Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Обращение №1525

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nordi Hefner

Cur.LSSD
Пользователь
Реакции
16
Кому: Прокуратуре Штата Сан-Андреас
От кого: Nordi Hefner
Электронная почта заявителя ((ваш discord)): nrdk1
Мобильный телефон заявителя:
Объект заявления: FIB | Lead Agent | 0006-0285 ( *Ссылка* ( на видео из-за плохого качество плохо видно, приложил доп. скрин ) )
Дата и время совершенного нарушения: 27.01.2024 / 16:38
Описание оснований обращения в Прокуратуру:

Я, сотрудник организации "Частная Военная Компания "Himera"", Nordi Hefner, занимаясь своими личными делами в выходное от работы время, был задержан, как в дальнейшем выяснилось, некомпитентным сотрудником FIB,находящегося на должности Lead Agent(5) ( важно для дальнейшей моей просьбе по вынесению вердикта ).
Я отправлял по почте посылки, после чего вышел из здания почты и направился в свой транспорт, ко мне подбегает сотрудник FIB и просит покинуть транспортное средство, что я сделал без каких либо препятствий, подозреваю, что интерес Я у него вызвал из-за того, что находился в своей собственно ручно, сшытой балаклаве, дальше по пунктам и тайм-кодам видеозаписи с боди-камеры:

Пункт нарушения 1: Тайм-код видеозаписи 1:08, сотрудник обращается ко мне называя "ЧЕЛИК", неуважительное обращение к гражданинам штата, что нарушает следующие статьи этического кодекса:
Глава II
Статья 2.4
Государственный служащий должен осознавать, что его поведение влияет на общее отношение к органам и министерствам всего общества и уважение к обществу и к коллегам - это основная черта.
Статья 2.6 Каждый служащий осуществляет работу опираясь на свои знания, с максимальной точностью, честностью и профессионализмом. ( В данном случае профессионализма работы не было )

Пункт нарушения 2: Тайм-код видеозаписи 1:14, данный сотрудник не представившись, без какого либо обьяснения надевает на меня наручники и ведет засобой, опять называя меня "ЧЕЛИК", и игнорируя мои требования обьяснить мне причину моего задержания, я догадываясь, что интерес к данному сотруднику привлекла моя балаклава, но сотрудник без предупреждения и представления кем он является, надевает на меня наручники и ведет за собой. Нарушая следующие статьи:

Этический кодекс Глава II
Статья 2.7 Главное моральное преступление против проживающих в штате – безразличие. Безразличие к проблемам граждан, просьбам о помощи коллег – недопустимо.
Этический кодекс Глава III
Статья 3.3
Представитель государственной организации всегда отвечает за качественную и своевременную работу.

Процессуальный кодекс Глава II
Статья 1.
Задержание подозреваемого
Лицо может быть задержано по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание, предусмотренное законодательством, при наличии одного из следующих оснований:
● Если лицо было застигнуто в момент совершения правонарушения;
● Если имеются доказательства совершенного преступления этим лицом;
● Если имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица;
● Если лицо объявлено в розыск.

Уголовный кодекс Глава XV Статья 15.1**. (Федеральная) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Пункт нарушения 3: Тайм-код видеозаписи 1:26, сотрудник без каких либо оснований, либо обьяснений оснований для обыска, проводит личный обыск меня.
Как слышно на видеозаписи, при обыске был обнаружен бронижелет не стандартного цвета. Сотрудник, не убедившись в том, что в бронижилете находятся бронепластины или нет, уже началось задержание, повел меня к государственному транспорт, не обьяснив мне причину задержания, либо же статью по которой я был задержан, все что было слышно от сотрудника, это то что у меня был найден бронижелет. Что за бронижелет, есть ли в нем бронепластины и т.д. сотруднику это полностью безразлично.

Нарушение Процесуального Кодекса Глава IV Обыск.

Пункт нарушения 4:
Тайм-код видеозаписи 2:16, сотрудники невнятно зачитывает Миранду, очень быстро и не четко обьяснил мне мои Конституционные права, до слов "..вы имеете право на адвоката т.д.", из чего я совсем не понял какие права я имею, к счастью я нахожусь в ЧВК и понимаю свои права и законы. Тайм-код 2:37, повторяет мне Миранду, опять же невнятно произнося какие то непонятные слова.

Пункт нарушения 5: Тайм-код видеозаписи 4:48, я обьясняя сотруднику что у меня за бронижелет, он аргументирует это тем, что это нелегальный бронижелет, не зная есть ли там бронепластины опять же, не берет в учет то, что это может быть простым украшением, данный сотрудник так называемый професионал в бронижелетах точно настаивает на том, что это нелегальный бронижелет. По данным меркам, можно понять что человек не компитентный в своем деле.

Пункт нарушения 6: Тайм-код видеозаписи 5:20, я сам попросив сотрудника вызвать мое руководство, хотя по правилам процесуальных действий во время задержания, данный сотрудник должен был сделать это сам лично. Дальше он отказался в выполнение этого действия, аргументируя это тем, что моего руководства нету в рации департамента, но мое Руководство есть в спец.рации, доступ к которому данный сотрудник тоже имеет и там уже он мог его вызвать, но из-за некомпитентности данного сотрудника, это не было реализовано. На тайм-коде 5:55, сотрудник говорит мне о том, что руководство не должно быть вызвано, если я не нахожусь при исполнение, но оно должно быть вызвано в любом случае, это еще раз говорит об некомпитентности данного сотрудника.

Процесуальный Кодекс:
Глава II
Статья 2.2. Процесс задержания государственных служащих:
Пункт 5. Вызвать руководителя сотрудника/организации задержанного и сотрудника прокуратуры Штата через рацию департамента;

Уголовный Кодекс:
Статья 15.6**. (Федеральная/Региональная)
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Пункт нарушения 7: Тайм-Код видеозаписи 7:10, теперь становится ясно почему сотрудник не знал что я состою в ЧВК и не стал вызывать руководство мое и другие действия, при первом обыске, человек даже не удостоврелися в моих личных данных. Опять же, некомпитентность сотрудника, говоря что это нужно делать в дальнейшем, сотрудник даже не знает кого задерживает.

Пункт нарушения 8: Тайм-код видеозаписи 8:33, сотрудник задает тупые вопросы, никак не связаные с делом задержания. Тайм-код 8:40, еще больше выясняется об некомпитентность сотрудника, задает литерический вопрос "Я точно адвоката вызвал?", ну это уже максимально у меня вызывает недопонимание, как на такой должности находится данный сотрудник.

Пункт нарушения 9: Тайм-код видеозаписи 9:19, мною был задан вопрос - "Во сколько был вызван адвокат", для удостоверения того, что прошло достаточно времени, для того что бы продолжить задержания в случае, если адвокат не ответил в рацию департамента. На что я слышу "Слушать надо было, я говорил", но перед этим он задал мне вопрос "Вы откуда время знаете?", я щас в полном недоразумение, в том то и дело, откуда я время могу знать и сколько прошло времени после вызова адвоката.

Пункт нарушения 10: Тайм-код видеозаписи 9:36, сотрудник, снова проводя обыск, называет мое Имя и Фамилию, хотя до этого в допросной он сказал "Откуда я знаю, я не проверял ваши данные, это делается позже" ( тайм-код 7:28 ) и уже тогда достает мой паспорт и узнает что я за личность. Мне уже нечего сказать, у сотрудника явно проблемы со здоровьем, я не врач, но создается такое впечетление.

Пункт нарушения 11: Бронижелет не был изьят данным сотрудником и остался у меня дальше, доказательства этого уже к сожелению отсутствуют, видеозапись на бодикамере прерывается.

Так же, как я проверял дальше, database данным сотрудником, не был заполнен в дальнейшем, что нарушает:
Процесуальный Кодекс Глава II Статья 2.2. Процесс задержания государственных служащих:
12. Провести регистрацию задержанного. (( Заполнение data-base )).

Основные прошения к Прокуратуре:
Так как сотрудник находится уже достаточно на высокой должности, для полного понимания своих прав, прав гражданинов Штата, и знания законодательной базы, так же убеждение в том, что сотрудник находися не в лучшем для здоровья состояние, мои требования будут следующими:
1. Увольнение данного сотрудника из силовой структуры FIB
2. Запрет на трудоустройство в силовые структуры сроком на 2 года ( 24 дня )
3. Выписать штраф сотруднику в размере до 1.000.000$, опираясь на нарушение:
Этического Кодекса Главы VI Статья 6.1 Ответственность за нарушение данного этического кодекса предусмотрена в виде штрафа в казну правительства, который варьируется до 1.000.000$ в зависимости от тяжести и серьезности нарушения. Штраф должен быть оплачен через Министерство юстиции.
4.
Открыть расследование на работу силовой структуры FIB, для выяснения, каким образом данный сотрудник попал на данную должность. И выяснения каким образом отдел FIB, а именно HRB (Human Resource Branch), проводит обучение стажеров, что они повышают их в должностях и дают право на полноценную работу и проведения задержаний. Данное требование выносится лично из моего опыта, так как в эту гос.структура (FIB), я был подал заявление на вступление и проходил обучение и могу сказать. Данный отдел HRB, халатно относится к своим обьязаностям, при принятие новых сотрудников, они их не обучают, а в спец.рации просят заполнить заявления об прохождение стажировки, где полностью говорят ответы на все вопросы, после чего стажер отправляет даную заявку и у сотрудника HRB, появляется доказательство и причина для повышения сотрудника на должность выше.
5. Компенсировать мне сумму в размере 500.000$ ( банковский счет - 30044725 ), за привлечения меня к нарушению законов, некомпитентым сотрудником, и потраченое мое время в КПЗ.

Имеющиеся материалы, документы или иные доказательства нарушения (при наличии):
Дата подачи обращения: 28.01.2024
Подпись заявителя: Hefner

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу