на нарушение действующего законодательства с его стороны, однако мистер Cooper полностью игнорировал мои замечания и произвел личный обыск, обнаружив у меня предметы, отсутствующие в свободном обороте. В итоге я был доставлен в КПЗ и заключен под стражу с пометкой в базе данных: “статьи нарушений 12 СТ. Д.К., 12.8 СТ. У.К.”
Исходя из указаний санкции статьи 12 ДК:
Наказание: штраф до $8000,изъятием лицензии на вождение, а также от 3 до 5 года лишения свободы в случаях опасного вождения угрожавшего жизни окружающим людям - приоритет розыска 1.
Следует, что к уголовному преследованию могут быть привлечены граждане, подвергнувшие жизнь и здоровье людей опасности, я таких действий не совершал, жалоб и заявлений на меня не поступало. Остановка на тротуаре была допущена, но в тот момент людей, стоящих на нем не находилось.
Исходя из требований Глава II. процессуального кодекса Штата San Andreas (Далее - ПК), задержание гражданина возможно только при следующих обстоятельствах:
“Лицо может быть задержано по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание, предусмотренное законодательством, при наличии одного из следующих оснований:
• Если лицо было застигнуто в момент совершения преступления;
• Если имеются доказательства совершенного преступления этим лицом;
• Если имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица.
1.1 Правоохранительные органы правомочны задерживать гражданских лиц, находящихся в элементах скрывающих лицо, вне хода расследования с целью установления личности.”
Ни одно из приведенных выше обстоятельств не подходило под моё неправомерное ограничение свободы со стороны Помощника шерифа. Также Глава IV. ПК четко определяет порядок и основания проведения личного обыска. Обыск может проводится только если гражданин получил статус подозреваемого или по ордеру, выписанным Генеральным прокурором.
В связи с тем, что я не попадал ни под одно требование гипотезы пункта 1.1. Главы IV ПК мой личный обыск был проведен незаконно, без оснований со стороны Помощника шерифа:
1.1. Личный обыск на месте может быть произведен в случае, если подозреваемый оказал сопротивление при задержании, неподчинение законному указанию должностного лица при задержании, совершил попытку бегства, насилие или угрозу применения насилия в отношении должностного лица, а равно имеет на себе маску или иной предмет, скрывающий лицо, либо был вооружен. Личный обыск на месте в иных случаях может производиться по ордеру Генерального Прокурора.
Так, руководствуясь требованиями действующего законодательства я усматриваю непрофессиональные действия со стороны помощника шерифа BCSO K. Cooper c номером личного жетона 1-2-6-2, повлекшие нарушение моих конституционных прав и законных интересов, выразившееся в ограничении свободы. После задержания я испытал морально-нравственные страдания и психологическую травму.
Исковые требования:
- 1. Принять данный иск в производство Окружного суда Штата San Andreas.
- 2. Квалифицировать действия помощника шерифа BCSO K. Cooper, как халатность, нарушившая мои права и законные интересы, что стало возможным в связи с злоупотреблением должностными полномочиями. На основании изложенного прошу K. Cooper`a привлечь к ответственности в соответствии со статьями 15.1.1. и 15.6 Уголовного кодекса Штата San Andreas.
- 3. Уволить K. Cooper`a с занимаемой (на момент вынесения решения суда) государственной должности, в связи с проступком порочащим честь и достоинство государственного служащего, повлекшего нарушение моих конституционных прав.
- 4. Реабилитировать меня в нарушении требований ст. 12 Дорожного кодекса Штата San Andreas, ст. 12.8 Уголовного кодекса Штата San Andreas.
- 5. Аннулировать запись в базу данных от 12.09.2021 г.
- 6. Взыскать с K. Cooper`a моральную компенсацию вреда в размере $ 200 000 (двести тысяч долларов США) на мой банковский расчетный счет (номер счета: 1063446).
- 7. Взыскать с K. Cooper`a судебные издержки в размере $ 25 000 (двадцать пять тысяч долларов США) за оплату государственной пошлины (номер счета: 1063446).
[Обстоятельства с указанием их времени и места]
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: https://i.imgur.com/jUeGThsh.jpg
2. Доказательства нарушения: https://imgur.com/a/EH0XJ95
3. Лицензии коллекционера и общегражданскую скрин: https://imgur.com/a/9JgaW1k
5. Доказательства уплаты пошлины:
ПОДПИСЬ Е. PIV
ДАТА 12.09.2021