Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Обращение №41

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lyoha

Пользователь
Пользователь
Реакции
0
Я Гражданин Los-Santos, Lyoha Jesus, подаю иск на сотрудника USSS Alaudin Gold за незаконное задержание меня.
Я стоял около заведения быстрого питания "Бургерная №6", после чего во время приема пищи мне прилетает удар в голову от сотрудника USSS. Не извинившись сотрудник сказал быть адекватным или будут последствия, после чего я ему говорю что я адекватен.
После моих фраз что я адекватен я был задержан, сотрудник не основываясь ни на какой статье обыскал меня. После проверки меня он отпустил, со словами законное требование отойти от него. Я поинтересовался на чем основывается законное требование, после чего не услышав ответа был повторно задержан за статью 17.6 УК. Права были реализованы, но к сожалению адвокат не ответил на вызов. Видео записи у меня нет, но у сотрудника должна быть видео фиксация и должна храниться 72 часа. Прошу прокуратору и суд рассмотреть мой иск и видеозапись сотрудника. Требую решения проблемы увольнением, так как по мне такие сотрудники не должны работать, придумывая свои основания для задержания, либо моральной компенсации.

Oliver Bredberry

Chief⚖️Justice
Лидер организации
Реакции
143
1739948222093.png
ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
г. Лос-Сантос, ул. Рокфорд-драйв
https://forum.arizona-v.com/forums/supreme-court.73/
Jesus L.,
Заявитель.

№ ВС-О-041
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии обращения к производству
Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного суда Oliver Bredberry (единолично), рассмотрев вопрос о принятии к производству обращения № 41 от 2 января 2025 года гражданина Lyoha Jesus,

у с т а н о в и л

Руководствуясь п. «в» и «г» разд. 7 ст.5 Конституции и ст. 2 разд. 1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, Верховный суд штата Сан Андреас – высший судебный орган по всем делам, подсудным судам штата Сан-Андреас. В качестве суда первой инстанции Верховный суд штата Сан-Андреас рассматривает дела против высокопоставленных лиц штата, дела государственной важности, а также дела, по которым наказание предусматривает пожизненный приговор или смертную казнь. В качестве суда апелляционной инстанции Верховный суд штата рассматривает апелляционные жалобы на решения Окружного суда.

Ст. 4 разд. 3 Судебного кодекса штата Сан-Андреас установлено, что особое производство – это форма рассмотрения обращения, поданного заявителем, по существу Верховным судом штата Сан-Андреас. Вместе с тем Верховный суд штата вправе самостоятельно рассматривать вопросы о конституционном правосудии, даче обязательных разъяснений по вопросам судебной практики, по предмету надлежащего ведения деятельности органов государственной власти и другим вопросам государственной важности.
Между тем в порядке п. 1 Постановления №18 Верховного суда штата Сан-Андреас «О некоторых вопросах рассмотрения дел в порядке особого судопроизводства» от 27 марта 2023 года высшим судебным органом штата Сан-Андреас в порядке особого судопроизводства рассматриваются обращения, содержащие: а) требования о разъяснении отдельных положений законодательства штата Сан-Андреас, связанных с правоприменительной судебной практикой, вопросам применения Конституции и другим вопросам государственной важности; б) прошения о признании принятого законопроекта в установленном порядке антиконституционным и отменить его действие на территории штата; в) прошения об отмене или пересмотре в части или в полном объёме судебных актов, принятых судами штата Сан-Андреас, обжалование по которым принципиально исключается; д) прошение об организации судом проведения комплекса мер по изготовлению постановлений во исполнение п. «а» разд. 7 ст. 5 Конституции; е) требование 0 признании нормативно-правового акта антиконституционным, вследствие нарушения положений вышестоящих норм права согласно иерархии правовых актов (п. «а» разд. 4 ст. 2 Конституции). В содержании рассматриваемого обращения подателем не был надлежащим образом изложен конкретный правовой вопрос, который будет подлежать разрешению Верховным судом по существу в порядке особого производства (п. «в» ст. 2 гл. 2 Правил подачи обращений).

Таким образом, Верховный суд,

о п р е д е л и л

В принятии обращения № 41 от гражданина Lyoha Jesus от 2 января 2025 года — отказать;

Настоящее Определение окончательное, не подлежит обжалованию, вступает в силу со дня официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

№ 1-О

Oliver Bredberry
Председатель Верховного суда
19 февраля 2025 года
1739949405990.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу