- Реакции
- 119
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От истца: Reno Murka
К ответчикам: офицеры LPSD с жетонами "Leutinant | 5003-0002" и "Sergeant II | 5004 - 0044 | Burbon", неустановленный офицер LPSD, Шеф LSPD Romario Walkman, Департамент полиции города Лос Сантос.
От истца: Reno Murka
К ответчикам: офицеры LPSD с жетонами "Leutinant | 5003-0002" и "Sergeant II | 5004 - 0044 | Burbon", неустановленный офицер LPSD, Шеф LSPD Romario Walkman, Департамент полиции города Лос Сантос.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата Сан Андреас на офицеров LPSD с жетонами "Leutinant | 5003-0002" (Далее - Лейтенант) и "Sergeant II | 5004 - 0044 | Burbon" (Далее - Сержант), неустановленного офицера LPSD, Шефа LSPD Romario Walkman, Департамент полиции города Лос Сантос.
18.08.2023 я ехал в своем автомобиле марки Vapid Eleanor 1967 года выпуска с номерным знаком GUBER (далее - ТС) в сторону GoPostal и увидел позади себя две патрульные машины LPSD с проблесковыми маячками и остановился в ближайшем месте. Из первой машины ко мне вышел офицер LPSD с жетоном "Leutinant | 5003-0002" со словами "покидаем транспортное средство". В ходе моих попыток узнать кем является этот человек, ко мне подошел второй офицер LPSD с нашивкой "Sergeant II | 5004 - 0044 | Burbon", разъяснил первому офицеру о необходимости представиться, после чего я вышел. В процессе его просьбы о предоставлении мной документов, в мою машину сел третий неустановленный офицер LPSD и угнал её. На мое возмущение, офицеры сели по патрульным машинам и начали движение, сразу после чего офицер-угонщик вернулся. Выйдя из патрульного авто, я, как владелец машины, сразу же потребовал задержать угонщика. Вместо пресечения преступления, как того требует Закон о LPSD, офицеры бездействовали. На мой вопрос кем является угонщик, меня игнорировали, а сам офицер-угонщик отказывался предоставлять какие-либо знаки различия или удостоверение. Далее вместо содействия, меня под угрозой задержания вынудили оплатить штраф в размере $50.000 по статье 10.3ДК, которую я даже не нарушал, так как остановился у красного бордюра по требованию офицеров LSPD! Потребовав разъяснить, какое именно правонарушение я совершил, офицер с жетоном "Leutinant | 5003-0002" побежал, сел в свой патрульный автомобиль и уехал. Вернувшись к офицеру-угонщику, чтобы выяснить кто он, Сержант сказал, что офицер-угонщик "является сотрудником Рембо" и "не обязан представляться". Понимая, что действия данных людей противоречат процессуальному кодексу, закону о LSPD, указу губернатора №425 я продолжал требовать от человека удостоверение или другой опознавательный знак для составления искового заявления по факту их действий. Но вместо исполнения своих обязанностей, Лейтенант выкинул меня из патрульного автомобиля. Вернувшись, чтобы забрать свое авто, я обнаружил что оно снова было угнано неустановленным офицером LSPD и двигалось в сопровождении патрульного автомобиля LPSD, за рулем которого был Лейтенант. Смеясь, он игнорировал факт угона моего авто, в момент чего я был сбит собственным автомобилем, за рулем которого находился ранее неустановленный офицер LPSD. После чего Лейтенант вернулся к моему бессознательному телу, сделал несколько издевательских высказываний и отъехал на расстояние около 50 метров, откуда наблюдал как меня неоднократно давил неустановленный офицер LSPD на моем же автомобиле.
Согласно пункту 7 Статьи 8 Главы III Трудового Кодекса штата Сан Андреас, в обязанности работодателя входит "Нести ответственность за своих сотрудников, в противном случае Работодатель несет ответственность, установленную законами". Исходя из решения Верховного Суда по иску №145 и согласно определению Верховного суда штата Сан Андреас No. SC-151-01, которое было подтверждено определением Верховного суда No. SC-239-01 и определение Окружного суда No. DC-401-02
Согласно пункту 4 Статьи 7 Главы II Трудового Кодекса штата Сан Андреас, работодателем может быть физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. Поскольку прямым руководителей всех офицеров LSPD является Шеф LSPD, я считаю, что и Шеф LPSD Romario Walkman (как работодатель) должен нести ответственность за совершенные его работниками правонарушенияприменение данного положения возможно лишь в случае совершения правонарушения прямым подчиненным работодателя, а равно при правонарушениях со стороны большого числа работников организации, в следствии которых были существенно нарушены права и законные интересы граждан
Согласно Конституции, "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Штата Сан-Андреас" В данном случае именно Полицейский департамент Лос Сантоса (как представитель государства (по иску №216 Верховного суда)) должен нести ответственность за исполнение данного положения в отношении своих сотрудников, которые будучи офицерами LPSD, являются представителями государства. Департамент обязан следить за качеством их подготовки и обеспечивать соблюдение ими Свода законов штата Сан Андреас.
Таким образом, я считаю, что:
1) Все вышеперечисленные офицеры LPSD являются соучастниками в силу Статьи 2.1 Уголовного Кодекса штата Сан Андреас (Далее - УК СА);
2) На мою жизнь было совершено умышленное покушение с использованием летального орудия (ТС) со стороны трёх сотрудников государственной структуры LSPD;
3) Под угрозой неправомерного задержания, я был незаконно привлечен к административной ответственности;
4) Мои основные Конституционные права на жизнь, охрану собственности, защиту от произвольного привлечения к юридической ответственности, защиту от лишения собственности без надлежащей правовой процедуры были вопиюще нарушены;
5) Вина за ненадлежащее обучение, подготовку и сам факт работы таких кадров (из-за которых были нарушены мои Конституционные права и законные интересы) лежит на Шефе LSPD;
6) Полицейский Департамент Лос Сантоса, который представляет государство, не выполнил свои обязанности по соблюдению и защите моих Конституционных прав, и допустил факт их ущемления со стороны большого числа своих сотрудников.
Исходя из всего вышесказанного, прошу суд:
1) Привлечь офицеров LPSD с жетонами "Leutinant | 5003-0002"и "Sergeant II | 5004 - 0044 | Burbon", неустановленного офицера LPSD как соучастников (по 2.3 УК СА) к ответственности по следующим статьям Уголовного Кодекса штата Сан Андреас:
- 6.2 за покушение (по 1.4 УК СА) на убийство;
- 6.6 за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью;
- 6.7 за оставление меня в опасности, во время нахождения меня в опасном для жизни состоянии;
- 15.1.1 за получение личной выгоды из-за неправомерного штрафа;
- 10.5 (трижды) за неправомерное завладение моим автомобилем;
- 15.6 за ущемление всех моих основных Конституционных прав и игнорирование преступлений, совершенных в мое отношение;
- 16.4 за угрозу привлечения меня к уголовной ответственности при отказе за уплату неправомерного штрафа;
- 16.5 за угрозу задержания меня при отказе за уплату неправомерного штрафа;
- совершение преступлений в составе группы лиц
- совершение преступления с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего
- совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения
- совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти
2) Привлечь Шефа LSPD Romario Walkman к уголовной ответственности по статье 15.6 УК СА за халатное отношение к своим прямым обязанностям по соблюдению уровня подготовки офицеров LSPD и законности их деятельности с наложением запрета на занятие государственных должностей сроком на 10 лет;
3) Взыскать со всех ответчиков суммарно $12.000.000 в качестве материальной и моральной компенсации;
4) Возместить расходы по уплате судебной пошлины, а также все иные понесенные по делу судебные расходы.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства нарушения: [Остановка] [Угон] [Покушение]
3. Доказательства уплаты пошлины: [выписка]
4. Контактные данные: [[email protected], +2664976]
5. Список свидетелей (при наличии): -
6. Номер банковского счета: 49391005
Дата: 19/08/2023
Подпись: