Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №669

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleсksandr Drozdov

Пользователь
Пользователь
Реакции
1
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От истца: Alecksandr Drozdov
К ответчику: Pierre Woodman​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

03.02.2024 в 22:47 я прибыл к церкви штата, расположенной в р.Рокфорд-Хиллз. Припарковав своё транспортное средство с регистрационными номерами MI55PH марки Progen 720c согласно Дорожному Кодексу (далее ДК) на правой стороне дороги. Пробыв в церкви ровно час я вышел на улицу и увидел отсутствие своего автомобиля. Проверив телефон, заметил уведомление от Полицейского департамента Лос-Сантоса о наложении штрафа на моё транспортное средство в размере 50.000$ (см. Приложение 4). Я отправился в свой жилой комплекс №3, который, благо, находился неподалёку от церкви, чтобы на транспортном средстве с регистрационными номерами P151Y марки Youga Classic отправиться на штраф стоянку для оплаты штрафа.
Прибыв, припарковал транспортное средство согласно ДК на правой стороне дороги. Зайдя в здание, я смог увидеть штраф и доказательства моего нарушения (см. Приложение 2). На фотографии чётко видно, что автомобиль припаркован на правой стороне дороги в специально отведённом для этого дорожном кармане. Штраф был выписан по причине 10.1 ДК - Остановка и парковка разрешаются на правой стороне дороги.. Штраф был выписан сотрудником Pierre Woodman, предполагаю, что из полицейского департамента Лос-Сантоса, поскольку именно от них я получил уведомление.
Выходя из здания, я увидел, как мой фургон P151Y ставят на штраф стоянку. Я вернулся в здание и, посмотрев на штраф и доказательства к нему, был поражён (см. Приложение 3). На фотографии чётко видно, что транспортное средство припарковано на право стороне дороги согласно ДК. Штраф был выписан по причине 10.1 ДК - Остановка и парковка разрешаются на правой стороне дороги тем же сотрудником полицейского департамента..

В рамках подаваемого мной искового заявления, прошу Суд:
  • Взыскать с ответчика 330.000$ суммарно: 100.000$ в качестве компенсации за оплату двух неправомерных штрафов, 30.000$ в качестве компенсации за оплату пошлины, 200.000$ в качестве компенсации за оплату услуг такси, общественного транспорта и моральной компенсации суммарно.
  • Привлечь сотрудника Pierre Woodman к уголовной ответственности на основании статьям 10.1, 15.6, 16.4 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Приложение 1]
2. Доказательства нарушения: [Приложение 2], [Приложение 3], [Приложение 4]
3. Доказательства уплаты пошлины: [Приложение 5]
4. Контактные данные: [email protected] 8611548
5. Банковский счёт: 29548408

Дата: 03.02.2024
Подпись: A_D

Mary Moon

Пользователь
Пользователь
Реакции
233

Окружной суд Штата Сан-Андреас

Alecksandr Drozdov,
Истец,

No. DC-669-2024 (MM)

vs.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-669-01
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ.

Pierre Woodman ,
Ответчик.

Окружной суд Штата Сан-Андреас, в составе Окружного Судьи Mary Moon, рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления №669, гражданина Alecksandr Drozdov против гражданина Pierre Woodman, о компенсации материальных потерь и морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Суд при рассмотрении Искового заявления №669, поданного Alecksandr Drozdov, в Окружной суд 04.02.24 года, усмотрел нарушение принципов процессуальной экономии, согласно прецедента по Иску Окружного суда №289, цитата:

Обжалование гражданами правомерности выписанных сотрудниками окружных правоохранительных структур протоколов об административных правонарушениях может происходить как путем подачи искового заявления так и путем обращения в прокуратуру. Во время судебного разбирательства по настоящему исковому заявления в своем заключительном слове действующий Министр Юстиции Lev Lorens выразил мнение о возможном упрощении процедуры таких обжалований путем формирования соответствующего судебного прецедента. Также он сообщил суду об успешной практике по рассматриванию прокуратурой идентичных обращений со стороны граждан, которая экономит как время заявителя так и ресурсы, которые задействованы при рассмотрении каждого искового заявления. Так как при рассмотрении исковых заявлений связанных с обжалованием гражданами правомерности выписанных сотрудниками окружных правоохранительных структур протоколов об административных правонарушениях в судебном порядке, зачастую происходит несоблюдение принципа процессуальной экономии, суд считает необходимым ввести регламент в виде теста Брайана (по имени истца по настоящему исковому заявлению), который бы определял необходимость рассматривать подобные заявления в ходе судебного разбирательства. В ином случае рассматривать такие заявления во внесудебном порядке, путем передачи таких дел в прокуратуру.

Поскольку суд "в первую очередь заботясь о благополучии общественном, «радея лишь о благе всех сограждан»"(решение Верховного суда No. SC-134-2022 (VB)) ставит перед собой задачу по обеспечению Конституционных прав граждан на судебную защиту, суд считает необходимым разъяснить прокуратуре о необходимости впредь в своих актах (постановлениях, приказах, указах, ордерах и иных актах) информировать граждан о возможности их (актов) обжалования в судебном порядке. Данное правило должно применятся как к актам составленным в результате рассмотрения заявления после передачи его в прокуратуру в следствии прохождения теста Брайана так и ко всем другим актам, если результатом рассмотрения дела стало привлечение лица и(или) организации к какой-либо форме ответственности.

Данная в настоящем решение правовая позиция отражает позицию суда по вопросу обжалования гражданами правомерности выписанных сотрудниками окружных правоохранительных структур протоколов об административных правонарушениях, имеет юридическую силу и имеет прецедентное значение (часть «в» раздела 4 статьи V Конституции Штата Сан Андреас).
А именно, Суд не видит в материалах искового заявления, решения Прокуратуры, а следственно и обоснованности обращения в Суд.

Суд не видит возможности принятия Искового заявления №669 в своё производство. Суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии в производство Окружного суда заявления №669, гражданина Alecksandr Drozdov против гражданина Pierre Woodman, о компенсации материальных потерь и морального вреда - отказать.

2. Определение может быть обжаловано в Верховном Суде штата Сан-Андреас в течение 7 дней со дня его вынесения.

Да будет так,
Mary Moon,
Окружной судья Штата Сан-Андреас,
04.02.2024г.

Белая подпись Мэри без фона.png
1704014433695.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу