Добро пожаловать на форум Arizona V!

Для принятия участия в обсуждениях и общении необходимо пройти процедуру регистрации, она не займет у Вас много времени.

Иск №559

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeronimo Melissano

Cur.State
Пользователь
Реакции
142
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от истца: Vladislav Navas, Заместитель Министра Внутренней Безопасности.
к ответчику: Kolya Tishchenko, Los Santos Sheriff Department

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на Kolya Tishchenko, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

20.09.2023, примерно в 13:10 на телефон приходит сообщение от офиса Шерифа округа Блейн (далее LSSD), что на мой автомобиль был составлен административный протокол, после чего я направился к машине, дабы ознакомится с материалами дела, в отношении меня. Приехав и ознакомившись с тикетом, я узнал, что на мой автомобиль был составлен протокол по причине 2.14 Дорожного Кодекса (далее ДК). Статья трактуется так: Водителю запрещено движение на транспортном средстве с нечитаемыми номерными знаками или с их отсутствием. В статье чётко указан случай при которой она может быть инкриминирована в отношении водителя, а именно: при движении транспортного средства, соответственно тикет должен отдаваться лично в руки, но никак не выписываться на автомобиль. На доказательствах, прикрепленных к тикету было фото моего автомобиля, который стоял по правилам ДК, но при этом на нём отсутствовали номерные знаки и при этом он был не в движении. Из этого следует что сотрудник LSSD Kolya Tishchenko проявил халатное отношение к своим должностным обязанностям, выписав мне тикет на сумму 50.000$, а так же этим самым превысил свои должностные полномочия. Данными действиями, сотрудник отнял у меня много времени, за которое я требую моральную компенсацию. Уточняю, что автомобиль был куплен 18 сентября 2023 года, в качестве доказательств прикрепляю Договор Купли-Продажи автотранспортного средства.

Исходя из всего вышеперечисленного, прошу суд:
1. Привлечь сотрудника LSSD Kolya Tishchenko к ответственности по статьям: 15.1, 15.6 Уголовного Кодекса штата Сан Андреас;
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 500'000$ за потраченное мною время и нравственные страдания.
3. Взыскать с ответчиков расходы судебной пошлины, а также все иные понесенные по делу судебные расходы.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Истец]
2. Доказательства нарушения: [тикет] ; [Договор Купли-Продажи]
3. Контактные данные: Спец. связь: moygospodin7777, Тел. номер: +6650787
4. Доказательства уплаты пошлины: [ссылка]
5. Список свидетелей (при наличии): -
6. Номер банковского счета: 45615488

Дата: 20.09.2023
Подпись: 1695219512344.png

Последнее редактирование:

Walter Bredbery

State ♡
Пользователь
Реакции
273

Окружной суд Штата Сан-Андреас
Navas V.,
Истец.

No. DC-559-2023 (WB)
v.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ No. DC-559-01
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ

Tishchenko K.,
Ответчик.

Окружной суд Штата Сан-Андреас, в составе Судьи Окружного суда Walter Bredbery, рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления №559 гражданина Vladislav Navas, к гражданину Kolya Tishchenko о привлечении к уголовной ответственности, взыскании компенсации морального вреда, взыскании судебных издержек,

УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление подано с нарушением установленных Правил подачи исковых заявлений приведенными на официальном портале судебной системы Штата Сан Андреас. Поданное исковое заявление не соответствует пункту «г» статьи 2 Главы 2, в силу которого исковое заявление должно содержать указание на то, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца, а также его исковые требования

В требованиях искового заявления истец просит возместить компенсацию морального вреда. В обязательном порядке в заявлении о взыскании компенсации морального вреда должна содержаться следующая информация: указание на причинителя вреда; при каких обстоятельствах и каким образом был причинен вред и какими доказательствами это подтверждается; в чем выражается моральный вред, то есть какие конкретно страдания испытал человек.

Подателем искового заявления в его содержании не были должным образом изложены все нравственные страдания, которым он был подвержен вследствие совершения ответчиком конкретных противоправных действий. В условиях полного или частичного отсутствия описанных сведений суду может не представляться возможным надлежащим образом оценить характер причиненных потерпевшему нравственных страданий; наличие причинно-следственной связи между факторами, якобы причинившими вред, и наступлением вреда; степень вины причинителя вреда и степень вины потерпевшего для определения допустимости взыскания с ответчика компенсации морального вреда в пользу истца.
Частичное же принятие искового заявления не допускается (определение Верховного суда Штата Сан Андреас от 18.10.2021 по исковому заявлению № 37 «Adam Berti v. Reno Trupo»).

Анализируя настоящее исковое заявление, суд обнаружил, что оно подверглось редактированию 20 сентября 2023 года, несмотря на отсутствие ходатайств со стороны истца об уточнении своих требований. В соответствии с пунктом «б» статьи 1 Главы 4 правил подачи исковых заявлений, суд принял решение отказать в принятии искового заявление.

Таким образом, Окружной суд Штата Сан-Андреас в составе Судьи Окружного суда Walter Bredbery, руководствуясь cтатьей 1 Раздела 4 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии искового заявления №559 гражданина Vladislav Navas к гражданину Kolya Tishchenko — отказать.
2. Определение может быть обжаловано в Верховный суд Штата Сан Андреас в течении 72-х часов со дня его вынесения.

Walter Bredbery,
Судья Окружного суда Штата Сан-Андреас,
21 сентября 2023 г.
подпись.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу