Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Обращение №1431

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Luca Vita

Пользователь
Пользователь
Реакции
35
Кому: Прокуратуре Штата Сан-Андреас
От кого: Rusty Rebel в лице частного адвоката Luca Vita (Номер лицензии: LSA-011)
Электронная почта заявителя ((ваш discord)): [email protected]
Мобильный телефон заявителя: 5555641
Объект заявления: Ricky Bryant
Дата и время совершенного нарушения: 10.12.2023
Описание оснований обращения в Прокуратуру: 10.12.2023 был задержан мой клиент по статье 17.6 УК. Во время реализации прав моего клиента (Rusty Rebel) было определено следующее: Сотрудник ЛСПД Ricky Bryant находился возле главного почтового отделения GoPostal, где заметел моего клинета в маске. Сотрудник попросил моего клиента снять маску и проидентифицировать себя, мой клиент не отказался от требований, снял маску, показал свои документы человеку. Фактически Ricky Bryant установил личность моего клиента, но произвел обыск на основании гл.4 ст.1.1 ПК руководствуясь, что человек носил маску.
Статья 1.1. Личный обыск на месте может быть произведен в случае, если подозреваемый оказал сопротивление при задержании, неподчинение законному указанию должностного лица при задержании, совершил попытку бегства, насилие или угрозу применения насилия в отношении должностного лица, а равно имеет на себе маску или иной предмет, скрывающий лицо, либо был вооружен, а равно в случаях разрешающие проводить обыск иными законами штата Сан Андреас.
Мой клиент Rusty Rubel не является подозреваемым, что не дает право сотруднику ЛСПД проводить обыск. С точки зрения закона он был обязан сослаться на гл.2 ст.1.1 ПК.
Статья 1.1 Правоохранительные органы правомочны задерживать гражданских лиц, находящихся в элементах скрывающих лицо, вне хода расследования с целью установления личности.
Мой клиент не скрывал свою личность, предоставил свои документы, снял маску, то есть - идентифицировал себя перед сотрудником. Относился уважительно к представителю силовых структур.
Далее мой клиент повторно надел маску за что и был задержан по статье 17.6 УК, после чего был доставлен в КПЗ ЛСПД, с дальнейшей реализацией его законных прав.
Ситуация описаная выше указывает на следующее:
- Мой клиент не скрывал свою личность по этому не мог быть подвергнут административному штрафу, а так же невозможно было определить законность требований сотрудника ЛСПД в данной ситуации.
- Клиент был незаконно задержан и обыскан.
Основываясь на вышесказанном прошу:
  1. Провести проверку на факт нарушений со стороны сотрудника ЛСПД.
  2. Установить законность требований сотрудника ЛСПД.
  3. Вынести запись с DataBase: Rusty Rebel - 1210089
  4. Провести проверку на факт нарушения сотрудником ЛСПД гл.16 ст.16.5 УК (незаконное задержание) и гл.16 ст.16.4 УК (Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности)
  5. Основываясь на пункте 4. В случае выявления нарушений со стороны сотрудника, прошу так же рассмотреть нарушенияк как гл.15 ст.15.6 УК (халатность)
  6. В случае вышеописанных, а так же дополнительно выявленых правонарушений со стороны сотрудника прошу возбудить уголовное дело и направить его в суд.
Дата подачи обращения: 10.12.2023
Подпись заявителя: OnlineSignatures.net-557.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу