- Реакции
- 39
Кому: Прокуратуре Штата Сан-Андреас
От кого: Государственный адвокат Issa Montana
Электронная почта заявителя ((ваш discord)): [email protected]
Мобильный телефон заявителя: 4506038
Объект заявления: Cотрудник SADoC в должности Мл.Сержанта, агент Mao
Дата и время совершенного нарушения: 27/08/2023 18:38
Описание оснований обращения в Прокуратуру:
В процессе дачи комментариев по поводу, что такое общественное место сотруднику USMS подходит сотрудник SADoC и начинает трактовать нам что такое общественное место перебивая меня. Прошу отметить что субъектами задержания в соответствии с главой II ст. 4 Процессуального кодекса (Далее ПК) являются:
● Сотрудник, либо сотрудники правоохранительных органов при исполнении, проводившие задержание.
● Задержанный, в отношении которого проводится задержание.
● Адвокат, если он был запрошен, а также Юрист, состоящий на обучении в академии государственной адвокатуры, в целях юридической практики.
● Прокурор, исполняющий свои должностные обязанности.
Иных же субъектов задержания быть не может и законом не предусмотрены.
Прошу отметить что на записи нательной камеры видно, как сотрудник коррекции уведомил, что он является субъектом задержания приводя следующий довод "Человека я буду арестовывать", на данные слова я попросил человека отойти и не мешать, на что поступил отказ
Своими действиями сотрудник коррекции указал на отсутствие знаний законодательной базы, воспрепятствовал деятельности адвоката по защите, но и воспрепятствовал деятельности следствия, приравнивал себя к субъекту задержания.
Приведенные выше факты, видеозаписи с нательной биокамеры дают нам основания полагать что сотрудником SADoC были нарушены следующие статьи уголовного кодекса штата SA, а именно: 16.1, 16.1.1, 15.3 которая в свою очередь в своей диспозиции указывает
Также сотрудник SADoC на услышанное мною заявление, что я планирую обращаться в прокуратуру отказывался предоставить мне свое удостоверение или жетон, представиться, назвать занимаемую должность, что грубо нарушает Постановление Генеральной прокуратуры от 08.06.2022 года №140
Прошу учесть прокуратуру данные факты и провести разбирательства, с дальнейшим привлечением к уголовной ответственности по следующим статьям: ст. 16.1, 16.1.1, 15.1, 15.3 Уголовного кодекса, ст. 2.4. Этического Кодекса
Имеющиеся материалы, документы или иные доказательства нарушения (при наличии): Видеозапись №1 (Начало 02:02) Видеозапись №2
Дата подачи обращения: 28/08/2023
Подпись заявителя: I. Montana
От кого: Государственный адвокат Issa Montana
Электронная почта заявителя ((ваш discord)): [email protected]
Мобильный телефон заявителя: 4506038
Объект заявления: Cотрудник SADoC в должности Мл.Сержанта, агент Mao
Дата и время совершенного нарушения: 27/08/2023 18:38
Описание оснований обращения в Прокуратуру:
Сегодня 27.08.2023 года примерно в 18 часов 38 минут проводилось процедура задержания гражданского лица сотрудником USMS при котором участвовал я как бесплатный государственный адвокат, соответственно проводили процессуальные действия над задержанным.В процессе дачи комментариев по поводу, что такое общественное место сотруднику USMS подходит сотрудник SADoC и начинает трактовать нам что такое общественное место перебивая меня. Прошу отметить что субъектами задержания в соответствии с главой II ст. 4 Процессуального кодекса (Далее ПК) являются:
● Сотрудник, либо сотрудники правоохранительных органов при исполнении, проводившие задержание.
● Задержанный, в отношении которого проводится задержание.
● Адвокат, если он был запрошен, а также Юрист, состоящий на обучении в академии государственной адвокатуры, в целях юридической практики.
● Прокурор, исполняющий свои должностные обязанности.
Иных же субъектов задержания быть не может и законом не предусмотрены.
Прошу отметить что на записи нательной камеры видно, как сотрудник коррекции уведомил, что он является субъектом задержания приводя следующий довод "Человека я буду арестовывать", на данные слова я попросил человека отойти и не мешать, на что поступил отказ
Своими действиями сотрудник коррекции указал на отсутствие знаний законодательной базы, воспрепятствовал деятельности адвоката по защите, но и воспрепятствовал деятельности следствия, приравнивал себя к субъекту задержания.
Приведенные выше факты, видеозаписи с нательной биокамеры дают нам основания полагать что сотрудником SADoC были нарушены следующие статьи уголовного кодекса штата SA, а именно: 16.1, 16.1.1, 15.3 которая в свою очередь в своей диспозиции указывает
- "Самовольное присвоение гражданином полномочий должностного лица, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, и/или сопряженное с вмешательством в процесс задержания/иные процессуальные действия и следственные мероприятия."
- Статья 2.4 Государственный служащий должен осознавать, что его поведение влияет на общее отношение к органам и министерствам всего общества и уважение к обществу и к коллегам - это основная черта.
Также сотрудник SADoC на услышанное мною заявление, что я планирую обращаться в прокуратуру отказывался предоставить мне свое удостоверение или жетон, представиться, назвать занимаемую должность, что грубо нарушает Постановление Генеральной прокуратуры от 08.06.2022 года №140
Прошу учесть прокуратуру данные факты и провести разбирательства, с дальнейшим привлечением к уголовной ответственности по следующим статьям: ст. 16.1, 16.1.1, 15.1, 15.3 Уголовного кодекса, ст. 2.4. Этического Кодекса
Имеющиеся материалы, документы или иные доказательства нарушения (при наличии): Видеозапись №1 (Начало 02:02) Видеозапись №2
Дата подачи обращения: 28/08/2023
Подпись заявителя: I. Montana