- Реакции
- 21
Раздел I. Выписка из личного дела
◇ Имя: Timofey Arthur Gurin
◇ Дата Рождения: 18.06.1992
◇ Национальность: Британец
◇ Гражданство: Соединенные Штаты Америки, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии
◇ Место рождения: Челмсфорд, графство Эссекс, Англия, Великобритания.
◇ Место проживания: США, штат Сан Андреас, Лос-Сантос
◇ Цвет волос: Шатен
◇ Цвет глаз: Зелёные
◇ Телосложение: Крупное
◇ Рост: 2 метра
◇ Вес: 120 кг
◇ Образование: Высшее, Ученая степень
◇ Особые приметы: Ходит с тростью, британский акцент.
◇ Привычки: Грубить людям, курить.
◇ Характер: Сангвиник
◇ Цитата: «С точки зрения обывателя, Конституция - это то, что ему нравится, а то, что ему не нравится - неконституционно» - Хьюго Блэк
◇ Имя: Timofey Arthur Gurin
◇ Дата Рождения: 18.06.1992
◇ Национальность: Британец
◇ Гражданство: Соединенные Штаты Америки, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии
◇ Место проживания: США, штат Сан Андреас, Лос-Сантос
◇ Вес: 120 кг
◇ Образование: Высшее, Ученая степень
◇ Особые приметы: Ходит с тростью, британский акцент.
◇ Привычки: Грубить людям, курить.
◇ Характер: Сангвиник
◇ Цитата: «С точки зрения обывателя, Конституция - это то, что ему нравится, а то, что ему не нравится - неконституционно» - Хьюго Блэк
Раздел II. Информация о родственниках
a) Мать:◇ Имя: Patricia Murray
◇ Дата Рождения: 19.04.1962
◇ Национальность: Британка
◇ Гражданство: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии
◇ Место проживания: Лондон, Великобритания.
◇ Цвет волос: Брюнетка
◇ Телосложение: Стройное
◇ Рост: 1,80 м
◇ Вес: 50 кг
◇ Образование: Высшее
◇ Особые приметы: Британский акцент, носит круглые очки в тигровой оправе
◇ Привычки: Курит
◇ Характер: Флегматик
◇ Цитата: «Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись» - Уинстон Черчилль
b) Отец:
◇ Имя: Иван Артурович Брикульский (на английский лад John Arthur Brikulsky)
◇ Дата Рождения: 28.11.1950
◇ Национальность: Русский
◇ Гражданство: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, ранее - Советский Союз.
◇ Место рождения: Москва, Советский Союз.
◇ Место проживания: Лондон, Великобритания.
◇ Цвет глаз: Голубые
◇ Вес: 100 кг
◇ Образование: Высшее.
◇ Особые приметы: Ходит с тростью, русский акцент.
◇ Привычки: Боксер
◇ Характер: Меланхолик
◇Цитата: «Авторитарные методы могут служить адекватным инструментом для либеральных реформ» - Валерий Зорькин
Раздел III. Краткая биографическая справка о родителях
Мать - Патриция, всю жизнь с момента получения высшего образования в Anglia Ruskin University (кафедра Международного права) и до 2022 года проработала в Министерстве иностранных дел, Содружества наций и развития Великобритании в отделе Международной Юриссвязи (отдел занимался подготовкой всех документов министерства, проектов приказов, по совместительству осуществлял фельдъегерьскую связь с Посольствами по вопросам международных договоров). Начав в 1989 году свою работу в качестве Младшего юриста отдела, к 2022 году являлась Специальным правовым консультантом послов, с правом на беспрепятственный проход во все посольства на территории Великобритании.Отец - Иван, усердно трудящийся в Министерстве Внутренних Дел СССР в должности Начальника Московского управления МВД по юридическому сопровождению, имеющий звание Полковника милиции, в 1985 году был пойман при получении взятки от зашифрованного под сотрудника народного комиссариата земледелия СССР. В целях неэскалации конфликта и неумаления авторитета МВД СССР в глазах КГБ СССР был экстренно переведен в Посольство СССР в Великобритании на должность юрисконсульта. До 1990 года продолжал работу в этой должности. В 1990 году совершил акт дезертирства. После подписания приказа на увольнение по собственному, Иван должен был в сопровождении охраны из пограничных войск КГБ СССР вылететь служебным рейсом в Москву. Однако, договорившись с одним из сотрудников охраны, Иван после получения приказа на руки, покинул посольство (вероятно, через черный ход) и укрылся в доме Патриции. После этого, Иван был объявлен в розыск как государственный изменник. Заочно был приговорен к расстрелу московским городским судом. Получил гражданство Великобритании в апреле 1993 года после обращения в МИД с заявлением о политическом преследовании. Вместе с паспортом, Иван узнал так же и о том, что назад в Россию ему дороги нет. В 1995 году был принят в Солисторы, в 2010 году стал Барристером. Адвокатскую деятельность прекратил в 2015 году в связи с выходом на пенсию.
Иван и Патриция познакомились в 1989 году, так как, Иван был назначен принимать документацию из МИДа Великобритании, вследствие этого, Иван и Патриция встречались еженедельно. В один из дней, Патриция поняла, что влюбилась.
"Это был шок. Однажды я прихожу, что бы просто передать Ивану копию какой-то инструкции советника заместителя Министра, пока он читает, я смотрю ему в глаза и думаю "Я не влюбилась, я не влюбилась..... я влюбилась, чёрт!". В этот момент, я была в полном шоке. Как, я - коренная британка, могла влюбиться в русского! Тогда много всяких слухов о них ходило. Но, стоит отметить - это был необычайной красоты человек. Иногда, я задумывалась о том, что бы сравнить его с Ален Делоном... В прочем, я и сейчас такого же мнения" - поделилась Патриция в ходе личной беседы.
"Это было в конце 1990 года, все Посольство стояло на ушах. Все прекрасно знали - Союзу не выжить... Я в этот момент осознал, что не хочу и не могу возвращаться на родину. Что хочу остаться здесь, в Великобритании, которая так уж мне полюбилась за все это время... Мне нужно было спрятаться у кого-то, на кого точно не подумают советские спецслужбы. Ни коллеги, ни друзья не подойдут. И здесь я вспомнил про Патрицию. Я прекрасно знал, что она в меня влюблена. Это было видно, в прочем, и сам я обладал подобными чувствами... Я пришел к ней домой, она меня, разумеется, пустила. Вечер. Мы пьем вино, потом все как в тумане... и вот мы уже в одной кровати. Утро. Я был в шоке, нет, я был просто в а$$е... Однако, ни разу не пожалел. И в последующие разы тоже..." - поделился Иван в ходе личной беседы.
Раздел IV. Рождение и младенчество
В ночь с 17 на 18 июня 1992 года, Патриция, вместе с Иваном, который на тот момент уже как три месяца имел гражданство Великобритании, приехали в родильный дом города Челмсфорда, где оба находились по отпуску (Патриция - была в родном городе, Иван вместе с любимой).Цитата из родильной выписки: "Ребенок родился в 12:38 18 июня 1992 года. Пол мужской. Вес: 10,5 кг. 10 по Апгару". Сразу после выписки из роддома - 10 июля, Патриция и Иван узаконили свои отношения, а на следующий день - 11 июля, им было выдано свидетельство о рождении Тимофея Артура Брикульского.
Имя Тимофей было выбрано матерью, как греческое и благородное.
На наличии у него второго имени Артур настоял Иван, в честь его деда (Артура Брикульского, отца Ивана Брикульского).
"Он был невероятно спокойным малышом. Не кричал, не доставлял никаких серьезных неудобств. Просто подарок господа. К слову, мы с Джоном всегда называли его "Подарочным ребенком". Как то этот эпитет прижился к нему..." - Патриция, Мать Тимофея.
Раздел IV. Детство
По рабочим обстоятельствам, семьей было принято решение о полном переезде в Лондон. В связи с тем, что семья Тимофея не отличалась родовитостью или отдельными заслугами, то Тимофей ходил в обыкновенное государственное дошкольное учреждение."Тимофей был замечательным ребенком. Он всем интересовался, стабильно посещал уроки, однако, был у него существенный недостаток... Хотя, недостатков у детей в целом быть не может, но тем и не менее, он, в силу того что рано научился говорить и говорил лучше всех в группе - умудрялся оскорблять других детей так, что бы они этого не понимали. Мы, конечно, все его слова понимали. Ругали, но не помогало... В общем, как то так." - Воспитатель Тимофея, просил анонимность.
"Да спокойным он был ребенком, вот где оставил - там и забрал. В буквальном смысле. Не было в нем вот такого, что его посадили на диванчик, отошли по делам, пришли - а он уже в Париже. Он всегда находил какие либо занятия прямо на месте. Оправдывал свою приставку "Подарочный ребенок" полностью... Да, с нами разговаривали по поводу оскорблений от Тимофея. Мы с ним пытались говорить, ругали, наказывали, но это должным образом не повлияло..." - Патриция о Тимофее в дошкольные годы.
"Ребенок как ребенок, ухожу на работу - он уходит в садик, прихожу с работы - он уже спит. На выходных всегда с ним куда-нибудь да ходили. То в цирк, то в театр, то на площадь. Зарплата, слава богу, позволяла." - Иван о Тимофее в дошкольные годы.
Раздел V. Школа
В школе Тимофей был лидером. Он всегда знал все слухи вокруг всех людей, которые когда-либо побывали в стенах учебного заведения. Он имел хорошую фан-базу. Но не благодаря внешности, а благодаря харизме и внутренним качествам, благодаря которым, он оставался "на плаву" вне зависимости от ситуации в заведении, стране или в мире."Учился я спокойно, не лез выше головы но и не падал ниже лодыжек. Проблемы были с математикой, а по остальным предметам - либо нормально либо хорошо. Очень любил историю, обществознание и право. Самые любимые предметы были... Ну, я думаю оно и понятно - стал то я в итоге юристом. Что касается факта того, что я "знал все слухи" - он отчасти верен. Я действительно был в курсе большинства ситуаций, происходящих в школе. Однако, большую часть информации я получал не непосредственным путем. У меня были хорошие друзья, которые меня вовремя и надлежащим образом информировали обо всем, что происходит в школе. Даже когда меня в ней не было по тем или иным обстоятельствам, я был в курсе всего, что происходило в ней в мое отсутствие." - сам Тимофей о своих школьных годах.
"Он не приносил много проблем, ни нам, ни школе, никому. Все проблемы, исходящие от него, а они были - дозированы таким образом, что бы мы не разочаровывались в нем. Не знаю, как он это делал. "Суперспособность" какая-то..." - Патриция о Тимофее в школьные годы.
"Я не особо интересовался Тимофеем в его школьные годы. У меня было очень много работы, я был буквально загружен от 00:00 до 23:58. И в эту последнюю минуту я старался провести максимально продуктивное время со своей женой и сыном. Но, не всегда получалось. Однако, стоит взять должное - я интересовался его успехами в школе и оценками. Ругал его иногда, иногда хвалил. В общем, все как у всех, наверное." - Иван о Тимофее в школьные годы.
"Тимофей был хорошим человеком, им и остался. Но всегда было, есть и будет в нем одно качество, которое я считаю конкретно для него необходимым - красноречие и умение морально уничтожить человека. Понимаете, Тимофей пацифист. Он никогда не лез в драки, предпочитал решать все более гуманным и интеллектуальным способом - через силу слога. Иногда он производил из себя такие словосочетания, такие обороты - каких в природе не существует. А он давал им жизнь! Многие из его постоянных, "коронных" ответов, даже я взяла в цитатник. Например, на слово "Спасибо" в каком бы то ни было контексте, он всегда отвечал "Пожалуйста, обращайтесь" или, когда он хотел оскорбить человека, чаще всего от него было можно услышать "Чтоб тебе в гроб насрали!". Интересный, очень интересный человек..." - София Саммерс, подруга Тимофея.
Раздел VI. Окончание школы, поступление в ВУЗ
В 12 классе Тимофей вполне успешно сдал экзамены, и сдал даже на те баллы, которых бы хватило на поступление в какой-нибудь ВУЗ из топ-10 Великобритании. Однако, он не хотел продолжать обучение в Великобритании. Тогда было такое время - господство американской культуры. Он, под её успешным влиянием, благополучно и без лишних заморочек получил гражданство Соединенных Штатов Америки, куда, в скором времени и переехал. Если быть конкретней - в штат Сан Андреас, где на правах гражданина поступил в San Andreas State University на специальность "Конституционное право"."Да время тогда такое было! Все были без ума от эстетики Соединенных Штатов. Я, как вполне обычный юноша, безусловно, поддался этой тенденции. Во мне абсолютно отсутствовало желание учиться в Англии или где-нибудь в Европе. Собственно, потому я и полетел сразу в США. С гражданством не возникло проблем лишь потому, что я британец. Тогда у Королевства с Штатами еще были нормальные отношения. Не представляю как бы я получал гражданство сейчас..." - Тимофей о переезде в США
Раздел VII. Окончание ВУЗа, получение степени JD
Juris Doctor – это первая юридическая степень, которую получают студенты в течение трех лет в школе права. Юридические школы могут быть частными, государственными или же входить в структуру крупного университета. Программа Juris Doctor рассчитана на начинающих изучать право и сфокусирована на американском законодательстве: по этим причинам иностранцы даже с юридическим образованием отдают предпочтение именно ей – так легче освоиться в американской законодательной и судебной системах.
"На самом деле, три года обучения на юридическом факультете - ад. Теория Государства и Права, Основы Гражданского права, Основы Трудового права, Правоохранительная деятельность и суд. Как вспомню - аж мурашки по коже. Хотя, безусловно - это все очень важно для понимания юриспруденции как системы, выработанной за многие века... <...> Тему Курсовой вообще мне подсказал отец, он когда то писал статью по подобной тематике. Ну, тогда конечно электронного голосования не было. Он изучал конституционные гарантии избирательного права в целом. Были ли они в СССР или нет... Почитайте, интересная статья" - Тимофей об окончании ВУЗа и получении степени JM.
"Студент Брикульский отличался плохой дисциплиной, хамоватым поведением, но хорошей учебой. Поэтому, на самом деле, мы думали его завалить. Но, после того как один из студентов совершил непростительный в юридических кругах грех, не буду говорить какой, мы переключились на него и как то даже сами не заметили, как присвоили Брикульскому JD" - Преподаватель Тимофея по предмету "Основы Гражданского права".
Раздел VIII. Свадьба
Получив, в целом, хорошие рекомендательные письма, Тимофей продолжил обучение в San Andreas State University на курс магистратуры права в области Конституционного права. На первом занятии по Конституционному судопроизводству, Тимофей встретил Чоко Гурину - его будущую жену.
"После первой пары Конституционного судопроизводства, мы поехали ко мне и там же провели весь оставшийся день, не смотря на то. что у нас должно было быть достаточно много пар. Насколько я помню, это был самый загруженный по парам день на той неделе. Но, это того стоило. После этого мы регулярно стали встречаться, то у меня, то у нее. И вот, спустя месяц - мы уже пара..." - Тимофей о встрече с Чоко.
После успешно закрытой семестровой сессии и объявления подготовки к защите диссертации на получение LLM, на следующий же день, Чоко уведомила Тимофея о том, что беременна (эта информация была подделана с целью женить Тимофея на себе). Тимофей взял кредит и оплатил хорошую, красивую свадьбу. Тимофей взял фамилию жены, потому что настоящая фамилия, по мнению Тимофея, слишком сложна для американского обывателя.
"Чоко рассказала мне о том, что якобы "беременна" от меня. С самого начала у меня были подозрения, ведь мы соблюдали все меры предосторожности... однако, после того как она показала мне 2 теста с двумя полосками - у меня не оставалось выбора. Я не хотел, что бы ребенок был без отца. Поэтому я взял кредит и буквально через 2 недели мы уже расписались." - Тимофей о свадьбе
"Вот что-что, а свадьба была шикарная. Все по фэншую - фуршет, тамада (и конкурсы интересные), клятвы, рис, вкусная еда... У нас с Иваном такого не было, к сожалению... Правда, когда Чоко показала свое истинное лицо, эта свадьба у всех стала ассоциироваться почему то, именно с ней, а не с Тимофеем." - Патриция о свадьбе Тимофея
"Свадьба как свадьба. Я вообще не фанат подобного. Если уж узаканивать отношения - так просто, без лишнего пафоса. Пришли в орган, подписали бумажку. Через неделю пришли - забрали другую, красивую бумажку. И дальше жить... Ну, еда была вкусная, а коньяк, уффф, а коньяк то какой..." - Иван о свадьбе Тимофея
Раздел IX. Получение степени LLM, развод
Master of Laws (LLM) – международно признанная степень магистра права, которую получают студенты, уже имеющие общую степень по юриспруденции (Juris Doctor). Обучение по программе длится 1 год, во время учёбы студенты изучают конкретную область права и приобретают узкую специализацию
Им была приготовлена диссертация на тему президентства и института президента в Соединенных Штатах, однако, ввиду огромного горя, которое испытал Тимофей, защитить диссертацию успешно он смог только с 3тьего раза в Апелляционном Диссертационном совете при Министерстве Образования США. Ему была присвоена ученая степень LLM.
Раздел X. Работа в Сан Андреасе.
Завершив свой основной путь обучающегося, Тимофей, являясь молодым конституционалистом был назначен и утвержден в качестве Судьи окружного суда штата, на протяжении долгого времени работал в суде, с перерывами на работу в Прокуратуре, дружил с Председателем Верховного Суда, вскоре после ухода которого, вошел в состав нового Председателя, став судьей Верховного Суда.После назначения, Тимофей проработал недолго, параллельно (не без злоупотребления положением) получив степень SJD (Доктор юридических наук) в SASU, покинул пост.
"Помню свой первый срок Судьей. Столько всего сделать надо, со столькими людьми познакомиться, завести нужные связи... Хорошее время было, все было, проще, что ли... Участвовал в разработке проекта новой Конституции, как юрист-конституционалист. Давал заключения... Да, раньше было лучше" - Тимофей о работе Судьей.
Раздел XI. Нынешнее время
Тимофей продолжает работу в государственных органах в сфере юриспруденции, мечась между правительством и судом, его мать и отец находятся на пенсии в Лондоне и получают ежемесячные субсидии от государства и выплаты от самого Тимофея.Биографическая статья о жизни
судьи Тимофея Артура Гурина.
Подготовлена сотрудниками независимого
международного юридического новостного агентства "Весы Фемиды".
судьи Тимофея Артура Гурина.
Подготовлена сотрудниками независимого
международного юридического новостного агентства "Весы Фемиды".
Последнее редактирование: