- Реакции
- 9
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
от заявителя: [USSS | S.Agent | 0770-0220]
от заявителя: [USSS | S.Agent | 0770-0220]
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю обращение в Верховный суд Штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду объяснения и прошения.
9 января, я, будучи сотрудником USSS, исполнял свои обязанности по правоохранительной деятельности. Задержал гражданина. Гражданин и его представитель потребовали проведения процедуры "Хабеас корпус" (далее - Хабеас). Таковая была запрошена. По приезду судьи Alexey Oddler, была рассмотрена запись задержания. После чего судья опубликовал определение по Хабеас (далее - определение), в котором задержание признается незаконным. Обращаю ваше внимание на часть "Рассмотрение" определения. Судья заявляет, что процессуальные действия были инициированы по подозрению в нарушении статьи 12.8 УК, хотя я во время скорого слушания такого не заявлял, а среди заявленных статей изначально 17.6 УК. Так же прошу заметить, что изначально, на гражданина надевались наручники, дабы корректно провести обыск, основываясь на постановлении верховного суда No. SC-P-2 (RS), однако тот вырвался из моих рук. Человек, осознавая, что находится в наручниках, вместо обыкновенной(ожидаемой) реакции в виде начала расспросов о законности действий, просто начал побег. Исходя из ранее сказанного, гражданин был задержан.
Основанием для начала процессуальных действий являлось подозрение в совершении преступления, предусмотренного 12.8 Уголовного Кодекса штата San-Andreas, надев наручники ссылаясь сразу на постановление Верховного Суда No. SC-P-2. Гражданин начал убегать, однако когда сотрудник потребовал остановится гражданина он выполнил это законное требование, хотя сотрудник даже не представился ему, после чего продолжил задержание по 17.6 Уголовного Кодекса штат San-Andreas.
Как следует из представленной на обозрение суду видеозаписи, задержанный стоял возле почты и начал убегать, но не пытался скрылся от сотрудника что понятно из видео записи, а именно гражданин сразу остановился как его потребовали.
1) Признать задержание, проводимое 09.01.2024 в отношении гражданина Ilya Popkovich - обоснованным
2) Исходя из первого пункта, выдать ордер AS на арест гражданина Ilya Popkovich, сроком лишения свободы 2 года, статьей обвинения 17.6 Уголовного Кодекса SA
3) Признать определение по Хабеас корпус №DC-HC-006 (AO) от 09.01.2023 - неправомерным
3) Привлечь судью Alexey Oddler к уголовной ответственности по статьям: 16.8 и 15.6 Уголовного Кодекса SA
4) Уволить Alexey Oddler с занимаемого поста.
5) Обязать судью Alexey Oddler оплатить судебные издержки в пользу истца через казну правительства.
К обращению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта заявителя: ID 1422666;
2. Копии нормативно-правовых актов, подлежащих оценке Верховным судом по существу: Приложение;
3. Контактные данные: [email protected]; 67-67-989
4. Доказательства уплаты пошлины: Приложение.
5. Иные материалы: Запись задержания