В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от: Dmitriy Sverlov
ХОДАТАЙСТВО о предоставлении государаственного адвоката
Я, гражданин Соединенных Штатов, являясь в настоящем деле ответчиком, подаю ходатайство о предоставлении мне государственного адвоката в Окружной суд штата Сан-Андреас. На основании статьи 2 раздела 4 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать судебные повестки и иные судебные извещения, а также судебные постановления и их копии на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа; обжаловать судебные акты. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. В соответствии с частью «а» раздела 14 статьи 1 Конституции Штата Сан-Андреас (далее - Конституция) обвиняемый в уголовном процессе имеет право на скорый суд, принудительный вызов свидетелей, квалифицированную юридическую помощь. Вместе с этим в порядке части «а» раздела 16 статьи 1 Конституции каждый обвиняемый в совершении правонарушения имеет право на квалифицированную юридическую помощь. Следуя изложенному, прошу Окружной суд штата Сан-Андреас назначить мне защитника, состоящего на государственной службе в государственной коллегии адвокатов штата Сан-Андреас, для представления и защиты моих интересов, прав и свобод в настоящем судебном процессе.
Приложения:
Ксерокопия паспорта:
Дата: 29.08.2024
Подпись: